Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 21:09
Наверно я немного неправильно сформулировал. У меня цель: получить какой-то опыт и разнообразить кругозор.Это прослушка, а покупать пока нечего из проводов я не собираюсь. Рассказывать что сетевой не влияет на звук и это лохотрон и я могу, так как некогда не имел кабелей лучше компьютерного шнурка.
От себя предлагаю акустический и межблок от Mapleshade, может кому будет интересно его послушать. Мне не жалко.
Что бы немного отойти от сетевых страстей скажу, что с удовольствием бы послушал и акустические не дорогих моделей таких фирм как CARDAS, Kimber, Ecosse.Kiss
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 21:12
Защитный автомат вряд ли кардинально изменит,а вот несколько последних метров от щитка к системе, или по другому говоря, выделенная линия от щита к системе из медной моножилы изменит звучание в лучшую сторону. Пример достойный повторения https://hi-fi-forum.net/thread-6713-post...#pid851906
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Compbuster
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 22:00
(07-12-2011 20:21)oommeenn писал(а):  ....
Ага, только проведите простой опыт,завяжите глаза.....

Вы хоть раз подобное пробовали?!?!
Рекомендую попробовать....
Подобные слепые тесты ничего кроме стресса у "тестирующего" вызвать не смогут......какой уж тут провод....?!?!?!

Типичный пионэрский подход - думаю, что если бы у Вас была кнопка, переключающая кабель "туда-сюда" Вы бы ее сломали раньше, чем научились бы разницу слышать....

К сожалению, с любой системой надо немного пожить, чтобы понять - нравится ее звучание или нет....
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , oleg2005 , Iprostir , Сергей Юрич , Go
tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 22:25
Послушаете мнение эксперта Sick0010

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 23:29
(07-12-2011 22:25)tagawa99 писал(а):  Послушаете мнение эксперта Sick0010
И в чем прикол?
(Отредактировал 07-12-2011 в 23:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 23:49
Паша может уже возьмёте сетевой,да раскажите чево думаете?Потому как тема сетевых сдесь на форуме педалировалась не раз,а значит наверняка доказывать Вам некто не будет нечего ,а помочь попытаются, если Вы спросили о помощи.Но для этого Вы и сами должны сделать определённые действия.Party0012
(Отредактировал 07-12-2011 в 23:50 sport80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , slayer_inc , Сергей Юрич
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:03
(07-12-2011 23:49)sport80 писал(а):  Паша может уже возьмёте сетевой,да раскажите чево думаете?Потому как тема сетевых сдесь на форуме педалировалась не раз,а значит наверняка доказывать Вам некто не будет нечего ,а помочь попытаются, если Вы спросили о помощи.Но для этого Вы и сами должны сделать определённые действия.Party0012
Когда будет у меня сетевой то напишу об изменениях в звуке или об отсутствии изменений.
(Отредактировал 08-12-2011 в 00:05 Pasha.)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:08
(08-12-2011 00:03)Pasha писал(а):  Когда будет у меня сетевой то напишу об изменениях в звуке или об отсутствии изменений.
Чем больше денег потратите - тем больше улучшений услышите. Наверное так.

(про объективность - ни слова)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:12
(08-12-2011 00:08)owlman писал(а):  Чем больше денег потратите - тем больше улучшений услышите. Наверное так.

Читай сообщение№21Angry
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:13
(08-12-2011 00:08)owlman писал(а):  
(08-12-2011 00:03)Pasha писал(а):  Когда будет у меня сетевой то напишу об изменениях в звуке или об отсутствии изменений.
Чем больше денег потратите - тем больше улучшений услышите. Наверное так.

Так договорились же - денег не тратим!
Шараплиз! Для объективности!
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:16
(08-12-2011 00:13)K.V.V. писал(а):  Так договорились же - денег не тратим!
Шараплиз! Для объективности!
Wink
Виталий, я в эксперименте не участвую. К счастью, или к сожалению.
Просто заметил тенденцию, которая лежит скорее в области психологии.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:18
(07-12-2011 23:29)Yuri S писал(а):  
(07-12-2011 22:25)tagawa99 писал(а):  Послушаете мнение эксперта Sick0010
И в чем прикол?
Просто парня жалко.

Да и ссылку немного не ту вставил
Вот тут более наглядно:

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:21
просто стеб такой.....аудиофильский...
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:26
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:34
(07-12-2011 22:00)K.V.V. писал(а):  
(07-12-2011 20:21)oommeenn писал(а):  ....
Ага, только проведите простой опыт,завяжите глаза.....
Вы хоть раз подобное пробовали?!?!
Рекомендую попробовать....
Подобные слепые тесты ничего кроме стресса у "тестирующего" вызвать не смогут......какой уж тут провод....?!?!?!
Типичный пионэрский подход - думаю, что если бы у Вас была кнопка, переключающая кабель "туда-сюда" Вы бы ее сломали раньше, чем научились бы разницу слышать....
К сожалению, с любой системой надо немного пожить, чтобы понять - нравится ее звучание или нет....
Happy0196
Подход конечно пионэрский, но в чем он принципиально отличается от подхода со слепым прослушиванием ведущих фирм, когда стенд за время порядка нескольких секунд меняет за акустически прозрачной перегородкой АС и испытуемый оценивает субъективно качество нескольких АС?
И зачем ломать кнопку то? Если разницу невозможно услышать, то может ее и нет? Тогда оставьте любой кабель и дело с концом. "А пожить" конечно можно, только уши "прогреваются" быстрее акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , Compbuster
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:39
(08-12-2011 00:34)oommeenn писал(а):  ...."А пожить" конечно можно, только уши "прогреваются" быстрее акустики.
Такое прослушивание сродни наблюдению деревьев, высаженных вдоль железной дороги, сидя у окна поезда, двигающегося с приличной скоростью....сразу понимаешь, что все деревья - одинаковые.
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Сергей Юрич , palia
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:57
(08-12-2011 00:39)K.V.V. писал(а):  
(08-12-2011 00:34)oommeenn писал(а):  ...."А пожить" конечно можно, только уши "прогреваются" быстрее акустики.
Такое прослушивание сродни наблюдению деревьев, высаженных вдоль железной дороги, сидя у окна поезда, двигающегося с приличной скоростью....сразу понимаешь, что все деревья - одинаковые.
Happy0196
Ну с поэтическими образами - все нормально. Так и должно быть. Манипуляция сознанием требует именно эмоциональной основы.
Только любопытно, что таким образом ( на специальном стенде) оценивает АС фирма Denon, если не ошибаюсь , она владеет большим количеством торговых марок... Видимо все они - полный отстой.
А про "прогрев" ушей и деревья... Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает? Это "дерево" приклеенное к вам вы перестали различать. Аналогий не возникает?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 01:21
(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а):  Только любопытно, что таким образом ( на специальном стенде) оценивает АС фирма Denon, если не ошибаюсь , она владеет большим количеством торговых марок... Видимо все они - полный отстой.
Есть примеры АКУСТИЧЕСКИХ систем, которые они так усердно тестируют?

(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а):  Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает?

Вы это очень верно подметили. Разница между плохо и хорошо звучащей системой в том, что в первом случае, "монетка" как выяснилось, несколько "режет и давит".....
Wink
Долго сможете терпеть?!
Систему хоть можно просто не включать...или послушать так...недолго...проверить - работает ли.....а монетка Ваша ногу натрет до крови....до воя...
(Отредактировал 08-12-2011 в 01:24 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 01:39
(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а):  Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает? Это "дерево" приклеенное к вам вы перестали различать. Аналогий не возникает?
Гречку в постель не пробовали, если нет, попробуйте, по утру поделитесь опытом привыкания. Happy0158
(Отредактировал 08-12-2011 в 01:40 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич , palia , Go
rob Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 02:01
(08-12-2011 00:39)K.V.V. писал(а):  
Happy0196
вот это сравнение! филфак мгушки? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS