А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 10:17

Цитата:Цитата: Lunatic
Сам являюсь счастливым обладателем Арктура 006.
Гы, а я несчастный обладатель сей вертушки :)

Поставил (спасибо Олегу) бошку самую простую туды, ГЗМ 155 - и это оказалось уже много для этой вертушки - слышно все недостатки этого стола, особенно нестабильность скорости. Вобщем на этот стол ГЗМ-105 потолок - дальше не стоит связываться. Родной корректор на 157УД2 тоже никуда не годится, пользуйте только внешний...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 12:17
Цитата:Цитата: Serega
слышно все недостатки этого стола, особенно нестабильность скорости
А в чём проявляются недостатки на слух?
У меня стол Вега-110 с унитравской вертушкой и тонармом (G-602), голова GRADO Black.
Недостатки стола никак не могу расслышать.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 12:30

Цитата:Цитата: Alexandr K
А в чём проявляются недостатки на слух?
При сравнении с толковым столом всё будет слышно...

У меня стол Вега-110 с унитравской вертушкой
Честно, не в курсе, какая там вертуха, в арктуре блин стоит на пластиковой втулке!!! Там трение просто ховайся, никаких подшипников нифига, просто безперспективно. На слух, когда идёт чистая нота её частота плавает...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:18

слышно все недостатки этого стола, особенно нестабильность скорости. Вобщем на этот стол ГЗМ-105 потолок - дальше не стоит связываться. Родной корректор на 157УД2 тоже никуда не годится, пользуйте только внешний...
М-да. Смешно было это читать.
Вот если бы у меня не было дома Арктура, то после ваших слов я бы его за километр обходил и в жизни никогда бы не купил.

Во-первых, никаких детонаций и плаваний скорости у меня нет и в помине. Слух у меня очень даже натренирован и я фальш слышу сразу. Это что касается стола и нестабильности вращения.

Во-вторых, у меня есть внешний встроенный в усилок фонокорректор. Так вот при использовании родного Арктуровского звук получается гораздее теплее и приятнее, нежели при использовании внешнего. Так что ещё один ваш промах.

Резюме: если лично у вас плавает скорость или хреновый встроенный предусилок, то у вас просто неудачный экземпляр Арктура. Избавляйтесь от него скорее и не дезинформируйте честных людей :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:22
1. Щас у меня стоит голова Mf-102. Не знаю, советская это или буржуйская, но стоит она тут с 1983-го года :)
В мусор, и не ищите их, Унитра, польский производитель, не существует в природе с 1991-го года.
2. Я подумываю над Grado Black. А в чём заключалась доработка шелла, если не секрет?
3. Ещё послушаю советы бывалых) Просто меня некоторые запугали, что Grado Black сильно фонит, в том плане, что у неё микрофонный эффект, и якобы для моего фонящего (якобы) Арктура она едва ли подойдёт.
ИМХО, Grado Black, максимум, что есть смысл ставить в такой вертак, даже с большим запасом, потом можно будет использовать в более дорогом вертаке.
Про фон - забудьте, нет его там.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:29
Во-первых, никаких детонаций и плаваний скорости у меня нет и в помине. Слух у меня очень даже натренирован и я фальш слышу сразу. Это что касается стола и нестабильности вращения.
Во-вторых, у меня есть внешний встроенный в усилок фонокорректор. Так вот при использовании родного Арктуровского звук получается гораздее теплее и приятнее, нежели при использовании внешнего. Так что ещё один ваш промах.
Резюме: если лично у вас плавает скорость или хреновый встроенный предусилок, то у вас просто неудачный экземпляр Арктура. Избавляйтесь от него скорее и не дезинформируйте честных людей :)
Это частное мнение разных людей, а форум для их /мнений/ обмена, не вижу противоречий. Ваш положительный опыт никто не оспаривает, но существует много других мнений, я вот, например, последнюю "совдеповскую" вертушку, Ария 102 + ГЗМ-105МД, продал пару месяцев назад за 20 баксов и, наконец, вздохнул свободнее... ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:32
о боже, народ, вы что????? какие арктуры... блин, какие мф-100????? срочно на крышу девятиэтажки и скидывать (глядите, только, что бы ни на кого не попало!). ничего более достойного для этих ужасных монстров не придумать ;)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:37
Кто-нибудь подскажет как правильно настроить противовес тонарма?
Он имеет регулировку, смещающую грузик, параллельно оси трубки тонарма.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:38

Цитата:Цитата: Михайло
ничего более достойного для этих ужасных монстров не придумать
а это были "монстры" верх мечты рядового советского обывателя, в каждой эпохе есть свои герои.
А что из зарубежной аппаратуры такого же назначения можно было купить более или менее свободно в то счастливое совковое время?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:41

Цитата:Цитата: LOKER
ничего более достойного для этих ужасных монстров не придумать
а это были "монстры" верх мечты рядового советского обывателя, в каждой эпохе есть свои герои.
А что из зарубежной аппаратуры такого же назначения можно было купить более или менее свободно в то счастливое совковое время?

а причем тут совковое время? чай, не при совке живем? ;)

к сожалению, совеццкий радиопром не выпустил за всю свою историю ни одного достойного вертака, даже Тор 125 передрать толком не сумели ;) а уж пр то, что "сами" лепили, я промолчу, ужас ведь самый настоящий! поляки так же не сильно далеко ушли
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 13:43

Ещё раз сначала, на родной бошке MF ничего не слышно - всё хорошо, просто отлично. Это слышно тока на наманой бошке и наманом фоно...

Хм, здесь где-то на форуме я писал тож самое, был тогда у меня усил Люхман, мне все грили, что в нём хороший фоно, а я на MF послухал - так нет же, в арктуре классный фоно, куда круче люхмана. А вот когда поставил бошку наманую - так сразу всё услышал, что к чему. Последнее, что я сделал, заменил в арктуре 157УД2 опером JRC2114D - на нём стало ещё явней слышно всё...

если лично у вас плавает скорость или хреновый встроенный предусилок, то у вас просто неудачный экземпляр Арктура.
Поищите в сети отзывы о удачных моделях Арктура. Вопщем спорить не собираюсь - всё так, как и было у меня, просто подождать немножко, пока станет хорошая бошка на хороший фоно, потом будет интересно услышать ещё несколько лесных слов в сторону арктура, удачи... ;)

Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:03

как правильно настроить противовес тонарма?
Где?

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:04
М-да. Смешно было это читать.
Так что ещё один ваш промах.
М-да, действительно - смешно это читать. :D Вот только потом грустно становится... :(
Я бы начал с того, что применил совет об избавлении если не ко всем совковым вертушкам (исключения неленивый найдет в архивах), то к этому самому Арктуру. Ибо и фон там присутствует во многих экземплярах (особенно при приближении головы к оси блина), и детонации звука вследствии девиации частоты вращения в системе движок - блин, и корректор там не в... э-э-э, ... Красную армию, да и вааще - это временный вариант перед покупкой нормальной вертушки, если конечно, для вас важен звук, а не сам факт обладания "прогрывателем винила". Огорчает безапеляционность мнения и категоричность рекомендаций - прямо в императивном тоне (спасает ситуацию, разве что, наличие смайлика). ;) А проблему разрешить очень просто - достаточно сравнить звучание "любимой" (но мертворожденной изначально) совковой вертушки - не суть важно, "Арктура" ли, или почти любой другой, с нормальным аппаратом. Уверяю вас - все вопросы отпадут сами собой (отсутствие слуха и/или оголтелая твердолобость при этом не предусмотрены).

По поводу встроенного фонокорректора - опять же, у всех по-разному. Вот, к примеру, я считал, что отдельный заведомо лучше встроенного, даже при невысокой стоимости, поскольку встроенные довольно часто лишь предоставляют возможность прослушивания LP-проигрывателя (т.е. как опция). А посему надеялся со временем подкупить себе что-либо для своего вертеня. И вот по случаю предоставилась возможность заслушать: тут давеча знакомый подкинул на предмет ознакомления/приобретения корректор от Pro-ject - Phono Box MKII (новый, ему не подошел, отдавал за $70). Дык не впечатлил супротив моего встроенного в Ауру! Более того - мне мой больше понравился. Хотя тут есть нюанс - я ведь его подключал кабелем от СиДюка, а он у меня не ахти какой, все собираюсь взять получше. Но, думаю, общий характер звука он от меня все же не утаил. Так что на внешний корректор надо отмеривать не меньше $200, а то и больше... 8)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:06
Unitra G-602 (Вега-110)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:10
к сожалению, совеццкий радиопром не выпустил за всю свою историю ни одного достойного вертака, даже Тор 125 передрать толком не сумели ;) а уж пр то, что "сами" лепили, я промолчу, ужас ведь самый настоящий! поляки так же не сильно далеко ушли
Миша привет!
Ты как всегда прав... Б1-01 еще тот вертак... До Тора 124 ему очень далеко, даже до Ленки Б55... :D
И вообще, многоуважаемые форумчане, перестаньте "находить", "покупать" совдеповское старье... Ему место токо в утиле... Или в музее...
Любая, повторюсь, ЛЮБАЯ пластиковая "игрушка" 70-ых, за 50 долларов, будет лучче савецкаго вертака.
Найти все сообщения

Выразили согласие: diletant-007
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:11
...потом будет интересно услышать ещё несколько лесных слов в сторону арктура
Серёга, а что выписываем лесников для тестирования вертушек? :D Или у нас завелся добрый Робин Гуд-удифил? :o :-[ 8) :D :D

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:14

Цитата:Цитата: Скользящий
Миша привет!
Ты как всегда прав... Б1-01 еще тот вертак... До Тора 124 ему очень далеко, даже до Ленки Б55... :D
Привет!

Ну, я, конечно, могу заблуждаться иногда, но в этом вопросе я таки прав однозначно ;)
И ты ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:15

Цитата:Цитата: Gustav
лесников для тестирования вертушек
о, новая секретная технология? срочно нужно будет десятком лесников обзавестись ;)
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:48
на родной бошке MF ничего не слышно - всё хорошо, просто отлично. Это слышно тока на наманой бошке и наманом фоно...
Выходит, нет смысла менять башку? Grado Black только всё испортит? Странно как-то.

Рассказываю историю.
На днях мне посчастливилось побывать в гостях у одного аудиофила (такого же психа на почве музыке как и я, только побогаче). Так вот, у него вертак б\у EMT (не помню модель), но стоимостью около 2500$. Слушали мы значит на нём Dark Side of the Moon (новодельную правда) и The Wall (не первый пресс разумеется). И замечу, слушали на одной из головок (у него их 5) - Audio Technica за 990$. Так вот. Разницы особой по сравнению с моим Арктуром я не заметил (честно). Я думал, что щас польётся просто волшебная музыка и я выкину свой Арктур как приеду домой на помойку. Но нет. Ничего такого не случилось. Да! Играла аккуратная музыка, с щелчками, с настоящими тарелочками (а не тсс-тсс), но разницу в 7000$ (разница между моей системой и его) я не услышал. [Помимо дорогущей германской вертушки у него ещё ламповый усилок Dynaco 70 и пред, к сожалению щас не помню какой фирмы + полочники B&W].
А поскольку я не слышу явных недостатков у Арктура(обламывающих кайф от прослушивания), то и не знаю, на что обращать внимания при покупке дорогой импортной вертушки. А покупать абы что, лишь бы было подороже и побрендовей совдепа, считаю бессмыслицей и понтами (правда не дешёвыми), поэтому и обратился на форум с просьбой помочь. Но пока кроме обсирательств Арктура (на всех Hi-Fi форумах кстати) ничего толкового для себя вынести не смог.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 14-12-2006 14:49

Серёга, а что выписываем лесников для тестирования вертушек? :D
да мне пока не до вертушек, тут бы систему хоть какую-никакую дособрать до кучи, а то сумно без музыки...

Или у нас завелся добрый Робин Гуд-удифил? :o :-[ 8) :D :D
О, это про меня, раздал свою систему всем нуждающимся, она теперь раскидана по всей Украине, а сам телевизер смотрю, иногда, если жена забудет выключить. Так что пока жду, когда цены на вертаки окончательно попадают, я тогда себе хоть шось простенькое пластмассовое возьму, потому как Арктур с новым фоно просто нереально включать, хотя раньше я его мог терпеть, щас вже всё...

А иногда читаю тут соседние ветки про наушники - думаю мож себе взять какие недорогие, народ в них там даже шось слышит мож и себе попробовать взять сенхайзер какой, мне какраз товарисч денег должен 70 баков, мож ушами взять - буду потом как чебуратор ходить, музон слухать...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS