HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
toyo
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 18-01-2012 20:08
vl1
Я не буду отвечать на все ваши опусы. Это всё просто совершенно тупой и безграмотный бред. Других слов просто нет. Бред по одной простой причине, которой более чем достаточно для понимания ваших познаний и уровня в вопросах плоскопанельных телевизоров. И причина эта ктроется в элементарном незнании разрешения матриц реди телевизоров.
Цитата:1.А Реди с непонятными 1024х768 и 1366х768 это был временный промежуточный технологический вариант,
2. шо ни строчка то открытие... 1024х768и 1366х768 НИКОГДА не были стандартами ТВЧ... это стандартэ рзверток компьютерных систем... Именно мактриц, а не стандартов ТВЧ. При этом в полном незнании. И в слабом знании компьютерных резрешений в эпоху расцвера реди телевизоров, когда для вывода пиксель в пиксель на матрицу LCD редьки приходилось 1366 создавать как пользовательское, так как комп предлагал 1360.
Не знать всё это и пытаться обсуждать тему просто позор. Хоть бы спеки на реди телевизоры посмотрели. Позорище.
Надеюсь что вы просто были невнимательны или перепутали.
Цитата:1. И то это давно устарело, так как поток в 720р и 1080i у операторов например SAT имеют практически одинаковый битрейт.
2. снимите со стен свои устаревшие сертификаты и включите спутниковый тюнер, он вас сильно удивит- сколько там чего.
Одинаковый битрейт при одинаковом сжатии у фулл и реди говрите
ОДНО ИЗ ДВУХ- ИЛИ ВЫ ГЕНИЙ МАТЕМАТИКИ ИЛИ НАОБОРОТ...
этож надо!!! битрейт мегапиксельного видео рвняется битрейту 2-х(мегапиксельного видео) у вас... Сертификатов на стене у меня нет, а вот HD SAT ресиверов дома вполне достаточно.Обычно минимут 3 штуки разных моделей. А в среднем 5-8. В подавляющем большенстве это Дримбоксы, включая новый 7020HD. По HD SAT я пожалуй с вами и тегаться не буду. Вы плохо представляете с кем имеете дело.
Я вам могу привести примеры где канал вещает в 720р и при этом битрейт в 1,5 раза выше, чем у любого HD канала НТВ+ или ПлатформыHD в 1080i. Если вы знаток HD SAT телевидения, то с лёгкостью назовёте этот канал. Так же легко скажите как он начинал, с каких программ и что там происходит сей час. Канал с 2007 года вещает с одного и того же транспордера, не делал перерывов в вещании, не делал изменений в модуляции и других параметрах передачи. Было изменено только одно. Что именно и как это отразилось на качестве картинки хотелось бы узнать от вас.
Ну и ещё один вопрос на засыпку по поводу математики. Поясните как в куче пожатых ремуксов с BD размером в 25гиг, прежатых в 7-8гиг, при том же разрешении в 1080, получаем битрейт стандартного DVD. Или вы про MPEG кодирование не в курсе и процессы сжатия вам не ведомы? А ведь именно в этом и кроется вся математика битрейта цифрового видео.
Просьба к вам. не выставляйте свою необразованность на показ. Не позорьтесь. Если чего не знаете, лучше спросите. Я всегда иду на встречу в диалоге и много могу пояснить простым доступным языком. Удачи в изучении азов.
И по поводу предложенного вами теста. Научитесь для начала выводит видео с компа на телевизор пиксель в пиксель. Когда это сделаете, то своими глазами увидете разницу не в пользу редьки. А так у вас просто мажется изображение.
(18-01-2012 19:57)caesarhunt писал(а): Да тут борьба жосткая идет, vl1 как вы сравниваете качество между фулл и реди (HD тв сразу отлетает там не сравнить)?? Не обращайте внимания. Человек далёк от азов и теории. Очень далёк. В лучшем случае читал википедию. Практика отсутствуе. Желание смотреть элементарные спецификации на телевизоры и не появлялось.
(Отредактировал 18-01-2012 в 21:56 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 19-01-2012 00:24
(19-01-2012 00:15)vl1 писал(а): 1 стандартов ТВЧ в 1366х768 как и 1366х760 дествительно никогда не существовало( википедии достаточно как источника) Вы читать умеете? При чём тут стандарты ТВЧ? Я вам пишу про физическое разрешение матриц реди телевизоров 1366х768 и 1024х768. Имеено матриц и только матриц. И это физическое разрешение у реди не вписывается в стандарты ТВЧ вобще ни как. А матрица как раз и есть тем самым непосредственным передатчиком картинки к глазам.
Что каксаемо битрейта, то про MPEG кодирование цифрового видео вы так и не удосужились вспомнить. К стати в мировых стандартах и википедии тоже всё есть по этому пункту. И википедия не показатель. Есть техническая документация, где всё расписано от и до.
Вы вобще понимаете что вам пишут и что пишите сами? Или вы слышите только себя и исключительно себя?
Цитата:А вот почему человек доказывает что при одинаковом качестве видео будет одинаковій битрейт как 2-х так и 1 мегапиксельного видео логике не поддается. Где я писал, что качество будет одинаковым? Я писал исключительно про битрейт.
Цитата:Да и в конце критикует тест с аргументом "Научитесь для начала выводит видео с компа на телевизор пиксель в пиксель" при этом даже не удосужившись прочитать описание аппартуры, учавствовавшей в этих тестах (там вообще нет компа)... Вопрос к вам лично и в лоб. Выводилось ли видео точка в точку? По более научному был ли выключен оверскан?
(Отредактировал 19-01-2012 в 00:55 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
vl1
Участник
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 19-01-2012 00:31
(18-01-2012 19:57)caesarhunt писал(а): Да тут борьба жосткая идет, vl1 как вы сравниваете качество между фулл и реди (HD тв сразу отлетает там не сравнить)??
Это непростой вопрос
Для тестов взяли 2 модели ЖК с одинаковым откликом, одинаковой подсветкой матриц, одинаковым типом матриц и одинаково настроили парметры вывода картинки (калибровку выше описывал) и др...
один 1080 другой 720.
Осталось несколько измеряемых парметров
Среди них 2 основных, которые показывали отличие в восприятии рзрешения 1080 и 720..
1. разрешающая способность глаза в статических сценах
2. разрешающая способность глаза в динамических сценах
Тест не идеален , но для домашних тв достаточно показателен, что собственно и ставилось за цель.
Все это подробно описывалось выше
|
|
|
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Ramires
Ветеран
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|