Зашел туда перед заданным вопросом, там до хрена мануалов на разные модификации по целой пачке, глаза разбегаются какой из них качать. Может кто по памяти помнит или уже инфа забита есть.
(22-08-2008 23:05)veterok link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg113948#msg113948 date=1219429779]
Скачал пару мануалов на 3012, странно, эффективная масса тонарма в них не приводится.
У Олега Джина на сайте нашел инфу,
SME 3012 Мк1 - тяжелый тонарм, точная эфф. масса неизвестна,
SME 3012 Мк2 (series II) - эффективная масса - 14 гр., следовательно средний.
Вопрос к виниловодам со стажем : кто нибудь слушал новый корректор Никитина Kora 3T ? Уж очень о нем дифирамбы льются на soundex.ru . Я связывался с Никитиным , он васылает его по Украине только в Киев !
заранее извиняюсь за дурацкий вопрос, но...
у меня фонокор прошлый Никитинский...ну так вот , все мне в нем нравится кроме корпуса...нет сил смотреть на эту коробочку, можно ли его потроха переместить в какой нить деревянный корпус и если да, то на сколько там все внутри "нежно", что бы я своими полукривым рученкам ниче не повредил...в смысле я трохи паять умэю, но чисто технически...не понимая сути дела в большенстве
Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
(23-08-2008 11:48)Farol link писал(а):Вопрос к виниловодам со стажем : кто нибудь слушал новый корректор Никитина Kora 3T ? Уж очень о нем дифирамбы льются на soundex.ru . Я связывался с Никитиным , он васылает его по Украине только в Киев !
Может не совсем по заданному вопросу,но может будет интересно.Имею два фонокорректора-Филипс и Дюаль раритетные слушал и был доволен.Но попалась схема Лихницкого в журнале"аудио Магазин"На 4-х лампах с положительной обратной связью.Собрал.Лучшего ничего не слышал!Настраивается легко.Только детали подбирайте перед впайкой ,чтобы не сильно разброс был.Винил собираю с 66-го года-только фирменный,работал 10 лет в комиссионке по приёму радиоаппаратуры это я к тому ,что не новичёк и звучаний послушал всяких.На мой взгляд лучшая головка,что была у меня это шур V15typIII (к сожалению перешёл на AKG и прочие о чём сильно сожалею),катушечник Revox 66,усилитель Фишер в паре с колонками Гудманс.аппаратуры было много -японцы, барохло кроме Накамичи.Хоршо играют датские и норвежские колонки Бэнг Олуфсен или Тандберг.Хорошее звучание было у немцев Грюндиг ламповый и старые деревянные системы например JVC тоже ламповые.Американцы привередливые требовали подбора компонентов.Макинтош ламповый был мне не по зубам.Бозы кстати понравились в паре с Бэнк энд Олуфсен.Телефункен красиво играл.Кэнвуды,Пионеры,Акаи и Сони не оставили хороших воспоминаний.Извините ,что отнял время-воспоминаний о звучании тех лет много.Лучше винила и лампы для меня ничего до сих пор нет.МП3-печаль и позор наших времён.
Подскажите, кто в курсе - существуют ли какие-то устройства для правильного выставления высоты тонарма? Что-то вроде мини-ватерпаса, который можно было бы положить на шелл и проверить, насколько он параллелен столу, или чего-нибудь ещё в подобном духе?