HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
Odessit67
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 22:59
(07-01-2012 20:44)toyo писал(а): (07-01-2012 20:01)denisey писал(а): и то что фулка полностью сливает по качеству показа SD контента - это факт Цитата: у меня есть глаза Не у вас одного есть глаза. Или вы сомневаетесь?
Ну уж если они у вас есть, то потрудитесь взять тестовый видеоматериал и убедиться своими глазами как ваша редька размазывает SD изображение в сравнении с фулкой. особенно SD и особенно в динамике. ну это естественно при наличии соответствующих источников. Как человек имеющий в пользовании все предметы спора : Full HD Samsung 63" и HD Ready Pioneer 55" и подключенный как НТВ+, так и К Платформе HD могу заверить!!!
Так вот сколько не смотри, с метра, с двух, с трех- фулка по любому на любом материале круче по всем параметрам. Кто не верит, можете заехать в гости убедиться, а слушать умные рассуждения людей смотревших Full HD в витрине магазине не стоит. Причем чтобы в этом убедиться, достаточно минут десять футбольной трансляции или пару клипов MTV зыркануть
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:45 #1.)
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 07-01-2012 23:50
(07-01-2012 20:44)toyo писал(а): Вы хоть для начала огласите список своих пользуемых телевизоров с точным указанием моделей и диагоналей. Ну и за одно источники не забудьте. Я вам в них бысторо наковыряю багов в выводе видео. А то понты колотите непонятно с чем и о чём. Не удивлюсь если окажется, что у вас LCD фулка от филипс 37-й диагонали из типа 9632 сливает по полной редьке Пионеру 4280 . Особенно когда вы их смотрите с 3-х метров. Тогда ваша писанина простое пустозвонство. Что в принципе вы уже неоднократно подтвердили в этой теме.
Panasonic TX-PR50G20 и Panasonic TX-PR50С30 оба работают на Azbox Premium+ НТВ+HD, Платформа HD, ещё подключена Duna D1 с блюрейными образами на винте - так вот разницы с расстояния от трёх метров никакой, единственное на G20 заметно как работает цифровая обработка и чёрный лучше!!!
(07-01-2012 22:59)Odessit67 писал(а): (07-01-2012 20:44)toyo писал(а): (07-01-2012 20:01)denisey писал(а): и то что фулка полностью сливает по качеству показа SD контента - это факт Цитата: у меня есть глаза Не у вас одного есть глаза. Или вы сомневаетесь?
Ну уж если они у вас есть, то потрудитесь взять тестовый видеоматериал и убедиться своими глазами как ваша редька размазывает SD изображение в сравнении с фулкой. особенно SD и особенно в динамике. ну это естественно при наличии соответствующих источников. Уже миллион постов наплодили, а реально тема выеденного яйца не стоит. Повторяюсь!!! Как человек имеющий в пользовании все предметы спора : Full HD Samsung 63" и HD Ready Pioneer 55" и подключенный как НТВ+, так и К Платформе HD могу заверить!!!
Так вот сколько не смотри, с метра, с двух, с трех- фулка по любому на любом материале круче по всем параметрам. Кто не верит, можете заехать в гости убедиться, а слушать умные рассуждения людей смотревших Full HD в витрине магазине не стоит. Причем чтобы в этом убедиться, достаточно минут десять футбольной трансляции или пару клипов MTV зыркануть HD Ready Pioneer 55" - это очень старый аппарат и небойсь с разрешением 1024*768 - это не есть гуд как для 55"! вы б ещё сравнивали с Fujitsu десятилетней давности!!!
(Отредактировал 07-01-2012 в 23:58 denisey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 00:38
(08-01-2012 00:19)denisey писал(а): на софте от испанцев KGD Team на Azbox всё красиво!!! Если не уметь дать ему ладу - не значит что апарат плохой, он заткнёт по картинке любого или такая же как у собратьев типа Dreama!!! Ну да. Уже заткнул. Ага. Щассссс. Разве что по рюшечкам, но не по картинке на SD. Вы хотите сказать, что Азбокс апскалит 576i в 1080i без двоения горизонтальных линий? Не смешите. Азбокс лежит на шкафу и постоянно подвергается проверкам на новых ПО. Как было коряво, так и по сей день коряво. SDK закрыты для ВСЕХ без исключения вместе с видео драйверами и прочим. Драйвера не менялись с первых релизов и менять их никто не будет. На Приставке.де меня фанатствующий Нитроген пожизнено забанил за полный разнос картинки Азбокса в сравнении с Катрейном и Дримом с демонстрацией не только фоток, а и снятых покадровых скриншётов на уровне декодирования MPEG в цифровой YUV, где всё как на ладони.
К стати. Ну что б не быть голословным. В пользовании есть Панасоники 42V10, 46G15 и 50G30, Источники SAT - Dreambox 800HD, 500HD, 800SE, Xtrend ET9200(лучший по картинке) и Azbox Premium+(на шкафу в силу своей кривизны и полной ненужности, держится в хозяйстве для экспериментов). Есть ещё и Kathrein UFS910, который положен по статусу и необходим для поддержки http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/
(Отредактировал 08-01-2012 в 15:44 #1.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 01:44
Кажется, я понял в чём цель сего представления "что ХД реди с 3-х метров ничем не хуже Фулл ХД": человек убедил себя в этом и гордо стоит на своём. Точнее сидит, попой в луже, и других убеждает - что так правильно.
Обидно за того, кто на этот лепет поведётся и побежит в магазин сметать залежалый и морально устаревший товар.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
mixa77
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 02:24
(07-01-2012 17:21)owlman писал(а): (07-01-2012 17:05)denisey писал(а): ну если только с расстояния метра - пожалейте глаза, а то они в последствии после такого просмотра VGA (640*480) от Full HD не отличат!!!
На какой расстоянии человек сидит от монитора, сделанного по той же технологии, что и телевизор? Правильно, примерно в полуметре.
Если верить вашим словам, население уже давно должно бы массово посадить зрение и перейти на VGA... но этого не произошло.
Мне с 26" монитором 1920х1200 и в полуметре заметно зерно, т.е. в будущем я б не отказался от монитора аналогичного размера с большим разрешением.
Глупо, доказывать избыточность объективных улучшений.
(07-01-2012 17:06)mixa77 писал(а): Ну кроме HDMI есть много других кабелей влияющих на звук и изображение
И насколько лучше стало от использования более дорогого HDMI кабеля? Новые пиксели разглядели?
Я же писал что кроме HDMI есть и другие кабели . Причем тут хдми и новые пиксели . я как раз очень скептически отношусь к цифровым кабелям и считаю что они просто должны быть хорошими . А вот аналоговые ,акустические , межблочные и компонентные очень даже влияют и поверьте я вижу разницу . Я как раз про эти кабели говорил .
Несомненно если покупать телевизор сейчас ,конечно нужно брать фулл ,потому как они все почти фулл да и цена сильно упала . Если вопрос стоит менять ли мне ридик на фулл который меня вообщем всем устраивает ,лично мое имхо нет не стоит . Если толбко Вы не собираетесь менять 30 тысячную в то время ридиковую панель на 180 тысячную фульную сейчас . понятно дело стоит так как матрицы совершенно другого уровня и разница будет не из-за разрешения ,а контраста и цвето передачи .
Лично я сравнивал свой ридик панас с фулкой панас модель не знаю ,моя 42 Pv60 R в домашних условиях ,источник мой блю рей сони 765 и двд денон 3930 ,разница есть но незначительная . а местами даже мой ридик был интереснее ,но кое где фулка выигровала ,в основном на мультиках . в фильмах больше шума на фильмах особенно темные сцены
вообще это мне напоминает фотоапараты уж извините . у друга есть старый олимпус 3 мегапуксиля ,мыльница ,один из первых фотиков цифровых ,НО как он снимает !!! какие цвета !!! картинка плавная ,просто живая . сейчас пожалуйста 12-14 мегапиксеклей ,тоже снимают вроде ,но с тем олимпусом не сравнить даже близко . Да размер можно сделать больше ,но нужен ли он . а почему ,да потому что матрицы чудо ,оптика чудо ,и никакое разрешение не поможет . с панелями тоже самое ,главное контраст ,цветопередача ,как сделано питание , и еще много чего ,и уже потом разрешение . все имхо
(Отредактировал 08-01-2012 в 02:29 mixa77.)
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 02:57
Опустим кабельный вопрос... не для этой ветки он.
(08-01-2012 02:24)mixa77 писал(а): Если вопрос стоит менять ли мне ридик на фулл который меня вообщем всем устраивает ,лично мое имхо нет не стоит .
У моего дяди стоит ЭЛТ Сони тринитрон, и он пока не собирается его менять. И это рационально, пока он не перейдёт на хд источник видео.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 16:06
(07-01-2012 23:50)denisey писал(а): HD Ready Pioneer 55" - это очень старый аппарат и небойсь с разрешением 1024*768 - это не есть гуд как для 55"! вы б ещё сравнивали с Fujitsu десятилетней давности!!!
denisey, поздравляю с первой оценкой!
Цитата:rocket (25) - Последнее обновление Вчера, 21:08
- Отрицательно (-1): для профилактики
Очень интересен Ваш подход. Для систематизации и простоты понимания, пожалуйста, коротко тезами ответьте:
1. Почему на редьке лучше эфир чем на фуллке
2. Почему на редьке лучше двд (не фуллхд) контент чем на фуллке
3. Почему на редьке лучше фуллхд контент чем на фуллке
А то уже все вперемешку пошло.
Лично я вижу и с 5 метров разницу между фулл и не фуллхд контентом на фуллке ТВ. Подруга не видит разницы вообще даже с метра. У обоих острота зрения 1;1 на оба глаза.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 18:37
Поражаюсь упрямству denisiy... что вы хотите по теме доказать?...
Переплачивать не стоит, потому что не видно разницы!?!?... Почему тогда другим видно?
Не надо говорить, что на Full контенте нет разницы: она есть, и ощутимая. Размахивайте кулаками, угрожайте, реальность от этого не измениться.
Зачем экстраполировать свою удовлетворённость HD Ready на других и превозносить свой выбор, навязывая другим совершенно неверные советы?
Если очень охота сэкономить, и ни сегодня, ни в будущем Full HD сигнала на ТВ подавать не предполагается, можно купить Реди. (но подумайте прежде, может через годик заведёте медиаплеер или медиаПК, и будете локти кусать) И разница в цене того не стоит.
И не надо рассказывать историй - не видите с 3-х метров разницы - обратитесь к окулисту.
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 18:57
(08-01-2012 18:37)owlman писал(а): Переплачивать не стоит, потому что не видно разницы!?!?... Почему тогда другим видно?
Не надо говорить, что на Full контенте нет разницы: она есть, и ощутимая.
Зачем экстраполировать свою удовлетворённость HD Ready на других и превозносить свой выбор, навязывая другим совершенно неверные советы?
Если очень охота сэкономить, и ни сегодня, ни в будущем Full HD сигнала на ТВ подавать не предполагается, можно купить Реди. (но подумайте прежде, может через годик заведёте медиаплеер или медиаПК, и будете локти кусать) И разница в цене того не стоит.
И не надо рассказывать историй - не видите с 3-х метров разницы - обратитесь к окулисту. -"разница есть только в определённых условиях"!
-"советы верные - сравнивал и то и другое - поэтому говорю за то, что видел своими глазами - а не ведусь на маркетинг компаний - им же надо денег заработать"!
- "никто никому не навязывает, а говорю как обстоят дела на самом деле"
- "медиаплеер есть но в инете в основном одни пережатки даже записи блюрей порой показывают не лучше лицензионного DVD - потому что ручками кто то покапался ради экономии"
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 19:32
(08-01-2012 18:57)denisey писал(а): -"разница есть только в определённых условиях"!
-"советы верные - сравнивал и то и другое - поэтому говорю за то, что видел своими глазами - а не ведусь на маркетинг компаний - им же надо денег заработать"!
- "никто никому не навязывает, а говорю как обстоят дела на самом деле"
- "медиаплеер есть но в инете в основном одни пережатки даже записи блюрей порой показывают не лучше лицензионного DVD - потому что ручками кто то покапался ради экономии"
И я сравнивал и то, и другое - разница есть, к тому же HD редизами вдоволь наигрался: не надо пургу гнать - в инете достаточно качественного материала ради которого стоит Full иметь.
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 19:44
(08-01-2012 19:32)toyo писал(а): (08-01-2012 17:34)denisiy писал(а): 1.Почему на редьке лучше эфир чем на фуллке?
2.Почему на редьке лучше двд контент чем на фуллке? Лучше кому? И по какой такой причине вы поставили вопрос в утверждающей форме, что редька лучше?
Вы утверждаете, что на редьке лучше, а не спрашиваете. Я вижу своими глазами, что на фулке любой материал лучше. Докажите мне обратное. лучше не кому, а лучше показывает! На фулке в принципе не может SD контент лучше показывать, так как апскелить гораздо больше приходится - редьки в 2 раза, а фулке в 4 раза - а отсюда и мыло на изображении!!!
короче - досвидания
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 19:47
(08-01-2012 19:44)denisey писал(а): лучше не кому, а лучше показывает! На фулке в принципе не может SD контент лучше показывать, так как апскелить гораздо больше приходится - редьки в 2 раза, а фулке в 4 раза - а отсюда и мыло на изображении!!!
Возьмите кухонный ЭЛТ 14" - там вообще ничего апскейлить не надо - картинка будет, что надо
(08-01-2012 19:44)denisey писал(а): короче - досвидания
Спасибо. Надеюсь, придержитесь своего слова.
|
|
|
|
|
denisey
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 19:56
(08-01-2012 19:47)owlman писал(а): (08-01-2012 19:44)denisey писал(а): лучше не кому, а лучше показывает! На фулке в принципе не может SD контент лучше показывать, так как апскелить гораздо больше приходится - редьки в 2 раза, а фулке в 4 раза - а отсюда и мыло на изображении!!! Возьмите кухонный ЭЛТ 14" - там вообще ничего апскейлить не надо - картинка будет, что надо
(08-01-2012 19:44)denisey писал(а): короче - досвидания Спасибо. Надеюсь, придержитесь своего слова. причём здесь ЭЛТ 14", если конкретно базар за фулл и реди и что и как показывает на них!!! Разницу улавливаешь?
попращался с вами, тому как ты пишешь ему про ивана, а он про балвана!!!
Устал.
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-01-2012 19:59
(08-01-2012 19:44)denisey писал(а): На фулке в принципе не может SD контент лучше показывать, так как апскелить гораздо больше приходится - редьки в 2 раза, а фулке в 4 раза - а отсюда и мыло на изображении!!!
короче - досвидания У вас с математикой всё в порядке? Какиз 2 раза на редьки и каких 4 раза на фулке?
Ещё раз повторю - при скалировнии важна кратность а не количество раз. Это первре. А второе, что в фулке скалеры гораздо более высокого уровня, чем в редьке. Аппаратно фулка на много отличается от редьки в гораздо лучшую сторону и в первую очередь именно скалером.
SD формат имеет 480 в NTSC или 576 строк в PAL/SECAM. У редьки 720. И где 2 раза? Если брать 480 строк, то до 720 ровно 1,5 раз. А вот 576 в 720 вобще через одно место 1,25. И как тут склируется и как вгоняется ето в пиксели матрицы?
Далее у фулки 1080 строк. 480 в в 1080 это 2,25. 576 в 1080 это 1,875. То есть гораздо проще пересчитать и вписать в пиксели с избытком, чем с недостатком. Есть куда перекрывать.
Если пересчитаете пиксели по горизонтали, то увидите вобще мрачнейшую картину у редьки. Особенно 704 точки по горизонтали в PAL и картинке 3х4. Они тупо вобще ни в какую нормальную кратность не попадают и обрезаются.
Цитата:Устал. От собственной неграмотности в данном вопросе, которая тупо завела в тупик?
(Отредактировал 08-01-2012 в 20:13 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|