Транзисторный DIY усилитель в классе А.
Автор Сообщение
TarasBoolba Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 20-11-2011 23:52
(20-11-2011 23:31)groove писал(а):  в данной схеме электролиты просто напросто выкидываются и ноль балансируется аттенюатором или интегратором
Інтегратором Імхо грамотніше . тилько в інтегратор нормальну мікруху ткнути.. хоча зараз я получу за інтегратор Scared0012..

погодь жена в интернете ктото не прав :)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 20-11-2011 23:55
(20-11-2011 23:48)Igor535 писал(а):  +/-35в и 1.8А на транзистор (их 4шт)
то есть выходников 2 пары? 3,6А всего. Happy0144
использовали корпуса ТО3, ТО247 или лапты?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 20-11-2011 23:58
Посмотрел внимательнее - да, набор своих денег стоит с головой и даже больше. Уж на что я жадный (или экономный), но нужно признать, что за 300 (без доставки) это что-то... Причем детали очень приличные, пойди, найди/купи такое - во сколько обойдется? А радиаторы?

Что бы сделал я - не припаивал бы все, что связано с токовой защитой.
И самое главное - те два конденсатора в ОС нужно соединить минусами, и эту точку соединить с минусом питания через резистор 100 кОм, и можно считать, что конденсаторов нет вообще.
Убирать кондеры не нужно, иначе будет большая постоянка на выходе. Интегратор - большее зло, чем даже плохой конденсатор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 00:00
(20-11-2011 23:52)TarasBoolba писал(а):  
(20-11-2011 23:31)groove писал(а):  в данной схеме электролиты просто напросто выкидываются и ноль балансируется аттенюатором или интегратором
Інтегратором Імхо грамотніше . тилько в інтегратор нормальну мікруху ткнути.. хоча зараз я получу за інтегратор Scared0012..
ничего позорного.
в преде Соник Фронтиерс Лайн 3 зеро на выходе поддерживается посредствон интегратора.
тоже самое в предах Атма Сфера (Ральф Карлстен) и Баланцед Аудио Технолоджи (Хоменко)
это для справки

ПС: сам интеграторы не люблю
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 00:01
(20-11-2011 23:55)groove писал(а):  
(20-11-2011 23:48)Igor535 писал(а):  +/-35в и 1.8А на транзистор (их 4шт)
то есть выходников 2 пары? 3,6А всего. Happy0144
использовали корпуса ТО3, ТО247 или лапты?
MT-200
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 00:19
(20-11-2011 23:58)OZ писал(а):  Посмотрел внимательнее - да, набор своих денег стоит с головой и даже больше. Уж на что я жадный (или экономный), но нужно признать, что за 300 (без доставки) это что-то... Причем детали очень приличные, пойди, найди/купи такое - во сколько обойдется? А радиаторы?

Что бы сделал я - не припаивал бы все, что связано с токовой защитой.
И самое главное - те два конденсатора в ОС нужно соединить минусами, и эту точку соединить с минусом питания через резистор 100 кОм, и можно считать, что конденсаторов нет вообще.
Убирать кондеры не нужно, иначе будет большая постоянка на выходе. Интегратор - большее зло, чем даже плохой конденсатор.
очень хвалебный результат может быть при таком варианте:
на вход УМЗЧ ставиться еденичный буфер (797, 825 и тп) с ОООС по переменному току, а ОООС по постоянному заводиться с выхода УМЗЧ. Балансировка нуля стандартная - со второго плеча симм ДК. Такое решение видел в нескольких небюджетных мощниках.

Тот же Шушурин (Lamm) не приветствует непосредственные связи и в своем гибриде ноль держит посредством интератора со срезом в 0,5Гц.

ПС: Олег, мне было очень не приятно читать, то что Вы писали там. Я могу полностью четко, ясно и с примерами из собственного опыта изложить свою точку зрения на определенный вопрос. За меня это делать некрасиво. Достаточно спросить.
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 08:47
Ребята, ну речь идёт не о существенной доработке до неузнаваемости, а о конкретном наборе и схеме. Для держащего в руке паяльник+меломана это отличный набор! Схема классическая (производная Линна), зарекомендовавшая себя с 70-х годов, набор аккуратный. Не вижу поводов бросать камни Улыбка
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 11:46
Да никто особо камней и не бросил, о взможном звуке высказались аккуратно. Да и энтузиасту с паяльником неплохоьы еще и комплект измерительной аппаратуры иметь, хотяб мультиметр и осциллограф

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 12:20
Я рассматривал этот набор как базу для изготовления по моему заказу приличного транзисторного усилителя. Лучше, чем то, что есть сейчас у меня (Arcam 90.2).
Если дискуссия приведет к появлению лучшей концепции, чем та, что описана в первом посте, то это отличный результат.
Найти все сообщения

Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 12:29
(21-11-2011 12:20)Pav31 писал(а):  Я рассматривал этот набор как базу для изготовления по моему заказу приличного транзисторного усилителя. Лучше, чем то, что есть сейчас у меня (Arcam 90.2).
Если дискуссия приведет к появлению лучшей концепции, чем та, что описана в первом посте, то это отличный результат.
Вот человек собирает киты, отзывы не плохие, почитайте его ветку http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...o-сlass-A.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Pav31
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 12:29
Дикуссии не приаодят к появлению результатов, результаты появляются только в ходе проведения работBiggrin более того такие КИТы имеют смысл только в случае если ты их сам собираешь, в противном случае затраты которые понесешь делают рациональным приобретение готового б/у
(Отредактировал 21-11-2011 в 12:34 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasBoolba
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 13:45
Цитата:Я рассматривал этот набор как базу для изготовления по моему заказу приличного транзисторного усилителя. Лучше, чем то, что есть сейчас у меня (Arcam 90.2).
Да, имеет смысл только, если собирать самому Улыбка . Иначе смысла нет. И для ухода от "концепции" Аркама Дельты 90 тот, что по ссылке на vegalabе, подходит лучше. Но смотря какие колонки.
И 30-50 Вт в классе А - это излишество ненужное, дорогая печка. Если уж именно заказывать, то имеет смысл остановиться на 10 Вт в кл. А и заказать усилитель JLH'69.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 16:07
(21-11-2011 12:29)hakernet писал(а):  
(21-11-2011 12:20)Pav31 писал(а):  Я рассматривал этот набор как базу для изготовления по моему заказу приличного транзисторного усилителя. Лучше, чем то, что есть сейчас у меня (Arcam 90.2).
Вот человек собирает киты, отзывы не плохие, почитайте его ветку http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...o-сlass-A.
А8 изначально был заточен под 8Ом и классе Ав.
латералы на выходе + отсутствие ОООС - гарантированная нехватка демпинга для 4Ом Ас.
изначально не понимаю этот проект. Зачем было строить транзисторный УМЗЧ по типу гибридного без ОООС? Выкинуть транзисторный драйвер, поставить ламповый и получится неплохой гибрид для 8Омной несложной акустикиWink
(21-11-2011 13:45)OZ писал(а):  
Цитата:Я рассматривал этот набор как базу для изготовления по моему заказу приличного транзисторного усилителя. Лучше, чем то, что есть сейчас у меня (Arcam 90.2).
Да, имеет смысл только, если собирать самому Улыбка . Иначе смысла нет. И для ухода от "концепции" Аркама Дельты 90 тот, что по ссылке на vegalabе, подходит лучше. Но смотря какие колонки.
И 30-50 Вт в классе А - это излишество ненужное, дорогая печка. Если уж именно заказывать, то имеет смысл остановиться на 10 Вт в кл. А и заказать усилитель JLH'69.
мне не понравился не жлаш 69 , не остальные модификации (с дк и парами на выходе). лучше зен и так далее. 10Вт - очень мало. имхо
(Отредактировал 21-11-2011 в 16:12 groove.)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 17:06
(21-11-2011 13:45)OZ писал(а):  
Я, к сожалению, а может к счастью, сам собирать "хисту не маю".
Если сформулировать проще, то я хочу транзисторный усилитель, не менее 20 ватт в классе А.
О DIY изделиях я думал по причине более вероятного большего внимания к качественной комплектухе. А концепций и схем, проверенных временем, хороших транзисторных усилителей, возможных для копирования или клонирования, я думаю, более чем достаточно.
Вообще то у нас на форуме все больше "лампа" в почете, а транзисторные усилители как-то мимо проходят. Я тоже по началу поддался, но сейчас думаю держаться "каменной" линии.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 17:44
Цитата:А концепций и схем, проверенных временем, хороших транзисторных усилителей, возможных для копирования или клонирования, я думаю, более чем достаточно.
Крайне мало, неважно в каком классе, не больше 7-8 штук.
Если нужно 20 (до 30) именно в А, то тогда Хирага и похожие на нее. Другого я не вижу (из доступного более-менее и без заморочек). Обычные схемы, переведенные в А, не имеют особого смысла. Может быть, слова "класс А" звучат сладко, но это только слова.
Цитата:мне не понравился не жлаш 69
Так это тебе (пока). К тому же его обычно принимают за схему для радиокружка, и делают соответственно...
Цитата:10Вт - очень мало
Смотря для чего. Для твоих колонок и помещения и муз. предпочтений может быть мало. Для меня много.
Цитата:О DIY изделиях я думал по причине более вероятного большего внимания к качественной комплектухе.
Комплектуха - дело второе и даже третье (не всегда).
Важнее мОзги изготовителя.
Вы не написали, какие у Вас калоши и комната и что чаще всего слушается.
(Отредактировал 21-11-2011 в 17:51 OZ.)
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 17:57
(21-11-2011 17:44)OZ писал(а):  
Цитата:А концепций и схем, проверенных временем, хороших транзисторных усилителей, возможных для копирования или клонирования, я думаю, более чем достаточно.
Крайне мало, неважно в каком классе, не больше 7-8 штук.
Если нужно 20 (до 30) именнов А, то тогда Хирага. Другого я не вижу (из доступного более-менее и без заморочек). Обычные схемы, переведенные в А, не имеют особого смысла. Может быть, слова "класс А" звучат сладко, но это только слова.
Так ведь 7-8 - не нет вообще или не одна тайная схема. Они есть. Думаю вполне доступны для профи и этого достаточно.

(21-11-2011 17:44)OZ писал(а):  Вы не написали, какие у Вас калоши и комната и что чаще всего слушается.
Комната 20 метров. АС стоят вдоль длинной стороны. Слушаю почти весь спектр муз. произведений.
Для фона: вокал, джаз, европейскую эстрадную музыку 70-80-х годов. Много классики, но больше малые составы. Иногда органную музыку, но не часто.
Довольно часто итальянское диско 80-х.
Танцевальную, авторскую песню, электронщину, регитон, индастриал-рок (типа Раммштайн).
Но о качестве задумываюсь именно при прослушивании классики и прочих меломанских направлений, когда слушаю их целенаправленно.
Ах да, АС - Heco Precision 300. В целом АС очень доволен. Порекомендовал купить Саша Карелин, за что ему отдельное спасибо. АС уже третий год как у меня.
(Отредактировал 21-11-2011 в 17:59 Pav31.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 18:10
В общем, музыка и комната, что и у меня. Зачем этим хеко 20-30 ватт именно в А, не знаю.
Если уж тратить деньги (а они получатся не малые) и связываться с "мастерами" с целью явного меломанского удовлетворения, то я бы настаивал на двухтактном ламповом усилителе в кл. А (необязательно). Его хоть трудно испортить (если хорошие детали).
Найти все сообщения

Pav31 Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 18:21
Опять лампа.....:-) Это даже интересно.
А почему?
Найти все сообщения

Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 18:42
(21-11-2011 18:21)Pav31 писал(а):  Опять лампа.....:-) Это даже интересно.
А почему?
Ламповый звук - это такая религия! Улыбка Если выбирать усилитель по принципу минимум всевозможных искажений вносящих окраску, то лампа должна стать музейным экспонатом. Трансформатор или конденсатор на выходе это не есть верность звуковоспроизведения. А класс А без ООС - извращение помешанное на заблуждении. Всё сказанное - имхо (срочно прячусь за угол от летящих тяжелых предметов! Tongue0011 ) Нет, лампам конечно есть место! Они не чувствительны к элктромагнитному импульсу при ядерном взрыве, и возможно связные приемники бывшего союза ещё спасут нас! Sick0010 Ну или вот магнетроны, ЛБВ, клистроны в радиолокации...Rolleyes
(Отредактировал 21-11-2011 в 18:46 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 18:49
Alex-из-Днепра слышал звон, да не знает где он.

з.ы. На досуге поинтересуйтесь какой самый линейный усилительный элемент придуманный человечеством.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS