Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 17:58
(19-11-2011 17:55)Alexs2009 писал(а):  
(19-11-2011 17:33)Нейтрон писал(а):  Alexs2009 , вы скажите что за усилитель у вас? А ещё лучше максимальное напряжение указанное на электролитических конденсаторах фильтра питания. Измерьте его когда сетевое будет 250 вольт.
Трансформатор питания при повышенном напряжении греется намного сильнее чем при нормальном?
Может и проблемы то нет?
Усь пока работает без проблем. А БП компьютера пашет больше 4-х лет(Чифтек 360 Вт)
Happy0065Happy0144

Куда счетчик постов подевался?Shocked
(Отредактировал 19-11-2011 в 17:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:01
(19-11-2011 17:41)Alexs2009 писал(а):  P.S. Смотрел цены на Luxeon с сервоприводом, то цена стартует от 1000 грн.

http://select.ua/catalog/Luxeon-LDS-2500-Servo.html

только версия новее с оранжевыми цифрами
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:02
(19-11-2011 17:39)Yuri S писал(а):  Alexs2009 , подозреваю, что Вы вселились в новострой. По мере заселения жильцами останется 230-240 В, как у меня сейчас, так что если пресс ногу трёт, то купите самый дешевый незвучащий стаб, чтоб выкинуть не жалко былоУлыбка
Не совсем так, дому уже где-то 16 лет. Мои знакомые говорят, что в проекте была заложена очень мощная подстанция для массовой застройки района. Но в середине 90-х стройка замерла. Только сейчас начинает достраиваться на микрорайон.

Сейчас как раз и размышляю над тем, а нужен ли мне этот недорогой стабилизатор, или купить для того "Шоб було" и не забивать себе в дальнейшем голову и не картать себя если что-то сдохнет без стабилизатора.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:04
(19-11-2011 17:41)Alexs2009 писал(а):  А про китайские электролиты я вообще молчу. Их хватает в импульсных блоках питания на 1-2 года.(из опыта по работе).
Кстати: перед тем как менять блокировочные конденсаторы в Р5083, проверял заводские китайские конденсаторы на утечку. При заявленном напряжении 50 В, мерил на 80-и! Утечки не было, а мерил её на В7-40!
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:07
Alexs2009 у меня тоже иногда наблюдаются щелчки в АС при включении света или чайника. Бывает задумываюсь купить стаб. Из люксеонов хороший слышал http://www.teplolub.com.ua/index.php?productID=50
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:08
(19-11-2011 18:02)Alexs2009 писал(а):  Сейчас как раз и размышляю над тем, а нужен ли мне этот недорогой стабилизатор, или купить для того "Шоб було" и не забивать себе в дальнейшем голову и не картать себя если что-то сдохнет без стабилизатора.
Это уже философское... Представьте что имея стабилизатор, вылетит что-то все равно, и что думать: а на фига я его покупалHuh
Ещё вариант: стаб глючит и вместо понижения, он начинает повышать, а это он может, в отличии от сетиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:11
(19-11-2011 18:01)groove писал(а):  
(19-11-2011 17:41)Alexs2009 писал(а):  P.S. Смотрел цены на Luxeon с сервоприводом, то цена стартует от 1000 грн.

А это уже поинтересней будет УПС и регулятор напряжения в одном корпусе. Но пока есть УПС в наличии, пока буду его использовать для компа.
Только вот интересно, подключил к нему усилитель и сидюшник в розетку помеченную белым(только защита от помех и фильтрация) - как скажется это на звуке? На свой слух разницы я не заметил.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:13
Если у Вас напряжением без скачков,то поставьте Просто трансформатор(автотрансформатор) с выходом на 5-10% меньше входа и спите спокойно,напряжение будет меняться пропорционально сетевому,никаких переключений. Люксеон можно купить здесь http://lem.net.ua/ ,вышлют новой почтой,есть скидки.
(Отредактировал 19-11-2011 в 18:18 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:18
(19-11-2011 18:11)Alexs2009 писал(а):  
(19-11-2011 18:01)groove писал(а):  

А это уже поинтересней будет УПС и регулятор напряжения в одном корпусе. Но пока есть УПС в наличии, пока буду его использовать для компа.
Только вот интересно, подключил к нему усилитель и сидюшник в розетку помеченную белым(только защита от помех и фильтрация) - как скажется это на звуке? На свой слух разницы я не заметил.
ответ неоднозначен.
кто то слышит улучшения... кто то ухудшения... кто то не слышит разници.
я считаю ежели сеть в пределах 215-225 стаб и фильтры - это лишнее. Если вариант как у меня или возможны (потенциально) какие либо скачки напряжения, способные повредить технику - лучше предохранятся... Rolleyes
(Отредактировал 19-11-2011 в 18:19 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:22
(19-11-2011 18:07)Евгений13 писал(а):  Alexs2009 у меня тоже иногда наблюдаются щелчки в АС при включении света или чайника. Бывает задумываюсь купить стаб. Из люксеонов хороший слышал http://www.teplolub.com.ua/index.php?productID=50
Вот на ХотЛайне почитал отзывы - http://hotline.ua/computer-stabilizatory...rvo/?tab=3 .

И как то пропадает желание покупать устройство, которое после истечения гарантии начинает барахлить.

(19-11-2011 18:18)groove писал(а):  ответ неоднозначен.
кто то слышит улучшения... кто то ухудшения... кто то не слышит разници.
я считаю ежели сеть в пределах 215-225 стаб и фильтры - это лишнее. Если вариант как у меня или возможны (потенциально) какие либо скачки напряжения, способные повредить технику - лучше предохранятся... Rolleyes
Я имел ввиду, что не услышал разницы. Я не говорил, что ее нет.
Я прекрасно понимаю, что слух у всех разный. Люди один и тот же звук слышат по разному. Моя тетя, например, слышит звук в районе ультразвука.

Насчет того, что-бы предохранятся(в смысле с электропитанием) - я с вами полностью согласенУлыбка

P.S. Схожу прогуляюсь в Comfy, гляну, что там есть по стабилизаторам. Заодно и ноги разомну, а то уже почти целый день за компом сижу. После чего отпишусь.
(Отредактировал 19-11-2011 в 18:33 Alexs2009.)
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 18:56
Цитата:Схожу прогуляюсь в Comfy, гляну, что там есть по стабилизаторам. Заодно и ноги разомну, а то уже почти целый день за компом сижу. После чего отпишусь.
..как по мне так там ничего путевого нет, сам смотрел.
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 19-11-2011 20:55
(19-11-2011 18:56)Евгений13 писал(а):  
Цитата:Схожу прогуляюсь в Comfy, гляну, что там есть по стабилизаторам. Заодно и ноги разомну, а то уже почти целый день за компом сижу. После чего отпишусь.
..как по мне так там ничего путевого нет, сам смотрел.
Ваши слова подтвердились модельный ряд АВР-ов представлен только Sven и какой-то DataMax, еще дешевле Sven. И цены завышены. Например SVEN AVR-1000 стоит 399 грн., хотя средняя цена на Хотлайне - 300 грн. И эти акции Comfy очень сомнительные. Типа, 50% скидка на каждый 2-й товар в чеке. А в действительности она распространяется только на небольшую группу товаров, в основном дорогую. На аксессуары и товар со специальными отметками не распространяется. А АВР-ры продаются как аксессуар и на них акция не распространяется.
Вот такие пироги.Kiss

P.S. А пока неспешно буду выбирать АВР. Думаю имеет смысл подкопить деньжат и купить АВР получше, а главное понадежней.
(Отредактировал 19-11-2011 в 20:57 Alexs2009.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 01:14
(19-11-2011 18:22)Alexs2009 писал(а):  
(19-11-2011 18:07)Евгений13 писал(а):  Alexs2009 у меня тоже иногда наблюдаются щелчки в АС при включении света или чайника. Бывает задумываюсь купить стаб. Из люксеонов хороший слышал http://www.teplolub.com.ua/index.php?productID=50
Вот на ХотЛайне почитал отзывы - http://hotline.ua/computer-stabilizatory...rvo/?tab=3 .

И как то пропадает желание покупать устройство, которое после истечения гарантии начинает барахлить.
А не надо работать с ним после истечения срока гарантии.
Надо покупать новый. Профессиональный менеджмент в торговле - это не фунт изюму. Называется этот приемчик - стимуляция сбыта или стимуляция спроса.
Технически несложно обеспечить износ прибора на периоде в год, чтобы купили новый. Если прибор с механическими частями или механическими контактами.
Сложнее зарядиться на гарантию в 5 лет или более- что 5 лет проработало, и дальше будет работать.
Вот, навскидку - отечественный производитель с гарантией 5 лет на приборы.. http://www.stabilizator.com/ Наши ж все самоубийцы, не думают о том, что завтра продавать будут, если старое ломаться не будет...Им пофиг... Главное - гордость за продукт..
(Отредактировал 20-11-2011 в 15:54 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 12:11
(20-11-2011 01:14)orthodox писал(а):  А не надо работать с ним после истечения срока гарантии.
Надо покупать новый. Профессиональный менеджмент в торговле - это не фунт изюму. Называется этот приемчик - стимуляция сбыта или стимуляция спроса.
Технически несложно обеспечить износ прибора на периоде в год, чтобы купили новый. Если прибор с механическими частями или механическими контактами.
Сложнее зарядиться на гарантию в 5 лет или более- что 5 лет проработало, и дальше будет.
Вот, навскидку - отечественный производитель с гарантией 5 лет на приборы.. http://www.stabilizator.com/ Наши ж все самоубийцы, не думают о том, что завтра продавать будут, если старое ломаться не будет...Им пофиг... Главное - гордость за продукт..
К нашему сожалению, множество техники рассчитано на недолгий срок эксплуатации. Например, мобильники на 3 года, автомобили, в среднем, на 5 лет, компьютеры, стиральные машины и т.д. У меня сложилось впечатление, что производитель нарочно в устройствах делает слабое звено, что-бы оно по истечению какого-то срока вывело из строя это устройство целиком.
На своем личном опыте убедился. что стиральные машины в среднем работают 3 года. По истечению этого срока выходит из строя(рассыпается) силуминовая крестовина, на которой крепится барабан(стиралка фирмы Самсунг). Зачастую люди, что-бы не возится с ремонтом покупают новую стиралку, так как замена крестовины + работа стоит около 400-500 грн. Хотя производитель мог бы крестовину сделать из нержавейки, тогда ее хватило минимум на 5-10 лет.
Также из-за стремительного технического прогресса и маркетинга, техника быстро морально устаревает(мобильники, компьютеры и т.д.). Что в свою очередь толкает людей на замену морально устаревшего устройства. То есть покупку нового устройства. Да плюс еще психологический фактор, это типа "А чем я хуже других" или "У меня должно быть устройство круче" и т.д.
Жаль, что уже "старые добрые времена" не вернутся, когда техника служила десятилетиями.Sad
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 12:14
(20-11-2011 12:11)Alexs2009 писал(а):  К нашему сожалению, множество техники рассчитано на недолгий срок эксплуатации. Например, мобильники на 3 года, автомобили, в среднем, на 5 лет, компьютеры, стиральные машины и т.д. ........
Яйца Фаберже - 1000 лет Улыбка
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 12:23
(20-11-2011 12:14)Yuri S писал(а):  
(20-11-2011 12:11)Alexs2009 писал(а):  К нашему сожалению, множество техники рассчитано на недолгий срок эксплуатации. Например, мобильники на 3 года, автомобили, в среднем, на 5 лет, компьютеры, стиральные машины и т.д. ........
Так то ж антиквариатBiggrin
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 12:40
(20-11-2011 12:23)Alexs2009 писал(а):  
(20-11-2011 12:14)Yuri S писал(а):  
Так то ж антиквариатBiggrin
Я к тому, что желаю Вам приобретать хорошие и качественные вещиParty0012
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 14:41
(20-11-2011 01:14)orthodox писал(а):  Вот, навскидку - отечественный производитель с гарантией 5 лет на приборы.. http://www.stabilizator.com/ Наши ж все самоубийцы, не думают о том, что завтра продавать будут, если старое ломаться не будет...Им пофиг... Главное - гордость за продукт..
Я сам наступал и продолжаю наступать на эти грабли. Улыбка А что нужно оправдание? Если да, то капитализм у нас недавно и мы еще не перестроились. И еще наши родители жили по-другому. Полная перестройки на капитализм невозможно, потому как есть генетическая память. Хотя тут не оправдываться, а гордиться нужно.
По теме. Почти всю жизнь прожил там, где напряжение в сети было 250 вольт. Даже в часы пик ниже 240 не опускалось. Это рядом с трансформаторной подстанцией. Улыбка Так вот жил и не тужил, никаких проблем не было. Вся полупроводниковая техника работала отлично и даже лучше чем обычно. Когда связался с лампами, то проблемы появились. Мощные лампы иногда перегревались. Тогда для себя делал усилители с питанием 250 вольт и полет был нормальный. Сейчас все изменилось. Количество потребителей электроэнергии резко возросло. Напряжение просадили и форму его искалечили. Раньше, когда перемнку выпрямляли, то напряжение увеличивалось в 1.41 раза. Теперь же оно увеличивается в 1.25 раза. Факт какбы бесспорный, многими людьми из многих городов подтвержденный. Это я к тому, что если в сети напряжение выше, то это лучше, намного лучше чем ниже. И еше. Счетчик электроэнергии реагирует на ток. Напряжение ему побоку. Чем выше напряжение, тем меньше ток при той же мощности. Так что когда напряжение выше процентов на 10, то счет за потребленную электрожнергию процентов на 10 меньше. Так что ТС Вам повезло. Живите и радуйтесь пока оно так. Радуйтесь уже сейчас ибо скоро все может закончиться.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 17:37
Счетчики электроэнергии регистрируют МОЩНОСТЬ – ток умножить на напряжение, даже древние, механические (логометр называется).

С уважением.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 20-11-2011 18:00
(20-11-2011 17:37)Eugene. писал(а):  Счетчики электроэнергии регистрируют МОЩНОСТЬ – ток умножить на напряжение, даже древние, механические (логометр называется).

С уважением.
Happy0196 а часы куда у них делись? стерлись?
"электроэнергии регистрируют МОЩНОСТЬ" - так энергию или мощность?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS