Кабель сетевой - нужна помощь.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 20:57
(08-12-2011 18:58)maxbor писал(а):  Yuri S

У меня к вам вопрос (вроде имеете дело непосредственно с электроникой) - вы действительно согласны со следующей ахинеей - "Аудиофильские кабеля фильтруют другую составляющую-высокочастатные,синфазные помехи,работают с магнитными полями."???
Давайте в оригинале, а то тут с переводом ахинея получается - набор слов какойто, а не со смыслом написанного. Я конечно могу из этих слов предложение составить Biggrin, но лучше оригинал
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:02
Yuri S
Это и есть оригинальное высказывание igorustr. Скорее всего это перевод с очередного рекламно-туалетного буклета очередного производителя кабелей - но общий смысл передает...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oommeenn
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:07
Ну тем, кто какашками кидается отвечать скушно, кроме тупых наездов , вообще ничего - это К.К.К
А вот на смесь правды и вымысла- пожалуй стоит ответить.
(08-12-2011 19:58)Коллекционер писал(а):  безусловно - это эзотерика. хотя впрочем, хороший экран - всегда уменьшает внешние наводки и сетевик перестает работать как антенна. в наше время мобил и прочих устройств (вкл. ПК) - это актуально, и влияет на звук. Прежде всего ВЧ с хорошим сетевиком - ЧИШЕ, а баса - чуть БОЛЬШЕ. Но, во многих студиях звукозаписи уже стали заменять стандартные сетевики на КАЧЕСТВЕННЫЕ, напр. - самая известная ABBey Road - а вы уже думайте
1) экран - хуже не должно быть, если все сделано правильно, но! больше помех вы поймаете не на кабель как антенну, а больше к вам прийдет по самому кабелю в виде всплесков/провалов напряжения из сети, и именно для этого БП не чудодейственно делается как то так в полнолуние, а считается. Тут еще очень важен коэффициент подавления изменения напряжения питания в усилителе. Славо богу для современной микросхемотехники это не большая проблема.
2) ВЧ чище? с какой радости, какая связь то тут? С точки зрения техники - никакой.
3) баса - больше? баса больше будет если у вас правильный трансформатор ( приличных размеров) и хорошие конденсаторы в фильтре и на плате усилителя, вот тут бас будет лучше.
4) ссылочку на то, что ABBey Road меняет сетевые кабели по причине, что одни звучат лучше, а другие хуже можно? Может проблема в технике безопасности или пожарных?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster , Zigfrid
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:36
(08-12-2011 21:07)oommeenn писал(а):  Ну тем, кто какашками кидается отвечать скушно, кроме тупых наездов , вообще ничего - это К.К.К
А вот на смесь правды и вымысла- пожалуй стоит ответить.
(08-12-2011 19:58)Коллекционер писал(а):  безусловно - это эзотерика. хотя впрочем, хороший экран - всегда уменьшает внешние наводки и сетевик перестает работать как антенна. в наше время мобил и прочих устройств (вкл. ПК) - это актуально, и влияет на звук. Прежде всего ВЧ с хорошим сетевиком - ЧИШЕ, а баса - чуть БОЛЬШЕ. Но, во многих студиях звукозаписи уже стали заменять стандартные сетевики на КАЧЕСТВЕННЫЕ, напр. - самая известная ABBey Road - а вы уже думайте
1) экран - хуже не должно быть, если все сделано правильно, но! больше помех вы поймаете не на кабель как антенну, а больше к вам прийдет по самому кабелю в виде всплесков/провалов напряжения из сети, и именно для этого БП не чудодейственно делается как то так в полнолуние, а считается. Тут еще очень важен коэффициент подавления изменения напряжения питания в усилителе. Славо богу для современной микросхемотехники это не большая проблема.
2) ВЧ чище? с какой радости, какая связь то тут? С точки зрения техники - никакой.
3) баса - больше? баса больше будет если у вас правильный трансформатор ( приличных размеров) и хорошие конденсаторы в фильтре и на плате усилителя, вот тут бас будет лучше.
4) ссылочку на то, что ABBey Road меняет сетевые кабели по причине, что одни звучат лучше, а другие хуже можно? Может проблема в технике безопасности или пожарных?
А можно у вас спросить какая у вас система?
Вопрос к набору букв- oommeenn.
(Отредактировал 08-12-2011 в 21:47 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:39
(08-12-2011 21:02)maxbor писал(а):  Yuri S
Это и есть оригинальное высказывание igorustr. Скорее всего это перевод с очередного рекламно-туалетного буклета очередного производителя кабелей - но общий смысл передает...
Никто не настаивает и тем более вам доказывать истину не собираюсь.Живите и слушайте как можете,а можете слабо.А каждый пусть делает выводы сам исходя из собственного слуха и материальных возможностей.Просто УДИВЛЯЮСЬ как такие люди,а вы я здесь так понял не одиноки с полным отсутствием СЛУХА вообще попадают на такие форумы и что вы здесь ищете не понятно,возможность выговориться,конфрантации.Умный человек если чего-то недопонимает,промолчит,подумает и никогда не спешит с выводами.Живите своей жизнью и не навязывайте людям свои далекозаблудшие идеи...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , alexsandr
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:49
Так умиляет это -"я вот слышу!!!! а вы нет"
Некоторые типы людей тоже слышат всякие голоса в голове, но это не означает что они там возникают благодаря всяким внешним воздействиям, просто это их психоэмоциональное состояние. И люди с пеной у рта кричащие Я СЛЫШУ КАБЕЛЬ!!! действительно слышат изменения, но возникают эти изменения исключительно на уровне психосоматических реакций а отнюдь не в результате воздействия проводника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:52
(08-12-2011 21:49)Sert писал(а):  Так умиляет это -"я вот слышу!!!! а вы нет"
Некоторые типы людей тоже слышат всякие голоса в голове, но это не означает что они там возникают благодаря всяким внешним воздействиям, просто это их психоэмоциональное состояние. И люди с пеной у рта кричащие Я СЛЫШУ КАБЕЛЬ!!! действительно слышат изменения, но возникают эти изменения исключительно на уровне психосоматических реакций а отнюдь не в результате воздействия проводника.
Вы доктор психиатр?
(Отредактировал 08-12-2011 в 21:56 K.K.K.)

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 21:58
Еще один герой.Звук это сигнал и все через что этот сигнал проходит изменяет этот сигнал.Это проводник и геометрия кабеля,помещение прослушивания и мебель в нем,даже влажность воздуха так как по нем тоже проходит сигнал.Просто без эмоций сядьте и подумайте хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iprostir , Dr.Hi-End , alexsandr
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:00
Ну в этой ветке, реально, только два вида встречаются -
доктора и их пациенты...
Biggrin
Самое смешное, что, как правило, все пациенты считают себя докторами, а доктора ведут себя, как пациенты......
Happy0065

Читая подобные ветки, начинаешь понимать, почему первые христиане в Новом Свете замочили почти всех индейцев на Гаити....
Wink

P.S. Простите за флуд.
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:02 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Yuri S , Sound-YP
Sert Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:05
(08-12-2011 21:58)igorustr писал(а):  
Еще один герой.Звук это сигнал и все через что этот сигнал проходит изменяет этот сигнал.Это проводник и геометрия кабеля,помещение прослушивания и мебель в нем,даже влажность воздуха так как по нем тоже проходит сигнал.Просто без эмоций сядьте и подумайте хорошо.
Прошу обратить внимание, обсуждаются сетевые кабеля, и никакой звук, тот который сигнал Улыбка в нем не протекает
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:05 Sert.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:10
(08-12-2011 22:05)Sert писал(а):  Прошу обратить внимание, обсуждаются сетевые кабеля, и никакой звук, тот который сигнал Улыбка в нем не протекает
А чьто, простите, протекает??!?.....да и вообще,
"как по таким тонким провдам кирасин течет?!?!"(с)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , slayer_inc
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:13
Да тему пора закрывать а то война не загорами.
Очень буду ждать когда oommeenn выставит свою
систему на суд форума !!!
Может я вправду что то не понимаю.
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:14 K.K.K.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:14
(08-12-2011 22:00)K.V.V. писал(а):  Ну в этой ветке, реально, только два вида встречаются -
доктора и их пациенты...
Biggrin
Самое смешное, что, как правило, все пациенты считают себя докторами, а доктора ведут себя, как пациенты......
Happy0065

Читая подобные ветки, начинаешь понимать, почему первые христиане в Новом Свете замочили почти всех индейцев на Гаити....
Wink

P.S. Простите за флуд.
Happy0196Happy0196Happy0196
Прямо в дырочку! Просто супер сравнение! Happy0144
Религиозные войны - ей Богу! Одни верят в кабеля, другие - нет.
Во истину, убить всех неверующих! Evilgrin0041
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:16
Прошу обратить внимание, обсуждаются сетевые кабеля, и никакой звук, тот который сигнал Улыбка в нем не протекает

[/quote]

Совершенно верно только ваши компоненты которые делают звук питаются едой электричеством,которое протекает в ваши компоненты по этим кабелям,а кроме электричества туда попадают и высокочастотные помехи от холодильников,мобильных тел,трансформаторов подстанций и много разной грязи и наводок которые не дают вашим компонентам нормально работать и соответственно изменяют звучание не в лучшую сторону.Но вам самому надо в этом убедится.Но на муз.центре вы этого не услышите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Сергей Юрич , Dr.Hi-End , alexsandr
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:16
(08-12-2011 22:13)K.K.K писал(а):  Да тему пора закрывать.
Очень буду ждать когда oommeenn выставит свою
систему на суд форума !!!
Может я вправду что то не понимаю.
Рискну предположить -
Источник - Stereo&Video 07-2008
Усилитель - "РАДИО" 05-1985
Акустика - "Справочник радиолюбителя конструктора. Издание девятнадцатое, дополненное. 1987."

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , alex novik , K.K.K , Yuri S , Ineey , Сергей Юрич , Valikjan , Dr.Hi-End , konrats , Roma47 , Sound-YP , alexsandr , slayer_inc , DVM , paschima
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:22
Happy0196Happy0196Happy0196
Прямо в дырочку! Просто супер сравнение! Happy0144
Религиозные войны - ей Богу! Одни верят в кабеля, другие - нет.
Во истину, убить всех неверующих! Evilgrin0041

[/quote]

Верить можно в БОГА, или не верить.Кто слышит изменения,тот подбирает кабеля,лечит комнату,апгрейдит компоненты на свой вкус,таскает по комнате мебель и многое другое.Кто не слышит тот думает во что ему верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:24
K.V.V. Про кабели забыли написать! Ах да ,к такой "системе" они в общем и не нужны,зачем тратится Happy0196
(Отредактировал 08-12-2011 в 22:24 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Roma47
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:29
Не зря заглянул, поржал от душиHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Roma47
Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:31
(08-12-2011 22:10)K.V.V. писал(а):  
(08-12-2011 22:05)Sert писал(а):  Прошу обратить внимание, обсуждаются сетевые кабеля, и никакой звук, тот который сигнал Улыбка в нем не протекает
А чьто, простите, протекает??!?.....да и вообще,
"как по таким тонким провдам кирасин течет?!?!"(с)
Как Вы не знали?
Там электроны , бистро бистро ,так бегают . От Днэпрогес до АС (пардон , до БП) и обратно .
А в месте контактов , разветвлений и светвлений они спотикаются , пробки образуются , давка.
От если бы одним , цельным куском повода от Днепрогес в усь встромить , от эт я понимаю !

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Сергей Юрич , slayer_inc
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 08-12-2011 22:36
А если про кабель.Так лучший кабель-это его полное отсутствие.Эдак лет еще 20-50 и придумают что-то вроде Wi-Fi для точной и без потерь передачи аудио сигнала.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS