Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 12:07
(04-09-2008 12:02)Serega link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg116715#msg116715 date=1220518153]
[quote author=Serega link=topic=5973.msg116693#msg116693 date=1220515853]
Отсюда видно, что цифровой канал действительно более помехозащищённый, но физические процессы возникающие в кабелях-транзистора-лампах-конденсаторах понятия не имеют, что там мы пытаемся через них передать, цифру или аналог Улыбка
Да я про физические процессы ничего и не говорю.
Я говорю про 2 вещи.
1. Цифровой канал куда более "помехоустойчив".
2. Помехи в цифровом канале склонны искажать больше высокие частоты изза методики кодирования сигнала PCM, чем другой диапазон.

[/quote]

Основная проблема в линии с цифровым сигналом не внешние помехи, а собственно сам сигнал, почему и решили передавать сигнал по оптике, но там другие сложности - как минимум слишком дёшево не получается реализовать сказку...
[/quote]

Я не против твоего утверждения. Но оно сути не меняет вышесказанного.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 12:14
(04-09-2008 12:07)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5973.msg116724#msg116724 date=1220518957]
[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg116715#msg116715 date=1220518153]
[quote author=Serega link=topic=5973.msg116693#msg116693 date=1220515853]
Отсюда видно, что цифровой канал действительно более помехозащищённый, но физические процессы возникающие в кабелях-транзистора-лампах-конденсаторах понятия не имеют, что там мы пытаемся через них передать, цифру или аналог Улыбка
Да я про физические процессы ничего и не говорю.
Я говорю про 2 вещи.
1. Цифровой канал куда более "помехоустойчив".
2. Помехи в цифровом канале склонны искажать больше высокие частоты изза методики кодирования сигнала PCM, чем другой диапазон.

[/quote]

Основная проблема в линии с цифровым сигналом не внешние помехи, а собственно сам сигнал, почему и решили передавать сигнал по оптике, но там другие сложности - как минимум слишком дёшево не получается реализовать сказку...
[/quote]

Я не против твоего утверждения. Но оно сути не меняет вышесказанного.

[/quote]

Суть в том - что как бы ни старались защитить сигнал, а он всё-равно подвержен искажению, хоть в аналоге, хотьв цифре. Разница лишь в степени и качестве. Вона спутники раньше времени из строя выходят и самолёты падают - а шо говорить о бытовых реализациях? Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 13:43
(04-09-2008 11:34)Михайло link писал(а):поэтому говорить о том, что цифровой кабель, к примеру, не влияет на звук - это глупость или элементарная безграмотность.
Глупость или элементарная безграмотность - говорить обратное. Я провёл пару экспериментов - подключал к цифровому выходу плэйера и цифровому входу цапа разные кабели. Потом у моего цапа есть цифровой же выход, а у звуковушки на пк цифровой вход. Пк принимал цифру, прошедшую через разные кабели. При любом кабеле (у меня были belden, no-name 2 грн, monster, самоделка из серебрянного литцендрата с разъёмами eichmann) принятый цифровой поток был идентичен оригиналу. Никакой исправный кабель не в состоянии исказить фронты сигнала так, чтобы он перестал детектироваться правильно. Всё, баста. На этом спор можно заканчивать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 13:45
(04-09-2008 13:43)OkiDoki link писал(а):Всё, баста. На этом спор можно заканчивать.
Ура!!!!!!!

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:18
Ура не ура. А соединить источник-приемник разными кабелями дело не хитрое. Результат один и тот же.
Единственное обьяснение - то, что производители специалино выпускают "слепые кабели". Но это слабая отмазка для тех кто слышит разницу Nowink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:31
(04-09-2008 14:18)k417 link писал(а):А соединить источник-приемник разными кабелями дело не хитрое. Результат один и тот же.
Попрошу не мешать зомбировать народонаселение, мне уже почти верят Biggrin

Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:39
Не ну на моем опыте - если соединять цифру например комплектным видеокабелем к dvd, то возникали переодические шумы и пропадания звука. Тобишь уровень ошибок зашкаливал, и то я думаю по причине некачественных разьемов.

Что касается тестов через звуковые цифровые входы на компе то как именно этот тест проводился? Включалась запись на входе и пускалась на произведение источник? И получался тотже файл?
Что-то сомнения есть в возможности одновременного нажатия кнопок воспроизведения и записи.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:44
Всё именно как Вы сказали. Кнопки нажимались не одновременно, и даже не в те же 10 секунд =)
Просто были одинаковые участки длиной в минуты в этих файлах.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:50
Не ну наличие одинаковых фрагментов при таком методе тестирования говорит не только о том что файл скопировался байт в байт, но что и было выдержано временное правило, т.е. не произошло смещение во времени получения каждого байта.
Раскажите про то устройство устроняющее джиттер.Если можно ссылки.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:57
спорить можно как минимум с человеком, тебя понимающим Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 14:59
Максим, про какое временное смещение вы говорите? Так называемый offset? Первые дсятки байтов будут отличаться, затем всё одинаковое. Временной промежуток определяется частотой дискретизации.

Я знаю 2 устройства, убирающих джитер. Одно я использую.
1. Audio Alchemy Digital transmission interface
2. Monarchy Dip

Audio Alchemy по моему мнению один из самых недооценённых даков. Я на них подсадил много знакомых аудиофилов. И они, как и я сменили полные сидюки за 2-3к$ на двд плэйеры за 100 баксов + алхимию. Разница разительная.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:08
(04-09-2008 13:43)OkiDoki link писал(а):...принятый цифровой поток был идентичен оригиналу. Никакой исправный кабель не в состоянии исказить фронты сигнала так, чтобы он перестал детектироваться правильно. Всё, баста. На этом спор можно заканчивать.
Так аналоговые кабели тоже не ломают АЧХ ни на йоту, а звук меняется как-будто тембры крутятWink
Вопрос же не в искажении сигнала, а в влиянии кабеля на звук. Если в холодильнике протухают продукты, то подтверждение термометром паспортной температуры в камере не успокоит хозяйку.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:10
(04-09-2008 14:59)OkiDoki link писал(а):Максим, про какое временное смещение вы говорите? Так называемый offset? Первые дсятки байтов будут отличаться, затем всё одинаковое. Временной промежуток определяется частотой дискретизации.
Речь идет о том что просто копирование файла через кабель ничего не доказывает. Ибо нет информации за сколько времени этой файл был скопирован, т.е. нет факта realtime. Ибо обычное компьютерное копирование предполагает гарантированную доставку информации, пусть даже с повторным чтением при возникновении ошибок.
Тест с воспроизведением и записью в этом смысле более объективен.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:12
(04-09-2008 15:08)Alexandr K link писал(а):[quote author=OkiDoki link=topic=5973.msg116750#msg116750 date=1220525033]
...принятый цифровой поток был идентичен оригиналу. Никакой исправный кабель не в состоянии исказить фронты сигнала так, чтобы он перестал детектироваться правильно. Всё, баста. На этом спор можно заканчивать.
Так аналоговые кабели тоже не ломают АЧХ ни на йоту, а звук меняется как-будто тембры крутятWink
Вопрос же не в искажении сигнала, а в влиянии кабеля на звук. Если в холодильнике протухают продукты, то подтверждение термометром паспортной температуры в камере не успокоит хозяйку.
[/quote]

Повторюсь форма аналогового сигнала несет в себе информацию о звучании. А форма цифрового сигнала ее не несет. Вот и вся разница.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:17
(04-09-2008 14:59)OkiDoki link писал(а):Audio Alchemy по моему мнению один из самых недооценённых даков. Я на них подсадил много знакомых аудиофилов. И они, как и я сменили полные сидюки за 2-3к$ на двд плэйеры за 100 баксов + алхимию. Разница разительная.
Это что-то типа такого?
http://www.avsforum.com/avs-vb/vbclassif...=ad&id=141

DTI - Digital Transmission Interface, a digital to digital processor
Это похоже не DAC

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:20
(04-09-2008 15:08)Alexandr K link писал(а):Так аналоговые кабели тоже не ломают АЧХ ни на йоту, а звук меняется как-будто тембры крутятWink
Ну как это нет искажений? А чё ж звук меняется? Улыбка Ну простая физика, курс физика диэлектриков, там всё есть. Можно чуть ли не на калькуляторе посчитать, конечно все процессы не ограничены только этим курсом, но это так, для разминки. Ну конденсатор он и в Африке конденсатор. Ну подумаешь, пластины тонкие и длинные, ну ёмкость малая, но искажения то происходят - и на разных частотах разные. А кроме диэлектрика есть ещё много всего интересного Улыбка

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:25
А где Вы об искажениях прочитали в моём посте?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:44
(04-09-2008 15:25)Alexandr K link писал(а):А где Вы об искажениях прочитали в моём посте?

(04-09-2008 15:08)Alexandr K link писал(а):Вопрос же не в искажении сигнала, а в влиянии кабеля на звук.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:54
Вопрос снят Happy0144
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:57
(04-09-2008 15:54)Alexandr K link писал(а):Вопрос снят Happy0144
А давайте поговрим о квантовой механике Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS