А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 12:50
Цитата:Цитата: Lunatic
Смотрю P3 много наград всяких понабрала. И она входит в ценовой диапазон до 1000$, даже на фонокорректор останется.
Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта, но брать лишь вертушку, хоть и с классным корректором - менее, чем полумера. Весь комплект должен быть рвноценным. А взять вертухан за килобакс и слушать его через там "Амфитон" какой-нить на 35-м АСе - смысл? Лучше эти деньги тогда потратить на винил нормальный (чтоб никакие ручки не подкручивать ;) ) и наслаждаться этими сокровищами на "Арктуре", тем более, что разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял. М-м-м?

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 15:00
Арктур и EMT - все едино, б-у вертаки ни-ни,минусы Реги в стекле...,купите березового соку, он полезнее за все эти страсти,да и деньги будут целЫ ;)
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 22:10

Цитата:Цитата: Norma
Арктур и EMT - все едино, б-у вертаки ни-ни,минусы Реги в стекле...,купите березового соку, он полезнее за все эти страсти,да и деньги будут целЫ ;)
Спасибо, повеселили :)
На самом деле склоняюсь к тому, чтобы взять что-нибудь винтажное, т.к. говорят до 1500$ ничего приличного среди новодельных нет.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 22:41
Зьявылысь паросткы здорового глузду (появились ростки здравого смысла),мсье прогрессирует :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 22:46

Зьявылысь паросткы здорового глузду (появились ростки здравого смысла),мсье прогрессирует :)
Норма, неужели и ты бываешь колючим :)

Вот уж, от кого ноток скепсиса никогда не слышал :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 22:56
Иногда человека нужно взбодрить,чтобы он проснулся от летаргии маркетинга и шелухи наносных мнений на основе журнального чтива.
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 23:05
Цитата:Цитата: Gustav
Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта
Ну если Вы так хотите.
Цифровой источник - проигрыватель компакт-дисков - пишущий DVD-ROM NEC 3510A
Усилитель - Radiotehnika U-7111 Stereo
Акустика - Radiotehnika S-30
Межблочный кабель (от Audigy 2 к усилку) - noname (5 рублей/метр)
Акустический кабель - 6 метров на каждую колонку (входило в комплект к акустике)

:D
:D

Цитата:Цитата: Gustav
разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял
Ну а если без шуток, то разница как раз принципиальна. Не будь её, я бы в жизни не обзавёлся Арктуром. Разумеется, это промежуточная ступень, но без неё мне было не обойтись, потому как купить сразу серьёзный аппарат, не зная вообще ничего о вертушках и их особенностях - выбросить деньги на ветер с вероятностью 99%.
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 21-12-2006 13:30
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про вертушку Micro Seiki Bl-71?
Есть явные недостатки?
В чём отличия от скажем DD8 в плохую или в хорошую сторону?
Меня уже заочно смущает то, что она пассиковая.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 21-12-2006 14:03
Bl-71 (мама)отличная вертушка,без явных и скрытых недостатков,как бывший пользователь модели BL-51 говорю.Не смущайся что пассиковая,а готовь деньги на покупку.Директовый DD-8 (папа) тоже классный вертак,готовь деньги на покупку.
Из серии кого больше любишь,папу или маму.

Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 21-12-2006 22:03

Bl-71 (мама)отличная вертушка,без явных и скрытых недостатков,как бывший пользователь модели BL-51 говорю.Не смущайся что пассиковая,а готовь деньги на покупку.Директовый DD-8 (папа) тоже классный вертак,готовь деньги на покупку.
Да деньги я приготовил, ты не волнуйся:) Тебя послушать, то и DD-5 - тоже хороший вертак, по твоей терминологии наверное моя младшая сестричка. Только вот он стоит в 2,5 раза дешевле 71 и DD-8, и у меня соблазн пока взять его. Что скажешь?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 21-12-2006 22:14
Тебя послушать, то и DD-5 - тоже хороший вертак, по твоей терминологии наверное моя младшая сестричка.
Насколько я понял Сережу, речь идет о приводах, в таком случае ДД-5 будет братиком, скорее.
Только вот он стоит в 2,5 раза дешевле 71 и DD-8, и у меня соблазн пока взять его.
Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество. Да и во время производства разница в цене была в два раза, приблизительно, так что ничего удивительного.
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 00:13
Цитата:Цитата: Скользящий
Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество
Да нету щас в наличии DD-8. Как вы не понимаете?
Есть DD-5 за 500$ и BL 71 за 1200$. Вот я и склоняюсь к первому варианту, хотя не слушал ни один из них, но где-то на форумах прочёл, что у пассиковых более медленный звук, т.е. динамика не такая как у прямоприводных. Пассиковые хороши для джаза и классики, а я это как раз не слушаю. Мне бы диско 80-ых и рок 60-ых-70-ых слушать.
Так что если считаете, что DD-8 круче BL 71 (при её цене в 150$ дешевле), буду ждать когда она появится в наших краях.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 10:29

Есть DD-5 за 500$ и BL 71 за 1200$. Вот я и склоняюсь к первому варианту...
Удачный выбор за эти деньги, ИМХО. При Вашей электронике, думаю, еще долго сможете жить с таким вертаком. Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 11:53

Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.
Ну шелл вряд ли. А на голову я уже заложился. Это ещё 150$ где-то. Всё-таки если не будет в наличии вообще никакого DD, буду ждать когда появится.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 13:04

Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.
Ну шелл вряд ли. А на голову я уже заложился. Это ещё 150$ где-то.
Можно и 300 денег, Микра выдержит :D
Найти все сообщения

Lunatic Не на форуме
Участник
*

Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 13:34
Меня смущает пасик. Всё равно пока весь в сомнениях. Хочу прямой привод однако.
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 14:49
Вчера "шатался" в глобусе и увидел виниловые пластинки......
конверт со Скорпов "БлэкАут" и вспомнил как этот диск когда-то на балке выменивался...... Так за душу взяло..... страшне! Почти сопли распустил....

Вопрос - сколька на сегодня нужно готовить денег чтобы вступить в ряды винилокрутов, т.е. заиметь нормально звучащий "стол" со всеми сопутствующими гаджетами: фонокорректорами, головами, тонармами и т.п. Нормальный имеется в виду звучащий на уровне Сагденовского КДП? В принципе винтаж или новодел не имеет разницы.

ЗЫ. Был удевлен что Скорпы были на старом (!?) японский винил, а может только на диске 82 год стоял. Диск был запечатан. Такое вобще бывает чтобы старый нулевыйвинил стоил 225 гривен?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:04
сколько денег нужно? а сколько не жалко потратить ;) тут спектр выбора довольно широкий. от штуки до....

по году - на виниле не ставят год ВЫПУСКА ;) то, что продается запечатанным в магазинах - новодел.
цена в 225 гривен за японский новодел - наверное нормально, но как по мне, тех же скорпов можно гораздо дешевле найти в минтовом состоянии (ну не запечатанных, хотя тут как повезет ;)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:13
Костя не лезь в эти дебри -не стоит оно того -динамика зажатая ,сцена плоская 2-3десятка дисков звучат и все,а народ как помешался у меня все время просят я ругаю, ругаю этот звук а покупают еще больше.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:15

Цитата:Цитата: vitaly
Костя не лезь в эти дебри -не стоит оно того -динамика зажатая ,сцена плоская 2-3десятка дисков звучат и все,а народ как помешался у меня все время просят я ругаю, ругаю этот звук а покупают еще больше.
достойно ;) у меня аж в глазах потемнело - это я пацтул упал видать ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS