Замена конденсаторов в колонках
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
|
Balumba!
Старожил

|
Re: Замена конденсаторов в колонках / 27-08-2008 19:00
(27-08-2008 18:37)Михайло link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5872.msg115215#msg115215 date=1219850261]
[quote author=Михайло link=topic=5872.msg115203#msg115203 date=1219847389]
Женя, напомни мне номиналы. Я уже Бозаки переделывал - разница есть, там неполярные электролиты очень старые.
если не изменяет память 2мФ-50Вольт и 5мФ-50Вольт , два конденсатора вместе както соединены... и еще один был... не помню.размером ближе как тот,что поменьше. если нужно-раскрутить придется колонку.
[/quote]
ладно, я скорее свою раскручу 
[/quote]
нееее ... секунду. вы что- я мигом.
ps только , как мне сказал знакомый- этот 3й конденсатор "висел в воздухе"- я то не очень разбираюсь
зы2 посмотрел 15Мф-50Вольт 3й ,
(Отредактировал 27-08-2008 в 19:17 Balumba!.)
....я добрый!
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Замена конденсаторов в колонках / 28-08-2008 19:01
Замена конденсаторов в фильтре АС на аналогичнве по емксти но считающиеся более "правильными"(а как правило банально - более дорогие) длеко не всегда ведет к улучшению звука. особенно аккуратно стоит подходить к замене конденсаторов в НЧ и СЧ звеньях кросса - в этих местах установленный штатно электролит может оказаться уместнее самого навороченного пленочника
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Замена конденсаторов в колонках / 22-10-2008 11:23
(22-10-2008 00:35)Snark link писал(а):[quote author=Balumba! link=topic=5872.msg126833#msg126833 date=1224624757]
да, это класс поменял конденсаторы, звук преобразился, толком не успел послушать, но разница заметна. завтра буду вникать в тонкости. Михайло мне подогнал какието крутые кондеры, я только забыл с каких колонок, толи танной, толи браун...похвастаться теперь не смогу толком... 
а пыль какой тряпкой снимается?
и кстати..еще ведь очень важен ионизатор воздуха!
я уже молчу о круасанах из Волконского

[/quote]
Кста, на счёт ионизатора, помнится слепили с кумом такую штукенцию, ну всё как положено, с огромным запасом, можно было небольшой домик заионизировать  Вобщем только после третьего ремонта усилителя (благо дело недорогой был) поняли, что всему виной  Так что дозу нужно чётко выдерживать, по предписанию врача
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|