А кукуруза не только у нас уродила...
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 18:14
Popcorn Hour A-300
http://www.popcornhourrus.com/popcorn-hour-a-300
У нас обещают к продаже уже в декабре. Прошу не переносить тему, так как интересно мнение форумчан при использовании данного девайса именно для прослушивания стерео. Собран на новом чипе Sigma Designs SMP8647, 800MHz CPU, 256KB L2 Cache. Производитель обещает FLAC и АРЕ, хайрез. Может уже кто попробовал его прикрутить к своей системе, с каким цапом? Первое что напрашивается, нормальное питание, а вот как у него с цифровыми выходами... Стоит ли вообще заморачиваться?
(Отредактировал 19-11-2011 в 19:16 Леонид.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 19:34
(19-11-2011 18:14)Леонид писал(а):  Popcorn Hour A-300
Стоит ли вообще заморачиваться?
Не стоит... Wink

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 22:35
(19-11-2011 18:14)Леонид писал(а):  Popcorn Hour A-300
http://www.popcornhourrus.com/popcorn-hour-a-300
http://nmt200.ru/nmtnews/opena300
Можете на кишки полюбоваться, впечатление почитать.

Цитата: Может уже кто попробовал его прикрутить к своей системе, с каким цапом? Первое что напрашивается, нормальное питание, а вот как у него с цифровыми выходами... Стоит ли вообще заморачиваться?
Если Вам для стерео, то зачем за недешёвой новинкой с сырым пока софтом гнаться? Чем А200/210/С200 не устраивают?
Я А200 брал за 150уй, работает по HDMI на рес Онкио 3007 (ЦАПы там ИМХО приличные) и неплохую акустику - меня звук и удобство работы полностью устраивают.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 22:44
(19-11-2011 22:35)Грин писал(а):  А200 брал за 150уй, работает по HDMI на рес Онкио 3007 (ЦАПы там ИМХО приличные)
Извиняюсь за такой вопрос, но какой смысл использовать медиаплеер с 3007 Онкио для музыки, если рес и сам по себе может воспроизводить аудиофайлы через USB и сеть ? По идее, так должно быть даже качественнее в силу отсутствия "посредника" в виде медиаплеера Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:01
А фотки внутренностей есть ?

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:31
(19-11-2011 23:01)Александр Карелин писал(а):  А фотки внутренностей есть ?
Саша, чьих внутренностей? Biggrin Если моих, то я даже аппендикс пока ношу, а если сабжа - то по ссыле выше в моём посте. Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:35
(19-11-2011 22:44)Tigris писал(а):  Извиняюсь за такой вопрос, но какой смысл использовать медиаплеер с 3007 Онкио для музыки, если рес и сам по себе может воспроизводить аудиофайлы через USB и сеть ? По идее, так должно быть даже качественнее в силу отсутствия "посредника" в виде медиаплеера Rolleyes
Ресивер весьма ограничен в поддерживаемых форматах. А по сети всё ещё хуже. Нужно комп включенным держать с запущенным UPnP сервером в фубаре. Тут уж проще прямо с компа по HDMI выводить. У самого был 3007-й, сей час 3008-й и его возможности по USB или LAN не пользую. Не очень удобно и менее функционально. Дюна граздо удобнее.Сей час перешёл на Орро BDP-93 в качестве транспорта для всего.
(Отредактировал 19-11-2011 в 23:37 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:41
(19-11-2011 23:31)Грин писал(а):  
Саша, чьих внутренностей? Biggrin Если моих, то я даже аппендикс пока ношу, а если сабжа - то по ссыле выше в моём посте. Улыбка
Спасибо, а то не заметил! Посмотрел фотки, почитал, подумал - как-то не нахожу причин откуда там взяться качественной аудиофильской цифре... Не думаю что в плане аудио в этом плеере какой-то прорыв в сравнении с его предшественникми... Но может кому-то этого уровня окажется вполне достаточно.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:43
(19-11-2011 22:44)Tigris писал(а):  
(19-11-2011 22:35)Грин писал(а):  А200 брал за 150уй, работает по HDMI на рес Онкио 3007 (ЦАПы там ИМХО приличные)
Извиняюсь за такой вопрос, но какой смысл использовать медиаплеер с 3007 Онкио для музыки, если рес и сам по себе может воспроизводить аудиофайлы через USB и сеть ? По идее, так должно быть даже качественнее в силу отсутствия "посредника" в виде медиаплеера Rolleyes
По таким причинам:
1. Я считаю, что нолики и единички цифрового сигнала в эзэрнет и в HDMI "по качеству" ничем не отличаются, и "прокладка" в виде медиатанка звук не портит. Улыбка
2. Мадиатанк я пользую ещё и в качестве NAS - второй медиатанк на кухне берёт контент с винта А200 по сети и играет его там.
3. Кроме стерео, я смотрю/слушаю ещё и тяжёлые блюреи и многоканальные музыкалки ДТС, которые, как я понял из описания к ресу, его внутренний медиаплеер по битрейту просто не вытянет.
Да и для музыки/видео лично мне горадо удобнее работать с медиатанком, чем с компом.

(19-11-2011 23:41)Александр Карелин писал(а):  
(19-11-2011 23:31)Грин писал(а):  
Спасибо, а то не заметил! Посмотрел фотки, почитал, подумал - как-то не нахожу причин откуда там взяться качественной аудиофильской цифре...
Если про аналоговый выход - то я с тобой полностью соглашусь. А если про"аудиофильскую цифирь" по HDMI - то лично мне ( как радиоинженеру) непонятно её принципиальное теоретическое отличие от "обыкновенной" цифры.Wink
(Отредактировал 19-11-2011 в 23:49 Грин.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:58
(19-11-2011 23:43)Грин писал(а):  Если про аналоговый выход - то я с тобой полностью соглашусь. А если про"аудиофильскую цифирь" по HDMI - то лично мне ( как радиоинженеру) непонятно её принципиальное теоретическое отличие от "обыкновенной" цифры.Wink
Я думаю тебе известен чисто цифровой транспорт QLS QA-550 ... Так вот там аналоговых выходов нет, только цифра. Так вот когда просто меняешь у этого транспорта блок питания со штатного импульсника на аккумуляторную батарею, то звук заметно меняется .... Хотя вроде-бы все так и остатся должно былоб если "цифра она и в африке цифра"

Найти все сообщения

Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:59
А как у А200 с воспроизведением АРЕ? В новой модели заявляют этот формат, а в А200 и С200 я так и не понял, вроде как поддерживают (хотя в характеристиках не видел), но и отзывы есть что с этим проблемы. И главное конечно что у них за SPDIF, вроде коаксиал есть, что интересно оттуда дует...И если что-то приличное, то какой ЦАП подобрать?
(Отредактировал 20-11-2011 в 19:31 Леонид.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:00
Не должно, если в цапе нет всяких разных примочек для подавления джиттера и разных пульсаций, идущих по цифровому кабелю.
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:30
(19-11-2011 23:59)Леонид писал(а):  [А как у А200 с воспроизведением АРЕ? В новой модели заявляют этот формат, а в А200 и С200 я так и не понял, вроде как поддерживают (хотя в характеристиках не видел), но и отзывы есть что с этим проблемы.
Мне лень сейчас рыться в своих террабайтах в поисках АРЕ файлов, основной контент весь во флак и вав. Почитайте поглубже
http://nmt200.ru/nmt/a200
и описание последних прошивок - вроде бы попадался отчёт, что в последних прошивах читал и АРЕ, и КУЕ...
Цитата:И главное конечно что у них за SPDIF, вроде коаксиал есть, что интересно оттуда дует...
Оттуда "дуют" сигналы "логический ноль" и "логическая единица". Wink
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:36
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:37
(19-11-2011 23:58)Александр Карелин писал(а):  
(19-11-2011 23:43)Грин писал(а):  Если про аналоговый выход - то я с тобой полностью соглашусь. А если про"аудиофильскую цифирь" по HDMI - то лично мне ( как радиоинженеру) непонятно её принципиальное теоретическое отличие от "обыкновенной" цифры.Wink
Я думаю тебе известен чисто цифровой транспорт QLS QA-550 ... Так вот там аналоговых выходов нет, только цифра. Так вот когда просто меняешь у этого транспорта блок питания со штатного импульсника на аккумуляторную батарею, то звук заметно меняется .... Хотя вроде-бы все так и остатся должно былоб если "цифра она и в африке цифра"
Я тебя поддержу - питание должно быть чистым и быстрым и с запасом. Высохший дешёвый электролит в дешёвом ( от стороннего производителя) импульснике может привести к просадке питания, модулирующей сигнал - что при этом будет с фронтами меандров и уровнями нуля и единички - один осцилл знает...Rolleyes
Каких проблем - поставил АКБ с подключённым в параллель Смартом для подзаряда на всю 12В аппаратуру - и внутренняя аудифильная мнительность успокоится.Wink
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:47
(20-11-2011 00:37)Грин писал(а):  
(19-11-2011 23:58)Александр Карелин писал(а):  Я думаю тебе известен чисто цифровой транспорт QLS QA-550 ... Так вот там аналоговых выходов нет, только цифра. Так вот когда просто меняешь у этого транспорта блок питания со штатного импульсника на аккумуляторную батарею, то звук заметно меняется .... Хотя вроде-бы все так и остатся должно былоб если "цифра она и в африке цифра"
Я тебя поддержу - питание должно быть чистым и быстрым и с запасом. Высохший дешёвый электролит в дешёвом ( от стороннего производителя) импульснике может привести к просадке питания, модулирующей сигнал - что при этом будет с фронтами меандров и уровнями нуля и единички - один осцилл знает...Rolleyes
Каких проблем - поставил АКБ с подключённым в параллель Смартом для подзаряда на всю 12В аппаратуру - и внутренняя аудифильная мнительность успокоится.Wink
не все так просто... это устройство судя по тому что я увидел имеет компоненты которые для своего питания используют не только 12В, но и 5В и наверняка 3,3В.... откуда брать чистые 5В и 3,3В? если на плату от БП действительно заходит только 12В, то и 5В и 3,3В берут из DC-DC преобразователей которые по влиянию на звук не лучше импульсника.... но их обойти на плате уже довольно сложго\затратно
впрочем это я теоретизирую, а вообще для аудио стоит искать устройства изначально для аудио и предназначенные...
(Отредактировал 20-11-2011 в 00:48 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:57
(20-11-2011 00:47)Александр Карелин писал(а):  впрочем это я теоретизирую, а вообще для аудио стоит искать устройства изначально для аудио и предназначенные...
Та да - со временем мы со своими закостенелыми догмами и суевериями вымрем, как граммофонщики и производители патефонов, а дальнейшие поколения будут слушать музыку с твердотельной цифры и не париться тем, что мелковибрирующий блин винта вносит джиттер в аудифильское звучание. Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 01:04
(20-11-2011 00:57)Грин писал(а):  
(20-11-2011 00:47)Александр Карелин писал(а):  впрочем это я теоретизирую, а вообще для аудио стоит искать устройства изначально для аудио и предназначенные...
Та да - со временем мы со своими закостенелыми догмами и суевериями вымрем, как граммофонщики и производители патефонов, а дальнейшие поколения будут слушать музыку с твердотельной цифры и не париться тем, что мелковибрирующий блин винта вносит джиттер в аудифильское звучание. Happy0196
ну мы уже всяого твердотела и сейчас не чураемся - слушаем. Я кста, завтра схожу к соседям с Dugood HDAP-01D подмышкой и наконец погоняю его на предмет проигрывания hi-res вплоть до 24/192(если цап скушает 192)
(Отредактировал 20-11-2011 в 01:06 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 01:53
(19-11-2011 23:35)toyo писал(а):  Ресивер весьма ограничен в поддерживаемых форматах. А по сети всё ещё хуже. Нужно комп включенным держать с запущенным UPnP сервером в фубаре. Тут уж проще прямо с компа по HDMI выводить. У самого был 3007-й, сей час 3008-й и его возможности по USB или LAN не пользую. Не очень удобно и менее функционально. Дюна граздо удобнее.
Раз у Онкио всё настолько ограничено, тогда понятно.
(19-11-2011 23:35)toyo писал(а):  Сей час перешёл на Орро BDP-93 в качестве транспорта для всего.
Ничего так аппарат, но дороговат Kiss

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

DenDeXTeR51 Не на форуме
Ветеран

RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 02:09
лучше подожать аппаратов на Sigma 8910. Он в 2 раза быстрее, качественее и имеет более широкую поддержку 3D.
инфа с офф. сайта производителя - http://www.sigmadesigns.com/products.php?id=131
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS