Опрос: В моей фонотеке
только фирменные,штампованные CD. Болванок ни в каком виде нет
по разным причинам у меня есть самописные болванки и я не гнушаюсь их слушать
[Показать результаты]

Болванки против штамповки
Автор Сообщение
LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 16:55
Вы о себе во множественном числе говорите?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 17:12
Уверен: всем, кто понимает разницу между хранением на болванке файла и музыки, будет смешно. Или грустно. Что одно и то же в данном случае.

Кроме всего прочего - какое все ЭТО имеет отношение к точности формирования сигнала на выходе spdif?
(Отредактировал 10-02-2012 в 17:15 dukua.)
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 17:15
Формально непосредственно к проблеме джиттера при считывании цифрового потока с болванки аналогия вполне применима.
(Отредактировал 10-02-2012 в 17:16 LevAris.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 19:27
(10-02-2012 16:49)dukua писал(а):  И пусть "сигнал отражается от болванки немного слабее, чем от штамповки" - мне пофиг, я его ручкой громкости докручу, шоб соседям тоже скучно не было!
Только после этого стоит сходить за попкорном Улыбка

А если серьезно, я иногда завидую определенным людям, им наверное так легко жить, куда уж нам с нашими то проблемами...
(Отредактировал 10-02-2012 в 20:17 ZeusUA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sasha9001
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Болванки против штамповки / 10-02-2012 19:48
ZeusUA -ребята не в теме. Харе ломать комп.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук , Ineey
normallhuman Не на форуме
Ветеран

RE: Болванки против штамповки / 16-02-2012 13:21
(09-02-2012 16:57)LevAris писал(а):  У меня все на болванках. По поводу разницы, было бы интересно провести слепое тестирование, я сильно сомневаюсь, что кто либо из ратующих за фирменные CD отличит грамотно сделанный рип, записанный не на болвань TY плекстором, а на обычную болвань за гривну с рынка обычной штатной писалкой на скорости не более 4х. Таки цифра на то и цифра, что бы если на вход пришла единичка, на выходе и оставаться единичкой.
Заблуждение ! Большое !
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Болванки против штамповки / 16-02-2012 13:36
писать болванки как по мне очень тупо, не эстетично и не экономично. если диски то штамповка, если файлы скачаные с инета то слушать с правильного музПК или твердотельного транспорта.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Болванки против штамповки / 16-02-2012 14:05
(09-02-2012 21:24)dukua писал(а):  А как по-Вашему, эти единички-нолики вылазят из spdif? В виде листов формата А4 с крупно напечатанными цифрами "ноль" и "один"? Или в виде сигналов с такой-то ЗАПЛАНИРОВАННОЙ скважностью, фронтами и т.д?
А приемники spdif далее в тракте - тоже все идеальные? А регистры пересинхронизации во всех устройствах установлены, да?
А это зачем Вы сюда приплели? Или Вы считаете, что приёмник каким-то образом распознаёт с чего был считан цифровой поток и начинает работать то лучше, то хуже?
При чём здесь физические параметры приемников spdif (и др. элементов цифрового тракта) в контексте данной темы (CD vs CD-R)?

(10-02-2012 10:19)Живой Звук писал(а):  а ведь есть такие болванки cd-r audio. сколько там минут/мб не помню, у меня такие были, на них я писал на рекордере у одного старого сумского коллекционера. рекордер другие не хавал просто. а вот почему? действительно ли в силу "техпроцесса", или же чисто маркетинговые штучки с метаданными? может знает кто?
Как уже ответили выше - второе. Кроме специальной метки данные болванки больше ничем не отличаются (если сравнивать одного поколения). Были даже экспериментаторы, которые снимали верхнюю крышку с CD-рекордера, потом вставляли туда CD-R for Audio, далее (после считывания рекордером информации обо вставленной болванке), не нажимая кнопку выброса, вынимали из рекордера эту болванку и вставляли туда обычную CD-R и привод её успешно записывал! Ведь у него в памяти хранилась информация о том, что в нём стоит болванка CD-R for Audio... Biggrin

(10-02-2012 15:06)LevAris писал(а):  Есть логическая единица, в вольтах это 5 вольт (кажется, не помню). Есть логически ноль - это соответственно 0 вольт. Так вот, если вольтаж будет 2,5 вольта, то это все еще 0. Если 4,5 вольта, то это так же все еще 0. А если 7 вольт - то это такая же единица, как и 5 вольт. Суть поняли? Если сигнал отражается от болванки немного слабее, чем от штамповки, но все еще выше пороговой величины, по которой распознается, 0 это или 1, на выходе вы все еще получите свои заветные 0 или 1.
В случае ТТЛ логики и 2,5 вольта и 4,5 вольта это ужЕ будет логическая единица... Улыбка

Для логики ТТЛ:
Уровень лог. нуля - 0,4В
Уровень лог. единицы - 2,4В

Для логики ТТЛШ:
Уровень лог. нуля - 0,5В
Уровень лог. единицы - 2,7В

Для логики КМОП:
Уровень лог. нуля - < 0,1В
Уровень лог. единицы - ~ U пит

И т.д. Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
viktorino Не на форуме
Участник
**

RE: Болванки против штамповки / 18-02-2012 14:09
преимущественно mp3 плеер через aux
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Болванки против штамповки / 18-02-2012 18:20
(18-02-2012 14:09)viktorino писал(а):  преимущественно mp3 плеер через aux
Прошу прощения, а к чему это было написано?

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Болванки против штамповки / 26-02-2012 10:22
Продолжение отсюда - https://hi-fi-forum.net/thread-34362-pos...#pid980851

CD-R for Audio отличается от просто CD-R только более высокой ценой (включена мзда звукозаписывающим компаниям) и дополнительной служебной информацией, чтобы их смог распознать бытовой CD рекордер.
При записи на компьютере разницы вы не увидите - это всё на уровне подсознания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oilman , kse1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS