А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 18:06
(10-07-2010 17:59)Klaus_Stieber link писал(а):Если я все правильно понял, то мое шило, звучит так же плохо, как и мыло 012!
Ваше шило и моё мыло сравнивают с вертушками совершенно другого уровня и ценовой категории. А вот вашему шилу далеко до моего мыла в цене до 100$.
А вобще самому слушать нужно и сравнивать.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 20:05
(29-06-2010 19:52)kritik link писал(а):Зарегистируйтесь на Vinylengine( если еще этого не сделали), и скачайте там инструкцию к нему.
http://www.vinylengine.com/library/telef...s600.shtml
Мне стыдно признаться, но я два дня там регистрировался и искал что скачать. Потом плюнул и стал просить помощи. Я вообще , кроме "Оперы", из Интернета скачал еще "Весёлую Супер Корову" для ребенка. Vinylengine.com мне не потдались. Я вообще удивляюсь, что я попал СЮДА!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 20:04
(29-06-2010 19:54)kritik link писал(а):[quote author=PAlex link=topic=92.msg451443#msg451443 date=1277830149]
А есть в продаже этот тонарм в новом или подержаном виде? И какова цена (для ориентировки)?
Или всегда приходится из-за тонарма покупать еще и какой-то Телефункен?
Зачастую купить тонарм с вертушкой дешевле, чем сам тонарм Улыбка
[/quote]

тем более в бонусе остается отличный двигатель для апгрейда, к примеру, Торенса 150, и диск для еще какой нибудь самоделки Улыбка
вот что я несколько лет назад сделал при помощи движка от 600-го:
http://6floor.net/DIY/thorens-td150.html
Найти все сообщения

kritik Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 19:54
(29-06-2010 19:49)PAlex link писал(а):А есть в продаже этот тонарм в новом или подержаном виде? И какова цена (для ориентировки)?
Или всегда приходится из-за тонарма покупать еще и какой-то Телефункен?
Зачастую купить тонарм с вертушкой дешевле, чем сам тонарм Улыбка
Найти все сообщения

Huboy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 20:45
(29-06-2010 20:05)PAlex link писал(а):[quote author=kritik link=topic=92.msg451446#msg451446 date=1277830342]

Зарегистируйтесь на Vinylengine( если еще этого не сделали), и скачайте там инструкцию к нему.
http://www.vinylengine.com/library/telef...s600.shtml
Мне стыдно признаться, но я два дня там регистрировался и искал что скачать. Потом плюнул и стал просить помощи. Я вообще , кроме "Оперы", из Интернета скачал еще "Весёлую Супер Корову" для ребенка. Vinylengine.com мне не потдались. Я вообще удивляюсь, что я попал СЮДА!!!
[/quote]
Дайте мне свой имейл в личку, вышлю инструкцию.

- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
Найти все сообщения

NiDenis Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 20:21
вообще, это вывод световода, сама лампочка в глубине механизма

Похоже, что так и есть. Получается, что между самой лампой и световодом бегает шторка с тремя дырками, сидящая на оси тонарма. При должном положении тонарма свет проходит через дырку. Фоторезистора здесь нет. От времени световод мог потускнеть, а мож. банальная пыль. В общем, это тот прибамбас, о котором можно забыть.

Вам песня строить, нам - жить помогает (Г.Бальбер)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 29-06-2010 21:11
Буду благодарен! Пишу в ЛС.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 30-06-2010 09:25
(16-06-2010 10:28)Виктор А Шапкин link писал(а):А можно фото Эстонии поглядеть?
Были у меня вместе Проджект 6 (самая первая модель этой компании) и Торенс 125 (как есть, без доводки) с армом Грэйс. Ставил я на них Денон 103. неделю слушал каждый, что б выяснить что же приятнее - играли они одинаково, чуть-чуть Тор был приятнее. Оставил Тор, потому что его можно довести до ума, а в Проджекте ничего не усовершенствовать. После усовершенствования Тора о Проджекте уже не вспоминал.
То, с чего сдирали Эстонию http://www.mtk-physio.de/Info-Box/Optoni...-7100.html
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 30-06-2010 10:53
Так у нас многое так сдиралось-покупались Оригиналы в КБ-давались конструкторам на разборку и переработку.Называлось"Обзор аналогичных конструкций"-а потом на гора выдавался русский проект.Помню мне один иагнитофончик"оригинал"-в душу запал.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 09:57
(10-07-2010 01:32)Klaus_Stieber link писал(а):В таком случае посоветуйте мне проигрыватель до 100дол. можно б/у, хотя новое за такие деньги не светит... главное что бы звук радовал, или хотя бы не разочаровывал! И еще, чем же плоха радиотехника 102, иголка там ГЗМ 155 II, когда покупал, говорили что проигрыватель неплохой...
Могу вам продать недорого Электронику 012 с головой Grado Blac практически в новом виде с очень малым сроком эксплуатации. Вертушка в очень неплохом состоянии. Внешне всё прекрасно кроме крышки. Она не потрескана, но есть потёртости незначительные. Внутри всё исправно и наведен полный шмон с заменой проводов и подшибников в тонарме и выводом кабелей с тюльпанами. Двигатель не изношен и не разбит. Посадочная ось и втулки диска вобще как новые.
После очередной попытки приобщиться к венилу, в очередно раз посетило чуство, что это не моё. Может позже опять вернусь к этому вопросу.
(Отредактировал 10-07-2010 в 09:59 toyo.)

Найти все сообщения

Klaus_Stieber Не на форуме
Постоялец

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 00:59
Решил обзавестись проигрывателем винила, купил радиотехнику 102, что можете сказать хорошего или плохого?
И какой усилитель подойдет лучше? И фонокор брать отдельно, либо встроенный лучше? Колонки у меня S-30, остались от бобинного магнитофона. Я в этих делах зелен еще, так что приму в помощь каждый совет!

Предпочитаю звук формата 2.0, так как у меня всего два уха. Если же у Вас шесть, семь, или не дай Бог восемь ушей, то Вы наверное страшный человек.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 01:10
Трудно что либо сказать. Вертушка очень начального уровня. Но на безрыбье можно слушать.
Корректор конечно же отдельный нужен, здесь иногда предлагают, да и в интернете схем предостаточно.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Постоялец

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 01:32
В таком случае посоветуйте мне проигрыватель до 100дол. можно б/у, хотя новое за такие деньги не светит... главное что бы звук радовал, или хотя бы не разочаровывал! И еще, чем же плоха радиотехника 102, иголка там ГЗМ 155 II, когда покупал, говорили что проигрыватель неплохой...

Предпочитаю звук формата 2.0, так как у меня всего два уха. Если же у Вас шесть, семь, или не дай Бог восемь ушей, то Вы наверное страшный человек.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 09:32
(10-07-2010 01:32)Klaus_Stieber link писал(а):главное что бы звук радовал, или хотя бы не разочаровывал! И еще, чем же плоха радиотехника 102, иголка там ГЗМ 155 II, когда покупал, говорили что проигрыватель неплохой...
Если у вас этот вертак уже есть - пробуйте, слушайте и ищите именно ваш звук который вам нравится.
У меня же так получилось - винилку Мелодийного Пудиса 77 года крутил сначала на Юность-301 (этот процесс контролировал мой старший товарищ меломан и даже специально для LP уменьшил прижим монофоноческой керамической иголки), Мелодия-103М-стерео, Электроника ЭП-17 и теперь Stanton-150s. Естественно что звук менялся весьма значительно.
Так что ищите ваш вертак.
Happy0144

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 10:03
Есть вертушка айва с коректором.
Очень душевно звучит.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Постоялец

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 13:38
Я был бы очень рад приехать и для начала послушать технику, как она звучит, и сделать для себя выводы... хочу прослушать несколько вариантов, и потом уже что то брать, что мне подходит по финансам/звучанию.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 16:18
(10-07-2010 09:57)toyo link писал(а):... Электронику 012 с головой Grado Blac ...
Слушал почти то же- Градо Голд на Б1-01,- страшная связка, кого хочешь от винила отвернёт. Sad ИМХО- не для этих тонармов башка.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 16:33
У 012 тонарм другой и как положено укорочен на 10мм, так как изначально не попадает ни как. Ну и проодка переделана. Так что звучит очень и очень неплохо. И Gold имеется в наличии.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 16:51
(10-07-2010 16:33)toyo link писал(а):У 012 тонарм другой и как положено укорочен на 10мм, так как изначально не попадает ни как. Ну и проодка переделана. Так что звучит очень и очень неплохо. И Gold имеется в наличии.
А проводку то зачем переделывать? Ведь провода на звук не влияют! Biggrin
По 012. В любом состоянии, с укороченным тонармом и т.д. и т.п. она не ровня Б1 01, которая в свою очередь тоже не панацея. Улыбка

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Постоялец

Re: А винилом кто увлекается? / 10-07-2010 17:59
Если я все правильно понял, то мое шило, звучит так же плохо, как и мыло 012!
Качество такого уровня уже не устраивает... , что же тогда идет уровнем выше??
И на счет колонок моих, вроде нормальные, или стоит заменить?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS