Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Болванки против штамповки / 27-12-2011 02:18
(24-12-2011 14:46)DimaShaman писал(а):  Для меня запись болванки это "головная боль'' : найти правильный ''древний'' привод (и надеется, что он не очень быстро сдохнет), лучшие из лучших болванки (TY разумеется), скачать с тырнета образ, который часто попадается низкого качества, кошерный софт для прожига, и ждать час пока альбом запишется на 1-ой скорости... Вот такой вот позитивчег Biggrin
Гораздо приятней купить лицензию или фирму (лучше конечно), с удовольствием от того, что поддержал ''парой баксов'' своих любимых исполнителей, полистать буклетик, и наслаждаться качественной музыкой Улыбка
Найти правильный привод можно, если приложить некоторые усилия. И все они хорошо известны (Plextor, Yamaha, Teac). Я их насобирал целую коллекцию (уже начал потихоньку распродавать)... Biggrin
Болванки TY купить не проблема. Даже продаются на нашем форуме... Wink
Качайте музыку с тех ресурсов, которые вызывают доверие. Например, с нашего ftp... Wink
Софт можете использовать абсолютно любой. С теми же Плексторами идёт великолепная программа PlexTools, которая умеет всё что нужно и при этом бесплатна... Wink
Ждать целый час не надо. Более оптимальной скоростью для современных болванок является скорость 16х. Это максимальная скорость, на которой приводы пишут в режиме CLV (плексы до 20х).
А вот с тем фактом, что фирменный диск с красочным буклетом держать в руках гораздо приятнее, чем безликую болванку полностью согласен! Party0012

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , shamann , Comandante , erast , Живой Звук , ivolyk
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 01:24
(03-12-2011 23:26)petro писал(а):  
(03-12-2011 23:14)toyo писал(а):  Есть хайрезы в очень приличном качестве, которое CD формату и неснилось, и не приснится.
Не понятен смысл. Зачем правообладателю делиться со всеми исходниками? Не задумывались? Это всё равно что подарить рукописи.
и действительно, зачем продавать более качественный, более конкурентноспособный товар? Unsure
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 01:37
а я купил ямаху ф1 и болванки таито юден, и мне пофиг как там оригинал играетScared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 01:51
тема традиционно сводится к вопросу бабла
нет денег на фирму (систему от 5 кило, ...) - руки прочь от святыни.
соотвецна, слушать музыку и обладать культовыми фетишами суть одно
что дано лишь избранным, а никак не "бедным студентам"
да будет холивар и презрениеParty0016
Scared0012
Найти все сообщения

Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 10:35
(22-12-2011 12:48)petro писал(а):  
(22-12-2011 12:21)thunder писал(а):  Может хватит ехидничать и начать думать головой?
Давно ужё всё продумано и прослушано именно головой! Я говорю про отельно взятый диск и снятая с него же копия на болванке, будет всегда хуже оригинала. А ест-нно, если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK) то конечно, такая болванка переиграет посредственный фирменный! Но опять же, Не! переиграет оригинал.
2 petro
именно о таком случае я и писал Party0012 если сравнивать фирму и болванку, даже TY и записанную с такого транспорта как музПк, по цифре с недешёвым цифровиком и на студийном агрегате со скази про приводом, так вот и в этом случае болванка будет проигрывать оригиналу по динамике, "тембральной наполненности", "музыкальности". Заранее прошу отнестить снисходительно к моим "терминам", но думаю, понятно, что я имею в виду. В этой ветке уже есть мой пост на эту тему, где я писал, что разница слышна в зависимости от степени перфекционизма и уровня тракта, в общем подтвердилось, как сменил АС на те, что подороже, - есть ли разница между фирмой и болванкой, для меня ответ очевиден, - это слышно, на сколько хорошо, каждый, в силу разных причин и обстоятельств, решает для себя сам Party0012
а, я вот, потихоньку, продолжаю прикупать штамповку Улыбка
(Отредактировал 08-02-2012 в 10:54 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , quadrokot , doom
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 20:19
(22-12-2011 12:48)petro писал(а):  если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK)
не путайте бебеля с бабелем. вы скорее всего имели дело с разным мастерингом. на издающие заводы могут попадать как мастер-ленты, которые доводят до ума местные специалисты, и вовсе не обязательно плохо, так и уже готовые образы мастер дисков. просто не все музыканты сильно переживают по этому поводу. мастеринг в отличие от сведения ( под ремастером зачастую понимают пересведение, но необязательно - есть какая-то путаница в понятиях) процесс скорее технический, чем творческий, и далеко не все музыканты и продюсеры столь щепетильны в чисто аудиофильских технических тонкостях.
отмеченные вами различия могут быть чисто на уровне тончайшей вкусовщины. пожалуй смысл удифилии как раз и сводится к изысканию таковых. что собственно с объективными качественным показателям формата или носителя соотносится весьма нелинейно.
для шоуиндустрии удифилы далеко не самый кассовый покупатель.
с уважениемParty0012
(Отредактировал 08-02-2012 в 20:23 Живой Звук.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 21:15
В моей системе рипы из сети звучат лучше их записей на болванку через сидюк.
А фирменные диски играют вне конкуренции-лучше. Это недостаток звуковой карты,ЦАП и твик сидюка-круче.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 22:18
пожалуй, можно предположить, что вычитка с болванки может содержать больше ошибок чем с хорошей штамповки. лично я не берусь утверждать, что могу уловить влияние этого на слух, но и не отрицаю, что это в принципе возможно. тут налицо разница в подходе. я просто абстрагируюсь от техники при прослушивании, когда мне звучит комфортно.
кстати, слышал бракованный американский диск мадонны - он тупо заикался. издателя не помню.
(Отредактировал 08-02-2012 в 22:30 Живой Звук.)
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 23:41
(08-02-2012 22:18)Живой Звук писал(а):  лично я не берусь утверждать, что могу уловить влияние этого на слух, но и не отрицаю, что это в принципе возможно. тут налицо разница в подходе. я просто абстрагируюсь от техники при прослушивании, когда мне звучит комфортно.
Видимо вы хорошо усваиваете прочитанный где то грамотный материал, это похвально! но вы по моему вообще не имеете опыта прослушки, не имеете ,,костяка,, фирменных дисков, отслушав которые, можно о чём то говорить и Что-то, от Чего-то отличать! У вас ещё всё впереди, дерзайте юноша!Biggrin С уважением!
(Отредактировал 08-02-2012 в 23:46 petro.)
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 01:23
боюсь, уж и не успею - в японии начинают закрывать фабрикиCry
или в 100й раз отслушать набивший оскомину tdsotm...
дифирамбы компакту я читаю к сожалению чаще, чем компетентные аргументированные мнения. всё больше говорят, что слышат. как в старом анекдоте
Цитата:а шо вам мешает? и вы рассказывайтеHappy0158
компакт сам по себе хорош, но на данный момент аппаратная реализация его потенциала слишком дорогое удовольствие, чего только механика стоит. при современном развитии цифровых технологий вытянуть те же параметры из хайреза на твердотельных носителях уже дешевле. не реализовать все возможности хайреза, а просто вытянуть из него то, на что в принципе способен сиди в теоретическом пределе.
мне есть, что послушать в плане техники и дисков фирмачей, в основном аглицких, правда интересных мне в плане музыки немного. да я и сам дома пользую сидюк, который очень удобен и обошёлся мне символически. так что мы не спорим даже, скорее обмениваемся мнениями. мне ваше тоже интересноParty0012
(Отредактировал 09-02-2012 в 01:24 Живой Звук.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 16:57
У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:04
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а):  Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
Этот вопрос обсуждался только на этом форуме не одну сотню раз.
Лень начинать по новому. Если Вам действительно разобраться в сути вопроса, рекомендую почитать мои посты начиная отсюда... Улыбка

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:13
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а):  У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
качественная фирма однозначно лучше...однако что бы прочувствовать всю глубину разницы с копией на штамповке нужен сд проигрыватель высокого класса+усилитель+ас.
а на простом проигрывателе сд разницы практически нет...
сам на болванки пишу те вещи,которых у меня нет в оригинале,на скорости 8Х и на verbatim vinil по цене 2грн.40коп. за шт.,которые в свою очередь отличаются в лучшую сторону от всех остальных болванок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:25
Там аргументация на уровне "провода тоже играют". Потому и пишу, что спасет слепое тестирование. Мое мнение: если CD проигрыватель исправен и предназначен как для чтения штамповок, так и для чтения болванок, а рип со штамповки снят правильно, итоговый результат не будет на слух отличатся.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:28
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а):  У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
Видимо это неизбежно! Человеку нужно сначала очень сильно, до отвращения наесться соевого мяса, что бы потом оценить вкус настоящего шашлыка! Happy0144
(Отредактировал 09-02-2012 в 17:55 petro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:40
thunder, ваши теоретические рассуждения, приведённые по ссылке очень интересны и на мой взгляд верны, но как оно там на практике, в этом рсм-потоке... может, кто придумал, как достоверными методами узнать эту побитно-джиттерную разницу.
я уже не говорю о том, что качество звука вещь субъективная и опять же, чтобы получить статистически достоверный результат надо проводить сложные тесты.
LevAris, вы лучше даже и не заикайтесь про слепые тесты - тем самым вы ставите под неприличное сомнение феноменальный слух участников конференции. могут и Fighting0093 это дэвид торн полуглухой, а здесь люди слышащие. вот я верю в то, что они верят в то, что таки слышат. и разубеждать никого не собираюсь
(Отредактировал 09-02-2012 в 17:41 Живой Звук.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:48
не не, ради всего святого, я абсолютно не стремлюсь кого либо в чем либо разубеждать, а просто написал свое мнение. я тоже думаю, что люди не ради самоутверждения отваливают сотни долларов за один межблочник, верят, видимо, что оный играет. Ну а я не верю. Мнение против мнения Улыбка
И да, я таки согласен, что фирменный диск как продукт очень приятно держать в руках.
Найти все сообщения

petro Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 18:12
(09-02-2012 17:48)LevAris писал(а):  думаю, что люди не ради самоутверждения отваливают сотни долларов за один межблочник, верят, видимо, что оный играет.
Понимаете, их вера отнюдь не слепа, она с ушами! у кого с большими, у кого не очень, но непременно хорошо подключенными к мозгу! Biggrin
(Отредактировал 09-02-2012 в 18:30 petro.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 20:18
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а):  1. ... По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х.
2. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
1. Так проведите эксперимент! Зачем же жить в неведении и сомнениях!
А всего то и надо, купить один фирменный диск. И сравнивайте на здоровье.
2. Вам с таким самомнением надо работать бухгалтером!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 20:27
2 LevAris
Иногда, даже приятно встретить человека не испорченного фирменными дисками и прочими приблудами Hi-Fi Party0012
Забавно лишь, то что это происходит на форуме с названием, - "Hi Fidelity" ..!
"Hallelujah, Brother! Amen!" Улыбка
(Отредактировал 09-02-2012 в 21:19 Ineey.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS