А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Teren
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 20-04-2006 13:31
Да ладно, мальчики, не ссорьтесь! ;) Щас начнем перечислять - у кого чего поскольку, у кого больше, у кого длиннее... Каждому фрукту - своя ветка. В том смысле, что каждый формат - для своих целей. Я также не брезгую мп3, коего имею отнюдь не один Гига, большей частью для ознакомления с неизвестными мне коллективами, и, являясь, не только коллекционером, инфицированным бациллой аудиофилии, но и меломаном в первую очередь, с удовольствием слушаю и его, особенно в случаях, когда оригинал либо не доступен, либо стОит уж больно кусюче... Но то эстетиическое наслаждение, которое получаю при прослушивании в нормальном звучании, настолько сильно, что я не могу ничего с собой поделать и вынужден все же приобретать по возможности качественные носители. Никого абсолютно не хотел обидить своим постом, просто высказал ИМХО.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 20-04-2006 13:45
Цитата:Цитата: Norma
Хочу найти пластинки Юрия Антонова с его старыми записями в неубитом состоянии,но к сожалению пока не попадались... "Хм, неплохо-бы!" Я тоже долгие годы ищу, но беда в том, что самые классные, на мой взгляд, вещи ("У берез и сосен", "Несет меня течение" и др. этого периода) выходили только на миньонах, лишь поздние - 80-х гг. - на гигантах. Да, позже, в 90-ые он выпустил их на СД, но увы - это авторимейк, если так можноо выразиться, т.е. но их переиграл... Зато после долгих поисков я нашел суперальбом Давида Тухманова "ПО волне моей памяти"! :P У меня их теперь аж два экземпляра! Вот это был настоящий праздник! Кстати, послушав через 20 с лишним лет, вдруг с удивлением понял, насколько сильный альбом, местами просто прогрессив какой-то... Чума! :o Да и ностальгия душит...
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? ( Edi) / 20-04-2006 14:00
Цитата:Цитата: Vitos
Так я тоже слушаю МП3. И с удовольствием. Но это же еще не повод повесить на винильщиков ярлык глухих фетишистов...Ну не понравилось, ну бывает. Как говорится, вы просто не умеете его готовить, ну или как-то органически не для твоих ухов. А то получается что все тут лохи, а вот я один открыл великую истину, что винил это тупой развод на бабки. В ветке любителей винила, читай, меломанов со стажем это как-то не замечательно выглядит. Цитата:Цитата: Vitos
У вас хороший язык, Боб. Маленько внимательности - цены б вам как собеседнику не было. Где в моем посте был хотя бы намек на подобное? Я сказал лишь то, что сказал. Цитата:Цитата: Vitos
Боб, если хотите, чтоб с вами впредь адекватно беседовали, то выпендривайтесь, пожалуйста. ;) Разъясню для невнимательных: если у слухача есть проигрыватель и нет пластинок - он фетишист. У меня нет пластинок, но у меня есть огромное количество любимой музыки в другом формате и я ее слушаю. Я сказал только это и ничего более.
|
|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 20-04-2006 15:32
На Петровке за книжными рядами и дальше просто на земле или на импровизированных подставках можно найти пластинки, кстати иногда попадаются в очень хорошем состоянии и даже редкие. Наш общий знакомый по имени Игорь там часто бывает, собрал уже немалую коллекцию разной интересной музыки. Обычно цены от 2-3 до 5-7 грн. Там же он купил в хорошем состоянии Д.Тухманова "По волнам моей памяти", первые альбомы "Песняров", собрал почти все выходившие на Мелодии пластинки Пугачевой,Анны Герман и многое другое,включая классику. Фирменные диски тоже попадаются. Там же на Петровке есть несколько точек,где продают фирменные пластинки,только надо спрашивать у людей, они в открытую их не выставляют. Я как-то дал объявление в газете АВИЗо, что куплю грампластинки, так звонили очень много людей, даже не ожидал что столько винилки у людей еще есть в пороховницах.
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 20-04-2006 17:37
Цитата:Цитата: Serega
Цитата:Цитата: Norma
А.Пугачева пластинки фирмы Мелодия, "Как тревожен этот путь" часть 1 и часть 2. Запись очень хорошо сделана,содержание тоже.
Заходил недавно к родителям в гости, как раз видел у отца эти плиты среди прочих, надо взять заслухать, хотя сдаётся мне, что попиляны они Вегой изрядно... У меня их также несколько экземпов, натащили соседи и знакомые. Кстати, там куча еще такого добра, с удовольствием отдам за так. Будет нужно - личкни. :)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|