Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Богданыч
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:06
История моего сетевого кабеля. Усилитель Encore NCR-VT021 некоторое время стоял с обычным компьютерным кабелем.
Ну, думаю, не по-джедайски это! Надо заменить на что-то приличнее, хуже точно не будет - какое влияние может иметь сетевой кабель при нашем-то качестве сети?
Взял не слушая Kimber PK-14 (1.5 метра), поставил... После прослушивания диска осталось ощущение что в уши песка насыпали - слушать было ОЧЕНЬ некомфортно, сибилянты драли уши и душу. Ну, думаю, самовнушение... Недельку послушаю - привыкну... Через два дня я поменял кимбер обратно на компьютерный кабель. Вместе с ним вернулось и счастье - может звук и стал слегка ватнее, но музыка была музыкой. Причем приятной во всех отношениях :-)
Я пробовал еще один подход сдеалть - опять поставить кимбер, но дольше двух дней я его не выдерживал. В результате поставил его на ЦАП, где он пришелся весьма к месту.
Наученный горьким опытом, взял на прослушку у форумчанина сетевой Supra LoRad. Как взял, так с ним и живу до сих пор (с кабелем, естественно, а не с форумчанином) - звук комфортный, прозрачный, более открытый.
Для себя я определил, что влияние кабелей (не только сетевых) часто нельзя локализовать - в этом фрагменте бас стал глубже, а тут тарелочки позвякивают веселее. Я влияние кабеля определяю по "послевкусию" - общему ощущению от прослушивания знакомого музыкального материала. При этом я не выслушиваю басы, верха, барабаны, духовые, и т.д., а слушаю именно музыку. Собственно, ради чего и заваривается вся эта "каша" :-)
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
|
Богданыч
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:26
(10-12-2011 11:17)Roulss писал(а): Ув., Богданыч, сетевой кабель в собственной системе также тщательно нужно подбирать, как и все остальные СОЕДИНИТЕЛИ и ничего в этом странного нет.
Учитывая то, что я еще сравнительно недавно был в лагере кабельных скептиков, для меня это было не совсем очевидно ;-).
Кстати, впервые эффект от смены кабеля я заметил случайно - когда поменял пару акустических кабелей с прогретых (лет 5 играли в системе) на непрогретые (с той же бухты, той же длины) - с непрогретыми звук был заметно "гранулированнее", не такой музыкальный. Для меня, тогдашнего убежденного "физика", это было настоящим потрясением - долго не хотелось в это верить ;-) . Но это уже совсем другая история...
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sound-YP , nia_second , Yuri S , alex novik , Нейтрон , DVM , slayer_inc , forum-man , Ineey , Юрий Р. , Go |
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:30
(10-12-2011 11:26)Богданыч писал(а): (10-12-2011 11:17)Roulss писал(а): Ув., Богданыч, сетевой кабель в собственной системе также тщательно нужно подбирать, как и все остальные СОЕДИНИТЕЛИ и ничего в этом странного нет.
Учитывая то, что я еще сравнительно недавно был в лагере кабельных скептиков, для меня это было не совсем очевидно ;-).
Кстати, впервые эффект от смены кабеля я заметил случайно - когда поменял пару акустических кабелей с прогретых (лет 5 играли в системе) на непрогретые (с той же бухты, той же длины) - с непрогретыми звук был заметно "гранулированнее", не такой музыкальный. Для меня, тогдашнего убежденного "физика", это было настоящим потрясением - долго не хотелось в это верить ;-) . Но это уже совсем другая история...
Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать.
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 15:03
(10-12-2011 11:34)Yuri S писал(а): Kimber PK-14 (как и весь Kimber ) "сильно направленный" кабель и ввиду его конструкции, направление зависит от положения вилки в розетке. Если его включить не правильно: середина будет с кашей, бас огромных размеров, а высокие яркие вплоть до режущего, некомфортного звучания.
(10-12-2011 11:30)nia писал(а): Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать. Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165, мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK10-2шт. и PK14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения т.к. ощутимой разницы ПОКА не слышу между штатными и KIMBER. Заранее признателен!
В Мире много удивительного, начиная с ...Деда Мороза
Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165,мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77 HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK 10-2шт. и PK 14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения, т.к. ПОКА ощутимой разницы между штатными и KIMBER не слышу. Заранее признателен!
(Отредактировал 10-12-2011 в 15:17 pirat1963.)
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 16:51
(10-12-2011 15:56)Yuri S писал(а): А так: 10-ка - потолще, её на мощники, 14-е потоньше, их на пред и источник.
Они по-разному играют....
(10-12-2011 11:30)nia писал(а): Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать.
А что Вы понимаете, простите....
Я пока вижу только готовность убитьсебяапстену, но никоим образом не попробовать что-либо послушать....
Но я с Вами солидарен - пусть убиваются...
Вот этого, с алогичным ником, до Пн прощался....его же кондратий схватит за горло в понедельник...
(Отредактировал 10-12-2011 в 16:53 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|