(20-07-2009 18:52)Михайло link писал(а):кроме корректора есть еще настройка системы вертак-тонарм-головка в конечном итоге приходим к мысли, что нет времени на все, нужно музыку слушать
Понял. Нефиг настройками заниматься, слушаем как есть.
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
(20-07-2009 19:13)DjAndy link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=92.msg231765#msg231765 date=1248105127]кроме корректора есть еще настройка системы вертак-тонарм-головка в конечном итоге приходим к мысли, что нет времени на все, нужно музыку слушать
Понял. Нефиг настройками заниматься, слушаем как есть.
[/quote]
примерно так с определенного уровня мелочи уже не так важны, на первый план выходит совсем другое
Таки буду придерживаться своего мнения что важна каждая мелочь.
Как раз столкнулся на днях с одной. Не мог понять что не так в звуке.
Играла вертушка хорошо в целом, правда если слушать не долго и не прислушиваться особо.
А придираясь было слышно очень-очень тихое шуршание, в одном канале слышимое сильнее.
После не очень долгих танцев с бубном обнаружилось что ось тонарма и всё что на ней закреплено (всё кроме самого тонарма) не заземлено никак.
Был видимо расчёт что будет контакт через подшипники.
А не тут то было, сопротивление в несколько мегаом постоянно изменяющееся.
Заземлил, всё ок, заиграло совсем по другому, легче и прозрачнее.
Вот и одна из мелочей.
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
вот что что, а земля ну никак не мелочь!!!! вообще, все, что связано с механической частью тракта, и передачей малосигнальной части сигнала - важнее важного, корректор это уже после.
покупатели пока морозятся. а вообще я был больше ДР занят
прибора нет, при переездах приборный парк изрядно похудал, сам недавно купил нормальный оцил, еще целый лист требуемого...
У меня осц. старый тоже накрылся. Долго и славно отработал. Репу чешу где подработать на хороший. Только задумка есть взять не осц чистый, а АЧХ-ометр хороший.
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Я увлекаюсь. Прочитал всю ветку. Интересного много.
Я правда слабый а-фил, я меломан. С вертушками экспериментировал немного с простыми,
понял что трачу время и деньги не на то.
Надо покупать винил и слушать. То есть МНЕ надо, а так каждому свой кайф
(24-07-2009 13:24)Михайло link писал(а):правильно, изначально музыка первичнее
в точку!
я вот попробовал послушать винил ня днях и понял, что больше времени трачу не на прослушивание музыки, а на достать пластинку из конверта и засунуть назад в конверт
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Последние 15 лет терпел и мучился с цифровым безобразием и наконец выстрадал решение вернуться к аналоговому звуку.К сожалению,опыта с винилом почти нет(раньше в основном слушал катушку) и на первом этапе-этапе "массового" накопления музыкального материала денег на приобретение достойной вертушки не хватает.Решил ограничиться промежуточным вариантом с вертушкой.Есть возможность приобресьти Dual-701 в идеальнейшем состоянии но без картриджа.Если у кого то есть опыт общения с этим аппаратом, подскажите какой картридж был-бы оптимальным для 701-го?
у меня нет, а на форуме может и продает кто то. вот выше товарищ предлагал Шур 24 (это практически аналог в15, но заточенный под квадро) с оригинальной иглой Шур в15тип4