А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 01-10-2005 14:38
Имеет кто-нибудь вертушку ProJect 1 Xpression? Я вот приобрел недавно, вроде бы все нормально, но заметил неприятный эффект: при повышенной громкости заметен приличный ход диффузоров вуферов, т.е. прет инфраниз, причем без всякой связи с коробленностью пластинки - она может быть и идеально ровная. Фильтров и тембров на усилке нет. Грешил на привод (движок, как мне кажется, ощутимо вибрирует), носил даже в магазин, где брал, но такой же эффект (вибрация движка) был и у аппарата много более дорогого (также из ПроДжектов), а инфраниза - нет. Парни присоветовали попробовать SpeedBox, но пока с деньгами напряг. Может проблема и в том, что вертушка у меня стоит не на специальной стойке, а на простой меблине? Заметил, что иногда заметна даже вибрация головки, идущей по дорожке, т.е. явно имеет место какой-то нездоровый резонанс, зависящий от конкретной пластинки. То, что тонарм и головка могут быть неотрегулированы, парни наотрез отрицают и я им склонен верить. Это однозначно - не обратная (акустическая) связь, вес (давление) выставлен правильно, антискатинг - тоже. В чем же может быть проблема? Просто думаю, что раз головка неуверенно идет по дорожке, то она не все может и извлечь из нее.
Есть мнения?
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Globus
Пользователь
|
Re: А винилом кто увлекается? / 11-10-2005 10:13
Цитата:Цитата: Gustav
при повышенной громкости заметен приличный ход диффузоров вуферов Цитата:Цитата: Gustav
вертушка у меня стоит не на специальной стойке, а на простой меблине Проходит инфраниз - однозначно. Другой вопрос - откуда он берется. Если стоит
на "простой меблине", возможна акустическая ОС на инфранизких частотах через
поверхность мебели.
Попробовать поставить вертушку на пол (любую жесткую не вибрирующую поверхность),
посмотреть исчезнет эффект или нет.
Если эффект исчез, думать о методах виброразвязки. Если нет - сообщить о результатах,
будем разбираться дальше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)
|
|