А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 14:35
да такие устройства есть у прожекта,клираудио и у мужиков в киеве которые винсентом торгуют.А зачем вам оно ? Проще в большинстве случаев поставить иглу на диск и смотреть шобтрубка тонарма была паралелена ,естественно предварительно вертак нужно по уровню выставить,а выше ,ниже тонарм это дела вкуса можно изменить высокие и бас ,чего то больше или меньше
Найти все сообщения

wittman Не на форуме
Старожил

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 15:14
(25-08-2008 07:42)Дончанин link писал(а):Подскажите пожалуйста места где можно купить Фименный винил в Киеве
1. Фирменный (новоделы):

Магазин "Шельф" на углу Рогнединской и Шота Руставели, 2 этаж, отдел СД и ДВД
Магазин "Мегамакс" на Шулявке, 1 эт., отдел СД и ДВД

Оба магазина одной конторы, цены 1 в 1, ассортимент тоже. Остатки только могут быть разные.

PS Был в субботу в Запорожье - винил дешевле киевского в среднем на 5 долларов (маг-н "Чарiвний звук", но выбор еще меньше, чем в столице)

2. Нефирменный (старье, в осн. "Мелодия" и соцлагерь):

Выходные - конечная 16-го трамвая на Куреневке, лоток у мужика с пластинками по 3 грн./шт., состояние, по медународной терминологии, от VG- до VG+ Улыбка

Выходные - последний ряд т.наз. нового книжного рынка на Петровке, две точки - по 3 грн. мелодиевские пластинки и от 10-20 вперемешку экс-СССР, соцлагерь и немного фирмы. На этой точке в основном, правда, классикой все завалено и старьем разным, приличные позиции все выгребли давно. И смотреть неудобно - хозяин любитель за воротник заложить - ни списка, ни любых других точных данных, что у него есть - рыться в завалах, как кроту, надо.
Найти все сообщения

wittman Не на форуме
Старожил

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 15:18
(25-08-2008 10:08)vitaly link писал(а):зайди на киевский ,2 напротив северного вокзала-вообще пора бы знать ху из ху Biggrin
А можно поподробнее именно о сей точке?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 15:21
(16-09-2008 14:18)Serhiy link писал(а):Подскажите, кто в курсе - существуют ли какие-то устройства для правильного выставления высоты тонарма? Что-то вроде мини-ватерпаса, который можно было бы положить на шелл и проверить, насколько он параллелен столу, или чего-нибудь ещё в подобном духе?
Тонарм в положении «игла на пластинке» должен быть паралелен диску стола. Дальше уже можно импровизировать по вкусу.
Предварительно до этого необходимо выставить стол по уровню в горизонтальной плоскости.

При желании для решения поставленной задачи можно поискать различные приблуды щедро за ваши деньги предлагаемые фирмами в теме, а можно пойти и другим путемWink

Супер сложный прибор для выставления тонарма в паралель диска стола вертушки называется "зебра". Берется лист тетради в линейку, вырезается прямоугольник произвольного размера и наклеивается на картон. На диск стола ложится обычная пластинка средней толщины,не гнутая! Полученный шаблон слегка изгибается, чтобы он не падал на бок при размещении его на пластинке, и устанавливается на средних треках пластинки ВДОЛЬ тонарма. Тонарм с установленной головкой на которой и предполагается прослушивание музики, опускается на пластинку. Сбоку наблюдаем-проверяем чтобы тонарм,уточняю, верхняя плоскость трубки тонарма, была паралельна линиям "зебры" шаблона. Если нет паралели, регулируем VTA,т.е. подымаем-опускаем основание тонарма в месте его крепления к столу. Если регулировка VTA в конкретной модели тонарма не предусмотрена, в зависимости от конструкции тонарма, подкладываем шайбочку или т.п. под основание тонарма или ставим прокладку между картриджем и шеллом тонарма,или увеличиваем-уменьшаем VTA путем изменения толщины мата под пластинкой.

Чтобы долго не искать тетрадку в линейку или не чертить шаблон на ПК шаблон "зебры" в прищепке.

.rtf  Зебра для выставления VTA.rtf (Размер: 41.41 Кб / Загрузок: 85)
(Отредактировал 16-09-2008 в 15:37 Norma.)
Найти все сообщения

wittman Не на форуме
Старожил

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 15:24
(16-09-2008 14:35)vitaly link писал(а):Проще в большинстве случаев поставить иглу на диск и смотреть шоб трубка тонарма была паралелена ,естественно предварительно вертак нужно по уровню выставить,а выше ,ниже тонарм это дела вкуса можно изменить высокие и бас ,чего то больше или меньше
Это, если не ошибаюсь, углом захода иглы называется? Или ошибаюсь?

Собственно, у меня вопрос в связи сэтим следующий имеется - использование слипмата на проигрывателе обязательно? У меня с слипматом как раз тонарм параллелен, а вот без него - вниз смотрит Sad
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 15:58
(16-09-2008 14:35)vitaly link писал(а):Проще в большинстве случаев поставить иглу на диск и смотреть шобтрубка тонарма была паралелена
(16-09-2008 15:21)Norma link писал(а):Тонарм в положении «игла на пластинке» должен быть паралелен диску стола.
Спасибо за ответы. Я знаю, что должен быть параллелен, но точно выставить его на глаз у меня не выходит. Попробую "зеброй", должно быть всяко удобнее, чем на морской выпуклый глаз. Устройства от Прожекта, Клираудио и Винсента как правильно называются (чтоб знать, что спрашивать, если вдруг придётся)?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 16:06
общее название типа протрактор универсальный ,если с глазом проблемы Biggrin,просто поставь лист в клетку на диск и подведя тонарм смотри параллельность. для Витмана-точкой будешь называть сотир в подворотне ,а у меня серьезный магазин Happy0144
Найти все сообщения

wittman Не на форуме
Старожил

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 16:34
(16-09-2008 16:06)vitaly link писал(а):для Витмана-точкой будешь называть сотир в подворотне ,а у меня серьезный магазин Happy0144
Спасибо за вежливый ответ Biggrin
Дык, все-таки: как ваш магазин найти-то?

PS У вас магазин в Донецке? Тады прошу пардону, думал, в Киеве Sad
(Отредактировал 16-09-2008 в 16:37 wittman.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 16:47
ниче страшного шо магазин в донецке-щупальца и до киева достанут Biggrin
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 17:23
(16-09-2008 14:18)Serhiy link писал(а):Подскажите, кто в курсе - существуют ли какие-то устройства для правильного выставления высоты тонарма? Что-то вроде мини-ватерпаса, который можно было бы положить на шелл и проверить, насколько он параллелен столу, или чего-нибудь ещё в подобном духе?
З кінця підхід, не дуже правильний, ІМО... Wink
ВТА - кут атаки голки, безпосередньо стосовно грува, рекомендований виробником, переважно 20-25 градусів... А як вже воно там на тонармі висить справа інша, багато факторів впливають, і трекінг форс і знос голки... Wink Можна паралельність вловити по висоті, а далі - або на слух, або по тестовим записам... Улыбка
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 18:01
Я так понимаю, что если тонарм и шелл в рабочем положении параллельны диску, и усилие прижима находится в рамках рекомендованного производителем, то штатный ВТА устанавливается сам собой, т.к. он фактически задаётся конструктивом головы. Отсюда и подход. С учётом того, что мне глазомер не позволяет и тонарм толком выставить ровно, я плохо представляю себе, как контролировать непосредственно сам ВТА :-).

(16-09-2008 17:23)Скользящий link писал(а):З кінця підхід, не дуже правильний, ІМО... Wink
ВТА - кут атаки голки, безпосередньо стосовно грува, рекомендований виробником, переважно 20-25 градусів... А як вже воно там на тонармі висить справа інша, багато факторів впливають, і трекінг форс і знос голки... Wink
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 18:26
если не верите глазам ,то на слух -задранная жопа тонарма резкие высокие ,картина яркая,жопа упала вниз-должны быть вялыми низкие ,картина тусклая -истина как всегда где то посредине-а какой у вас стол и голова шо столько мороки(был у меня знакомый ,который пол-года людям морочил голову,но так ниче и не добился....
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 18:31
(25-08-2008 07:42)Дончанин link писал(а):Подскажите пожалуйста места где можно купить Фименный винил в Донецке и в Киеве. Может быть кто нибудь имеет телефоны. Буду очень признателен. Улыбка
А у меня тоже есть новый винил, милости прошу в http://WWW.AUDIOPHILE.COM.UA в раздел ВИНИЛ
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p=list&cat=vynil

Доставка Укрпочтой, АВТОЛЮКСом, ГЮНСЕЛом... Вам тока нужно зайти в соответствующую службу доставки.

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 19:04
(16-09-2008 18:26)vitaly link писал(а):а какой у вас стол и голова шо столько мороки(был у меня знакомый ,который пол-года людям морочил голову,но так ниче и не добился....
Sony PS-X70, снял с него какую-то старую Нагаоку и прикрутил Sonus Blue Gold. Высота головы другая, надо регулировать тонарм, вот я и поинтересовался, как это правильно делать. Неужели я кому-то уже успел заморочить этим вопросом голову?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 19:42
не ,все нормально
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 21:20
(16-09-2008 19:04)Serhiy link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=92.msg119412#msg119412 date=1221578780] а какой у вас стол и голова шо столько мороки(был у меня знакомый ,который пол-года людям морочил голову,но так ниче и не добился....
Sony PS-X70, снял с него какую-то старую Нагаоку и прикрутил Sonus Blue Gold. Высота головы другая, надо регулировать тонарм, вот я и поинтересовался, как это правильно делать. Неужели я кому-то уже успел заморочить этим вопросом голову?
[/quote]

Приглядись, такая головка Нагаока стояла на твоем вертаке ?

http://www.canuckaudiomart.com/details/8...cartridge/

Если да, то динамическая податливость Nagoaka MP-15 составляет Dynamic Compliance 6x10-6cm/Dyne !

Динамическая податливость установленной тобой головки Sonus Blue Gold составляет 50x10-6cm/Dyne ! Сонус Голд предназначен для использования на легких и супер легких тонармах. Делаю предположение, Sonus Blue Gold не подходит под твой штатный тонарм СОНИ по техническим параметрам.

Найди в инете данные об эффективной массе тонарма Sony PUA 7. Затем продолжим обсуждение.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 21:43
Вспомнилось, такую вертушку СОНИ слышал у человека в комнате 40 метров с большими дорогими напольниками американской фирмы БОСТОН. Голова стояла ММ ОРТОФОН из недорогих, но выпуска 80-х годов. Музыка играла вкусно.
Найти все сообщения

AndyN Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 22:23
(25-08-2008 07:42)Дончанин link писал(а):Подскажите пожалуйста места где можно купить Фименный винил в Донецке и в Киеве. Может быть кто нибудь имеет телефоны. Буду очень признателен. Улыбка
В Киеве еще Euro Star http://www.kieves.com/index.shtml?titul=shops
Найти все сообщения

Serhiy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 23:37
(16-09-2008 21:20)Norma link писал(а):Динамическая податливость установленной тобой головки Sonus Blue Gold составляет 50x10-6cm/Dyne ! Сонус Голд предназначен для использования на легких и супер легких тонармах. Делаю предположение, Sonus Blue Gold не подходит под твой штатный тонарм СОНИ по техническим параметрам.
У этого тонарма эффективная масса около 20 г, Sonus Blue Gold под него абсолютно не подходит с точки зрения резонансов. Поставил в качестве временного решения, т.к. голов с достаточно жёстким подвесом у меня в хозяйстве нет (кроме старой унылой Нагаоки OS-300MP) а для Сонус, соответственно, нет суперлёгкого тонарма, и она всё равно валяется без дела Улыбка.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 16-09-2008 23:44
так влепите туда денон 103р -классная голова и недорогая!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 34 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS