Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 17:47
я уже неоднократно отписывался после прослушки всевозможных альтеков.
Видно это судьба моя на этом форуме
еще раз послушав новую систему Глеба, могу сказать следующее:
несмотря на то, что это была рупорная модификация легендарной фирмы, я услышал очень много общего с теми альтеками, которые слышал раньше. Вдаваться в аудиофильские подробности не буду, так как любую систему лучше послушать, чем напевать другу по телефону :-) Отмечу только, что это - совершенно иная концепция, которая предполагает абсолютно другие подходы и принципы воспроизведения музыки. Мне, как любителю многополосных систем, очень сложно настроить свое восприятие должным образом, чтобы начать получать истинное удовольствие, и если бы не положительный опыт многих наших форумчан (Женя Золотов, Паша Huyboy, Балумба, Санек и многие другие), я бы, возможно, никогда и не задумался об этом.
Поэтому - концепция, безусловно, интересная, но судя по всему окончательно и бесповоротно не моя :-) Но ведь это же прекрасно - лишний повод тренировать слуховые рецепторы посредством смены концепций! :-)
А вот - широкополосная акустика концептуально для меня намного более понятная. Это тоже нечто иное, совершенно другая религия. В принципе я бы из спальни, где она стоит, и не выходил вчера Но это уже другая история и для другой ветки
:-)
p.s. еще раз спасибо Глебу за гостеприимство и хорошее настроение!
(Отредактировал 31-08-2008 в 17:57 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 31-08-2008 21:45
Тук, тук. Разрешите?
Солнечное итальянское, французское наполеоновское, а потом тёрпкое чилийское винцо, хорошо то как…
Спасибо, Глебу за гостеприимство, завидую ему белой завистью, какие замечательные виды у него из окна, аж дух захватывает!
Пару слов о моих аудиофильских впечатлениях, раз публика просит, хотя это было не главное в наших посиделках…
В целом соглашусь со Снарком. В общем, пока основная система Глеба сыровата, т.е. как было уже замечено, основной усилитель ей, честно говоря, не подходит, т.к. музыка играет слишком ярко с надрывом… С двух ватным Филипсом значительно лучше, короче есть куда копать… Думаю, что стойки под акустику в целом улучшат локализацию, ну и дохленький ламповик с благородным шармом на каких ни будь Телефункинах, должен по идее ввергать в трепет не только Глеба, но и, например, какую-нибудь очаровательную соседку, которая вышла прогуляться с ведром по этажу…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 02:39
Вот так - неделя на море и от всего отстал...
Глебу поздравления и восторги по поводу терпения - год колонки СОЗДАВАТЬ...
За что мне благодарность не понял, но приятно. Разве что за махание руками с целью создания вихревых потоков...
Но благодарность надо отрабатывать:
1.Прогрев 150 часов на средней громкости. Увы и ах! Находится транзисторный ресивер,- и в командировку на неделю. Разница как между сырой и вареной кукурузой. Уходит крикливость и жесткость, улучшается бас, ровнее звук становится.
2.Мощность усилителя. Я тоже 3 вата тыкал. Потом 6,- потом 12. Теперь знаю - нужно от 8 до 15. Я бы предпочел 10-15Вт. Триодный однотакт Аудион Сильвер Найт, который я сильно недолюбливаю, 3Вт на 16 омах все тембральное богатство показал, но динамику так слил... И еще - тихо триодный однотакт играть не хочет по определению, а чуть крутнешь ручку и при своих 3Вт не вытягивает,- кричать начинает, середину выпячивает, как петух.
3.Подставки - разница между 15 и 20см слишком существенная в пользу 20. Правильно, видимо, 30см.
4.Предлагаю дать Мише орден за Альтеки и объявить строгий выговор: он там не зря выступал по поводу внутренностей: для твоих колонок у него лежит специально мною подаретая тряпочка, шоб фазик изнутри закрыть, вся технология детально описана. Мне еще у Ямомоты не понравилось, что все потроха видно. А че внутрь сунуть он хорошо знает и сунет,- тема проверена, а вот тряпочку без напоминания не наклеит,- забудет.
5.Если я правильно понял отзывы слушающих,- были претензии к сцене. Со всей ответственностью заявляю,- сцена по ширине и глубине получается офигительная с превосходным эшелонированием. Нужны стойки, прогрев, подбор достойного усилителя, расстановка несколько шире полочников. Стоит уважать все же акустику за аналог которой Танной берет $25000. Я Кантерберри имею ввиду.
5.Я не сильно распространяюсь не по тому, что выделываюсь, а потому что эксперименты и опыт дали представление о звуке, который я получу с 604 Альтеков. Осталось получить. Уже близко.
6.Акустическая обработка,- тема для детального разговора. Есть небольшой опыт, умные ссылки и, о ужас, собственная квадратная комната для прослушивания в которой уже можно слушать музыку.
7.Что плохо? Вы когда нибудь слышали В НАТУРЕ ту деталировку в построении сцены, которую дают 4л полочники за $5000?
Нет? Я то же. Тогда все хорошо. Ну разве что легкая неравномерность частотки, которую могут отметить любители дорогущих мониторов с фильтрами 4 порядка.
P.S.За стойки к Снелам - отдельное спасибо. Снелы давно нового хозяина радуют, а стоики стали неизменным компонентом системы. На них проигрыватели стоят. Если в закромах что-то осталось такое скинь фото, найду применение. Жаль что за ником человека не видно
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 19:36
(31-08-2008 21:45)Gera link писал(а):Солнечное итальянское, французское наполеоновское, а потом тёрпкое чилийское винцо, хорошо то как… Это еще кто то коньяк не пьет
(31-08-2008 21:45)Gera link писал(а):В целом соглашусь со Снарком. В общем, пока основная система Глеба сыровата, т.е. как было уже замечено, основной усилитель ей, честно говоря, не подходит, т.к. музыка играет слишком ярко с надрывом… С двух ватным Филипсом значительно лучше, короче есть куда копать… Гера, честно копаю
Поставил Стромберг-Карлссон - поначалу не пошло, но со временем ламповички разыгрались (50е годы, 10 ватт в пентоде однотакт, лампа 6L6) - стало играть на твердую 4 - певучий, прозрачный звук, целостный. Но, как ты заметил, без изюминки, по крайней мере, без жирной изюминки
От Альтеков мною ожидается, конечно, 5+, так что ищем решения. Опасности атакуют со всех сторон - звонкая комната, отсутствие подставок, пустой корпус без поглотителя, неразыгранный динамик, несогласованный усилитель.... Вывод напрашивается один - что этот человек хотел нам показать, когда приглашал в гости
С другой стороны, каждый шаг с этой точки имеет правильное направление
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Yamamoto Speakercraft и прочие домашние варианты Altec 604 / 03-09-2008 19:44
Женя, с возвращением! Не всем повезло этим летом отдохнуть на море.
Тебе заслуженное спасибо, ты помог сделать правильное решение с корпусами, если бы не твое участие я бы еще мог и дальше держать все в подвешенном состоянии
(03-09-2008 02:39)zolotov link писал(а):2.Мощность усилителя. Я тоже 3 вата тыкал. Потом 6,- потом 12. Теперь знаю - нужно от 8 до 15. Я бы предпочел 10-15Вт. Триодный однотакт Аудион Сильвер Найт, который я сильно недолюбливаю, 3Вт на 16 омах все тембральное богатство показал, но динамику так слил... И еще - тихо триодный однотакт играть не хочет по определению, а чуть крутнешь ручку и при своих 3Вт не вытягивает,- кричать начинает, середину выпячивает, как петух. Женя, мое мнение, это проблема Аудиона. Моя любовь к Альтекам началась с однотактника на 1,5 ватта при 16 Омах.
Мы подключали к моим АС Динако 35 - при моей любви к этому усилителю с Альтеком он вместо певучести и мягкости показал громкую крикливость и совершенно агрессивную динамику. 2ваттный однотакт Филипс играет намного сбалансированней, но динамику съедает. Играет комфортно, как бабушкин плед. Такой же уютный, мягкий и выцвевший.
Стромберг-Карлссон - намного интереснее Филипса, но есть ощущение, что чего то все равно недоговаривает. Да и динамика немного сглажена.
В общем, будем решать с тобой проблему синхронно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|