Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Максим М.
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 12:07
(04-09-2008 12:02)Serega link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg116715#msg116715 date=1220518153]
[quote author=Serega link=topic=5973.msg116693#msg116693 date=1220515853]
Отсюда видно, что цифровой канал действительно более помехозащищённый, но физические процессы возникающие в кабелях-транзистора-лампах-конденсаторах понятия не имеют, что там мы пытаемся через них передать, цифру или аналог ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Да я про физические процессы ничего и не говорю.
Я говорю про 2 вещи.
1. Цифровой канал куда более "помехоустойчив".
2. Помехи в цифровом канале склонны искажать больше высокие частоты изза методики кодирования сигнала PCM, чем другой диапазон.
[/quote]
Основная проблема в линии с цифровым сигналом не внешние помехи, а собственно сам сигнал, почему и решили передавать сигнал по оптике, но там другие сложности - как минимум слишком дёшево не получается реализовать сказку...
[/quote]
Я не против твоего утверждения. Но оно сути не меняет вышесказанного.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 12:14
(04-09-2008 12:07)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5973.msg116724#msg116724 date=1220518957]
[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg116715#msg116715 date=1220518153]
[quote author=Serega link=topic=5973.msg116693#msg116693 date=1220515853]
Отсюда видно, что цифровой канал действительно более помехозащищённый, но физические процессы возникающие в кабелях-транзистора-лампах-конденсаторах понятия не имеют, что там мы пытаемся через них передать, цифру или аналог ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Да я про физические процессы ничего и не говорю.
Я говорю про 2 вещи.
1. Цифровой канал куда более "помехоустойчив".
2. Помехи в цифровом канале склонны искажать больше высокие частоты изза методики кодирования сигнала PCM, чем другой диапазон.
[/quote]
Основная проблема в линии с цифровым сигналом не внешние помехи, а собственно сам сигнал, почему и решили передавать сигнал по оптике, но там другие сложности - как минимум слишком дёшево не получается реализовать сказку...
[/quote]
Я не против твоего утверждения. Но оно сути не меняет вышесказанного.
[/quote]
Суть в том - что как бы ни старались защитить сигнал, а он всё-равно подвержен искажению, хоть в аналоге, хотьв цифре. Разница лишь в степени и качестве. Вона спутники раньше времени из строя выходят и самолёты падают - а шо говорить о бытовых реализациях?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
OkiDoki
Ветеран
|
Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 13:43
(04-09-2008 11:34)Михайло link писал(а):поэтому говорить о том, что цифровой кабель, к примеру, не влияет на звук - это глупость или элементарная безграмотность.
Глупость или элементарная безграмотность - говорить обратное. Я провёл пару экспериментов - подключал к цифровому выходу плэйера и цифровому входу цапа разные кабели. Потом у моего цапа есть цифровой же выход, а у звуковушки на пк цифровой вход. Пк принимал цифру, прошедшую через разные кабели. При любом кабеле (у меня были belden, no-name 2 грн, monster, самоделка из серебрянного литцендрата с разъёмами eichmann) принятый цифровой поток был идентичен оригиналу. Никакой исправный кабель не в состоянии исказить фронты сигнала так, чтобы он перестал детектироваться правильно. Всё, баста. На этом спор можно заканчивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 15:20
(04-09-2008 15:08)Alexandr K link писал(а):Так аналоговые кабели тоже не ломают АЧХ ни на йоту, а звук меняется как-будто тембры крутят![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
Вопрос же не в искажении сигнала, а в влиянии кабеля на звук. Если в холодильнике протухают продукты, то подтверждение термометром паспортной температуры в камере не успокоит хозяйку.
Ну как это нет искажений? А чё ж звук меняется? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Ну простая физика, курс физика диэлектриков, там всё есть. Можно чуть ли не на калькуляторе посчитать, конечно все процессы не ограничены только этим курсом, но это так, для разминки. Ну конденсатор он и в Африке конденсатор. Ну подумаешь, пластины тонкие и длинные, ну ёмкость малая, но искажения то происходят - и на разных частотах разные. А кроме диэлектрика есть ещё много всего интересного
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|