(04-02-2011 01:25)vitaly link писал(а):я когда запустил моно -у меня от звука челюсть отвалилась,так это скромный ортофончик -представляю эту голову на каком нибудь брутальном грее
Неделю назад слушал моно пластинку...до сих пор отойти от впечатлений не могу, хотя внутри всё противится - как же стерео же лучше!
(04-02-2011 12:21)Yuri S link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=92.msg616379#msg616379 date=1296771933]
я когда запустил моно -у меня от звука челюсть отвалилась,так это скромный ортофончик -представляю эту голову на каком нибудь брутальном грее
Неделю назад слушал моно пластинку...до сих пор отойти от впечатлений не могу, хотя внутри всё противится - как же стерео же лучше!
[/quote]
а вот еще анекдот:
собрались мартовские коты и хвастают - кто ленивее. один говорит
-перед моей мордой хозяйка молоко пролила, так лень было даже языком шевелить....
другой
-а передо мной мышь весь день выделывалась, так я даже не муркнул для порядка.
третий
-а слышали вчера ночью крики водворе?
все
-да, да , точно! кто то орал будто режут! это ты?
-я..... на яйца сел - лень встать было.
-------------------
в общем мой тангенц все равно лучше.
(02-02-2011 15:44)Norma link писал(а):[quote author=veterok link=topic=92.msg614095#msg614095 date=1296646943]
[quote author=Norma link=topic=92.msg613907#msg613907 date=1296634499]
Мне надо головка под ультралегкий тонарм с оригинальнейшей конструкцией.
Под ультралёгкий может податливость поболее нужно? Под 50?
[/quote]
50 це вже занадто
Точное значение эффективной массы тонарма мне неизвестно, держусь цифры 5 или 6 грамм.
Производитель тонарма комплектовал его головкой весом 3,5 грамм с Dynamic Compliance 25
В мануале сказано,со штатным противовесом можно использовать головки весом от 2,5 до 7,5 грамм или с более тяжелым противовесом (такого нет в наличии) весом от 7 до 12 грамм.
Поэтому грубая пристрелка с картриджами примерно в таких параметрах
http://www.vinylengine.com/cartridge_res...mit=Submit
[/quote]
Все так удалось нарыть информацию об эффективной массе тонарма, не ультралегкий,средняя - 11 грамм.
Должны приехать несколько ММ головок,попробую что и как.
Приколная система: прижимную силу можно менять на ходу,антискетинг подстраивается автоматически.
Biotracer actively damps tonearm resonance and achieves wide stereo separation
Biotracer controls tracking force, anti-skating and tonearm automatic controls
Automatic zero balance for fast interchange of cartridges
Dial for automatic stylus force
(05-02-2011 21:10)Norma link писал(а):Все так удалось нарыть информацию об эффективной массе тонарма, не ультралегкий,средняя - 11 грамм.
Приколная система: прижимную силу можно менять на ходу,антискетинг подстраивается автоматически.
Если судьба сведёт с микросейковским МА 505 , возьми поиграться , у него примерно тот же приведённый. И в дополнение ко всем приколам- изменения прижима и автоматом антискейтинга, на ходу можно и ВТА менять. Правда играться быстро надоедает, но сначала очень интересно.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
(05-02-2011 21:29)veterok link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg618360#msg618360 date=1296929433]
Все так удалось нарыть информацию об эффективной массе тонарма, не ультралегкий,средняя - 11 грамм.
Если судьба сведёт с микросейковским МА 505 , возьми поиграться , у него примерно тот же приведённый. И в дополнение ко всем приколам- изменения прижима и автоматом антискейтинга, на ходу можно и ВТА менять. Правда играться быстро надоедает, но сначала очень интересно.
[/quote]
Да ну его этот МА 505,конских денег стоит.
Биотресер магнитами управляется в горизонтальной и вертикальной плоскости,пытаюсь разобраться шо за фишку тетя Соня придумала или идею умыкнула у кого-то.
Тю на вас. Сонька просто с маркетингом давно плотно дружит и любит выдумывать красивые и привлекающие названия различным приблудам. Денон раньше соньки это всё освоил и внедрил. Несколько вариаций, но суть одна. Динамическое демпфирование по вертикали и горизонтали. Регулировка прижимной силы на ходу. Есть вариации автоматического антискейтинга, завязанного с прижимной силой. Есть раздельная ручная регулировка. Есть ещё и с отдельной регулировкой демпфирования.
(05-02-2011 21:46)Norma link писал(а):пытаюсь разобраться шо за фишку тетя Соня придумала или идею умыкнула у кого-то.
В принципе всё не так там сложно. Хотя сонька конечно со схемотехникой навернула по самое не хочу.
Если в схеме разберёшся, то могу пару сервис мануалов подкинуть.
Пасибо.Сервис мануал на Соню есть на винилинджине. Видел фотки ее потрохов, аж страшно смотреть сколько всего навернуто.
Толи дело какой айподик, с мизинец размером,музыки на мульйон в мозгу, красота. Но старые люди все на какую-то гадость западают,крутящуюся
(05-02-2011 22:14)Norma link писал(а):Пасибо.Сервис мануал на Соню есть на винилинджине. Видел фотки ее потрохов, аж страшно смотреть сколько всего навернуто.
Ну а мне пришлось 800-ю тангенциалку потрошить по полной. А там ещё и автовзвешивание. Пока раздуплил что, куда и как чуть крыша не съёхала. Когда понял сам принцип работы автовзвешивания и демпфирования, их взаимосвязи, то всё стало на места, вполне ремото пригоно и сделано просо супер классно. Единственная неприятная момента это если сам тонарм приходится разбирать. После этого полная регулировка всего и вся. А там как минимум прийдётся крутить пару десятков потенциометров и действие каждого влияет на предыдущюю регулировку. Когда первый раз, то париться можно долго и нудно. Когда уже знаком, то элементарно. Нужен хороший осцилограф, точные электронные весы для взвешивания картриджа и замера давления иглы, ну и терпение.
Всем добрый день!Имеется проигрыватель FISHER MT 6250 год выпуска1978-1979 : http://www.flickr.com/photos/22369908@N02/2384167619/
К Вам два вопроса:
1.Стоимость пригрывателя на момент выпуска
2.При увеличении громкости выше 9-ти часов динамики на колонках сильно вибрируют,почему??
P.S.усилитель ONKYO INTEGRA A 8690,акустика Wharfedale Emerald 99 MK IV,головка EXCEL ES 70
Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
(07-02-2011 15:59)Yuri S link писал(а):[quote author=duca1972 link=topic=92.msg620068#msg620068 date=1297082876]
2.При увеличении громкости выше 9-ти часов динамики на колонках сильно вибрируют,почему??
Положительная обратная связь (ПОС) от АС к игле.
[/quote]
до чого тут зворотній зв`язок
(07-02-2011 17:10)Скользящий link писал(а):до чого тут зворотній зв`язок
Такая двойная развязка с низкими резонансными частотами ослабляет воздействие механических вибраций на иглу звукоснимателя, но не защищает полностью от звуковых помех из акустических систем, особенно в области нижних частот. Это при повышенной громкости может привести к акустической завязке — самовозбуждению звукового тракта в результате положительной обратной связи между звукоснимателем и акустическими системами. http://www.spb-hifi.ru/fullarticles_30.html
(07-02-2011 17:22)Yuri S link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg620155#msg620155 date=1297087849]
до чого тут зворотній зв`язок
Такая двойная развязка с низкими резонансными частотами ослабляет воздействие механических вибраций на иглу звукоснимателя, но не защищает полностью от звуковых помех из акустических систем, особенно в области нижних частот. Это при повышенной громкости может привести к акустической завязке — самовозбуждению звукового тракта в результате положительной обратной связи между звукоснимателем и акустическими системами. http://www.spb-hifi.ru/fullarticles_30.html
[/quote]
Тут не поспоришь! Главная мурзилка написала. Но мне кажется, они скрывают правду, и во всём виноват "мятущийся дух Густава Малера"!
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)