Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ?
|
Автор |
Сообщение |
Valery_Dnepr
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 29-08-2008 20:35
(29-08-2008 20:01)Михайло link писал(а):Валерий, ты же про СД_резак со встроенным хорошим АЦП спрашивал, я как мог ответил. Про комповые резаки - у меня есть свой взгляд, я не боюсь старых медленных приводов, но проблема в первую очередь - с болванками. судя по всему, придется покупать дорогие. Та да, ответил. Но я же не знаю, те аппараты, о которых ты говорил, только аудио в цифру преобразовуют и нарезают, или с их помощью можно и другие CD-Audio копировать на болванки ?
Я именно это и хочу уточнить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AndyN
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 30-08-2008 11:39
(29-08-2008 11:34)Михайло link писал(а):вообще то, я имел в виду \"оцифровка с аналогового носителя\", но в любом случае - такая оцифровка происходит ТОЛЬКО в реальном времени. Ибо аналоговый сигнал, пока он существует в аналоговой форме, может быть прочитан именно так. Поэтому я не понял смысла вашего недоумения
оцифровка= риал-тайм. Опять смешались в кучу кони-люди
1. Оцифровка - преобразование аналогового сигнала в цифровой.
2. Если крутить пластинку (кассету) с другой скоростью, то будет уже не риал-тайм - тоесть аналоговый сигнал может быть прочитан все же и "не так" (другое дело, что изменение скорости как правило считается несерьезным)
3. Оцифровывать можно просто на винчестер, не вижу проблемы. При этом сама нарезка от оцифровки физически отделяется. Тоже не вижу проблемы. Не вижу теоретически проблемы во временной задержке между оцифровкой и нарезкой. За это время, например, можно смонтировать полноценный CD, с названиями треков и т.п. Или оцифровать с бОльшей частотой дискретизации и квантования чем СД и вообще с СД не париться (воспроизводить с винта или сделать образ ДВД-аудио и чего-то еще). Или єто уже будет не оцифровка? Разумеется, вопрос обо оборудовании. на котором
это все делается с приемлемым для результата уровнем качества остается открытым, но ведь не об оборудовании речь, а об определениях?
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 30-08-2008 12:18
если речь пошла об оцифровке винила, то весьма интересными могут быть DSD-рекордеры. например KORG MR-1000 с поддержкой DSD 2.8/5.6 МГц и PCM 24/192
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 02-09-2008 15:53
(29-08-2008 00:56)XV link писал(а):Сорри за повтор в ветке...
Лучшие распространённые болванки Вербатим пастель по цене и читаемости, Дата винил себя не оправдывают (цена).
Пастель нужно брать японские (Тайо Юден) отличаются матовой серединой, надписью мэйд ин Джапан и немного другой формой банки, цветов несколько. Идут в упаковках по 50 и 100 шт. Серийный номер 43417(50 шт в упаковке) - смотреть в рамке со штрих кодом.
Дата винил видел только производства \"Митсубиши чемикал\" .
Двд тоже пользую Вербатим от Тайо Юден - рисунок как на Пастелях, середина прозрачная, цвет грязно-белый, номер 43550.
А вообще, где-то читал, что самые лучшие диски были Кодак, но потом закрыли завод ..... Купил сегодня на Петровке Verbatim Pastel #43417 (коробка 50 штук) за 63 гривны!
Made in Japan
|
|
|
|
|
IgDen
Ветеран
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
Re: Почему нарезанные CD-audio SONY читает, а Philips - нет ? / 02-09-2008 16:32
(29-08-2008 01:07)Snark link писал(а):[quote author=XV link=topic=5929.msg115518#msg115518 date=1219961038]
По поводу плеера скажу, что скорее всего причиной является кривозаписанный диск, хотя на 100% утверждать не могу. Филипсы читают СД-р без проблем, причём даже очень царапанные...
не знаю...у меня 304 и 104 и фирменные диски не всегда читают
но это в офисе, так что меня не сильно напрягает
:-)
[/quote]
Может проблема в конкретном плеере. у меня 104-й не разу (тьфу-тьфу) не поперхнулся ни на одном из дисков. от болванок записанных на большой скорости до фирмовых. хотя мож они и не очень фирмовые. Один раз даже по ошибке в него диск с ВАВками засунул, так он пытался прочитать, правда я чуть не оглох
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|