Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:15
(05-09-2008 18:10)Михайло link писал(а):опровергнуть что? ты таблицы умножения не знаешь, а лезешь в дифуры.
начни с того, что разберись в том, что такое импульсный сигнал, его свойства, способы его передачи и приема, а потом продолжим.
пока - разговор слепого и глухого
Очередной "высер". Когда сказать нечего, надо пообиднее назвать противника невеждой и гордо удалиться? Happy0065
К теме обсуждения это не относится, но у меня есть диплом ман и победителя городских олимпиад по математике среди вузов.
(Отредактировал 05-09-2008 в 18:17 OkiDoki.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:18
(05-09-2008 18:15)OkiDoki link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=5973.msg117028#msg117028 date=1220627407]

опровергнуть что? ты таблицы умножения не знаешь, а лезешь в дифуры.
начни с того, что разберись в том, что такое импульсный сигнал, его свойства, способы его передачи и приема, а потом продолжим.
пока - разговор слепого и глухого
Очередной "высер". Когда сказать нечего, надо пообиднее назвать противника невеждой и гордо удалиться? Happy0065
[/quote]

скорее, если собеседник тебя просто не понимает - ему нужно порекомендовать почитать букварь.

сейчас ты сыплешь цитатами из сети - не понимая их смысла, а тем более не понимая смысла описываемых процессов. их природы и сути.

о чем говорить то? и, главное - С КЕМ? "здравствуй яблочко" какое о сплошное
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:23
Конечно, чего стоит какое-то объяснение с внятными цифрами и графиками, против вашего "Я же слышу, душа из музыки ушла". Так растересть и выплюнуть Grin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:26
при чем тут "я же слышу"?
я о таких элементарных вещах, как импульсный сигнал (нет такой вещи, как "цифровой сигнал", в природе не существует).
вы что то об этом знаете? нет? зато с какой легкостью рассуждаете о вещах куда более сложных Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:34
А о помехозащищённости линии вы слышали? Или стоит углубиться в дискусссию КАК должен деградировать сигнал, для того, чтобы он перестал распозноваться?
Так как вы явно не в теме, я вам сказал про компъютерные программы - сбой в 1 байт = фатальная ошибка и неработоспособность. И по каким же проводам\шлейфам качаются эти объёмы не теряя ни одного байта по пути?
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:35
(05-09-2008 18:14)OkiDoki link писал(а):Нет, есть просто здравый смысл.
Вот забавные результаты плэйера ббк по цифре.

http://www.ixbt.com/dvd/bbk-969s.shtml

Видите, они просто повторяют стандарт cd-audio.
Динамический диапазон двд в 132 дб видите? В теории у 24-х битной записи должен быть диапазон 144 дб, но карте-измерителю такое уже не под силу.
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml Хорошая статья заграничных спецов.

В плоскости обсуждения нас больше всего интересует параграф \"Фазовая автоматическая подстройка частоты (Phase-Locked Loop)\" - это и есть ф-ция любого реклокера
я вот не могу понять... вы мне пытаетесь объяснить в чем суть реклокера? так это вовсе не обязательно, я себе чуть-чуть представляю что это. я уже сказал - разговор имеет смысл после того, как вы попробуете хорошие цапы с реклокерами и разными транспортами, только тогда вы сможете утверждать что нет разницы (я лично очень сомневаюсь, что после этого вы будете настаивать на своих выводах). я лично проверял несколько реклокеров и всегда разница между транспортами была. посмотрите на линейку dcs - например scarlatti. там есть и цап и мастер клок и транспорт. не просто так, наверно? ах да, по вашим (непроверенным) убеджениям копеечный dvd привод будет играть так же как и транспорт dcs scarlatti в случае использования scarlatti masterclock.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:45
dateline= писал(а):Так как вы явно не в теме
Biggrin Biggrin Biggrin но вы-то в теме, конечно... поменьше категоричности.
dateline= писал(а):я вам сказал про компъютерные программы - сбой в 1 байт = фатальная ошибка и неработоспособность. И по каким же проводам\шлейфам качаются эти объёмы не теряя ни одного байта по пути?
мне кажется аналогия с компьютером не совсем эквивалентна. в компьютерах отсутствует такой шаг, как цифро-аналоговое преобразование. соответственно допуск на джиттер там очень большой. при D/A конверсии даже джиттер порядка 20 пикасекунд различим на слух, а в компьютерах таких точностей просто не требуется. (только не надо опять про подавление джиттера реклокерами)
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 18:48
Споры тупиковые...

те кто услышал разницу в цифровых кабелях, тот её всегда будет слышать. Тот кто не может это признать и услышать - может оно ему и не надо ...

Есть много вещей, которые невозможно или тяжело обьяснить и многое не поддаётся пониманию и измерениям. Поэтому, что либо утверждать котегорично - просто не корректно.

Сам не проверял, но слышал, что людишки простой провод в шине I2S заменяли на серебро (прошу учесть, что это уже не spdif) и на удивление - разница в звучании была. И я склонен этому верить !

И вообще, аудио - это такая штука, в которой звучание зависит от любых мелочей, порой даже самых неожиданных.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:11
(05-09-2008 18:48)Arny link писал(а):Споры тупиковые...

те кто услышал разницу в цифровых кабелях, тот её всегда будет слышать. Тот кто не может это признать и услышать - может оно ему и не надо ...

Есть много вещей, которые невозможно или тяжело обьяснить и многое не поддаётся пониманию и измерениям. Поэтому, что либо утверждать котегорично - просто не корректно.

Сам не проверял, но слышал, что людишки простой провод в шине I2S заменяли на серебро (прошу учесть, что это уже не spdif) и на удивление - разница в звучании была. И я склонен этому верить !

И вообще, аудио - это такая штука, в которой звучание зависит от любых мелочей, порой даже самых неожиданных.
полностью согласен. поэтому и пытаюсь донести до человека мысль, что какие-либо утверждения (а тем более такие категоричные) можно делать только на основании практического опыта прослушивания.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:46
(05-09-2008 18:48)Arny link писал(а):Сам не проверял, но слышал, что людишки простой провод в шине I2S заменяли на серебро (прошу учесть, что это уже не spdif) и на удивление - разница в звучании была. И я склонен этому верить !
и вообще, говорят, что константан лучше Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:48
(05-09-2008 18:34)OkiDoki link писал(а):А о помехозащищённости линии вы слышали? Или стоит углубиться в дискусссию КАК должен деградировать сигнал, для того, чтобы он перестал распозноваться?
Так как вы явно не в теме, я вам сказал про компъютерные программы - сбой в 1 байт = фатальная ошибка и неработоспособность. И по каким же проводам\шлейфам качаются эти объёмы не теряя ни одного байта по пути?
вот и я говорю - вы не понимаете азов. а берете на себя смелость судить о куда более сложных материях Улыбка

букварь, именно букварь, а не статьи из интернета вам поможет Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:49
(05-09-2008 19:11)Sergey link писал(а):полностью согласен. поэтому и пытаюсь донести до человека мысль, что какие-либо утверждения (а тем более такие категоричные) можно делать только на основании практического опыта прослушивания.
и хотя бы минимальных базовых знаний Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:51
(05-09-2008 19:48)Михайло link писал(а):букварь, именно букварь, а не статьи из интернета вам поможет Улыбка
Теперь я понял кто мой букварь на косяки скурил! Angry
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:52
о, понимание - это хорошо! не останавливайтесь на достигнутом Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 19:53
Михайло,ну оставьте за товарищем последнее слово,ему это принципиально важно,бросьте с ним препираться!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 20:13
да ради б-га! мне ж интересно, что бы человек вдруг задумался - что это за "цифра", про которую он все время рассуждает, и внезапно понял бы, что нету никакой цифры в природе. и что все процессы - аналоговые, равно как и цепи, устройства, каскады, передатчики, приемники и прочее. и что все влияет. даже сосед за стеной - он же гад, пиво выпил, и пузом своим резонансы системы изменил Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:16
(05-09-2008 14:57)Sergey link писал(а):возьмите послушайте разные транспорты с цапами, например emm labs, accustic arts, reimyo, audio aero prestige, да или хотя бы lavry black. По поводу последнего я думаю, вам тут не только я но и другие скажут, что транспорты звучат по разному (а у lavry внутри буфер с реклоком получше чем у audio alchemy).
Кстати, интересно кто с каким транспортом слушал Лаври и какие транспорты проявили себя лучше всего? Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:30
(05-09-2008 22:16)Alexka link писал(а):Кстати, интересно кто с каким транспортом слушал Лаври и какие транспорты проявили себя лучше всего? Улыбка
я слушал :-)
я уже писал об этом
когда транспортом выступал аккуфеис дп-57 лаври играл очень хорошо. Уступал аккуфеису, но я его с удовольствием слушал. Потом слушал лаври, используя как транспорт ямаху двд s1700. Как-то играло, но интереса у меня было мало.
На днях неоднократно слушал лаври с транспортом - специально собранный как транспорт аудиофильскией комп (без привода, вентиляции и т.д. - только для музыки) - было приблизительно так же как с аккуфеисом.

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:35
А как был подключен комп? Usb, spdif?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 22:40
(05-09-2008 22:35)OkiDoki link писал(а):А как был подключен комп? Usb, spdif?
я думаю второе
пусть лучше Sergey отпишется - его комп все-таки
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS