Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 18:47
VladimirNB. Браво. И очень точно. Happy0144 Happy0144 Happy0144
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 18:57
(06-09-2008 18:47)borninussr link писал(а):VladimirNB. Браво. И очень точно. Happy0144 Happy0144 Happy0144
2+2=4=2Х2 Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:19
"шел летний дождь, а бабушки все падали и падали..." Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:21
(06-09-2008 18:27)OkiDoki link писал(а):2All
Вопрос был задан предельно внятно:
Какие ещё параметры цифрового сигнала кроме джитера и правильной последовательности битов(относительно оригинала) существенны для определения качества цифрового сигнала?

Поменьше пафоса,Михайло. Вопрос задан. Ответ на него последует?
последует - но это будет вопрос Улыбка
что такое "цифровой сигнал"? я не понимаю.

зы: а ликбез в букварях

ззы: и где вы, юноша, увидели "пафос"? вам знакомо значение этого слова?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:38
Сегодня проводил опыты и пришёл к выводу что цифровой провод влияет на звук не намного меньше чем Аналоговый Улыбка .

Имеем систему комп с цифровым выходом ---> маранц cdr-640 --->усилитель Клейн анд Хюммель VS56 . После того как диск записан маранцем слушаетсо он Филипсом 204 с Мас156 операми. Болванки Вербатим пастель Мейд ин Джапан .
В общем сначала юзал 75 Омный межблочник который когда-то давно паялся . В общем не нравились высокие и какой-то шип , хотя играло очень широко и живо , напоминало касету. Потом поробовал вставить межблочник высочайшего уровня в роль цифрового . И о чудо , шип ушёл и голос стал на много живее и высокие стали людские , даже бас и тот поменялся , стал более обаснованым и чётким .

Так же пробовал ещё кучу других межблочников которые все по разному играют в роле цифровых кооксиальных шнуров. Даже диск записал одну и туже песню, но с разными межблочниками Улыбка . Без труда можно сказать где какой! Wink .

OkiDoki ты хоть систему которая музыку играет вобще когда-то слышал? . Даже мотор от другого такого-же точно транспорта, точно такого же работающего влияет на звук так что один можно слушать , а второй нельзя. ,
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:44
Есть принципиальный момент из-за которого у меня (и возможно у других) пропадает желание с вами дискутировать
пара цитат:

(06-09-2008 18:27)OkiDoki link писал(а):Если сомневаетесь в моём (или своём?) iq могу предложить пройти где-нибудь в онлайне парный iq тест. Победитель диктует побеждённому,что ему придётся написать в подписи. А стесняться я не буду
(06-09-2008 16:35)OkiDoki link писал(а):Да да я знаю, проще написать - всё ересь, обсуждать нечего.
Слив засчитан Happy0144
я не наблюдаю в ваших постах конструктивного подхода, а ощущаю какие-то азартные соревновательные интонации, в которых я не вижу доброжелательности. мне кажется вы ошиблись форумом и на ixbt ваши посты были бы более уместны - там тоже много "теоретиков". здесь же интересен практический опыт, а так же мнения людей которые реально что-то знают и умеют. поэтому предлагаю закончить этот неудавшийся обмен мнениями. вы свое мнение уже высказали - с вами не согласились. вы не согласились с тем, что сказали другие. хотите считать это своей победой и поставить себя выше в iq рейтинге? да наздоровье. желаю наслаждаться музыкой и поменьше теоретизировать ;-)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:50
2Михайло - это же было так просто, надо было начать с того, что вы не понимаете, что такое цифровой сигнал. Я бы просто дал вам краткое определение.
Ловите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B...0%B0%D0%BB

2 Swat - ну, уж если даже "бас стал более обаснованым и чётким", то куда уж нам, глухим аудифилам. И пофиг что ни один провод не в состоянии испортить сигнал на частотах в сотни герц. О как, даже шипение присутствовало?
Получается, что кабель вносил дополнительную информацию в поток? Чудо! Этот кабель нужно срочно отправить на изучение. Довольно сложные алгоритм pcm кодирования (или что там у вас?), а кабель может внести не просто помеху(её бы отфильтровали) но! дополнительный сигнал. Думаю, на таком феномене можно заработать.
Советую поиграться с расположением системного блока в комнате, подобрать кабель по направлению и прикрутить материнку к корпусу медными винтами. Удачи!
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 19:57
Говорю ж что записал на диск один и тот же трек токо с разными цифровыми шнурами и все по разному играют.

А какой у вас усилитель !? И вобще система какая ну кроме двд транспорта ббк .
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:04
2OkiDoki - ирония не уместна чес слово.
Аудио намного сложнее в понимании - многое даже не понятно. Поэтому системы у дают столь разный результат.
Здесь действительно уместна больше практика, а не теория.
Если звучание зависит от ц.шнурка - это надо принять, а не доказывать теориями, что это невозможно.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:06
pioneer 696 + aa dti + wadia digimaster x32
усилитель интегральный exposure 3010s
ас были dali suite 2.8, сейчас самодельный трифоник.
вертушка micro rx-1500 + dynavector 20 low + фонокор audio alchemy

в пути другой усилитель.
А это разве важно?

2Arny - почти везде в аудио уместны экспертные оценки. Вот это "почти" касается цифровых кабелей.

2Swat - насчёт "Говорю ж что записал на диск один и тот же трек токо с разными цифровыми шнурами и все по разному играют". А побитное сравнени треков надо б сделать. Тогда и отпадут все вопросы.
(Отредактировал 06-09-2008 в 20:08 OkiDoki.)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:08
(06-09-2008 20:06)OkiDoki link писал(а):А это разве важно?
Та нет совсем не важно если музыку не слушать , а только расчёты проводить как в прочем вы наверное и делаете.

P.S. не люблю транзисторные усилители , вобще Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:08
(06-09-2008 19:50)OkiDoki link писал(а):2Михайло - это же было так просто, надо было начать с того, что вы не понимаете, что такое цифровой сигнал. Я бы просто дал вам краткое определение.
Ловите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B...0%B0%D0%BB

2 Swat - ну, уж если даже \"бас стал более обаснованым и чётким\", то куда уж нам, глухим аудифилам. И пофиг что ни один провод не в состоянии испортить сигнал на частотах в сотни герц. О как, даже шипение присутствовало?
Получается, что кабель вносил дополнительную информацию в поток? Чудо! Этот кабель нужно срочно отправить на изучение. Довольно сложные алгоритм pcm кодирования (или что там у вас?), а кабель может внести не просто помеху(её бы отфильтровали) но! дополнительный сигнал. Думаю, на таком феномене можно заработать.
Советую поиграться с расположением системного блока в комнате, подобрать кабель по направлению и прикрутить материнку к корпусу медными винтами. Удачи!
Возможно вы и профессионал в своей области,не мне судить.Но если уйти из области теории в практику ,то оказывается,что и цифровой кабель ,и межблочный,и сетевой очень большое влияние оказывают на звук.И это подтверждается тысячами экспериментов за многие годы поиска.Если у вас такое серьезное образование,то объясните лучше влияние на звук сетевого кабеля.Ведь и до него сотни метров неизвестно какой подводки к дому,а потом трансформатор,намотанный самой обычной медью,затем выпрямитель,фильтр,стабилизатор,развязка непосредственно на каскады усиления,и заземление аппарата.И вот мы меняем сетевой кабель -и чудо,звук меняется.Причем иногда в лучшую сторону,а иногда в худшую.Создайте теорию.Направьте энергию на созидание.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:15
(06-09-2008 20:06)OkiDoki link писал(а):pioneer 696 + aa dti + wadia digimaster x32
усилитель интегральный exposure 3010s
ас были dali suite 2.8, сейчас самодельный трифоник.
вертушка micro rx-1500 + dynavector 20 low + фонокор audio alchemy

в пути другой усилитель.
А это разве важно?

2Arny - почти везде в аудио уместны экспертные оценки. Вот это \"почти\" касается цифровых кабелей.

2Swat - насчёт \"Говорю ж что записал на диск один и тот же трек токо с разными цифровыми шнурами и все по разному играют\". А побитное сравнени треков надо б сделать. Тогда и отпадут все вопросы.
Хорошо давай по другому . Ошибки с1 при записи диска слышал про такие !? Маранц делает на много больше ошибок с1 чем тиик 540 сд-рв компьютерный. где-то при сканировании диска на 5 % 200 с1 ошибок у тика и 450 у Маранца. Взял старый диск Мадонны начало 90-х , Запись Универсал писал . так вот там запись довольно хорошая и играет оно офигенно, а ошибок аж 4800 с1 на 5 % .
Только маранц записует и на много гладше и на много шире и вобще на много лучше Улыбка. даже душу винила и то записывает . Болванки во всех случаях Вербатим пастель Мейд ин Джапан.

А как сделать это самое побитовое сравнение !? Самому аж интересно стало Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:15
С сетевыми проводами как раз всё просто. Всякие там фурутеки любят прятать в них феритовые кольца, дросели и прочие вещи,снижающие помехи по питанию. Если этого нет, то оба провода достаточного сечения "играют" одинаково.
Кстати, видели в инете как люди на западных форумах вскрывали какой-то пальцатый межблончик, который ни в какую не передавал цифру почему-то? Милые разработчики засунули дросель в разъёмы с одной стороны и индуктивность с другой. В таком сетапе направление провода явственно услышишь.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:19
(06-09-2008 20:15)SWAT link писал(а):Хорошо давай по другому . Ошибки с1 при записи диска слышал про такие !? Маранц делает на много больше ошибок с1 чем тиик 540 сд-рв компьютерный. где-то при сканировании диска на 5 % 200 с1 ошибок у тика и 450 у Маранца. Взял старый диск Мадонны начало 90-х , Запись Универсал писал . так вот там запись довольно хорошая и играет оно офигенно, а ошибок аж 4800 с1 на 5 % .
Только маранц записует и на много гладше и на много шире и вобще на много лучше Улыбка. даже душу винила и то записывает . Болванки во всех случаях Вербатим пастель Мейд ин Джапан.

А как сделать это самое побитовое сравнение !? Самому аж интересно стало Улыбка
Ошибуи с1 ничего не значат. Вот с2 - это уже непрочтенные кластеры.
Что там маранц "записует" и что есть "душа винила" - я не в курсе.
Что твой маранц творит? Пускаешь ему цифру на вход и он пишет болванку без аналогового декодирования? Если так, то пишущий двд-ром спасёт отца русской демократии.
Побитное сравнение хорошо делает программа exact audio copy. Она бесплатная. Только важно чтобы оба фрагмента начинались одновременно.
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:22
У меня есть программа еас я ней пользуюсь часто , Фрагменты начинаються одинаково Улыбка . Можно будет проверить .
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:24
Вот не знаю Маранц одноверменно проигрывает и пишет на диск , наверное декодирует , а потом пишет . Хотя он может токо проигрывает, а пишет без декодирования . фиг его знает , но вопроизводит маранц явно не так как пишет Улыбка.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:26
Вот и замечательно.
При несовпадении возможны 2 варианта:
1) Бррр, кабели влияют
2) Маранц пишет иногда отфонарную фигню

Вот после несовпадения (а мне почему-то кажется, что оно будет, причём не в паре сэмплов) надо провести эксперимент по побитному сравнению 2-х одинаковых фрагментов,записанных на одном и том же проводе, но в разное время (один за другим нормально). Если и тут не совпадёт - маранц срочно на помойку.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:36
(06-09-2008 19:50)OkiDoki link писал(а):2Михайло - это же было так просто, надо было начать с того, что вы не понимаете, что такое цифровой сигнал. Я бы просто дал вам краткое определение.
юноша, потрудитесь впредь при общении со мной избегать ссылок и цитат, особенно на и из недостоверных источников.
расскажите мне своими словам (если в специальных терминах не сильны), что же все такое "цифровой сигнал". только, попрошу, поподробнее (ведь у вас получается подробно писать всякую чушь, чем черт не шутит - может, и умное чего напишите).
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:37
(06-09-2008 20:26)OkiDoki link писал(а):Вот и замечательно.
При несовпадении возможны 2 варианта:
1) Бррр, кабели влияют
2) Маранц пишет иногда отфонарную фигню

Вот после несовпадения (а мне почему-то кажется, что оно будет, причём не в паре сэмплов) надо провести эксперимент по побитному сравнению 2-х одинаковых фрагментов,записанных на одном и том же проводе, но в разное время (один за другим нормально). Если и тут не совпадёт - маранц срочно на помойку.
А нечего страшного что когда маранц записал диск Музыка играет , сидишь и офигиваешь .
А когда записано на компьютере то играет оно обычно , как-то по детскому кажеться.
А , ну да мы ж не слушаем то что пишем , токо ЕАС может пролить свет на данный вопрос и вобще , я наверное продам усилитель и колонки порубаю на дрова. Они ж ненужны Еас и так работает без них Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS