А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Gustav
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 12:50
Цитата:Цитата: Lunatic
Смотрю P3 много наград всяких понабрала. И она входит в ценовой диапазон до 1000$, даже на фонокорректор останется. Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта, но брать лишь вертушку, хоть и с классным корректором - менее, чем полумера. Весь комплект должен быть рвноценным. А взять вертухан за килобакс и слушать его через там "Амфитон" какой-нить на 35-м АСе - смысл? Лучше эти деньги тогда потратить на винил нормальный (чтоб никакие ручки не подкручивать ;) ) и наслаждаться этими сокровищами на "Арктуре", тем более, что разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял. М-м-м?
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Norma
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Lunatic
Участник

|
Re: А винилом кто увлекается? / 15-12-2006 23:05
Цитата:Цитата: Gustav
Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта
Ну если Вы так хотите.
Цифровой источник - проигрыватель компакт-дисков - пишущий DVD-ROM NEC 3510A
Усилитель - Radiotehnika U-7111 Stereo
Акустика - Radiotehnika S-30
Межблочный кабель (от Audigy 2 к усилку) - noname (5 рублей/метр)
Акустический кабель - 6 метров на каждую колонку (входило в комплект к акустике)
:D
:D
Цитата:Цитата: Gustav
разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял Ну а если без шуток, то разница как раз принципиальна. Не будь её, я бы в жизни не обзавёлся Арктуром. Разумеется, это промежуточная ступень, но без неё мне было не обойтись, потому как купить сразу серьёзный аппарат, не зная вообще ничего о вертушках и их особенностях - выбросить деньги на ветер с вероятностью 99%.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 21-12-2006 22:14
Тебя послушать, то и DD-5 - тоже хороший вертак, по твоей терминологии наверное моя младшая сестричка. Насколько я понял Сережу, речь идет о приводах, в таком случае ДД-5 будет братиком, скорее.
Только вот он стоит в 2,5 раза дешевле 71 и DD-8, и у меня соблазн пока взять его. Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество. Да и во время производства разница в цене была в два раза, приблизительно, так что ничего удивительного.
|
|
|
|
|
Lunatic
Участник

|
Re: А винилом кто увлекается? / 22-12-2006 00:13
Цитата:Цитата: Скользящий
Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество
Да нету щас в наличии DD-8. Как вы не понимаете?
Есть DD-5 за 500$ и BL 71 за 1200$. Вот я и склоняюсь к первому варианту, хотя не слушал ни один из них, но где-то на форумах прочёл, что у пассиковых более медленный звук, т.е. динамика не такая как у прямоприводных. Пассиковые хороши для джаза и классики, а я это как раз не слушаю. Мне бы диско 80-ых и рок 60-ых-70-ых слушать.
Так что если считаете, что DD-8 круче BL 71 (при её цене в 150$ дешевле), буду ждать когда она появится в наших краях.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lunatic
Участник

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|