А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 20-10-2006 10:26
Володя Корниенко,автор гибридного лампово-транзисторного усилителя без ООС (с удовольствием использую такой в своей системе),выпустил фонокорректор,который подключается к вертушке балансным соединением.Для этого нужно провода от его корректора припаять прямо на выводы тонармных проводов на плате-колодке проигрывателя,где обычно припаиваются концы тонармных проводов и концы межбочного кабеля,выходящего из вертушки. В.Корниенко заявляет что такое соединение при правильной реализации существенно улучшает качество звучания.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 02-11-2006 22:11

Цитата:Цитата: Norma
Володя Корниенко выпустил фонокорректор
а схемку можно глянуть сего изделия, не для копирования, а в качестве ознакомления ;)
Для этого нужно провода от его корректора припаять прямо на выводы тонармных проводов на плате-колодке проигрывателя,где обычно припаиваются концы тонармных проводов и концы межбочного кабеля,выходящего из вертушки.
Точно я так и планирую сотворить, но установить в вертушку балансные трансы и от них уже на микшер с балансным входом.
В.Корниенко заявляет что такое соединение при правильной реализации существенно улучшает качество звучания.
так не даром же вся проф аппаратура с Rвх=600 Ом сидит на балансных кабелях, какой бы они длины не были :true:

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 02-11-2006 23:11
На счет схемы это к Володе Корниенко.
Напиши мне письмо,дам его телефоны,напрямую пообщаешся.
Кстати,на выставке он был замечен возле стенда ребят из Винницы ;)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-11-2006 10:40

Кстати,на выставке он был замечен возле стенда ребят из Винницы ;)
Сережа. Они теперь компаньоны - работают вместе.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-11-2006 11:45
Знаю.Слышал винницкий ламповый моноблок на прямонакальной лампе ГМ, который Корниенко "трохы доробыв",очень и очень.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 01:27

Кстати,удалось разобраться с измерительной пластинкой от Мелодии ?
Да разобрался, дома у матери оказался журнал Радио в котором описывалась методика измерения АЧХ винилового тракта с помощью этой ИЗМ.
Выяснилось, что фоноректор задирает НЧ более чем на 5 dB, а что творится до 20 Hz можно было только догадываться по внешнему виду фонограммы в Adobe Audition. ВЧ не удавалось измерить из-за модуляции задранными НЧ. В общем помучался потом таки применил тот совет, что почерпнул на бескрайних просторах инета, писать фонограмму без частотной коррекции прямо в комп, потом выстраивать частотку в соответствии с RIAA программными средствами и именно для этого и нужна была эта ИЗМ, чтобы откалибровать тракт. Повторюсь эта методика мне необходима для оцифровки всякого винила, как нового так и пережившего несколько ремонтов... что приходится известку из дорожек выковыривать зубочистками, а то головка слетает с трека...

Критические замечания принимаю, но методика уже опробованна и отлажена, дополнительно заниматься НИР и ОКР уже облом конкретный.

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 12:24
Критические замечания возможны, если услышать конкретный результат оцифровки винила.
У моего друга есть комбик - видеокассетник и пишущий ДВД в одном флаконе,от него поступило предложение попробовать оцифровать грампластинку на ДВД. Вот выберем время и попробуем,что с этого роя может получиться.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 12:39

Вот выберем время и попробуем,что с этого роя может получиться.
Во всяком случае у кого есть тестовый винил уже знаете ;)
Мне заказали перегнать в МР3, свою фонотеку постараюсь тоже на ДВД перегнать...

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 14:24
Никаких редакторов и улучшайзеров,все по старинке понимаешь.Подключил кабель с выхода вертушки на вход фонокорректора,с его выхода на вход комбика,проверил уровень записи и вперед,с песнями,или как сейчас модно говорить,с музыкальным материалом.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 14:40
Никаких редакторов и улучшайзеров,все по старинке понимаешь.
Шо??? И саба у тебя нет??? Да ты что??? Эх Сергей... :D
По теме, шо там Денон 103? Если соблаговолишь, напиши што оно и как... ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 17:49
Девушка Денон 103-я с парнем Денон 320-м до сих пор еще не познакомились.
О коварное время! Как тебя не хватает.
Если в воскресенье сорвется рыбалка за винильной рыбкой,то постараюсь чтобы их встреча все же состоялась.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 10-11-2006 17:54

Девушка Денон 103-я с парнем Денон 320-м до сих пор еще не познакомились.
Ну как дети пойдут, зови :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 13-11-2006 23:40

услышать конкретный результат оцифровки винила
Пока оцифровывал первый десяток винила, проблем почти не было, но сейчас отматывая обратно всю проделанную работу заметил одну очень неприятную закономерность. Винил этот с виду не юзанный - шум небольшой, треска мало, щелчки тоже можно повырезать акуратно, НО... В громких местах вокала и хора (церковные песнопения) проявилось большое количество искажений, на слух как бы синусоида без верхушки - трапецевидный сигнал (наблюдал в Адоб Аудишн записанный сигнал). Думал глюк всей методики - связка: винил+головка (Градо Бласк) на вертаке ЭП-017+балансный кабель+микшер+комп. Убедился проблема не в этом, на новом виниле искажений НЕТ. Тогда поменял тракт: винил+ гловка (Шур M35S) на вертаке Радиотехника+фонокоректор (OBH 8SE)+комп, все стало на место искажения ИСЧЕЗЛИ (конечно не до конца, но малозаметно на слух). ЭП-017 и Градо Бласк и фонокоректор в классическом подсоединении на томже старом виниле - искажения есть.

Вывод, винил юзали довольно аккуратно, но на третьесортном вертаке, теперь оцифровывать можно только на DJ (не третьесортной - новая) голове с прижимом от 3 до 5 грамм!!! (Ваши предложения по этому поводу...)
Свой винил буду оцифровывать только на Grado Black, т.к. винил сам юзал очень аккуратно и никому не давал (есть два винила которые для эксперимента пустил по рукам - можно выбросить теперь), винил мой сохранился как из магазина - бум оцифровывать на ДВД :)

Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 12:06
Всем привет ;) и такой вопрос: кто-нибдь знает где можно купить или заказать хоть какой-то синхронный електордвигатель двигатель на 24 полюса, 12В, 250 RPM с размереми (диаметр - 50-59, h - 30-42мм) т.к. вертушка (Thorens TD 810) уже год стоит, а заменить мотор нечем...дилер "СЕА" никак не может с немцами договориться...:( а вчера думал хоть что-то похожее найти на радиорынке, - вобще голяк...(одни мобтел)
(Отредактировал 17-11-2012 в 15:51 #1.)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 12:33

Цитата:Цитата: NoOneIsThere
вертушка (Thorens TD 810) уже год стоит
а восстановить двигатель не пробовали? На предприятиях раньше были умельцы перематывающие от МГ импортных видаков до каких угодно двигателей. На том же базаре спрашивайте о перемотке двигателя, желательно в руках его иметь...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 12:46
...там такой двигатель, что восстанавливать нет смысла (кстати я его с собой таскал, могу фотку выслать, - отстой полный) :( и вобще непонимаю как в вертушку стоимостью >1500$ поставили такой двигатель, вобщем с радостью бы поменял на что-то другое, только не на родной...;)
вот по ссылкам выше есть реальные двигатели, но у нас я их найти немогу...
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 23:18

Цитата:Цитата: NoOneIsThere
по ссылкам выше есть реальные двигатели, но у нас я их найти немогу...
спрашивайте о представителях этих фирм здесь на Украине или в Киеве, я так себе железо аж из Италии получил, стойку на колесах для своего трансляционного оборудования...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 23:30
спасибо за совет, но пока никаких ответов не получил ни из Москвы ни от "эксклюзивного дистрибьютора", чувствую что проще самому будет этот мотор "вылепить" ;)
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-11-2006 23:38
Может попробовать спросить на сайте "Английский Звук" <a href="http://www.world-sound.com.ua/" target="_blank">http://www.world-sound.com.ua/</a> может у них есть аналоги, там всякого добра хватает...

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 27-11-2006 00:49
Часом не твой вертак Thorens TD 810 в серебре стоял у Алика дома некоторое время ? С ним периодически выкрутасы со скоростью происходили.

Советую обратиться с вопросом ремонта двигателя под эту вертушку к Геннадию Фадееву,он иногда реанимирует " безнадежные " железки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS