Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:38
Кирилл, не трать время, это клинический случай самовлюбленного идиотизма Улыбка
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:41
(06-09-2008 20:26)OkiDoki link писал(а):Если и тут не совпадёт - маранц срочно на помойку.
Особенно мне понравилась это высказываение Улыбка.

А филипс 204 вобще 14 битный !? Давай его на помойку тоже он же диск полностью не расскрывает :`( , я умираю со смеху Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:41
Простите, не по теме...
2OkiDoki, побитное сравнение тем же EAC`ком, при полном соблюдении offset, показали полную идентичность треков и диска в целом. Звук копии ушёл в мусор !
Вот вам и теория... так что не надо больше...

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:42
(06-09-2008 20:15)OkiDoki link писал(а):С сетевыми проводами как раз всё просто. Всякие там фурутеки любят прятать в них феритовые кольца, дросели и прочие вещи,снижающие помехи по питанию. Если этого нет, то оба провода достаточного сечения \"играют\" одинаково.
Кстати, видели в инете как люди на западных форумах вскрывали какой-то пальцатый межблончик, который ни в какую не передавал цифру почему-то? Милые разработчики засунули дросель в разъёмы с одной стороны и индуктивность с другой. В таком сетапе направление провода явственно услышишь.
Я за последний только год прослушал у себя дома около 20 различных сетевых кабелей.И поверьте мне, ни на одном из них небыло никаких заморочек с дроселями .Но все они звучали по разному.Мы сейчас не обсуждаем их звук, а просто обсуждаем сам факт различия.И не уходите от ответа, если вы действительно профессионал,а не...
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:50
(06-09-2008 20:42)VladimirNB link писал(а):И не уходите от ответа, если вы действительно профессионал,а не...
Пожалейте читателей темы, про сетевой кабель вроде другая ветка есть :Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:54
Дело не в сетевых кабелях,а "профессионалах",которые несут явную охинею,и продолжают умничать,восхищаясь собственным умом.А ведь за свои слова надо отвечать.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:56
(06-09-2008 20:54)VladimirNB link писал(а):Дело не в сетевых кабелях,а \"профессионалах\",которые несут явную охинею,и продолжают
ну, в этой-то теме тезисы явно пошли по кругу - все все уже сказали Wink
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:57
Какая разница в ветке, если кто-то сможет пояснить процесс. Но это наверное из области фантастики. Считать себя "профессионалом" и быть им ох какие разные вещи.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 20:58
(06-09-2008 20:57)borninussr link писал(а):кто-то сможет пояснить процесс.
пояснить и доказать - тоже разные вещи :Улыбка
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 21:01
Не нужно доказывать, нужно просто доходчиво и квалифицировано пояснить, желательно с примерами. Вот фантастика.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 21:06
(06-09-2008 19:50)OkiDoki link писал(а):2Михайло - это же было так просто, надо было начать с того, что вы не понимаете, что такое цифровой сигнал. Я бы просто дал вам краткое определение.
Ловите http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B...0%B0%D0%BB

2 Swat - ну, уж если даже \"бас стал более обаснованым и чётким\", то куда уж нам, глухим аудифилам. И пофиг что ни один провод не в состоянии испортить сигнал на частотах в сотни герц. О как, даже шипение присутствовало?
Получается, что кабель вносил дополнительную информацию в поток? Чудо! Этот кабель нужно срочно отправить на изучение. Довольно сложные алгоритм pcm кодирования (или что там у вас?), а кабель может внести не просто помеху(её бы отфильтровали) но! дополнительный сигнал. Думаю, на таком феномене можно заработать.
Советую поиграться с расположением системного блока в комнате, подобрать кабель по направлению и прикрутить материнку к корпусу медными винтами. Удачи!
Похоже вы совсем не понимание этого термина, исходя из ссылок, которые приводите. В ссылке описание совсем не цифрового сигнала совсем. Но вам этого, видимо, не понять. Я вам рекомендую почитать всё же Фейнмана, если купить дорого - в сети запросто гуглёй находится электронный вариант. Там 9 томомв, думаю даже первые 2-3 главы уже сделают своё дело. Удачи в поисках...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 21:07
Если не получаеться доходчиво обьеснить , то тогда подходит только метод тыка Улыбка . Нуда тыкнуть носом !

Я когда всем рассказывал про межблочник многие восприняли это как буд-то "Чувак с приветом" Улыбка , а потом кто хотел тот приехал и послушал и всё Ок.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 21:08
(06-09-2008 20:58)AndyN link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=5973.msg117266#msg117266 date=1220723850]
кто-то сможет пояснить процесс.
пояснить и доказать - тоже разные вещи :Улыбка
[/quote]Не нужно ничего доказывать. Докажет опыт.А вот объяснить-это совсем другое дело,глядишь а умная чужая мысль и самого себя подтолкнет к новому пониманию и новым открытиям.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 21:09
Серега, ты открывал ссылку? Ну ты монстр! Улыбка
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 22:02
Ты посмотри, википедия уже не канает, как нормальный источник информации? Только 9-ти томный учебник по физике? И что, там все 9 томов рассказывают про то, что такое цифровой сигнал?
Михайло, не уходите от ответа. Я задал вопрос, вы попросили прояснить термин. Термин был пояснён.

2Swat
dateline= писал(а):А нечего страшного что когда маранц записал диск Музыка играет , сидишь и офигиваешь .
А когда записано на компьютере то играет оно обычно , как-то по детскому кажеться.
Я не знаю где и что вам "кажеться". Может вы искренне верующий и используете этот момент чтобы перекреститься? Может вам нравится как маранц портит сигнал? Может маранц ничего не портит, а у вас галюны? Предположений может быть масса. Я лишь стараюсь внятно излагать теорию с доказательствами оной.
dateline= писал(а):А филипс 204 вобще 14 битный !? Давай его на помойку тоже он же диск полностью не расскрывает , я умираю со смеху
Я не собираюсь умирать со смеху, равно как и преисполняться жалостью. Что бы вы тогда сказали про некоторые однобитные цапы (стоящие во многих достойных и дрогих девайсах)?
dateline= писал(а):Если не получаеться доходчиво обьеснить , то тогда подходит только метод тыка Улыбка . Нуда тыкнуть носом !

Я когда всем рассказывал про межблочник многие восприняли это как буд-то \"Чувак с приветом\" Улыбка , а потом кто хотел тот приехал и послушал и всё Ок.
Я попытаюсь "объеснить" что не мне требуется 9-ти томник по физике, а некоторым кое-что попроще... Например орфографический словарь т.к хуже глухого аудиофила может быть только неграмотная особь того же отряда.

Флудить про сетевые провода я не буду.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 22:12
небольшие уточнения:
1. упомянутый Маранц - не ишиватовский уродец, а профессиональный филипсовский прибор, предназначенный для студийной работы.
2. в википедии может написать каждый желающий что угодно.
3. 14 битный филипс - это честный мультибитник. аналогия с однобитником здесь неуместна.
4. может пора всем завязывать? Улыбка
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 22:21
Давно пора - один трёп.
Практика и прослушка расставит всё на свои места. Так было и будет....

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 22:30
(06-09-2008 20:15)SWAT link писал(а):Хорошо давай по другому . Ошибки с1 при записи диска слышал про такие !? Маранц делает на много больше ошибок с1 чем тиик 540 сд-рв компьютерный. где-то при сканировании диска на 5 % 200 с1 ошибок у тика и 450 у Маранца. Взял старый диск Мадонны начало 90-х , Запись Универсал писал . так вот там запись довольно хорошая и играет оно офигенно, а ошибок аж 4800 с1 на 5 % .
Только маранц записует и на много гладше и на много шире и вобще на много лучше Улыбка. даже душу винила и то записывает . Болванки во всех случаях Вербатим пастель Мейд ин Джапан.

А как сделать это самое побитовое сравнение !? Самому аж интересно стало Улыбка
Если писалка дисков не может обеспечить одинаковую запись дисков, т.е. при чтении затем выдается разное число ошибок, то это не повод винить межблочный кабель. Сравнить можно wav файлы через операционную систему. Но опять же тест как таковой ничего не доказывает, ибо вносит еще один фактор а именно - разные диски по разному читаются.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 22:39
(06-09-2008 19:38)SWAT link писал(а):В общем сначала юзал 75 Омный межблочник который когда-то давно паялся . В общем не нравились высокие и какой-то шип , хотя играло очень широко и живо , напоминало касету. Потом поробовал вставить межблочник высочайшего уровня в роль цифрового . И о чудо , шип ушёл и голос стал на много живее и высокие стали людские , даже бас и тот поменялся , стал более обаснованым и чётким .
Что произойдет со звуком, если допустим каждый сотый байт по цифровому кабелю будет передан с ошибкой?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 06-09-2008 23:06
Ветка набирает новый виток спирали. Идет повторение. Михайло когда-то писал с сожалением "выросло целое поколение воспитанное на СD-звуке. Сейчас растет поколение на МР3 звуке. Они уже не слышат нюансов звука, которые, к счастью, мы - старшее поколение, улавливаем. Особенно если они этого не хотят.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS