Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 08:17
ну и я свой Ямамото вытащу на свет божий Улыбка
Динамики - 604с, выпуск середина 50-х.
фото фиговенькое, ну да ладно.

.jpg  yama1web.JPG (Размер: 15.62 Кб / Загрузок: 578)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 09:42
(27-08-2008 09:37)Михайло link писал(а):все остальные обратили Улыбка а ты упрямый, не сдаешься Улыбка
ну я в тот конкретный раз не обратил внмания на смену источников :-)

что касается извечной темы....чего упрямиться...некоторые записи на виниле звучат очень хорошо (как правило древние и раритетные). Классику на виниле я вобще еще ни разу не воспринял. Да и вообще очень сложно так..в чужом месте делать выводы, так как в этом (гипотетическом) месте винил, скажем, играет лучше сидюка, но и цифровой тракт на мой взгляд не очень по компонентам. В другом месте на хорошем (по моему мнению) цифровом тракте тот же диск играет по ощущениям намного лучше. Так что...это надо домой вертак тащить и конкретно разбираться. НО у меня желания нет, так как сиди меня более чем устраивает
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 09:47
можно еще слой сиди с сакд сравнить и поспорить что лучше.. Happy0144 особенно плеером, который не всё вычитывает Wink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 11:34
(27-08-2008 09:42)Snark link писал(а):В другом месте на хорошем (по моему мнению) цифровом тракте тот же диск играет по ощущениям намного лучше. Так что...это надо домой вертак тащить и конкретно разбираться.
Дома всегда играет лучше. Потому что знакома и привычна акустическая обстановка. К новому месту нужно долго привыкать, дабы нормально оценивать качество. Я, например, если захожу первый раз в новую комнату - то понять как играет я не в состоянии. Верней делаю ошибочный вывод, что играет плохо. А вот если в этой комнате бываешь регулярно и привыкаешь к ней, тогда уже совсем другой расклад...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 12:32
(27-08-2008 09:42)Snark link писал(а):Классику на виниле я вобще еще ни разу не воспринял.
вот тут готов не согласиться. яркий пример - диск фортепианных концертов Моцарта в исполнении Пирайи. великолепный тест для цифровых источников - адажио (напомни какой трек), где тоньчайшее пианисиммо. так вот, любая самая дешевая виниловая вертушка отыграет это место без проблем (если пластинка вся ААА). а вот сиди-плеер начинает справляться где-то от пятерки зелени (помнишь, когда *** слил, а мун сыграл? но ведь он больше шести штук стоит!).
другое дело - ты не слушал винил у себя дома на своем тракте. может стоит попробовать? скажу крамолу - дома даже на мелодиевских пластинках меня классика очень захватывает. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 12:35
я не хочу теоретизировать на тему: существует ли виниловый тракт, который вставит меня на классике

когда я слушаю классику на виниле я всегда слышу, что это играет система, причем если отвязаться от аудиофильских заморочек: открытое звучание, прозрачность, аналог и т.д. - играет вообще не так, как в концертном зале. Не получается концертной интерпретации
а вот на сиди такая интерпретация часто и на разных трактах получается
в моей практике, конечно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Plinius
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 12:37
(27-08-2008 12:32)VictorV link писал(а):вот тут готов не согласиться. яркий пример - диск фортепианных концертов Моцарта в исполнении Пирайи. великолепный тест для цифровых источников - адажио (напомни какой трек), где тоньчайшее пианисиммо. так вот, любая самая дешевая виниловая вертушка отыграет это место без проблем (если пластинка вся ААА). а вот сиди-плеер начинает справляться где-то от пятерки зелени (помнишь, когда *** слил, а мун сыграл? но ведь он больше шести штук стоит!).
А вот тут я готов не согласиться - у меня цифровой тракт меньше "пятерки зелени", но то самое пианиссимо отыгрывает (я так понимаю речь идет о пятом треке) ну очень волнующе
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 12:40
(27-08-2008 12:37)Sergey link писал(а):А вот тут я готов не согласиться - у меня цифровой тракт меньше \"пятерки зелени\", но то самое пианиссимо отыгрывает (я так понимаю речь идет о пятом треке) ну очень волнующе
ты имеешь в виду источник, а не тракт?
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 12:43
знаю я вас - с Игорем сговорились! Biggrin
на самом деле, у тебя совсем другая песня. и если интерполировать твой случай на сиди-плеер, получиться совсем другая стоимость. Улыбка
да, еще старые вертушки типа микромеги или первой реги отыгрывали душевно. филипсы ваще на раз. но это совершенно другая история. Улыбка
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 13:39
(27-08-2008 12:40)Snark link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=5890.msg115127#msg115127 date=1219829851]
А вот тут я готов не согласиться - у меня цифровой тракт меньше \"пятерки зелени\", но то самое пианиссимо отыгрывает (я так понимаю речь идет о пятом треке) ну очень волнующе
ты имеешь в виду источник, а не тракт?
Wink
[/quote]
цифровым трактом я назвал транспорт +цап... хочешь называть это источником - я не против
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 27-08-2008 15:21
да нет, обычно под трактом имеют в виду всю систему от источника до конечного усилителя
только поэтому спросил

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 16:39
(31-08-2008 11:14)Snark link писал(а):а где восторженные посты после вчерашней здыбанки?
Дык, рад был всех видеть Улыбка Самый лучший отзыв!
Отчет о прослушке мне интереснее от вас услышать, благо с моими ощущениями он совпадает Улыбка
Так что я сейчас в поиске хорошего однотактника. ХантерТомпсоны - отличные усилители, но неудачно сочетаются с моими Альтеками. Так что, даже не знаю в какую сторону смотреть сейчас... Может заказать родные Ямамото ватта на 2?

И специально для Нормы вывешиваю понравивишиися ему колонки Улыбка

.jpg  DSC_0060.jpg (Размер: 99 Кб / Загрузок: 549)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 17:47
я уже неоднократно отписывался после прослушки всевозможных альтеков.
Видно это судьба моя на этом форуме Biggrin
еще раз послушав новую систему Глеба, могу сказать следующее:
несмотря на то, что это была рупорная модификация легендарной фирмы, я услышал очень много общего с теми альтеками, которые слышал раньше. Вдаваться в аудиофильские подробности не буду, так как любую систему лучше послушать, чем напевать другу по телефону :-) Отмечу только, что это - совершенно иная концепция, которая предполагает абсолютно другие подходы и принципы воспроизведения музыки. Мне, как любителю многополосных систем, очень сложно настроить свое восприятие должным образом, чтобы начать получать истинное удовольствие, и если бы не положительный опыт многих наших форумчан (Женя Золотов, Паша Huyboy, Балумба, Санек и многие другие), я бы, возможно, никогда и не задумался об этом.
Поэтому - концепция, безусловно, интересная, но судя по всему окончательно и бесповоротно не моя :-) Но ведь это же прекрасно - лишний повод тренировать слуховые рецепторы посредством смены концепций! :-)
А вот - широкополосная акустика концептуально для меня намного более понятная. Это тоже нечто иное, совершенно другая религия. В принципе я бы из спальни, где она стоит, и не выходил вчера Biggrin Но это уже другая история и для другой ветки

p.s. еще раз спасибо Глебу за гостеприимство и хорошее настроение!
(Отредактировал 31-08-2008 в 17:57 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 18:05
Жизнь прекрасна в своем разнообразии Happy0144
Но я тебя все равно заставлю Альтеки послушать, когда, если это все таки произойдет, я тракт и комнату доведу до приличного состояния Улыбка
А вчера, главное, хорошо посидели.
И большое-пребольшое спасибо за диски... Сижу сейчас, делом занимаюсь Улыбка

О, я на форуме 5 дней, 5 часов, 55 минут Улыбка Прикольный счетчик
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 21:45
Тук, тук. Разрешите?

Солнечное итальянское, французское наполеоновское, а потом тёрпкое чилийское винцо, хорошо то как… Happy0144

Спасибо, Глебу за гостеприимство, завидую ему белой завистью, какие замечательные виды у него из окна, аж дух захватывает!

Пару слов о моих аудиофильских впечатлениях, раз публика просит, хотя это было не главное в наших посиделках… Kiss

В целом соглашусь со Снарком. В общем, пока основная система Глеба сыровата, т.е. как было уже замечено, основной усилитель ей, честно говоря, не подходит, т.к. музыка играет слишком ярко с надрывом… С двух ватным Филипсом значительно лучше, короче есть куда копать… Думаю, что стойки под акустику в целом улучшат локализацию, ну и дохленький ламповик с благородным шармом на каких ни будь Телефункинах, должен по идее ввергать в трепет не только Глеба, но и, например, какую-нибудь очаровательную соседку, которая вышла прогуляться с ведром по этажу… Grin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 01-09-2008 00:03
я бы предложил акустический поролон под холст картин, а вот сами картины на стены в местах прямого отражения на слушателя повесить. и для звука хорошо и глаз радуется. Улыбка
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 02:39
Вот так - неделя на море и от всего отстал... Unsure
Глебу поздравления и восторги по поводу терпения - год колонки СОЗДАВАТЬ...
За что мне благодарность не понял, но приятно. Разве что за махание руками с целью создания вихревых потоков...
Но благодарность надо отрабатывать:
1.Прогрев 150 часов на средней громкости. Увы и ах! Находится транзисторный ресивер,- и в командировку на неделю. Разница как между сырой и вареной кукурузой. Уходит крикливость и жесткость, улучшается бас, ровнее звук становится.
2.Мощность усилителя. Я тоже 3 вата тыкал. Потом 6,- потом 12. Теперь знаю - нужно от 8 до 15. Я бы предпочел 10-15Вт. Триодный однотакт Аудион Сильвер Найт, который я сильно недолюбливаю, 3Вт на 16 омах все тембральное богатство показал, но динамику так слил... И еще - тихо триодный однотакт играть не хочет по определению, а чуть крутнешь ручку и при своих 3Вт не вытягивает,- кричать начинает, середину выпячивает, как петух.
3.Подставки - разница между 15 и 20см слишком существенная в пользу 20. Правильно, видимо, 30см.
4.Предлагаю дать Мише орден за Альтеки и объявить строгий выговор: он там не зря выступал по поводу внутренностей: для твоих колонок у него лежит специально мною подаретая тряпочка, шоб фазик изнутри закрыть, вся технология детально описана. Мне еще у Ямомоты не понравилось, что все потроха видно. А че внутрь сунуть он хорошо знает и сунет,- тема проверена, а вот тряпочку без напоминания не наклеит,- забудет. Tongue
5.Если я правильно понял отзывы слушающих,- были претензии к сцене. Со всей ответственностью заявляю,- сцена по ширине и глубине получается офигительная с превосходным эшелонированием. Нужны стойки, прогрев, подбор достойного усилителя, расстановка несколько шире полочников. Стоит уважать все же акустику за аналог которой Танной берет $25000. Я Кантерберри имею ввиду.
5.Я не сильно распространяюсь не по тому, что выделываюсь, а потому что эксперименты и опыт дали представление о звуке, который я получу с 604 Альтеков. Осталось получить. Уже близко.
6.Акустическая обработка,- тема для детального разговора. Есть небольшой опыт, умные ссылки и, о ужас, собственная квадратная комната для прослушивания в которой уже можно слушать музыку.
7.Что плохо? Вы когда нибудь слышали В НАТУРЕ ту деталировку в построении сцены, которую дают 4л полочники за $5000?
Нет? Я то же. Тогда все хорошо. Ну разве что легкая неравномерность частотки, которую могут отметить любители дорогущих мониторов с фильтрами 4 порядка.
P.S.За стойки к Снелам - отдельное спасибо. Снелы давно нового хозяина радуют, а стоики стали неизменным компонентом системы. На них проигрыватели стоят. Если в закромах что-то осталось такое скинь фото, найду применение. Жаль что за ником человека не видно Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 13:26
Женя,и ты правда забыл,кто их делал?Не верю! Biggrin
Дурацкий ник,правда?
(Отредактировал 03-09-2008 в 13:31 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 19:36
(31-08-2008 21:45)Gera link писал(а):Солнечное итальянское, французское наполеоновское, а потом тёрпкое чилийское винцо, хорошо то как… Happy0144
Это еще кто то коньяк не пьет Улыбка
(31-08-2008 21:45)Gera link писал(а):В целом соглашусь со Снарком. В общем, пока основная система Глеба сыровата, т.е. как было уже замечено, основной усилитель ей, честно говоря, не подходит, т.к. музыка играет слишком ярко с надрывом… С двух ватным Филипсом значительно лучше, короче есть куда копать…
Гера, честно копаю Улыбка

Поставил Стромберг-Карлссон - поначалу не пошло, но со временем ламповички разыгрались (50е годы, 10 ватт в пентоде однотакт, лампа 6L6) - стало играть на твердую 4 - певучий, прозрачный звук, целостный. Но, как ты заметил, без изюминки, по крайней мере, без жирной изюминки Улыбка
От Альтеков мною ожидается, конечно, 5+, так что ищем решения. Опасности атакуют со всех сторон - звонкая комната, отсутствие подставок, пустой корпус без поглотителя, неразыгранный динамик, несогласованный усилитель.... Вывод напрашивается один - что этот человек хотел нам показать, когда приглашал в гости Улыбка
С другой стороны, каждый шаг с этой точки имеет правильное направление Улыбка
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 19:44
Женя, с возвращением! Не всем повезло этим летом отдохнуть на море.
Тебе заслуженное спасибо, ты помог сделать правильное решение с корпусами, если бы не твое участие я бы еще мог и дальше держать все в подвешенном состоянии Улыбка

(03-09-2008 02:39)zolotov link писал(а):2.Мощность усилителя. Я тоже 3 вата тыкал. Потом 6,- потом 12. Теперь знаю - нужно от 8 до 15. Я бы предпочел 10-15Вт. Триодный однотакт Аудион Сильвер Найт, который я сильно недолюбливаю, 3Вт на 16 омах все тембральное богатство показал, но динамику так слил... И еще - тихо триодный однотакт играть не хочет по определению, а чуть крутнешь ручку и при своих 3Вт не вытягивает,- кричать начинает, середину выпячивает, как петух.
Женя, мое мнение, это проблема Аудиона. Моя любовь к Альтекам началась с однотактника на 1,5 ватта при 16 Омах.
Мы подключали к моим АС Динако 35 - при моей любви к этому усилителю с Альтеком он вместо певучести и мягкости показал громкую крикливость и совершенно агрессивную динамику. 2ваттный однотакт Филипс играет намного сбалансированней, но динамику съедает. Играет комфортно, как бабушкин плед. Такой же уютный, мягкий и выцвевший.
Стромберг-Карлссон - намного интереснее Филипса, но есть ощущение, что чего то все равно недоговаривает. Да и динамика немного сглажена.
В общем, будем решать с тобой проблему синхронноWink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS