Болванки против штамповки
|
Автор |
Сообщение |
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Болванки против штамповки / 27-12-2011 02:18
(24-12-2011 14:46)DimaShaman писал(а): Для меня запись болванки это "головная боль'' : найти правильный ''древний'' привод (и надеется, что он не очень быстро сдохнет), лучшие из лучших болванки (TY разумеется), скачать с тырнета образ, который часто попадается низкого качества, кошерный софт для прожига, и ждать час пока альбом запишется на 1-ой скорости... Вот такой вот позитивчег
Гораздо приятней купить лицензию или фирму (лучше конечно), с удовольствием от того, что поддержал ''парой баксов'' своих любимых исполнителей, полистать буклетик, и наслаждаться качественной музыкой
Найти правильный привод можно, если приложить некоторые усилия. И все они хорошо известны (Plextor, Yamaha, Teac). Я их насобирал целую коллекцию (уже начал потихоньку распродавать)...
Болванки TY купить не проблема. Даже продаются на нашем форуме...
Качайте музыку с тех ресурсов, которые вызывают доверие. Например, с нашего ftp...
Софт можете использовать абсолютно любой. С теми же Плексторами идёт великолепная программа PlexTools, которая умеет всё что нужно и при этом бесплатна...
Ждать целый час не надо. Более оптимальной скоростью для современных болванок является скорость 16х. Это максимальная скорость, на которой приводы пишут в режиме CLV (плексы до 20х).
А вот с тем фактом, что фирменный диск с красочным буклетом держать в руках гораздо приятнее, чем безликую болванку полностью согласен!
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 10:35
(22-12-2011 12:48)petro писал(а): (22-12-2011 12:21)thunder писал(а): Может хватит ехидничать и начать думать головой? Давно ужё всё продумано и прослушано именно головой! Я говорю про отельно взятый диск и снятая с него же копия на болванке, будет всегда хуже оригинала. А ест-нно, если вы возьмёте фирменный диск посредственного кач-ва и сравните с болванкой с той же программой но снятую копию скажем с Polydor(UK) то конечно, такая болванка переиграет посредственный фирменный! Но опять же, Не! переиграет оригинал. 2 petro
именно о таком случае я и писал если сравнивать фирму и болванку, даже TY и записанную с такого транспорта как музПк, по цифре с недешёвым цифровиком и на студийном агрегате со скази про приводом, так вот и в этом случае болванка будет проигрывать оригиналу по динамике, "тембральной наполненности", "музыкальности". Заранее прошу отнестить снисходительно к моим "терминам", но думаю, понятно, что я имею в виду. В этой ветке уже есть мой пост на эту тему, где я писал, что разница слышна в зависимости от степени перфекционизма и уровня тракта, в общем подтвердилось, как сменил АС на те, что подороже, - есть ли разница между фирмой и болванкой, для меня ответ очевиден, - это слышно, на сколько хорошо, каждый, в силу разных причин и обстоятельств, решает для себя сам
а, я вот, потихоньку, продолжаю прикупать штамповку
(Отредактировал 08-02-2012 в 10:54 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 08-02-2012 23:41
(08-02-2012 22:18)Живой Звук писал(а): лично я не берусь утверждать, что могу уловить влияние этого на слух, но и не отрицаю, что это в принципе возможно. тут налицо разница в подходе. я просто абстрагируюсь от техники при прослушивании, когда мне звучит комфортно. Видимо вы хорошо усваиваете прочитанный где то грамотный материал, это похвально! но вы по моему вообще не имеете опыта прослушки, не имеете ,,костяка,, фирменных дисков, отслушав которые, можно о чём то говорить и Что-то, от Чего-то отличать! У вас ещё всё впереди, дерзайте юноша! С уважением!
(Отредактировал 08-02-2012 в 23:46 petro.)
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 01:23
боюсь, уж и не успею - в японии начинают закрывать фабрики
или в 100й раз отслушать набивший оскомину tdsotm...
дифирамбы компакту я читаю к сожалению чаще, чем компетентные аргументированные мнения. всё больше говорят, что слышат. как в старом анекдоте
Цитата:а шо вам мешает? и вы рассказывайте компакт сам по себе хорош, но на данный момент аппаратная реализация его потенциала слишком дорогое удовольствие, чего только механика стоит. при современном развитии цифровых технологий вытянуть те же параметры из хайреза на твердотельных носителях уже дешевле. не реализовать все возможности хайреза, а просто вытянуть из него то, на что в принципе способен сиди в теоретическом пределе.
мне есть, что послушать в плане техники и дисков фирмачей, в основном аглицких, правда интересных мне в плане музыки немного. да я и сам дома пользую сидюк, который очень удобен и обошёлся мне символически. так что мы не спорим даже, скорее обмениваемся мнениями. мне ваше тоже интересно
|
|
|
|
|
|
alex67
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:13
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а): У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
качественная фирма однозначно лучше...однако что бы прочувствовать всю глубину разницы с копией на штамповке нужен сд проигрыватель высокого класса+усилитель+ас.
а на простом проигрывателе сд разницы практически нет...
сам на болванки пишу те вещи,которых у меня нет в оригинале,на скорости 8Х и на verbatim vinil по цене 2грн.40коп. за шт.,которые в свою очередь отличаются в лучшую сторону от всех остальных болванок.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Болванки против штамповки / 09-02-2012 17:40
thunder, ваши теоретические рассуждения, приведённые по ссылке очень интересны и на мой взгляд верны, но как оно там на практике, в этом рсм-потоке... может, кто придумал, как достоверными методами узнать эту побитно-джиттерную разницу.
я уже не говорю о том, что качество звука вещь субъективная и опять же, чтобы получить статистически достоверный результат надо проводить сложные тесты.
LevAris, вы лучше даже и не заикайтесь про слепые тесты - тем самым вы ставите под неприличное сомнение феноменальный слух участников конференции. могут и это дэвид торн полуглухой, а здесь люди слышащие. вот я верю в то, что они верят в то, что таки слышат. и разубеждать никого не собираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|