А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 22-02-2007 15:53

Цитата:Цитата: Скользящий
Миш, не "лей чай на спину"...
:) :) :)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-02-2007 18:52
Дык какая же это роздача слонов? Это недешево.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 23-02-2007 18:54

Цитата:Цитата: Vitos
Дык какая же это роздача слонов? Это недешево.
Та ты не понял, тож первопрес на Айленде, нифига не тертый... :D
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-02-2007 21:02

Цитата:Цитата: Скользящий
первопрес на Айленде, нифига не тертый... :D
А ходил кто-нить? Мож там есть что-нибудь и из сферического Вертиго? :o :D

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 23-02-2007 22:03

Цитата:Цитата: Ostap Bender
ПРО ПРАЗНИК ЗАБЫЛИ ВСЕ
Почему же забыли? Вон даже целый топ открыли про это дело в "Курилке" ;) Уж там некоторые напоздравлялись уже :D

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 02-03-2007 11:05
Посмотрите,какая интересная идея - движок для виниловой вертушки из флоппи-диска ПК !

<a href="http://www.audioorigami.co.uk/FloppyProject/FloppyDIYMotor.htm" target="_blank"> http://www.audioorigami.co.uk/FloppyProj...DIYMotor.h tm</a>

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 02-03-2007 11:23
Цитата:Цитата: Norma
Посмотрите,какая интересная идея - движок для виниловой вертушки из флоппи-диска ПК !
ну если уж и брать за основу двигло, то явно не от флопа - там он очень слабо отбалансирован и втулка скажем явно не на те нагрузки рассчитана... так что это больше похоже на статьи из совковых научно-популярных журналов, когда в пирамидках лезвия точили :D

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 02-03-2007 11:51
Я думаю что это реальный живой проект и вертушка работает,питание от аккумуляторов,очень гуд для стабилизации скорости. А какие там должны быть большие нагрузки ? В момент запуска диска,стабильное движение диска или что еще ?

Диск стола одной из моих вертушек весит 4,5 кг.,моторчик движка хиленький, при включении в сеть не может самостоятельно раскрутить диск, штатно даешь ему толчек рукой и таким же образом его останавливаешь по окончании сеанса прослушивания музыки :) Зато минимальны (почти нет)проблем с резонансами,имеющими природу от движка мотора на стол через пассик и крепления к нему,диск,а следовательно на иглу-кантеливер-тонарм и т.д.
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 13:50
Идея мне понравилась! Вот думаю, как воплотить её в жизнь. Дисковод - не проблема, деревянный массив - найду, диск можно взять от пылящейся на шкафу Веги и подшипник оттуда же взять вместе с пасиком, тонарм от Арии (не лучший вариант, но сгодится после замены проводки). Вот только как точно выставить скорость, на слух? Не тулить же туда стробоскоп, в самом деле...
Конечно на таких комплектующих хай-энд не сделать, какую голову на тонарм от Арии не поставь, но построить оригинальный аппарат с необычным дизайном - вполне можно.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 14:20

Цитата:Цитата: VB
Вот только как точно выставить скорость, на слух? Не тулить же туда стробоскоп, в самом деле...
Я думал над этим вопросом - и появилась идея такого плана - распечатать на принтере насечку и наклеить на диск, диаметр диска делается ж стандартный - т.е. и шаг насечки будет стандартный, ну а неонку прилепить - вроде самое простое дело ;)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 14:22

Я думаю что это реальный живой проект
А если взять двигло от винта, мож лучче будет? Я правда не в курсе, шо там с мощностью, потянет ли...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 14:40
народ, вы чего? в инете куча файликов лежит, распечатали и выставляйте себе скорость сколько влезет. только на частоту сети обращайте внимания, в мире еще 60 Гц имеется ;)

ежели кому интересны железяки под такой проект - могу "за пиво" уступить диск и подшипник от Телефункена S-600, очинно неплохой тяжелый диск. только быстрее думайте, а то переезд счас, могу затерять куда нибудь надолго сию ценную железячку ;)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 14:42

Цитата:Цитата: Serega
А если взять двигло от винта, мож лучче будет? Я правда не в курсе, шо там с мощностью, потянет ли...
двигло от винта даже интереснее, но труднее будет "с разбегу" подключится и управлять им.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:23
Цитата:Цитата: Михайло
могу "за пиво" уступить диск и подшипник от Телефункена S-600, очинно неплохой тяжелый диск.
Вот это серьезное предложение,будучи безлошадным я бы от него не устоял.

Миша,а штатный 212-й Ортофон от него случайно не завалялся ? ;) Ну хотя бы чтобы на время попробовать его на бюджетный стол от Тома Флетчера.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:27

Вот это серьезное предложение,будучи безлошадным я бы от него не устоял.
аха! точно!

а штатный 212-й Ортофон от него случайно не завалялся ? ;)
неа, не завалялся ;) ему было найдено подобающее применение, и он сейчас живет в Одессе.
Теоретически, у меня скоро может быть еще один 212-й, но я сам на него имею некоторые планы.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:36
Мне бы только на пару вечерков,попробовать.
Олег Хавин этот тонарм очень хвалил, ну и ты о нем отзывался в свое время хорошо.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:39
появилась идея такого плана - распечатать на принтере насечку и наклеить на диск, диаметр диска делается ж стандартный - т.е. и шаг насечки будет стандартный, ну а неонку прилепить - вроде самое простое дело
Сережа, я таким проверяю частоту на вертушке,где нет стробоскопа.

<a href="http://www.vinylengine.com/manuals_tonearm_protractors.shtml" target="_blank"> http://www.vinylengine.com/manuals_tonea...</a>
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:40

Цитата:Цитата: Михайло
ежели кому интересны железяки под такой проект - могу "за пиво" уступить диск и подшипник от Телефункена S-600, очинно неплохой тяжелый диск. только быстрее думайте,
Вот я подумал, впринципе пока бабла на хорошую вертуху не собрал - нада чем-то Арктур заменить, вопчем я не против такого подарка ;)

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:43

Мне бы только на пару вечерков,попробовать.
Олег Хавин этот тонарм очень хвалил, ну и ты о нем отзывался в свое время хорошо.
Сережа, надо глянуть, как он тебе встанет. Готовся к тому, что ставить и снимать тебе его придется руками (впрочем, я сам давно микролифтами не пользуюсь ;)

В общем, как он появится, я тебе дам знать.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 03-03-2007 15:44

Вот я подумал, впринципе пока бабла на хорошую вертуху не собрал - нада чем-то Арктур заменить, вопчем я не против такого подарка ;)
ну тогда быстрее забирай ;)
только - еще раз - это просто диск, сабдиск и подшипник со стаканом. Ничего более ;) то есть придется поработать
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS