Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 02:07
Как вариант, освоения различий влияния сетевого кабеля:
https://www.youtube.com/watch?v=mm6hf1y0X...re=related

Улыбка

теоретикам,
если тема для Вас, изначально, представляется абсурдной и надуманной, то оставайтесь при своём мнении, НЕ нужно никого "спасать", переубеждать и самое главное засорять своми взглядами тематическую ветку.Fool
(Отредактировал 08-12-2011 в 02:08 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Dr.Hi-End , konrats , slayer_inc , VladimirNB , Roma47 , LionArt , Sound-YP , Сергей Юрич , moloh , Юрий Р.
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 03:18
Я, конечно, еще мало что понимаю в HI-FI, но здесь же очевидная лажа..Улыбка
Если поразмыслить логически, то не совсем понятно, почему все винтажные усилители даже самого высокого класса выпускались с встроенным сетевиком! Shocked Почему?Biggrin
А потому, что тогда было больше инженеров, чем маркетологов!
Придумка маркетологов с сетевыми кабелями воистину гениальна! Тут я снимаю перед ними шляпу! Улыбка
Они просекли, что удифилы неровно дышат к всякого рода кабельным фетишам и решили придумать вот такую легенду.
А прибыль какая! Сетевики по 500-1000$! Налетай! У Вас штатный сетевик? - ЗВУКА не будет!

Но знаете что? Я себе тоже прикуплю такой модный сетевик! Biggrin Недорогую супру. Чисто для фен-шуя. Grin
(Отредактировал 08-12-2011 в 03:18 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valikjan , maxbor , Compbuster
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 08:18
(08-12-2011 03:18)tomash писал(а):  Но знаете что? Я себе тоже прикуплю такой модный сетевик! Biggrin Недорогую супру. Чисто для фен-шуя. Grin
И к нему уже подбирайте усилитель по звуку Biggrin Если разницу не услышите то победили.
А серьёзно, то не стоит уповать на стоимость, tomash таки вот многом прав,маркетологи не дремлют. Или кто то думает ,что таким приёмом(купи! что нибудь но купи!) пользуются только в сфере аудиобизнеса? Все решения о покупку принимаю только после испытания устройства в своей системе,притом желанием тратить деньги на очередную пасочку особо не горю. Результаты получаю как положительные,так и отрицательные(ухудшение звучания) от некоторых компонентов.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 08:26
(08-12-2011 03:18)tomash писал(а):  Я, конечно, еще мало что понимаю в HI-FI, но здесь же очевидная лажа..Улыбка
Если поразмыслить логически, то не совсем понятно, почему все винтажные усилители даже самого высокого класса выпускались с встроенным сетевиком! Shocked Почему?Biggrin
А потому, что тогда было больше инженеров, чем маркетологов!
Придумка маркетологов с сетевыми кабелями воистину гениальна! Тут я снимаю перед ними шляпу! Улыбка
Они просекли, что удифилы неровно дышат к всякого рода кабельным фетишам и решили придумать вот такую легенду.
А прибыль какая! Сетевики по 500-1000$! Налетай! У Вас штатный сетевик? - ЗВУКА не будет!

Но знаете что? Я себе тоже прикуплю такой модный сетевик! Biggrin Недорогую супру. Чисто для фен-шуя. Grin
Маладец , всё верно . Лови розочку.
А супра очень прикольный сетевичёк , такой цвет приятный.
(Отредактировал 08-12-2011 в 08:35 Valikjan.)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 08:57
Особо раньше кабельно-сетевой темой не интересовался, оказывается тут явное противостояние. Одни ими пользуются по тем или иным причинам (положительно влияет на звук, фен-шуй, так как у всех). Другие не признают их влияние, отталкиваясь от того, что это лишь кусок проводника который нужен для подачи эл. питания в аппарат и не входит в звуковые цепи, поэтому не должен оказывать влияние на звук. Возможно в силу своей убеждённости его некогда не попробуют. Честно говоря не думаю что человек получая сетевой кабель впадает в состояние невменяемости и начинает слышать то чего нетFighting0093. Думаю не всё так просто.
Вот интересно есть ли люди которые могут сказать: у меня был такой то сетевой - влияние на звук ноль!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 09:11
Pasha , такие люди конечно найдутся. Мне форумчане с гораздо большим практическим опытом чем мой не раз говорили,если получил какой то результат в своей системе,то не факт, что в другой системе он будет идентичен. Понятным языком - что хорошо работает у тебя,другому может не подойти. 100% универсальных решений нет. К этому выводу я уже и сам пришел.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 09:11
2 Pasha
Нормальное желание. Был сильно удивлён влиянию сетевика. С рыжим Экосс разницу услышите. С Одессакабель, турками, Китаем, даже 4 мм кв. - нет. Сравнивал ради интереса.
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 09:57
(08-12-2011 02:07)alexsandr писал(а):  теоретикам,
если тема для Вас, изначально, представляется абсурдной и надуманной, то оставайтесь при своём мнении, НЕ нужно никого "спасать", переубеждать и самое главное засорять своми взглядами тематическую ветку.Fool
Интересно обилие предложений "заткнутсься и не отсвечивать".
От чего же?
Что бизнесу мешает?
Я же не предлагаю молчать/перейти на другой форум и т.д. людям которые высказывают глупости с точки зрения электротехники.
А про теоретиков - не надо.
Цитата:Честно говоря не думаю что человек получая сетевой кабель впадает в состояние невменяемости и начинает слышать то чего нет. Думаю не всё так просто.
Ну елки - палки. Почему невменяемости? Самовнушение - это норма, наверное нет людей, которые способны не поддаться самовнушению при любых условиях. Наверное по этому, для экспертов проводят слепые прослушивания, хотя эксперты то наверняка знают, что звук дает не красивость внешнего вида и ценникю Но знание влияет на осознанные рассуждения, а не на подсознательные оценки.
Я же предложил вам способ выяснить - влияет или нет. Опыт "грязноватый"(в смысле научной строгости), но если вы на нем статистически достоверно различите кабели, то это будет серьезной заявкой.Но не различите, поэтому "теоретиков" просят помолчать.
Опять, же - можно верить, что кабели такой то марки звучат лучше, никому вреда не будет, кроме вашего кошелька. Как часто говорят - "главное, чтоб вам самому нравилось":D Просто не надо агитировать за мракобесие утверждая: "Что да, конечно, сетевые кабели звучат".
Исправный сетевой кабель не может влиять на звук,там нет для этого технических предпосылок. Блок питания работает настолько нелинейно, что от линейных исхажений ( исчезающе малых) вносимых кабелем не будет и следа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 10:00
Ну просто луч света в темном царстве Happy0144
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 10:16
Rolleyes Да, я такой.

Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 10:38
(08-12-2011 09:57)oommeenn писал(а):  
(08-12-2011 02:07)alexsandr писал(а):  теоретикам,
Интересно обилие предложений "заткнутсься и не отсвечивать".
От чего же?
Что бизнесу мешает?
Я же не предлагаю молчать/перейти на другой форум и т.д. людям которые высказывают глупости с точки зрения электротехники.
А про теоретиков - не надо.
Цитата:Честно говоря не думаю что человек получая сетевой кабель впадает в состояние невменяемости и начинает слышать то чего нет. Думаю не всё так просто.
Ну елки - палки. Почему невменяемости? Самовнушение - это норма, наверное нет людей, которые способны не поддаться самовнушению при любых условиях. Наверное по этому, для экспертов проводят слепые прослушивания, хотя эксперты то наверняка знают, что звук дает не красивость внешнего вида и ценникю Но знание влияет на осознанные рассуждения, а не на подсознательные оценки.
Я же предложил вам способ выяснить - влияет или нет. Опыт "грязноватый"(в смысле научной строгости), но если вы на нем статистически достоверно различите кабели, то это будет серьезной заявкой.Но не различите, поэтому "теоретиков" просят помолчать.
Опять, же - можно верить, что кабели такой то марки звучат лучше, никому вреда не будет, кроме вашего кошелька. Как часто говорят - "главное, чтоб вам самому нравилось":D Просто не надо агитировать за мракобесие утверждая: "Что да, конечно, сетевые кабели звучат".
Исправный сетевой кабель не может влиять на звук,там нет для этого технических предпосылок. Блок питания работает настолько нелинейно, что от линейных исхажений ( исчезающе малых) вносимых кабелем не будет и следа.
Уважаемый!
А можно поинтересоваться Вашим опытом прослушки/перекллючения, если хотите - слепого, сетевиков(какие провода пробовались, на каких аппаратах, как переключали)?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 10:52
(08-12-2011 03:18)tomash писал(а):  1. Я, конечно, еще мало что понимаю в HI-FI

2. Если поразмыслить логически, то не совсем понятно, почему все винтажные усилители даже самого высокого класса выпускались с встроенным сетевиком!

3. А потому, что тогда было больше инженеров, чем маркетологов!

4. Придумка маркетологов с сетевыми кабелями воистину гениальна!

5. Я себе тоже прикуплю такой модный сетевик!
По порядку:
1. Тут вы абсолютно правы.
2. Потому что в те годы еще никто не додумался до такого, да и не было такого качества меди как теперь.
3. Маркетологи были всегда! И всегда будут. Не может один и тот же человек быть гениальным инженером и торговцем.
4. Маркетологи вообще ничего не понимают ни в чем, кроме организации рекламы и продаж. Уж это настолько элементарно, что не стоило так позориться.
5. Лучше прикупите себе учебник по физике и этике для средней школы. Будет куда полезней.

(08-12-2011 08:57)Pasha писал(а):  Особо раньше кабельно-сетевой темой не интересовался, оказывается тут явное противостояние.
Противостояние есть только между теми кто хоть раз слышал как звучат аппараты при подключении их хорошим сетевым кабелем, и теми кто этого никогда не слышал. Да и видимо не хочет! Потому что вместо того чтобы писать бред ежедневно, можно было уже давно сходить в любой салон и просто попросить включить технику через штатные кабели, а потом через специализированные. Делов то на пол часа. Ан нет! Если хоть раз послушать, то о чем же тогда писать завтра? А выдумать новую тему для флуда видимо не позволяет многим уровень интеллекта и образования.
Никого не хотел обидеть. Ничего личного.Улыбка
(Отредактировал 08-12-2011 в 10:52 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Roulss , Dr.Hi-End , LionArt , Iprostir , Нейтрон , alexsandr , Сергей Юрич , Юрий Р. , Stas_28
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 11:02
АМЛ называет тех кто логически рассуждая, но не послушав уже не слышит разницы в проводах "аудиопридурками" Happy0196
(Отредактировал 08-12-2011 в 11:03 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Нейтрон , Сергей Юрич
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 12:31
У-уу, всколыхнулося болото аудиофильское.
Действительно - смешно.
Цитата:Уважаемый!
А можно поинтересоваться Вашим опытом прослушки/перекллючения, если хотите - слепого, сетевиков(какие провода пробовались, на каких аппаратах, как переключали)?
1) я не утверждал что слушаю сетевые кабели.
2) относительно слепого прослушивания акустики - материалы есть в сети. Прослушивание нормально организованное кабелей - сомневаюсь, уж больно ерундовая тема. Физических предпосылок нет.
3) я видите ли из тех самых глюпых глюпых "аудиопридурков" - инженеров, ну из тех которые для вас эту аппаратуру создают. Нет я не разрабатываю аудио устройства, хотя мог бы (кроме АС)... , но я неплохо знаю как работают БП и для чего там проводочки и детальки фсякие.
4) понимаете , когда я читаю например http://audio.goldprivacy.com/index.php?a...on=Button2 , то думаю, " а может быть?", хотя там есть вопросы, и с тем же нагревом ВЧ динамикив борятся. Если кто -то готов аргументированно пояснить , каким образом сетевой кабель влияет хотя бы на работу БП, с интересом пообсуждаю этот вопрос.

Цитата:Противостояние есть только между теми кто хоть раз слышал как звучат аппараты при подключении их хорошим сетевым кабелем, и теми кто этого никогда не слышал. Да и видимо не хочет! Потому что вместо того чтобы писать бред ежедневно, можно было уже давно сходить в любой салон и просто попросить включить технику через штатные кабели, а потом через специализированные. Делов то на пол часа. Ан нет! Если хоть раз послушать, то о чем же тогда писать завтра? А выдумать новую тему для флуда видимо не позволяет многим уровень интеллекта и образования.
Никого не хотел обидеть. Ничего личного.
Точно, именно это я предлагаю сделать ТС- "послушать".
По поводу АМЛ - ну АМЛ любит грамофонные записи..., кому что нравится, я наверное не слушал "настоящих", "дорогих", "аудиофильских" грамофонов.Cry
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 12:37
Есть многое в жизни, чего физика объяснить не может, возможно - пока.
Послушайте, а потом поговорим...
"Люди сыр с плесенью едят, говорят вкусно, а я вот не верю - он же с плесенью, его есть нельзя, и пробовать тоже!"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , Сергей Юрич , Go
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 12:53
(08-12-2011 12:37)slayer_inc писал(а):  Послушайте, а потом поговорим...
Улыбка При случае, обязательно. Только ИМХО продавцы в магазинах не любят слушателей ради интереса, они любят покупателей, а я явно для начала скептически настроен и совсем не похож нпокупателя, ну да это фотопик.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 13:02
(08-12-2011 12:37)slayer_inc писал(а):  Есть многое в жизни, чего физика объяснить не может, возможно - пока.
Объяснения подобного можно найти в психологии..., а потом физика говорит: "Таки, да Sad" Раздел - квантовая физика.

Про сыр, кстати, интересно.
Одни люди прежде чем положить продукт себе в рот, смотрят на аппетит к нему, например кошки. Другие едят плесень, по чьему-то примеру. Третьи пьют кока-колу и любят гамбургеры.
Хотя кошки, в то же время едят сухой корм, что людям не свойственно, а плесень может не вызвать отравления в отличие от шаурмы. При этом есть наука диетология, но диеты оказываются неэффективными...

Ах, да. Сетевые кабели в моей системе - не первые попавшиеся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , slayer_inc , K.V.V. , konrats , Iprostir , doom
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 13:07
(08-12-2011 12:53)oommeenn писал(а):  
(08-12-2011 12:37)slayer_inc писал(а):  Послушайте, а потом поговорим...
Улыбка При случае, обязательно. Только ИМХО продавцы в магазинах не любят слушателей ради интереса, они любят покупателей, а я явно для начала скептически настроен и совсем не похож нпокупателя, ну да это фотопик.
Тогда, зачем переубеждать тех кто слушал и понимает о чем говорит?
Я так тоже, как Вы рассуждал лет 5 назад. Но никого не пытался переубедить, смысл? Когда у Вас появятся средства и возможность проверьте самостоятельно, всегда можно взять под залог несколько кабелей.
Если так будете размышлять по жизни, то останетесь теоретиком навсегдаWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , Нейтрон , Сергей Юрич , Go
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 13:18
Конечно, можно стать практиком и излагать о сетевом проводе следующее - "В тракте звучит мягко,даже деликатно,придаёт тембрам какой-то дороговизны,утонченности (не в плане масштаба) ..."

Я уже начинаю думать, что если применение этих проводов, делает людей счастливыми и воодушевленными, то наплевать на физику и прочую фигню, пусть ставят и радуются, мир от этого станет только лучше Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn , Compbuster
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 13:41
(08-12-2011 12:31)oommeenn писал(а):  У-уу, всколыхнулося болото аудиофильское.
Действительно - смешно.

1) я не утверждал что слушаю сетевые кабели.
2) относительно слепого прослушивания акустики - материалы есть в сети. Прослушивание нормально организованное кабелей - сомневаюсь, уж больно ерундовая тема. Физических предпосылок нет.
3) я видите ли из тех самых глюпых глюпых "аудиопридурков" - инженеров, ну из тех которые для вас эту аппаратуру создают. Нет я не разрабатываю аудио устройства, хотя мог бы (кроме АС)... , но я неплохо знаю как работают БП и для чего там проводочки и детальки фсякие.
4) понимаете , когда я читаю например http://audio.goldprivacy.com/index.php?a...on=Button2 , то думаю, " а может быть?", хотя там есть вопросы, и с тем же нагревом ВЧ динамикив борятся. Если кто -то готов аргументированно пояснить , каким образом сетевой кабель влияет хотя бы на работу БП, с интересом пообсуждаю этот вопрос.
oommeenn , не обращайте внимания ,
они просто завидуют Вашему чистому , необременённому (лишним и вредным опытом шнурковщины ) сознанию.
Ни кто Вам не объяснит "каким образом сетевой кабель влияет хотя бы на работу БП"
потому что этого не может быть!

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yozsh , Yuri S , Roma47 , slayer_inc , oommeenn

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS