Замена конденсаторов в колонках
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Замена конденсаторов в колонках / 24-08-2008 09:37
Всем привет. хочу поменять конденсаторы в колонках, поскольку начинает одна колонка временами "хрипеть", всетаки возраст+мне советовали поменять и раньше ибо высокие приглушенно звучали... Я как бы не особо разбираюсь - купить их можно на рад. рынке за копейки, но возможно нужны какието особенные,хорошие? подскажите плз.

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 24-08-2008 09:48
да, я понимаю, что данная тема не интересна для аудиофилов, но это же пару слов написать... :Улыбка когда то и вы такими были...пускай даже в 7-8 лет, но все же Grin ...

....я добрый!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 24-08-2008 09:51
Женя, тема была где то, посмотри по поиску. Вообще, стоит обратиться к специалисту. Можно, конечно, и совсем новый кроссовер попробовать. Поле широкое Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 24-08-2008 09:53
(24-08-2008 09:51)Glib link писал(а):Женя, тема была где то, посмотри по поиску. Вообще, стоит обратиться к специалисту. Можно, конечно, и совсем новый кроссовер попробовать. Поле широкое Улыбка
спасибо, брат Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 24-08-2008 09:59
Перед тем как менять конденсаторы, неплохо бы их проверить на ёмкость и утечку. Иначе толку от такой замены межет быть ноль, а то и хуже. Откуда уверенность, что проблема именно в конденсаторах, а не динамиках или усилителе? Попробуйте перекинуть каналы, кроссоверы, динамики. Так сможете точно локализовать проблему.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 25-08-2008 10:51
(24-08-2008 09:59)Konica link писал(а):Перед тем как менять конденсаторы, неплохо бы их проверить на ёмкость и утечку. Иначе толку от такой замены межет быть ноль, а то и хуже. Откуда уверенность, что проблема именно в конденсаторах, а не динамиках или усилителе? Попробуйте перекинуть каналы, кроссоверы, динамики. Так сможете точно локализовать проблему.
так и сделали...оказалась проблема не в конденсаторах, а в окисленых контактах, на переключателе режимов фильтра колонки. зачистили,пропаяли - проблемы больше нет - . всем спасибо! Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 25-08-2008 10:57
Вот оно так часто и бывает, думаешь одно, оказывается всё совсем по-другому и намного проще. Поздравляю с решением проблемы.
Найти все сообщения

EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 17:27
Просто "правильные" кондеры на радиобазаре не купишь.
Нужны как минимум с правильным диэлектриком, как максимум от аудиофильских фирм.
Ну толку от того что я напишу что из дешевых хорошо Bennic а из дорогих Solen или Mundorf.
Где ты их покупать будешь?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 17:29
Женя, напомни мне номиналы. Я уже Бозаки переделывал - разница есть, там неполярные электролиты очень старые.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 18:17
(27-08-2008 17:29)Михайло link писал(а):Женя, напомни мне номиналы. Я уже Бозаки переделывал - разница есть, там неполярные электролиты очень старые.
если не изменяет память 2мФ-50Вольт и 5мФ-50Вольт , два конденсатора вместе както соединены... и еще один был... не помню.размером ближе как тот,что поменьше. если нужно-раскрутить придется колонку.
(Отредактировал 27-08-2008 в 18:28 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 18:37
(27-08-2008 18:17)Balumba! link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5872.msg115203#msg115203 date=1219847389]
Женя, напомни мне номиналы. Я уже Бозаки переделывал - разница есть, там неполярные электролиты очень старые.
если не изменяет память 2мФ-50Вольт и 5мФ-50Вольт , два конденсатора вместе както соединены... и еще один был... не помню.размером ближе как тот,что поменьше. если нужно-раскрутить придется колонку.
[/quote]

ладно, я скорее свою раскручу Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 19:00
(27-08-2008 18:37)Михайло link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5872.msg115215#msg115215 date=1219850261]
[quote author=Михайло link=topic=5872.msg115203#msg115203 date=1219847389]
[/quote]

ладно, я скорее свою раскручу Улыбка
[/quote]

нееее ... секунду. вы что- я мигом.

ps только , как мне сказал знакомый- этот 3й конденсатор "висел в воздухе"- я то не очень разбираюсь

зы2 посмотрел 15Мф-50Вольт 3й ,
(Отредактировал 27-08-2008 в 19:17 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 28-08-2008 19:01
Замена конденсаторов в фильтре АС на аналогичнве по емксти но считающиеся более "правильными"(а как правило банально - более дорогие) длеко не всегда ведет к улучшению звука. особенно аккуратно стоит подходить к замене конденсаторов в НЧ и СЧ звеньях кросса - в этих местах установленный штатно электролит может оказаться уместнее самого навороченного пленочника

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замена конденсаторов в колонках / 28-08-2008 19:03
Александр, речь об акустике начала 70-х, с откровенно подсохшими электролитами.
Замена их а этой акустике реально слышна, проверено Улыбка (на второй паре)
Тем более, что никто никому ничего не платит, это другой случай Улыбка
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 00:32
да, это класс Biggrin поменял конденсаторы, звук преобразился, толком не успел послушать, но разница заметна. завтра буду вникать в тонкости. Михайло мне подогнал какието крутые кондеры, я только забыл с каких колонок, толи танной, толи браун...похвастаться теперь не смогу толком... Rolleyes

....я добрый!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 00:35
(22-10-2008 00:32)Balumba! link писал(а):да, это класс Biggrin поменял конденсаторы, звук преобразился, толком не успел послушать, но разница заметна. завтра буду вникать в тонкости. Михайло мне подогнал какието крутые кондеры, я только забыл с каких колонок, толи танной, толи браун...похвастаться теперь не смогу толком... Rolleyes
а пыль какой тряпкой снимается?
и кстати..еще ведь очень важен ионизатор воздуха!
я уже молчу о круасанах из Волконского

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 10:47
Снарк, ТССС!!!!! Попалишь главную авдиофильную тайну!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 11:23
(22-10-2008 00:35)Snark link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5872.msg126833#msg126833 date=1224624757]
да, это класс Biggrin поменял конденсаторы, звук преобразился, толком не успел послушать, но разница заметна. завтра буду вникать в тонкости. Михайло мне подогнал какието крутые кондеры, я только забыл с каких колонок, толи танной, толи браун...похвастаться теперь не смогу толком... Rolleyes

Biggrin
[/quote]

Кста, на счёт ионизатора, помнится слепили с кумом такую штукенцию, ну всё как положено, с огромным запасом, можно было небольшой домик заионизировать Biggrin Вобщем только после третьего ремонта усилителя (благо дело недорогой был) поняли, что всему виной Улыбка Так что дозу нужно чётко выдерживать, по предписанию врача Wink Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 13:20
(22-10-2008 00:35)Snark link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5872.msg126833#msg126833 date=1224624757]

Biggrin
[/quote]

гг . ну хоть раз в году можно потешить свои первобытные нравы! Grin

....я добрый!
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 18:07
Невероятно просто как так долго чел слушал высохшие электролиты Shocked
Теперь поставите еще что получше из кондеров и снова прозреете Biggrin

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS