собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска
|
Автор |
Сообщение |
alex0665
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 03-12-2011 08:01
1. Болванки против штамповки 
2. собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска, в ней
Для меня не до конца осознанными остаются следующие вопросы:
-нужен ли обязательно диск под печать - должна ли эта болванка выглядеть отпечатанной? (т.е. все понимают что заводской полиграфии на самописном диске мы не получим... или уже можно получить?)
-насколько необходимо углубляться в тонкости самого прожига данного диска? если да, то на каких болванках писать, на каком приводе, какой программой?
Ну и что, отвечать, что давным-давно существуют фирмы, которые печатают на болванках офсет, причем такого качества, что многие фирменные отдыхают? И буклеты они же производят хорошего качества? И диджипак могут забабахать? И пишут не на "приводах", а на репликаторах? И что цена услуг у них ерундовая даже при тираже 50 экземпляров?
Я не Миклухо-Маклай, желания обучать папуасов пользоваться ложкой нет совершенно никакого. Да это и бесполезно, в лучшем случае они будут перемежать еду с чисткой своей задницы этим же столовым прибором.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 10-12-2011 10:17
(08-12-2011 14:07)_Вячеслав_ писал(а): заработала голосовалка - прошу участников проголосовать еще раз
Вячеслав, прежде чем выпустить тестовый сэмплер-диск (диск с музыкальными - фрагментами), то сначала подумайте во сколько это вам обойдется официально выпущенный диск.
(всяческие гонорары за авторские права, оплата работы по подбору муз. материала и прочие сопутствующие этому процедуры по регистрации уже у нас в Украине....   при этом печать и логистика будут не сильно дорогими по отношению к вышеуказанному)
А еще вам придется описать в буклете за какой аспект при прослушивании отвечает определенный трек.
Вообще-то выпуск тестовых дисков никогда не был прибыльным,  как правило, спонсоры оплачивают выпуск такого рода продукции ... Но если у Вас есть лишние пару десятков тысяч долларов - то дерзайте...
ЗЫ. Чуть не забыл, муз материал в таких дисках никогда не подбирается "по просьбам трудящихся", а, как правило, экспертами.
(07-12-2011 12:08)_Вячеслав_ писал(а): .....
ссылка на файл http://fileshare.in.ua/5350818
Просто красивая музыка, но до уровня тестового диска она не дотягивает.
Почему - смотрите выше.
(Отредактировал 10-12-2011 в 10:33 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 10-12-2011 10:41
(10-12-2011 10:17)TEAC-мэн писал(а): Вячеслав, прежде чем выпустить тестовый сэмплер-диск (диск с музыкальными - фрагментами), то сначала подумайте во сколько это вам обойдется официально выпущенный диск. 
ЗЫ. Чуть не забыл, муз материал в таких дисках никогда не подбирается "по просьбам трудящихся", а, как правило, экспертами.
хммм... похоже что у нас в ветке разные понятия о диске. я изложил свое видение этого диска. Преимуществом этого диска является "правильное" сведение - оно не заточено под определенную акустику, под определенный тракт.
Официальность его весьма условна - у него не будет каталожного номера и прочих атрибутов. Но будут присутствовать авторские треки,т.е. не будут затронуты сторонние авторские права (была идея поместить на диск несколько знаменитых треков в "правильном" сведении, но наблюдая местную реакцию понимаю, что лучше этого не делать)
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 10-12-2011 14:47
(10-12-2011 14:08)UncleStas123 писал(а): (10-12-2011 13:23)_Вячеслав_ писал(а): Преимущество? то, что он сделан при моем участии. Варенье тоже можно купить какое угодно в магазине, но вот бабушкино почему-то вкуснее. Так ключевое здесь - не то что варенье свое, а то, что оно - бабушкино. Что предполагает большой опыт готовки варенья. Кто в Вашей команде та самая бабушка по тестовым CD?
Цитата:Еще раз подчеркиваю - я никому не навязываю свою точку зрения и уж тем более не заставляю его покупать или слушать. Воспринимайте его как авторскую работу - еще один продукт на рынке. Я так и воспринимаю - еще один продукт. И пытаюсь понять его потребительские свойства... продолжая аналогию, выяснить, какие варенья от каких бабушек Вы пробовали, и чем Ваше будет отличаться 
Граждане, что вы пытаетесь вытянуть на словах от человека?
Вопросами кого угодно можно загнать в тупик играя и меняя местами слова.
ТС не обращайте внимание, продолжайте работать. Что получится -будем оценивать потом и задавать вопросы если кому то будет что то не понятно. А вообще выглядит все довольно забавно.
ТС:
- решил родить дитя
Народ:
- а нафига, что мало у нас в стране беспризорных или наркоманов?
Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина?
А у нас не может ничего получиться априори?
Здесь сколько энтузиастов - кулибиных, им бы те забугорные возможности и благодарность, это как архимеду, ту точку опоры ... я думаю можно было бы и землю перевернуть.
Пример? пожалуйста Мосин, Калашников, Дегтярев, Токарев....
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 10-12-2011 15:59
(10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а): А у нас не может ничего получиться априори?
Не зная того, что сделано до нас, не ставя конкретных целей для себя - ничего не получится ни у нас, ни у китайцев, ни у них.
К примеру, ТС как продавец кабелей, мог бы себе поставить задачу создать диск, который бы демонстрировал лучшие свойства продаваемой им продукции. Если существующие тесты для этого не подходят. Это просто пример, но такой подход был бы ОЧЕНЬ интересен и заслуживал бы обсуждения и всяческой поддержки. А просто сделать свое, не зная того, что сделано другими - это не серьезно, так не то что АКМ-47 не сделаешь, но и приличной рогатки
ПС. В качестве иллюстрации. Не зная простейших правил использования шрифтов и не задаваясь вопросом "зачем?" можно, например, начать писать тексты италиком... ну просто чтобы глаза читающих не расслаблялись...
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 00:45
(11-12-2011 19:31)_Вячеслав_ писал(а): я продаю кабели которые будут играть у Вас дома на Вашем звуковом материале, а не на моих тестах. Моя задача не тупо продать кабель, а продать кабель который Вам подходит. А потому использование "усилителей вкуса" в процессе дегустации кабелей - это умышленный обман покупателя. Ну какой обман?!
Вы продаете некое "лекарство", которое поможет вылечить некую "болезнь" тракта. Покупателю очень неплохо было бы знать, какая в его тракте имеется "болезь", чтобы не пробовать методом тыка все подряд в надежде что вдруг что-то поможет. Он ставит Ваш тестовый диск, слушает и сравнивает услышанное в Вашим описанием, и оппа - должен слышать 4 голоса, а слышит только 3! Вот она, болячка - плохое разрешение в таком-то диапазоне. Лечение - кабель №25.
По соображениям наглядности я, конечно, утрирую, но сказка - ложь, да в ней намек...
Цитата:Вы не сказали куда выложить трек, чтобы у Вас получилось его скачать. На форумный фтп, или к Карелину попроситесь... на ex.ua оцифровки выкладывали
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 11:30
(10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а): Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина? Спецы есть везде. Спору нет. А предвзятое отношение складывается как правило от модели поведения.
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение!  А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков.
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 11:49
(12-12-2011 11:30)VladimirNB писал(а): (10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а): Почему такое предвзятое отношение к своим?
Неужели только где то там ... есть спецы и истина? Спецы есть везде. Спору нет. А предвзятое отношение складывается как правило от модели поведения.
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение! А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков. Почему сразу ворованные материалы?
И как в обычных "домашних условиях" при минимуме денежных средств можно добиться такого же качества записи без специальной звукозаписывающей аппаратуры той же Чешки Рекордс? Как Вы себе это представляете Владимир?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: собираю предложения по выпуску тестового компакт-диска / 12-12-2011 11:57
(12-12-2011 11:49)Юрий (sword) писал(а): (12-12-2011 11:30)VladimirNB писал(а): (10-12-2011 14:47)smirnofb писал(а): Почему такое предвзятое отношение к своим?
Что касается создания тестового диска из ворованных музыкальных программ, то лично у меня отношение к этому очень отрицательное. А за качество вообще нет смысла разговаривать. Вот если бы товарищ взял и записал сам, то что он хочет поместить на тестовый диск, тогда дело другое. Почет и уважение! А если еще и качество получилось бы не хуже чем у того же Чешски Рекордз, Алан Парксон, Аудиоквест, Найм, Линн, Топ Мьюзик, Фим, Лим, и многих многих других, вот тогда действительно почет и уважение. Я сам бы обязательно купил такой. И это не взирая на то, что их уже в хозяйстве больше пары десятков. Почему сразу ворованные материалы?
И как в обычных "домашних условиях" при минимуме денежных средств можно добиться такого же качества записи без специальной звукозаписывающей аппаратуры той же Чешки Рекордс? Как Вы себе это представляете Владимир? А вы сами поняли что написали?
Что Т.С. купил мастер запись и получил права на тиражирование определенного количества копий? Нет конечно. Он просто взял чужое и пытается заработать на этом денег. А про качество вообще можно в этом случае и не вспоминать. А если еще и называть это тестовым диском, так и подавно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|