А кукуруза не только у нас уродила...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:01
А фотки внутренностей есть ?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:41
(19-11-2011 23:31)Грин писал(а): (19-11-2011 23:01)Александр Карелин писал(а): А фотки внутренностей есть ? Саша, чьих внутренностей? Если моих, то я даже аппендикс пока ношу, а если сабжа - то по ссыле выше в моём посте. Спасибо, а то не заметил! Посмотрел фотки, почитал, подумал - как-то не нахожу причин откуда там взяться качественной аудиофильской цифре... Не думаю что в плане аудио в этом плеере какой-то прорыв в сравнении с его предшественникми... Но может кому-то этого уровня окажется вполне достаточно.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:43
(19-11-2011 22:44)Tigris писал(а): (19-11-2011 22:35)Грин писал(а): А200 брал за 150уй, работает по HDMI на рес Онкио 3007 (ЦАПы там ИМХО приличные) Извиняюсь за такой вопрос, но какой смысл использовать медиаплеер с 3007 Онкио для музыки, если рес и сам по себе может воспроизводить аудиофайлы через USB и сеть ? По идее, так должно быть даже качественнее в силу отсутствия "посредника" в виде медиаплеера По таким причинам:
1. Я считаю, что нолики и единички цифрового сигнала в эзэрнет и в HDMI "по качеству" ничем не отличаются, и "прокладка" в виде медиатанка звук не портит.
2. Мадиатанк я пользую ещё и в качестве NAS - второй медиатанк на кухне берёт контент с винта А200 по сети и играет его там.
3. Кроме стерео, я смотрю/слушаю ещё и тяжёлые блюреи и многоканальные музыкалки ДТС, которые, как я понял из описания к ресу, его внутренний медиаплеер по битрейту просто не вытянет.
Да и для музыки/видео лично мне горадо удобнее работать с медиатанком, чем с компом.
(19-11-2011 23:41)Александр Карелин писал(а): (19-11-2011 23:31)Грин писал(а): (19-11-2011 23:01)Александр Карелин писал(а): А фотки внутренностей есть ? Саша, чьих внутренностей? Если моих, то я даже аппендикс пока ношу, а если сабжа - то по ссыле выше в моём посте. Спасибо, а то не заметил! Посмотрел фотки, почитал, подумал - как-то не нахожу причин откуда там взяться качественной аудиофильской цифре... Если про аналоговый выход - то я с тобой полностью соглашусь. А если про"аудиофильскую цифирь" по HDMI - то лично мне ( как радиоинженеру) непонятно её принципиальное теоретическое отличие от "обыкновенной" цифры.
(Отредактировал 19-11-2011 в 23:49 Грин.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 19-11-2011 23:58
(19-11-2011 23:43)Грин писал(а): Если про аналоговый выход - то я с тобой полностью соглашусь. А если про"аудиофильскую цифирь" по HDMI - то лично мне ( как радиоинженеру) непонятно её принципиальное теоретическое отличие от "обыкновенной" цифры. Я думаю тебе известен чисто цифровой транспорт QLS QA-550 ... Так вот там аналоговых выходов нет, только цифра. Так вот когда просто меняешь у этого транспорта блок питания со штатного импульсника на аккумуляторную батарею, то звук заметно меняется .... Хотя вроде-бы все так и остатся должно былоб если "цифра она и в африке цифра"
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 00:47
(20-11-2011 00:37)Грин писал(а): (19-11-2011 23:58)Александр Карелин писал(а): Я думаю тебе известен чисто цифровой транспорт QLS QA-550 ... Так вот там аналоговых выходов нет, только цифра. Так вот когда просто меняешь у этого транспорта блок питания со штатного импульсника на аккумуляторную батарею, то звук заметно меняется .... Хотя вроде-бы все так и остатся должно былоб если "цифра она и в африке цифра" Я тебя поддержу - питание должно быть чистым и быстрым и с запасом. Высохший дешёвый электролит в дешёвом ( от стороннего производителя) импульснике может привести к просадке питания, модулирующей сигнал - что при этом будет с фронтами меандров и уровнями нуля и единички - один осцилл знает...
Каких проблем - поставил АКБ с подключённым в параллель Смартом для подзаряда на всю 12В аппаратуру - и внутренняя аудифильная мнительность успокоится. не все так просто... это устройство судя по тому что я увидел имеет компоненты которые для своего питания используют не только 12В, но и 5В и наверняка 3,3В.... откуда брать чистые 5В и 3,3В? если на плату от БП действительно заходит только 12В, то и 5В и 3,3В берут из DC-DC преобразователей которые по влиянию на звук не лучше импульсника.... но их обойти на плате уже довольно сложго\затратно
впрочем это я теоретизирую, а вообще для аудио стоит искать устройства изначально для аудио и предназначенные...
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: А кукуруза не только у нас уродила... / 20-11-2011 01:04
(20-11-2011 00:57)Грин писал(а): (20-11-2011 00:47)Александр Карелин писал(а): впрочем это я теоретизирую, а вообще для аудио стоит искать устройства изначально для аудио и предназначенные...
Та да - со временем мы со своими закостенелыми догмами и суевериями вымрем, как граммофонщики и производители патефонов, а дальнейшие поколения будут слушать музыку с твердотельной цифры и не париться тем, что мелковибрирующий блин винта вносит джиттер в аудифильское звучание. ну мы уже всяого твердотела и сейчас не чураемся - слушаем. Я кста, завтра схожу к соседям с Dugood HDAP-01D подмышкой и наконец погоняю его на предмет проигрывания hi-res вплоть до 24/192(если цап скушает 192)
|
|
|
|
|
|
DenDeXTeR51
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|