(26-11-2010 12:42)Valikjan link писал(а):Виктор, ты всерьёз считаешь 102 \"интересной\" моно головкой?
Валик, я считаю, что из всей линейки денонов интересные только 2 модели и эти модели - не разработка денона, а копии известной классики. лично мне 102 не интересна, но среди новых головок за эти деньги что есть лучше?..
кстати, твоей головкой Мияджима Spirit Mono я был сильно впечатлен.
Я лично не причислил бы себя к подлинным ценителям винила, для меня это лишь часть музыкальных технологий, я бы сказал что мне нравится слушать пластинки в первую очередь для того, чтобы не забывать, как может и должна звучать музыка. А то если слушать только мп3 можно привыкнуть и забыть о настоящем аналоговом звуке.
Да и на звук и цвет, как говорится, товарища нет. "Музыкальность" понятие растяжимое, разная техника звучит по разному, а всех комбинаций не переслушаешь. Проигрыватель у меня невыдающийся, хотя у меня до этого был пластмассовый "Нюмарк" - Мицубиси звучит гораздо лучше. А головка "Шур" просто старая, и хотя играет нормально, я хотел купить новую, просто чтоб была новая. Из недорогих есть еще Градо Престижы, Ортофон Виво? Я просто читал что Денон даёт нереально увеличенную стереокартину, что, возможно, мне могло бы понравиться...
Какие есть еще советы, может, например, головки которые точно не надо брать?
Я в том плане, что если чел слышал "настоящий аналоговый звук", то он не сможет забыть его. А так да - уже выросло поколение, взращённое цифрой в самом мерзком её проявлении - mp3.
(28-11-2010 01:09)Gustav link писал(а):Я в том плане, что если чел слышал \"настоящий аналоговый звук\", то он не сможет забыть его. А так да - уже выросло поколение, взращённое цифрой в самом мерзком её проявлении - mp3.
Так и есть! Я когда первый раз услышал как играет винил, то это был повод задуматься. Позже, при выборе усилителя в магазине попросил включить проигрыватель винила. Ну просто интересно стало. Когда играл CD плеер то как бы всё хорошо, чёткая сцена и всё такое, но! когда поставили пластинку...то звук заполнил весь зал. Это было что то! И играл не джаз или классика, а самый обычный трэш начала 90х. Вообщем как отыграла одна песня я для себя решил, что следующая моя покупка будет проигрыватель винила. Ну так и произошло конечно. Теперь друзья ко мне приходят послушать старый рокешник на виниле, и все в один голос говорят насколько классно и живо звучит. Не то что на диске, а с мр3 даже не сравнивали. Хоть и техника у меня не дорогая вертак Pioneer pl-514х, голова Sumiko Pearl и Nad-овский корректор, но я доволен на все 99% и от винила уже точно не откажусь
(03-12-2010 17:45)Акынская песня link писал(а):Весьма неплохой ознакомительный тест от нормального чела, большого любителя винила,опытного виниломана Александра Чечелева.
А если серъезный тест,то звук в чем будет выражать ?
В звездочках, плюсиках,эмоциках ?
Бусть будет ознакомительный (хотя там написано- сравнительный).
По звёздочкам и эмоцикам не знаю, тесты не описываю, но хотелось бы узнать, как мерить звук в процентах(так, на поржать) И главное проценты от чего? За 100% что принимается?, даже у победителя 95.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(03-12-2010 18:35)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=veterok link=topic=92.msg559008#msg559008 date=1291388682]
..... И главное проценты от чего? За 100% что принимается?, даже у победителя 95.
100% - это некий мифический картридж, мечта меломана - "чтоб играл хорошо и стоил копейки"
[/quote]
И "для любого тонарма"
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Ну тесты на то и тесты, для проявления писательского таланта, за то деньги журналистам и платят.
Я то всё думаю, что бы выбрать из недорогих МС головок, чтобы окунуться, так сказать?
(03-12-2010 19:22)jackies link писал(а):Ну тесты на то и тесты, для проявления писательского таланта, за то деньги журналистам и платят.
Я то всё думаю, что бы выбрать из недорогих МС головок, чтобы окунуться, так сказать?
у ортофона есть МС головка с высоким выходом (не помню названия, кажется МС-Турбо), которая играет один в один как победитель вышеприведенного теста, а стоит заметно дешевле. но все равно назвать ее дешевой нельзя. Денон-103 явный фаворит.
Виктор, спасибо за ответ!
Я много читал о Деноне 103, и не сомневаюсь в его целебных свойствах, однако у меня создалось впечатление, что его можно использовать только на каких-то необычных проигрывателях с тяжелыми тонармами. На более простых простых проигрывателях масса тонарма значительно меньше. Так же я читал как какие-то зарубежные любители прикручивали изолентой монету к тонарму, для увеличения динамической массы, и слушали таким образом Денон 103.
Чем, вообще, череповато использование Денона 103 с тонармом недостаточной массы? Увеличение резонансной частоты?
Я, в общем, не чужд экспериментов и вполне готов купить Денон 103 и посмотреть, что получится.
Проигрыватель у меня Mitsubishi LT-30. Это ни в коей мере не супер-пупер вертушка, и я не хочу заниматься перебором головок и поисками звука, просто хочу купить одну хорошую МС голову, и больше об этом не думать, а слушать винил, когда захочется...