интересовался вплотную данным вопросом. Звонил и винницким, и житомирским...
Как уже говорили... от 200у.е. за кусок гнутой жести... от... а дальше по ситуации.
Короче сплошной хайэнд...
Нашел человека, который работает по дереву... тут тебе и полировка, и обработка маслами и воском, и лакирование в хх слоев...
сплошная Италия короче, а не порошкообразные черные скворечники..
ах да... цена втрое меньше.
Та не вопрос впринципе. Человек в Харькове, все этапы работ фотографирует, согласовывает.
По срокам по разному. В среднем 2-3 недели простое изделие. Главное не разбаловать умельца
Цены + - 50-60у.е. корпус. качество высокое.
Есть очень мелкие недочеты, но терпимо.
Изготовление полностью ручное. Поэтому небольшой человеческий фактор в качестве присутствует.
Ну и работать с массивом дерева всегда труднее, чем фанеру прошпаклевать да утюжком шпон пригладить.
(25-01-2014 13:25)mfgroup писал(а): Ну и работать с массивом дерева всегда труднее, чем фанеру прошпаклевать да утюжком шпон пригладить.
Попробую не согласиться,массив допускает погрешности,а вот шпон требует большей точности и правильного обращения.Так что утюжком, тоже нужно знать как гладить. Главное,что бы мастер был квалифицированым и будет порядок.
Цитата:Попробую не согласиться,массив допускает погрешности,а вот шпон требует большей точности и правильного обращения.Так что утюжком, тоже нужно знать как гладить. Главное,что бы мастер был квалифицированым и будет порядок.
Оно то так. Только вот в массиве самое сложное красивый ровный стык, и отверстия чтоб не порвало. шпон тонкий,
стыки на углах проще делать, да и лезвием проще работать. Под шпон можно шпатла накидать косяки все закрыть, главное утюжить правильно уметь.
Да и на крайняк можно переклеить, а тут если коцка, - прийдется сшлифовывать часок, и опять вскрывать воском, морить, лачить...
Короче косяк на массиве - переделка на день-два.
А если разорвало массив при сверлении - вообще в утиль материал. Тут шпалтом не подмажешь.
А то что опыт нужен - то понятно.
Цитата:Как с пожароустойчивостью и экранированием?
Да отлично, смотря какая мощность. Для слабомощного однотакта в самый раз.
Все греющиеся элементы сверху корпуса на пассивном охлаждении.
Если помощнее нужно- можно и перфорацию сделать в кожухе.
По поводу экрана - его нет. Медное шасси внутри.
Поэтому и корпус слегка массивный. А в источнике использована алюминевая фольга.
Кстати железные корпуса не экранируют ничего. Хорошо экранирует высокочастотку алюминий. Сталь - совсем не очень.
Плюсы железа в теплоотводе, общей массе, ну и шибануть может током.
Дерево не шибанет, теплоотвод плохой, но терпимо.
Главное сильно греющиеся не совать.
Цитата:на мой взгляд опасен
Чем? нагрев 90% тепловой от ламп. Они открыты.
Выходники не греются вообще, силовой, если взят с запасом по мощности - слабо греется.
Цитата: Мне и внешне не нравится (упрощенный «железный» стиль в деревянном исполнении), да и охлаждение компонентов - большой вопрос.
Именно такой и заказывался просто. Рубленые грани, минимум лишнего. А так хоть барокко, подробный чертеж и эскиз - любую циганщину воплотит.
(25-01-2014 15:02)mfgroup писал(а): Оно то так. Только вот в массиве самое сложное красивый ровный стык, и отверстия чтоб не порвало. шпон тонкий,
стыки на углах проще делать, да и лезвием проще работать. Под шпон можно шпатла накидать косяки все закрыть, главное утюжить правильно уметь.
Да и на крайняк можно переклеить, а тут если коцка, - прийдется сшлифовывать часок, и опять вскрывать воском, морить, лачить...
Короче косяк на массиве - переделка на день-два.
А если разорвало массив при сверлении - вообще в утиль материал. Тут шпалтом не подмажешь.
А то что опыт нужен - то понятно.
Я не зря писал,о квалифицированном мастере,а у него,у мастера инструмент должен быть на высоком уровне.Стамески не вместо отверток,рубанки не по половым доскам с краской и станки настроены так,что бы косяки не появлялись. Классный инструмент,при правильных руках,делает полдела сам.Ну,а если под косяки кидать шпатло и утюжить утюгом,то по мне, косяки неизбежны всегда.Ну да ладно,каждому своё.
Как создатель темы, хочу сказать, что воспользовался услугами Вячеслава. Очень доволен качеством работы и творческим подходом к делу! В итоге, получился замечательный корпус для моего лампового усилителя! Очень рекомендую Мастера! Это не значит, что тему можно было бы закрывать. Делитесь своими соображениями, мыслями, секретами производства! Ведь творческий человек не останавливается в поисках и решениях! С уважением ко всем Самоделкиным и Мастерам!
Мой совет простого корпуса : берем негодный DVD , дно уже есть, боковые стенки делаем из дерева (фанера или что другое), пленкой обтянуть их не проблема, высоту выбираешь сам , какая нужна, ну а дальше верхняя часть есть от того же DVD, просверлить может придется отверстия над радиатором, если он не на задней стенке, ну а передняя панель или из толстого текстолита , или дюраля по усмотрению, крепится по бокам уголками . Для покраски в серебристый цвет лучше всего использовать краску автомобильную термостойкую, там меньше подделок и смотрится хорошо, ну а надписи и ручки заказать не проблема.
А я после изучения рынка на корпуса понял что дешевле и выгодней покупать не дорогие винтажные усилители, сони, онкио и т.д., цена около 100 баксов, и получаете и корпус, и транс, и кучу деталей...
(11-02-2014 07:08)vovanrom1958 писал(а): Мой совет простого корпуса : берем негодный DVD , дно уже есть, боковые стенки делаем из дерева (фанера или что другое), пленкой обтянуть их не проблема.........там меньше подделок и смотрится хорошо, ну а надписи и ручки заказать не проблема.
Хорошо бы увидеть что из этого получится - наверняка - "Юный Техник".
Давайте посерьезней писать в теме!
Получается не хуже чем SONY ES и им подобные с деревянными боковинами, все зависит от квалификации изготовителя, по одному и тому же проекту можно сделать и хрень, и нормальную вещь, ну а если есть лишние деньги - платите ....
(11-02-2014 22:03)vovanrom1958 писал(а): Получается не хуже чем SONY ES и им подобные с деревянными боковинами, все зависит от квалификации изготовителя, по одному и тому же проекту можно сделать и хрень, и нормальную вещь, ну а если есть лишние деньги - платите ....
Фото обещаю, но позже , хорошо сделать быстро не получается, а из раннего уже нет ничего, жаль , что в молодости не было таких возможностей как сейчас, ну ничего....
(14-02-2014 21:39)vovanrom1958 писал(а): Фото обещаю, но позже , хорошо сделать быстро не получается, а из раннего уже нет ничего, жаль , что в молодости не было таких возможностей как сейчас, ну ничего....
В молодости мы "ВСЕ МОГЛИ..." а сейчас бла- бла- бла...