А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 06-01-2007 17:20
Цитата:Цитата: Kosta
В общем утопия. Да-да, Костя, именно так... :D
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=3Gmex_4hreQ</a>
|
|
|
|
|
|
z3z3z
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 18-01-2007 13:21
Интересное решение проблемы с растянувшимся от старости пассиком на ременной вертушке предложил человек на форуме хай-фай-ру
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/9/57326" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/9/57326</a>
Пассики стареют,растягиваются,а новые заказать,точно такой длины и формы иногда и негде.Новый пассик конечно лучше,но на безрыбье и рак рыба.
На фирме AGA Украина сказали,что этот Belt Dressing продукции Hi-Gear в Киеве можно купить в магазинах "Автолюкс", "АТЛ" или на авторынке.
Вот так он выглядит
<a href="http://www.aga.ua/index.php?page=eshop&prod_info=63824&page_n=1&q=HG5505" target="_blank"> http://www.aga.ua/index.php?page=eshop&p...fo=63824&a mp;page_n=1&q=HG5505</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 09-02-2007 11:42
День добрый.
Решил я обзвестись виниловым проигрывателем, поскольку пластинок с советских времен осталось мало то скоре для интереса, а не для серьезного прослушивания. Пока предложили Вегу 110 (50гр), ЭП 017 (150гр) и Lenco L 744 DD без головки (600гр). Но, оказалось, что на работе у начальника есть около 200 пластинок с классикой и джазом (причем это по его словам 1/3 от бывшей коллекции, остальное выбросили). Начальник готов отдать пластинки, и даже купить головку за оцифровку пластинок. Посему встал вопрос, какой проигрыватель взять? Пока склоняюсь к ЭП 017, чватит ли ее для нормальной оцифровки и последующих прослушиваний? И так ли плоха Вега если к ней купить новую головку или как говорится горбатого...? Кстати где сейчас можно купить новую голову? Ведь все равно что к ЭП что к Веге что к Lenco нужна будет новая голова. Lenco к сожалению для меня дорогая, но если она стоит тех денег, то можно подумать. На какие из советских вертушек обратить внимание? Просто из импортных ничего до 60$ (приемлемая для меня цена за вертак без головы) не нашел.
Кстати кто чем пользуется для оцифровки ? У меня сейчас звуковая Diamond MX300, старенькая, уровня SB Live, потянет? И что лучше испльзовать - линейный выход с вертушки, или напрямую с головки с поcледующей программной RIAA коррекцией? Списибо!
|
|
|
|
|
|
|
LOKER
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 11-02-2007 02:39
Цитата:Цитата: Matroskin
ЭП 017, чватит ли ее для нормальной оцифровки и последующих прослушиваний? Вполне хватит, только надо новую головку прикупить - из линейки GRADO.
У меня сейчас звуковая Diamond MX300, старенькая, уровня SB Live, потянет? Должно хватить, у меня внешняя к ноуту приатачена USB SB Live!
И что лучше испльзовать - линейный выход с вертушки, или напрямую с головки с поcледующей программной RIAA коррекцией? Я перепробовал несколько вариантов остановился на классическом: головка - фонокоректор - звуковуха. Для программной коррекции до RIIA необходимо или музыкальный слух и опыт в музыке или измерительную пластинку для калибровки, что за собой тянет целый комплекс измерительных приборов. Проще установить импортную головку эконом класса и проверенный эксплуатацией внешний фонокоректор.
Потом ещё не забыть выбрать ПО в которое будете вгонять фонограммы.
В интернете много есть инфы по этому вопросу - набрать "оцифровка винила" в поисковике и читать.
отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 11-02-2007 21:58
Цитата:Цитата: LOKER
Вполне хватит, только надо новую головку прикупить - из линейки GRADO То что нужна новая голова понятно, внешнего корректора у меня нет, буду использовать встроенный, ну или если найдется схемка простого корректора на операциннике может спаяю для интереса.
Цитата:Цитата: LOKER
Я перепробовал несколько вариантов остановился на классическом: головка - фонокоректор - звуковуха.
...набрать "оцифровка винила" в поисковике и читать. Ясно, будем читать.
Сегодня был на радиорынке нашлись следующие вертушки, Электроника 017 с родной головой (150гр) (никуда с прошлых выходных не делась), Арктур 006 (100гр) - не опускается тонарм, С.Е.С. BD2000+Shure 15 тип 3 (1000гр) даже такое бывает :), остальное мало зслуживает внимания, это различные радиотехники в полу рабочем состоянии. На форуме кроме Lenco L 744 DD (600гр) еще предложили С.Е.С. ST-540 + головка Ortofon OMB20(500гр). Как претендентов на покупку для себя отметил С.Е.С. ST-540 и Электронику 017, но, если к электронике купить голову то это уже ~350-400гр, разница с С.Е.С. не большая, однако информации о С.Е.С. в инете не нашел, может кто подскажет что за аппарат? имеет смысл его брать? как он с сравнении с 017?
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-02-2007 14:17
Откажитесь от рассмотрения "савецких" железок, любых, ваще, дальнейшая жизнь значительно упростится. Есть, конечно, Электроника Б1-01, но сомнительная затея найти такую вертушку в отличном состоянии.
С.Е.С. ST-540 + головка Ortofon OMB20(500гр) Пластмасса, ничего интересного.
Ваще, огласите бУджет.
Кроме того, оцифровка винила непростая затея.
|
|
|
|
|
Matroskin
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-02-2007 17:24
Бюджет около 500гр. Так что... маемо те, що маемо Ок, за такие деньги только директовый, пластмассовый, в общем и целом.
КЕКс он и в африке КЕКс, ничего там нет плохого, начальный вертак, не очарует, но играть будет, голова Ортофон 20-ть не самая плохая, очень даже ничего, но нужно выяснить состояние самой иглы/вставки на предмет убитости, если менять, то выйдет некисло, новая 20-ая голова стоит ок. 90-100 евро.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|