Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
Автор Сообщение
AudioMagic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 18-02-2019 23:32
(18-02-2019 22:53)VladimirNB писал(а):  Мусор это для звука. И меди нам не так как вы указали, а в лучшем случае 99.99%. Да и то под большим вопросом. И старению они подвергают изоляцию, чтобы испарилось хоть какое то количество вредных для здоровья веществ.
Да точно, он для звука не годиться, там в лучшем случае медь M001 или M00.
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 21-02-2020 21:13
Ребят, маленький вопрос от новичка, яйца не кидайте, CCA вообше не смотреть, а только OFC?
Просто другого пока не нашел.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 21-02-2020 23:05
(16-02-2019 10:08)VladimirNB писал(а):  И как вы объясните ухудшение звучания, если в звуковом тракте (в любом месте) заменить медный проводник из монокристаллической меди PSC+ ...
Не стоит путать термин "монокристаллическая медь" и популярное у продаванов идиоматическое выражение такого же написания. Общее между ними только слово "медь".
(Отредактировал 21-02-2020 в 23:06 лысый.)
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 08:52
И еще вопрос, можно например два по 2мм скрутить, получится 4 мм? Нет тут скрытых камней?
И еще, достаточно зачистить и закрутить в разъеме потуже или лучше облудить? Но ведь тогда провод станет круглым и площадь соприкосновения уменьшится? Этим пренебрегают, так?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 11:14
(22-02-2020 08:52)Sassh писал(а):  И еще вопрос, можно например два по 2мм скрутить, получится 4 мм? Нет тут скрытых камней?
И еще, достаточно зачистить и закрутить в разъеме потуже или лучше облудить? Но ведь тогда провод станет круглым и площадь соприкосновения уменьшится? Этим пренебрегают, так?
Если 4 провода в одном кабеле, тогда скручивать имеет смысл по диагонали: 1 с 3, 2 с 4.

Лучше не лудить. Если не хотите тратиться на хорошие коннекторы - лучше просто зачистить и закрутить. Закрутку лучше делать постепенно - медь мягкая и усаживается быстро. Т.е. затянули не сколько раз по чуть-чуть до упора, через минут 5 снова чуть подтянули и так раза 3.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sassh
Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 12:01
(22-02-2020 11:14)PnL писал(а):  Если 4 провода в одном кабеле, тогда скручивать имеет смысл по диагонали: 1 с 3, 2 с 4.

Лучше не лудить. Если не хотите тратиться на хорошие коннекторы - лучше просто зачистить и закрутить. Закрутку лучше делать постепенно - медь мягкая и усаживается быстро. Т.е. затянули не сколько раз по чуть-чуть до упора, через минут 5 снова чуть подтянули и так раза 3.
Спасибо, вот тут полностью согласен, коннекторы только удобство за которое платить сверху, а CCA вообше не смотреть?

Можно взять такой на потолочные? Вроде не алюминий. Других просто не сайте особе нет, ну вот еще такой, он даже дешевле. Какой из них лучше?
(Отредактировал 22-02-2020 в 12:14 Sassh.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 19:10
Я не знаю что такое CCA.
Я так понимаю, что каких-то особых изысков Вам от кабелей не нужно, просто нужен качественный и недорогой. Если так - смотрите на Neotech - у них много бюджетных вариантов, но есть и по-дороже с OCC. С Вашими требованиями, соответственно, их OFC будет более чем достаточно - подберите сечение и вперед.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 20:53
(22-02-2020 12:01)Sassh писал(а):  Других просто не сайте особе нет, ну вот еще такой, он даже дешевле. Какой из них лучше?
Вы над всеми нами утончённо издеваетесь ?
Кабель для электропитания светильников на огороде использовать в качестве акустического ? Блеск !

Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 20:59
Все верно, я просто не услышу эту разницу. Neotech такого к сожалению нет. CCA есть вот такой, но я думаю алюминий омедненый, точно не для меня.
Поэтому я и спросил, про те два выше, который из них лучше взять?
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 21:13
Audioquest FLX 14/2 = RM20 =$4.28 ( bass is tighter, mids and highs more liquid and smooth)
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-185826.html
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 21:17
(22-02-2020 20:53)Юнiтi писал(а):  Вы над всеми нами утончённо издеваетесь ?
Кабель для электропитания светильников на огороде использовать в качестве акустического ? Блеск !
Не не издеваюсь, у меня особого выбора нет. Вот и спрашиваю что меньшее зло.
Ну не осилю я такие как на фотках.

KabelDirekt тогда выходит?

Ну а такой короткий, всего 3 м, да и по цене неподъемый.

(Отредактировал 22-02-2020 в 21:29 Sassh.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 22:09
Тогда найдите в электротоварах медную моножилу 2 х 2,5мм2 - Одессакабель, например, и будет Вам счастье!

Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 22:50
(22-02-2020 22:09)PnL писал(а):  Тогда найдите в электротоварах медную моножилу 2 х 2,5мм2 - Одессакабель, например, и будет Вам счастье!
Да вот искал уже, тут в Малайзии в основном все готовое в электротоварах.
Поезжу конечно еще, поищу, но моножил не разу не видел.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 22-02-2020 23:49
Моножилу обычно используют при строительстве - внутрь стен, может в строительных магазинах и смотреть?

Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 25-02-2020 20:16
(22-02-2020 23:49)PnL писал(а):  Моножилу обычно используют при строительстве - внутрь стен, может в строительных магазинах и смотреть?
Поспрашивал в магазинах, фото показывал, нет моножил вообще. Многожилы разные продаются одним проводом. Двойных тоже максимум 0.75мм, все что выше, с заземлением, тройной.
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 25-02-2020 22:43
Тогда забейте на моножилу, возьмите многожилу с запасом, но не менее 2,5мм2. Главное, чтобы медь хорошая была.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sassh
Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 26-02-2020 07:13
Вот тут я согласен полностью. Пока нет нормального кабеля, электрическая медь, которая реально имеет госты и медного цвета и тяжелая лучше чем всякие алюминии покрашенные.
Пока временно взял 2х0.75 и скрутил три провода. Вышло 2.2мм.
Найти все сообщения

Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 28-02-2020 13:05
...
Короче таблетка такая.
Снял с компа HDMI и поменял на ресивере. Вылечено. Не заикается больше.
Посмотрел фильм в Атмосе с Нетфликса, ну да, даже без точных настроек, разница с 5.1 ощутима. Кстати рес греется как утюг, но вентиляторы еще не включались. Куплю подставочки под ножки, пусть воздух лучше всасывается снизу.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 28-02-2020 15:45
(22-02-2020 20:59)Sassh писал(а):  Все верно, я просто не услышу эту разницу. Neotech такого к сожалению нет. CCA есть вот такой, но я думаю алюминий омедненый, точно не для меня.
Поэтому я и спросил, про те два выше, который из них лучше взять?
А что в Малайзии такое бывает? . Омеднить алюминий-----а смыслHuh??
(Отредактировал 28-02-2020 в 15:47 victorius.)
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / 28-02-2020 15:59
Цена !!!
На упаковке одного малазийского кабеля указано: 14 awg. multi-twist design. two bare aluminium conductor copper-platted. 100feet-126RM=$39 /проще говоря сечение 2*2.5мм. 1 метр = 1 доллар/.
На упаковке другого малазийского кабеля указано: 14 awg. high performance with multi-twist design.copper clad aluminium (CCA). 100feet-194RM=$61 /проще говоря сечение 2*2.5мм. 1 метр = 2 доллар/.
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:12 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS