Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 07-12-2011 22:00
(07-12-2011 20:21)oommeenn писал(а): ....
Ага, только проведите простой опыт,завяжите глаза.....
Вы хоть раз подобное пробовали?!?!
Рекомендую попробовать....
Подобные слепые тесты ничего кроме стресса у "тестирующего" вызвать не смогут......какой уж тут провод....?!?!?!
Типичный пионэрский подход - думаю, что если бы у Вас была кнопка, переключающая кабель "туда-сюда" Вы бы ее сломали раньше, чем научились бы разницу слышать....
К сожалению, с любой системой надо немного пожить, чтобы понять - нравится ее звучание или нет....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:08
(08-12-2011 00:03)Pasha писал(а): Когда будет у меня сетевой то напишу об изменениях в звуке или об отсутствии изменений.
Чем больше денег потратите - тем больше улучшений услышите. Наверное так.
(про объективность - ни слова)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:16
(08-12-2011 00:13)K.V.V. писал(а): Так договорились же - денег не тратим!
Шараплиз! Для объективности!
Виталий, я в эксперименте не участвую. К счастью, или к сожалению.
Просто заметил тенденцию, которая лежит скорее в области психологии.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:34
(07-12-2011 22:00)K.V.V. писал(а): (07-12-2011 20:21)oommeenn писал(а): ....
Ага, только проведите простой опыт,завяжите глаза..... Вы хоть раз подобное пробовали?!?!
Рекомендую попробовать....
Подобные слепые тесты ничего кроме стресса у "тестирующего" вызвать не смогут......какой уж тут провод....?!?!?!
Типичный пионэрский подход - думаю, что если бы у Вас была кнопка, переключающая кабель "туда-сюда" Вы бы ее сломали раньше, чем научились бы разницу слышать....
К сожалению, с любой системой надо немного пожить, чтобы понять - нравится ее звучание или нет....
Подход конечно пионэрский, но в чем он принципиально отличается от подхода со слепым прослушиванием ведущих фирм, когда стенд за время порядка нескольких секунд меняет за акустически прозрачной перегородкой АС и испытуемый оценивает субъективно качество нескольких АС?
И зачем ломать кнопку то? Если разницу невозможно услышать, то может ее и нет? Тогда оставьте любой кабель и дело с концом. "А пожить" конечно можно, только уши "прогреваются" быстрее акустики.
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 00:57
(08-12-2011 00:39)K.V.V. писал(а): (08-12-2011 00:34)oommeenn писал(а): ...."А пожить" конечно можно, только уши "прогреваются" быстрее акустики. Такое прослушивание сродни наблюдению деревьев, высаженных вдоль железной дороги, сидя у окна поезда, двигающегося с приличной скоростью....сразу понимаешь, что все деревья - одинаковые.
Ну с поэтическими образами - все нормально. Так и должно быть. Манипуляция сознанием требует именно эмоциональной основы.
Только любопытно, что таким образом ( на специальном стенде) оценивает АС фирма Denon, если не ошибаюсь , она владеет большим количеством торговых марок... Видимо все они - полный отстой.
А про "прогрев" ушей и деревья... Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает? Это "дерево" приклеенное к вам вы перестали различать. Аналогий не возникает?
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 01:21
(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а): Только любопытно, что таким образом ( на специальном стенде) оценивает АС фирма Denon, если не ошибаюсь , она владеет большим количеством торговых марок... Видимо все они - полный отстой.
Есть примеры АКУСТИЧЕСКИХ систем, которые они так усердно тестируют?
(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а): Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает?
Вы это очень верно подметили. Разница между плохо и хорошо звучащей системой в том, что в первом случае, "монетка" как выяснилось, несколько "режет и давит".....
Долго сможете терпеть?!
Систему хоть можно просто не включать...или послушать так...недолго...проверить - работает ли.....а монетка Ваша ногу натрет до крови....до воя...
(Отредактировал 08-12-2011 в 01:24 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 01:39
(08-12-2011 00:57)oommeenn писал(а): Еще опыт - на привыкание. Наклейте, например пластырем ,себе на спину, на ногу монетку, так чтоб сильно не давила, не резала, но ощущалась. Наклеили? Ну и носите спокойно, через несколько часов вы забудете о ней, привыкните. Никаких аналогий не вызывает? Это "дерево" приклеенное к вам вы перестали различать. Аналогий не возникает? Гречку в постель не пробовали, если нет, попробуйте, по утру поделитесь опытом привыкания.
(Отредактировал 08-12-2011 в 01:40 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|