Компьютер для музыки
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:09
(06-10-2008 22:54)Alexka link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=6000.msg117327#msg117327 date=1220774126]
насчет бп - надо смотреть, чтобы значение noise & ripple было как можно меньше. память - Kingston HyperX KHX6400D2ULK2. Материнка - Gigabyte GA-G31-M2SL.
Сергей, железо надо брать только это? Я тут посмотрел по прайсам - точно эти модели найти сложно. Но аналогичные (или очень похожие) этих же производителей есть.
[/quote]
я с другими моделями не сравнивал, доверился человеку так. он пишет, что другие комплектующие использоваться можно, но будет разница в звуке (разница небольшая, но в совокупности - заметная).

dateline= писал(а):Еще два вопроса Улыбка - 1. СД-ром устанавливать или не стоит? 2. Сетевую плату не устанавливаем, понятно, но ЮСБ и Фае-Вае можно?
CD-ROM - на ваш выбор... главное запитать его с отдельного блока питания. юсб и вай-фай - не рекомендуется.

dateline= писал(а):А если бы ты сподвигся на небольшой FAQ по постройке транспорта... :Улыбка Вообще если у кого есть какие-нибудь рац предложения по железу - пишите, будем воплощать. Улыбка
ну вообще-то по ссылкам, что я давал описано предельно подробно - какое железо использовать и как настраивать.
если с английским не очень, то могу попробовать перевести...
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:12
А как установка сетевой карты помешает восприятию музыки? Ухудшится локализация гитары или ударная установка станет более жесткой и колючей ? Happy0065
А модель модулей памяти? Наверное солист станет дальше стоять от микрофона если модули не "звучащие"?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:19
(06-10-2008 23:09)Sergey link писал(а):я с другими моделями не сравнивал, доверился человеку так. он пишет, что другие комплектующие использоваться можно, но будет разница в звуке (разница небольшая, но в совокупности - заметная).
ну так ведь разница может быть и в лучшую сторону. у меня на этом чипсете есть материнки MSI. по питанию они однозначно лучше - там стоят лучшие кондеры.
по памяти - есть такие великолепные бренды как TEAM, GEIL, Mushkin. есть и такой кингстон, но он же еще по старой цене по Украине бродит - в 3 раза дороже всего остального...

Оки-Доки - идет борьба против любых импульсов по питанию. т.е. все, что может привести к нестабильности и появлению джиттера.
(Отредактировал 06-10-2008 в 23:21 VictorV.)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:22
(06-10-2008 23:12)OkiDoki link писал(а):А как установка сетевой карты помешает восприятию музыки? Ухудшится локализация гитары или ударная установка станет более жесткой и колючей ? Happy0065
А модель модулей памяти? Наверное солист станет дальше стоять от микрофона если модули не \"звучащие\"?
Специалист по математике, конечно, разом закрыл тему, поэтому больше говорить, в принципе, не о чем. все тут же поняли, что это все бред и надо брать простяцкий реклокер, который превратит любой комп или двд-плейер в хай-енд девайс и можно будет смеяться над лохами выбрасывающими деньги на бесполезные цапы и транспорты. но для тех, кто все же сомневается в безапелляционных пассажах математика-теоретика, рекомендую не пренебрегать теми ссылками, что я давал, а так же приведенным рекомендациям - они дают результат.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:33
2ВикторВ - объясните, как импульсы по питанию пролезут\или не пролезут в звуковую карту через память?! А если учесть, что топ от team,geil и kingston собраны на одних чипах... Как бывалый геймер-оверклокер вам говорю Happy0144

2Сергей - утю-тю, я всего лишь задал вопрос. Могли бы и ответить "я не знаю, но свято верую и слышу". И вопросов бы не было. Кстати, сетевой шнур к бп не меняли? Резко повышает эффект присутствия, говорят.

Энтузиастам от пк хи-фи ссылочка:

http://www.klippel-listeningtest.de/...ructions.html?

Cлушаете два коротких сэмпла и выбираете тот, который звучит с ошибкой.
Ответов только два: A или B.

По ходу теста рисуется точечный график, по вертикали - какой уровень Дб шумов вы слышите, а по горизонтали - как тяжело вам услышать эти звуки.
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 06-10-2008 23:40
(06-10-2008 23:19)VictorV link писал(а):ну так ведь разница может быть и в лучшую сторону. у меня на этом чипсете есть материнки MSI. по питанию они однозначно лучше - там стоят лучшие кондеры.
может и в лучшую сторону. у меня не было возможности все проверить, так что по некоторым причинам решил довериться.
конкретно насчет MSI есть сомнения. что значит по питанию лучше? гигабайт потребляет меньше, чем MSI.

dateline= писал(а):по памяти - есть такие великолепные бренды как TEAM, GEIL, Mushkin. есть и такой кингстон, но он же еще по старой цене по Украине бродит - в 3 раза дороже всего остального...
опять-таки... смотря по какому критерию судить. у кингстона очень малое энергопотребление. за суперскоростью никто не гонится.

dateline= писал(а):Оки-Доки - идет борьба против любых импульсов по питанию. т.е. все, что может привести к нестабильности и появлению джиттера.
очень точно выражен подход, кстати Happy0144
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 14:24
Комрады, давайте рассуждать логически. Раз комп используется как транспорт, то нужно рассматривать, как помехи в системном блоке повлияют на формирование SPDIF потока. На амплитуду сигнала -0.5 +0.5В они очевидно не повлияют.
На работу кварца если и есть влияние, то имхо правильней запитать карту внешним клоком с внешним питанием, но не через SPDIF in, а вместо штатного.
Ну и питание через PCI должно быть от хорошего БП.
А шаманить с материнками и памятью это имхо черезчур...

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 15:11
(07-10-2008 14:24)andrepaha link писал(а):На работу кварца если и есть влияние, то имхо правильней запитать карту внешним клоком с внешним питанием, но не через SPDIF in, а вместо штатного.
внешние клоки разные бывают. вы какой предлагаете использовать? я пробовал apogee big ben и empirical audio. все равно не получается нивелировать разницу транспортов. было бы здорово, если бы внешний клок решал проблему джиттера. на практике это, к сожалению, не получается.

dateline= писал(а):А шаманить с материнками и памятью это имхо черезчур...
нормальное имхо. у меня, правда, другое имхо, но мое имхо имеет такое же право на существование как и ваше. я просто предложил свой вариант - может кому-то будет интересно. мне результат очень понравился. кому-то может другой подход показаться более подходящим
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 15:52
(07-10-2008 15:11)Sergey link писал(а):[quote author=andrepaha link=topic=6000.msg123518#msg123518 date=1223378686]
На работу кварца если и есть влияние, то имхо правильней запитать карту внешним клоком с внешним питанием, но не через SPDIF in, а вместо штатного.
внешние клоки разные бывают. вы какой предлагаете использовать? я пробовал apogee big ben и empirical audio. все равно не получается нивелировать разницу транспортов. было бы здорово, если бы внешний клок решал проблему джиттера. на практике это, к сожалению, не получается.

dateline= писал(а):А шаманить с материнками и памятью это имхо черезчур...
нормальное имхо. у меня, правда, другое имхо, но мое имхо имеет такое же право на существование как и ваше. я просто предложил свой вариант - может кому-то будет интересно. мне результат очень понравился. кому-то может другой подход показаться более подходящим
[/quote]

Вы внешним клоком тактовали карту? Как именно? Выпаивали штатный и на его место подавали клок с внешнего?
Насчёт вариантов с комплектующими: я не в коем разе не пытаюсь критиковать Ваш вариант, просто пытаюсь понять, как теоретически это работает. Ладно ещё выводить аналог с компа, там всё ясно: говёные ЦАПы, аналоговая часть, влияние наводок на фильтры и т. д. Но при выводе цифры... Не знаю. Мысль такая: в карте хуже
а) питание
б) стабилизация оного
в) сам кварц
г) сам передатчик SPDIF
д) что ещё, связанное с выводом SPDIF?
Каким боком здесь мать, память, наличие/отсутствие сетевухи, маленький размер системы...

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 16:56
Как я понимаю, самое узкое место, это приемо-передатчик (оптика). Тормознутая с большой латентностью. Связи коаксиалом импульсной техники и трансформаторной, тоже не гуд. В данном случае, реклок на ЦАПе, это выход (теоритически). Но зависит от организации оного на ЦАПе.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 17:44
Нет, нет о оптике никто речь не ведёт. Иначе вся борьба с джиттером на смарку. Только кооксиал. У меня допустим и передатчик и приёмник импульсные, ЦАП с хорошим (как говорят) реклоком, а один хрен смена встроенного звука на карту дала грандиозный прирост в качестве. Почему? Также смена карты на хороший транспорт я полагаю ещё улучшит звук. Имхо начинать нужно с твика карты. Первым делом заменить кварц на прецезионный с минимальным джиттером. Затем при необходимости заменить блок питания. Где-то читал, что стабилизаторы в частности на джулии средненькие, может и на других картах тоже. Надо изучить этот вопрос.

Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 21:30
(07-10-2008 15:52)andrepaha link писал(а):Вы внешним клоком тактовали карту? Как именно? Выпаивали штатный и на его место подавали клок с внешнего?
виноват - неправильно понял ваш пост. нет, я имел в виду, что я использовал внешний мастер клок.

dateline= писал(а):Мысль такая: в карте хуже
а) питание
б) стабилизация оного
в) сам кварц
г) сам передатчик SPDIF
д) что ещё, связанное с выводом SPDIF?
Каким боком здесь мать, память, наличие/отсутствие сетевухи, маленький размер системы...
откуда питается звуковая карта? через PCI с блока питания компа. с этого же БП питается и сама материнка с процессором. суть предложения хорошо выразил виктор
dateline= писал(а):идет борьба против любых импульсов по питанию. т.е. все, что может привести к нестабильности и появлению джиттера.
отсуюда и максимальное облегчение системы и подбор комплектующих... вообще говоря все в деталях расписано по ссылкам, что я приводил
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 21:42
Мне кажется, что недостаточно внимания в статье уделено мышке. Сегодня приобрёл мышку razer death adder - в целом звук стал гораздо агресивнее из-за того, что драйвера мышки повышают частоту опроса порта.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Компьютер для музыки / 07-10-2008 22:54
(07-10-2008 21:42)OkiDoki link писал(а):Мне кажется, что недостаточно внимания в статье уделено мышке. Сегодня приобрёл мышку razer death adder - в целом звук стал гораздо агресивнее из-за того, что драйвера мышки повышают частоту опроса порта.
пацталом Grin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-10-2008 15:56
(07-10-2008 21:42)OkiDoki link писал(а):Сегодня приобрёл мышку razer death adder - в целом звук стал гораздо агресивнее из-за того, что драйвера мышки повышают частоту опроса порта.
тогда рекомендую Мышь RAZER Lachesis 3G Blue Разрешение 4000 dpi, Razer Precision 3G Laser™ сенсор, Размер 129х71х40мм 9button с выемками для пальцев , 1scroll, Режим AlwaysON, FlashRAM 32Kb.USB2.0 (RZ01-00170100-R3M). у нее гораздо выше частота опроса порта, а за счет высокого разрешения (4000dpi) увеличивается детальность и прозрачность в звуке!
только вот одна нескладуха - у этих мышек дров нет. все настройки они хранят в собственной флешке. Biggrin
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 08-10-2008 16:04
ох и бреттт тут пишут..... особенно при описании железа...
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-10-2008 09:42
(08-10-2008 15:56)VictorV link писал(а):только вот одна нескладуха - у этих мышек дров нет. все настройки они хранят в собственной флешке. Biggrin
Ну, не совсем так. Из софта, к ним прилагаемому, регулируются основные параметры, которые потом сохраняются на флешке. А в основании у разоров и ms habu есть кнопка для переключения профилей. Говорю вам как региональный чемпион по варкрафту Biggrin

Однако свято верую, что благодаря новым технология razer звук (как минимум субъективно) станет острее и сфокусированее. Ведь рука станет удобнее лежать на грызуне, благодаря чему при прослушивании музыки станет меньше отвлекающих факторов.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 09-10-2008 23:46
(09-10-2008 09:42)OkiDoki link писал(а):Ну, не совсем так. Из софта, к ним прилагаемому, регулируются основные параметры, которые потом сохраняются на флешке. А в основании у разоров и ms habu есть кнопка для переключения профилей.
ну все правильно. только это ж не дрова. Улыбка
а если серьезно - Игорь, попробуй сварганить такой транспорт, может и удивит чем-то.
Найти все сообщения

vstr Не на форуме
Постоялец

Re: Компьютер для музыки / 28-10-2008 11:18
Заинтересовался cMP, скачал версию 1.2 ( отсюда http://sourceforge.net/project/showfiles...d=111495), а в ней троян.
Не подскажете, где скачать работающую версию?
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер для музыки / 28-10-2008 13:26
Качали отсюда?
http://sourceforge.net/projects/cplay

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS