А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:16
Цитата:Цитата: Kosta
Вопрос - сколька на сегодня нужно готовить денег чтобы вступить в ряды винилокрутов, т.е. заиметь нормально звучащий "стол" со всеми сопутствующими гаджетами: фонокорректорами, головами, тонармами и т.п.
если на уровне твоего ПКД - хоть сравнения и не будут корректными, то хватит Реги Р2 с хорошей головой и корректором.

Но, можно ведь шагнуть и далеко дальше.

Из корректоров я бы советовал Dino Trichord.
Явные плюсы - подстройка под любую голову - абсолютная всеядность. Сможешь подобрать то, что тебе будет по душе без риска несогласования с фонокорректором.
Далее, голова. Есть ММ, есть МС. Винтажисты подвижную катушку не любят, но, по мне, преимущества явные. Сам юзаю Benz Micro - доволен очень. Порядка 300 долляров стоит. Форумные отзывы вырисовывают ей 3+ или 4-, но я не гордый.

Наконец, стол. Тут глаза разбегаются. Из принципа разумной достаточности люди довольствуются Регой Р3 - в ус не дуют, слушают музыку. То, что тебе понравится, я уверен.
Но истинные фанаты выискивают глубокий винтаж и плюются во все, что младше их по возрасту. Я сам склонен верить, что в прямом сравнении древние апараты будут играть действительно опуфигительно. Но зарываться в глухие дебри мне реально облом.

Если тема тебя заинтересует, по старой форумной дружбе дам тебе для начала свой старый стол - NAD C555 (Rega P2) - я его все никак продать не соберусь, лежит без дела. Он простенький, но с хорошей головой и корректором доставляет массу радости. Тебе могу дать поюзать безвозмездно, пока не подберешь стол под свои размеры :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:30

Цитата:Цитата: vitaly
Костя не лезь в эти дебри -не стоит оно того
Вопчем есть такая штука, немного. Винилом стоит увлекаться если есть желание и время заниматься поиском и откапыванием пластов, сидеть, разбираться где, что, как. Т.е. железяка далеко не решающее в данном вопросе. Если этим заниматься лень, то как на меня, лучше хороший сидюк поискать, такой настоящий, аналоговый - оно тож намано мозг может отключать.

А по железякам (столы, бошки, корректоры) - тут такое, самому нужно планку свою определить, где уже хватит, но минимум 1-1,5 кУЕ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 16:49
В это деле, на мой взгляд, все еще интересней. Можно и за 300 долларов удачно укомплектоваться и будет счастье. Можно пару штук рассыпать и ничего не получить.

Костя, позвони лучше сразу Норме. Лично я в этих вопросах доверяю ему больше, чем себе.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 17:13
Виталя,в винильных вопросах мэтр Михайло,мне до его знаний и практики ой и еще раз ой.

Костя,будет желание позвони,поговорим,нужно понять,что-там у тебя такое в ностальгических тонах промелькнуло к музыке на грампластинке,легкая прихоть или далеко запрятанное прекрастное ;)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 17:16

Цитата:Цитата: Norma
Виталя,в винильных вопросах мэтр Михайло,мне до его знаний и практики ой и еще раз ой.
ой! (краснею) ;)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 17:54
Есть мэтры по винилу не спорю и михайло думаю понимает раз серега так говорит ,но я слушал от 2000-х тысяч евро до 60 000 тысяч за столик -неплохо и тембр реальный местами ,но наим555-й к примеру не оставит им ни каких шансов в прямом сравнении ,но колбасить клиента ох как приятно-то ему корректор ламповый ,то жидкость ,то за 5 евро пластиночку помыть,то кулечек антистатический впихнуть-КРАСОТА!!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 17:59
vitaly, каждый о своем говорит ;) тебе продавать, а мне вот, все таки - в первую очередь слушать ;)
кстати, подумай вот о чем - почему оцифровка с винила звучит НАМНОГО лучше фирменного СД? ;)
это так, для размышлений на досуге, один из множества маленьких примеров, которые я мог бы приводить часами.

зы: как говорил один очень хороший человек: "цифра, она не то, что бы хуже аналога, она ПРОСТО ПЫТАЕТСЯ ЕГО ВОСПРОИЗВЕСТИ" ;)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:06
Цитата:Цитата: Михайло
...почему оцифровка с винила звучит НАМНОГО лучше фирменного СД?
Оцифровкой винила не занимался, поэтому спорить не берусь. А вот, в частности, сравнение звучания внутренних дорожек винила с звучанием фирменных СД ИМХО не в пользу первого формата.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:10
как говорил один очень хороший человек: "цифра, она не то, что бы хуже аналога, она ПРОСТО ПЫТАЕТСЯ ЕГО ВОСПРОИЗВЕСТИ" ;)
Во-во, это как "Microsoft со своей Виндой пытается сделать то, что Apple со своей MacOS еще в 80-ые умела" (правда, Макс Отто? 8) ) :D

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:12
Цитата:Цитата: Алекс
А вот, в частности, сравнение звучания внутренних дорожек винила с звучанием фирменных СД ИМХО не в пользу первого формата.
Это да... :'( Дык есть же еще средние и внешние! :P

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:13

равнение звучания внутренних дорожек винила с звучанием фирменных СД ИМХО не в пользу первого формата
хм... на кривом аппарате - все может быть ;) с 12" "рукой" при условии незапиленого винила разницы между внутренними и внешними дорожками не слышно
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:16
Скоро на форуме пагаварить не с кем будет и Витос и Михайло оказывается музыку слушают а я прусь со своими звуками эх нехорошо...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:19
Цитата:Цитата: Gustav
А вот, в частности, сравнение звучания внутренних дорожек винила с звучанием фирменных СД ИМХО не в пользу первого формата.
Это да... :'( Дык есть же еще средние и внешние! :P
Ага, можно еще вспомнить 12" синглы на 45 об.мин. :D
Робяты, харош измываться, сравнивать форматы гиблое дело, каждому свое.
Есть деньги-время-желание - милости просим в винил! Начать можно с 500-600 денег за все, включая фоносекцию, а потом определяться куда идти, а наобум штуцерами раскидываться... Ну я не стал, вот на своем примере расскажу, стол ок. 200 денег, голова ок 220 денег, правда у меня преимущество было, весьма хорошая фоносекция в преде Онкио-303. ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:25

Цитата:Цитата: vitaly
киса ты што обиделсо? ;)

ты просто сам под таким углом свою точку зрения подал, извини, ежели что не так ;)
но по сути вопроса - правильная винильная система звучит лучше правильной СД системы, тому есть целая куча объективных объяснений
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:25
хм... на кривом аппарате - все может быть ;) с 12" "рукой" при условии незапиленого винила разницы между внутренними и внешними дорожками не слышно
Даже если к аппарату и винилу претензий нет - разница в звучании будет (уж такая особенность LP-записи :( ). Как раз на кривом аппарате, возможно, этой разницы не будет слышно.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:26
Цитата:Цитата: Kosta
Такое вобще бывает чтобы старый нулевыйвинил стоил 225 гривен?
по году - на виниле не ставят год ВЫПУСКА ;) то, что продается запечатанным в магазинах - новодел.
Зная нюансы, все можно выяснить... 8) Редко, но все же на альбомах указывают принтинг (Р в кружочке в отличии от копирайта ї ). Кроме того, есть источники, указывающие выходные данные альбомов - год издания, лейбл, индекс, аналогичные данные идентичного издания за океаном, а также данные для более поздних переизданий (как аналоговые - у меня это, в частности, 5-е издание рок-энциклопедии Майкла Стронга, так и Инетные - поискать надысь). Есть также признаки переиздания в явном виде, всего не перечислить.
А по поводу продажи запечатанными только новодела - это где как, надо знать, в какие магазины ходить ;) У нас в Днепре частенько попадаются запечатанные плиты еще 70-х годов, правда, чаще на Бирже, чем в магазинах (но и там бывают, а под заказ все что хош нароют, только баблосы готовь).

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:36

Даже если к аппарату и винилу претензий нет - разница в звучании будет (уж такая особенность LP-записи :( ). Как раз на кривом аппарате, возможно, этой разницы не будет слышно.
вообще то я понимаю разницу между угловой и линейной скоростью и представляю себе то, насколько повышается плотность записи на внутренних дорожках ;)
но повторю еще раз - на нормально записанном и напечатанном виниле (про сборники 30 минут на сторону я не говорю) разницы между внутренней и внешней дорожкой почти не слышно. И даже если есть - это не та разница, которая существует между винилом и СД ;)

зы: на кривом аппарате из за увеличения угловой ошибки на внутренних дорожках как раз и проявляется эффект "разницы", но это разница, вызванная в первую очередь именно угловой ошибкой короткого или неправильно установленного тонарма, а не качеством дорожек
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:39
Михайло:
подписываюсь :)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:42

Зная нюансы, все можно выяснить...
ага, тут согласен. но речь то шла не об этом ;)

А по поводу продажи запечатанными только новодела - это где как, надо знать, в какие магазины ходить ;) У нас в Днепре частенько попадаются запечатанные плиты еще 70-х годов, правда, чаще на Бирже, чем в магазинах (но и там бывают, а под заказ все что хош нароют, только баблосы готовь).
в магазинах, имхо, запечатанный НОС найти очинно проблематично, все везут новодел - а если кто и везет НОС, то это явный "левак" (с точки зрения налоговой) и/или комисионный товар ;)

то, что на заказ можно привезти ПОЧТИ все - я знаю, но запечатанный старый винил на все вкусы в мире в свободной продаже не встречается, скорее это дело случая ;)

кстати, новодел зачастую кривой - буржуины жалуются постоянно. утерян подход к производству винила :( отсюда вывод - покупать новодел нужно с оглядкой (если вообще имеет смысл его покупать ;)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 26-12-2006 18:53
Информация для тех кто слушает музыку на виниле,но по политическим соображениям не воспринимает старую технику,и не хочет (не может)выделить на новый усилитель сумму больше 1000 амер. денег.
Обращаю ваше внимание на последнюю версию усилителя REGA BRIO 3 , именно последнюю,та что вместо 38 ватт на 8ом, теперь 2 х 49 ватт, модернизирован трансформатор,увеличена емкость конденсаторов питания.

<a href="http://www.rega.co.uk/index2.htm" target="_blank">http://www.rega.co.uk/index2.htm</a>

На мой слух скоростной усилитель,прекрастный внутренний фонокорректор. Правда официальных поставок его в Украину еще не было,но в начале следующего года он будет доступен для прослушивания и у нас.
Радует что цена на него с модернизацией осталась прежней,сборка как и прежде в Англии.С удовольствием пользую.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS