Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:36
(10-12-2011 10:19)tomash писал(а):  А если вернуть старый кабель - звук опять "помутнится?"
А "неверующим" неймется. Может вам лучше сходить на forum.ixbt.com/, или еще куда? Вы, все же не по адресу коменты лепите. Засрали форум своми "верю-неверю". Angry

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Нейтрон , DVM , VladimirNB , TEAC-мэн , konrats , slayer_inc , forum-man
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:37
(10-12-2011 10:19)tomash писал(а):  А если вернуть старый кабель - звук опять "помутнится?"
Нельзя войти в одну реку дважды...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:40
(10-12-2011 10:36)alex novik писал(а):  
А "неверующим" неймется. Может вам лучше сходить на forum.ixbt.com/, или еще куда? Вы, все же не по адресу коменты лепите. Засрали форум своми "верю-неверю". Angry
Я интересуюсь просто. Улыбка
И не надо так нервничать. Grin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:44
(10-12-2011 10:40)tomash писал(а):  Я интересуюсь просто. Улыбка
В Киеве есть все возможности самому попробовать и определится.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:47
(10-12-2011 10:44)nia писал(а):  
(10-12-2011 10:40)tomash писал(а):  Я интересуюсь просто. Улыбка
В Киеве есть все возможности самому попробовать и определится.
Вера не позволяет Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:48
Был у меня сетевик такой. Real Cable. Плохой, да? Unsure
Я тоже услышал разницу в звуке. Особенно когда посматривал на этот самый сетевик торчащий под столом, который всем своим видом "менял звук".
(Отредактировал 10-12-2011 в 10:50 tomash.)
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 10:51
(10-12-2011 10:48)tomash писал(а):  Был у меня сетевик такой. Real Cable. Плохой, да? Unsure
Просто шнурок. Для DVD-плеера или дешевого ресивера пойдет. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVM , forum-man
Богданыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:06
История моего сетевого кабеля. Усилитель Encore NCR-VT021 некоторое время стоял с обычным компьютерным кабелем.

Ну, думаю, не по-джедайски это! Надо заменить на что-то приличнее, хуже точно не будет - какое влияние может иметь сетевой кабель при нашем-то качестве сети?

Взял не слушая Kimber PK-14 (1.5 метра), поставил... После прослушивания диска осталось ощущение что в уши песка насыпали - слушать было ОЧЕНЬ некомфортно, сибилянты драли уши и душу. Ну, думаю, самовнушение... Недельку послушаю - привыкну... Через два дня я поменял кимбер обратно на компьютерный кабель. Вместе с ним вернулось и счастье - может звук и стал слегка ватнее, но музыка была музыкой. Причем приятной во всех отношениях :-)

Я пробовал еще один подход сдеалть - опять поставить кимбер, но дольше двух дней я его не выдерживал. В результате поставил его на ЦАП, где он пришелся весьма к месту.

Наученный горьким опытом, взял на прослушку у форумчанина сетевой Supra LoRad. Как взял, так с ним и живу до сих пор (с кабелем, естественно, а не с форумчанином) - звук комфортный, прозрачный, более открытый.

Для себя я определил, что влияние кабелей (не только сетевых) часто нельзя локализовать - в этом фрагменте бас стал глубже, а тут тарелочки позвякивают веселее. Я влияние кабеля определяю по "послевкусию" - общему ощущению от прослушивания знакомого музыкального материала. При этом я не выслушиваю басы, верха, барабаны, духовые, и т.д., а слушаю именно музыку. Собственно, ради чего и заваривается вся эта "каша" :-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , Yuri S , Нейтрон , K.V.V. , slayer_inc , forum-man , Ineey , Юрий Р. , Denis77 , Go
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:16
[/quote]

А можно узнать на основе каккого муз материала , Вы сделали сии выводы (т.е. чтобы можно было попробывать и другим и убедиться в Вашей правоте)!RolleyesHappy0144
[/quote]

Разница слышна на любом муз материале. Я вначале включал электронную музыку. Сразу бросилось то, что звучание вобщем улучшилось. Как то интересней стало звучать. Потом делал паузы на CD и менял кабеля. Вот и всё. Хочу заметить что системам у меня бюджетная. Предполагаю что на компонентах более высокого уровня разница будет ещё более явной.
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:17
Ув., Богданыч, сетевой кабель в собственной системе также тщательно нужно подбирать, как и все остальные СОЕДИНИТЕЛИ и ничего в этом странного нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:17
А Вы как думаете?
Найти все сообщения

Богданыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:26
(10-12-2011 11:17)Roulss писал(а):  Ув., Богданыч, сетевой кабель в собственной системе также тщательно нужно подбирать, как и все остальные СОЕДИНИТЕЛИ и ничего в этом странного нет.
Учитывая то, что я еще сравнительно недавно был в лагере кабельных скептиков, для меня это было не совсем очевидно ;-).

Кстати, впервые эффект от смены кабеля я заметил случайно - когда поменял пару акустических кабелей с прогретых (лет 5 играли в системе) на непрогретые (с той же бухты, той же длины) - с непрогретыми звук был заметно "гранулированнее", не такой музыкальный. Для меня, тогдашнего убежденного "физика", это было настоящим потрясением - долго не хотелось в это верить ;-) . Но это уже совсем другая история...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , nia_second , Yuri S , alex novik , Нейтрон , DVM , slayer_inc , forum-man , Ineey , Юрий Р. , Go
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:30
(10-12-2011 11:26)Богданыч писал(а):  
(10-12-2011 11:17)Roulss писал(а):  Ув., Богданыч, сетевой кабель в собственной системе также тщательно нужно подбирать, как и все остальные СОЕДИНИТЕЛИ и ничего в этом странного нет.
Учитывая то, что я еще сравнительно недавно был в лагере кабельных скептиков, для меня это было не совсем очевидно ;-).

Кстати, впервые эффект от смены кабеля я заметил случайно - когда поменял пару акустических кабелей с прогретых (лет 5 играли в системе) на непрогретые (с той же бухты, той же длины) - с непрогретыми звук был заметно "гранулированнее", не такой музыкальный. Для меня, тогдашнего убежденного "физика", это было настоящим потрясением - долго не хотелось в это верить ;-) . Но это уже совсем другая история...
Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ineey
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 11:34
Kimber PK-14 (как и весь Kimber ) "сильно направленный" кабель и ввиду его конструкции, направление зависит от положения вилки в розетке. Если его включить не правильно: середина будет с кашей, бас огромных размеров, а высокие яркие вплоть до режущего, некомфортного звучания.
(10-12-2011 11:30)nia писал(а):  Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать.
В Мире много удивительного, начиная с ...Деда МорозаУлыбка
(Отредактировал 10-12-2011 в 11:36 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 15:03
(10-12-2011 11:34)Yuri S писал(а):  Kimber PK-14 (как и весь Kimber ) "сильно направленный" кабель и ввиду его конструкции, направление зависит от положения вилки в розетке. Если его включить не правильно: середина будет с кашей, бас огромных размеров, а высокие яркие вплоть до режущего, некомфортного звучания.
(10-12-2011 11:30)nia писал(а):  Ваша история один в один напоминает мою. Я также понимаю "неверующих" и даже не пытаюсь их переубеждать.
Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165, мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK10-2шт. и PK14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения т.к. ощутимой разницы ПОКА не слышу между штатными и KIMBER. Заранее признателен!

В Мире много удивительного, начиная с ...Деда МорозаУлыбка

Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165,мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77 HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK 10-2шт. и PK 14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения, т.к. ПОКА ощутимой разницы между штатными и KIMBER не слышу. Заранее признателен!
(Отредактировал 10-12-2011 в 15:17 pirat1963.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 15:45
Соблюдение фазировки в сетивиках обезательное условие,а если не правильно подключать,то как можно пинять на любой кабель?Дело в другом....Biggrin С опытом и достаточным слухом современем сможете неправильную фазу определять на слух!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 15:56
(10-12-2011 15:03)pirat1963 писал(а):  Уважаемые коллеги, нуждаюсь в квалифицированном совете. Тракт-REGA APOLLO, пред NAD C 165,мощники ROTEL RB 06 мост, акустика DIATONE DS 77 HR. Думаю взять метровые силовые KIMBER PK 10-2шт. и PK 14-2шт. Какие куда лучше подойдут? Все терзают смутные сомнения насчет целесообразности приобретения, т.к. ПОКА ощутимой разницы между штатными и KIMBER не слышу. Заранее признателен!
Может тогда лучше начать с акустических и межблочных?
А так: 10-ка - потолще, её на мощники, 14-е потоньше, их на пред и источник.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 16:51
(10-12-2011 15:56)Yuri S писал(а):  А так: 10-ка - потолще, её на мощники, 14-е потоньше, их на пред и источник.
Они по-разному играют....Wink

А что Вы понимаете, простите....
Я пока вижу только готовность убитьсебяапстену, но никоим образом не попробовать что-либо послушать....
Но я с Вами солидарен - пусть убиваются...
Вот этого, с алогичным ником, до Пн прощался....его же кондратий схватит за горло в понедельник...
Happy0196
(Отредактировал 10-12-2011 в 16:53 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 18:22
(10-12-2011 11:34)Yuri S писал(а):  Kimber PK-14 (как и весь Kimber ) "сильно направленный" кабель и ввиду его конструкции, направление зависит от положения вилки в розетке. Если его включить не правильно: середина будет с кашей, бас огромных размеров, а высокие яркие вплоть до режущего, некомфортного звучания.
В Мире много удивительного, начиная с ...Дяеда МорозаУлыбка
Вот не пойму - для чего Вы это написали...

(10-12-2011 16:51)K.V.V. писал(а):  А что Вы понимаете, простите....
Я пока вижу только готовность убитьсебяапстену, но никоим образом не попробовать что-либо послушать....
Но я с Вами солидарен - пусть убиваются...
Вот этого, с алогичным ником, до Пн прощался....его же кондратий схватит за горло в понедельник...
Happy0196
Huh
(Отредактировал 10-12-2011 в 18:32 nia_second.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 10-12-2011 19:05
К тому, что шире надо смотреть на вокруг происходящее. А Вы подумали - я против кабелей?
(10-12-2011 16:51)K.V.V. писал(а):  Они по-разному играют....Wink

Ну это я какбы догадывался, учитывая что у знакомого два одинаковых палладиана по-разному играютWink
(Отредактировал 10-12-2011 в 19:08 Yuri S.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS