А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 16:15
а я вот помню в 76-м году когда у меня куча винила была он тоже весь по разному звучал хоть и цифры тогда не было и в помине-так шо мало чего меняется -вот решил себе трактик винильный собрать и сделать выводы что же интереснее и правильней звучит -в дешевых до 5-ки баксов трактах думаю винил выиграет ,а вот там где СД десятку только стоит -вот там их и стравим-выводы непременно опишу ибо вы со своей винильной веткой затрвили меня...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 16:49
Цитата:Цитата: vitaly
...в дешевых до 5-ки баксов трактах думаю винил выиграет ,а вот там где СД десятку только стоит -вот там их и стравим-выводы непременно опишу ибо вы со своей винильной веткой затрвили меня...
Совершенно бесполезная затея, форматы не сравнивают, не имеет смысла, ИМХО.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 16:55
Щас Витос вломится и заявит шо надо музыкой наслаждаться а не маяться дурью сравнивая форматы усилки провода корректоры и прочее :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 16:55
Цитата:Цитата: Norma
Не спорю,звук лучший в первопрессе,но...
Не спорил я, Сергей, а ИМХУ доложил... Каждый выбирает свое, мне, в общем, неважно первый/НЕпервый, важно как звучит, и вот тут есть почти парадокс, первый шлепок звучит лучше, почему-то, ну это у меня, мож у кого и канадские пласты с Альсдорфом играют, у меня - нет. ;) Формат, в общем, мне лично интересен и ценен прежде всего материалом, а не в сравнении с цифрой, многого нет на КД ваще, в природе не существует, а то, что есть, ремастеринги и т.п. шняга звучит отвратительно, т.к. выбор есть, то я его сделал в пользу пластмассы... Вот и вся недолга... :D
ЗЫ Битлз запечатанный не собираю... :D :D :D
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 16:58

Щас Витос вломится и заявит шо надо музыкой наслаждаться а не маяться дурью сравнивая форматы усилки провода корректоры и прочее :D
В точку :D
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 17:09
Олег,я на пост Густава свой взгляд отразил,но не важно,все верно.

Виталий вышел на новый виток,теперь уже винильный,горизонт отмечен,стартуем.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 17:11
Олег,я на пост Густава свой взгляд отразил,но не важно,все верно.
Сорри, если что не так... Я не совсем врубился, мабуть...
Виталий вышел на новый виток,теперь уже винильный,горизонт отмечен,стартуем.
Прада? Давай че нить насоветуем... :D
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 17:15
Цитата:Цитата: Скользящий
Не надо,Виталий очень серьезный любитель хорошего звука,потом поймают,будут долго и больно бить за неоправданные надежды.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-04-2007 17:28
Цитата:Цитата: Скользящий
Не надо,Виталий очень серьезный любитель хорошего звука,потом поймают,будут долго и больно бить за неоправданные надежды.
Нет проблем, тока на нашей территории... :D :D :D
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 08:22

Не спорю,звук лучший в первопрессе,но... его можно долго искать и не найти или все-таки найти, но за большие деньги. Это так важно ? Кому-то важно,кому-то нет. Отказать себе в возможности слушать альбом не на первопрессе ? Если пластинка непервопресс хорошо звучит,то можно попытаться неимоверными усилиями воли заставить себя забыть,что в первопрессе она звучит еще лучше,а у тебя его нет,о горе :)) О неимоверная боль от чувства необладания первопресса ! Лучше вообще не слушать,если нет первопресса.

итак, докладываю... есть серия оцифровок (по моему ноу-хау и на моем тракте), в том числе первопрессов, в т.ч. и моно издания. Послушать можно, потрогать и т.д.

дисклаймер: виду скользкости некоторых моментов с точки зрения законодательства - проект "некоммерческий" (если что то и продается, то только услуга ;). детали в приватном общении.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 11:14
уже насоветовали-вчера делал первую пробу -диагноз подтверждается если винил записан типа с цифры то мой наим легко спорит и по многим позициям впереди ,но если это то -СД можно не слушать я одновременно включал зеппелин так на виниле столько звуков что сд их просто не замечает,об остальном я просто молчутеперь дождусь разных корректоров и УКОЛ по полной программе-теперь мне понятно как становятся нариками...
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 11:29
Виталий Спиридонович, а что за стол и голова?
Все Трансроторное? И тонармы у них родные стоят?

Что бы совсем по крутому и шоколадному, очень интерестные тонармы Morch делают. У Валика в Дримаудио есть - и красиво, и качественно. Даже винтажисты хвалят, только цена кусачая.

<a href="http://dreamaudio.kiev.ua/morch.htm" target="_blank">http://dreamaudio.kiev.ua/morch.htm</a>
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 11:40

Цитата:Цитата: Glib
Что бы совсем по крутому и шоколадному, очень интерестные тонармы Morch делают.
их главный плюс - универсальность (за отдельную цену, ясно ;)

надо будет с Морхом что то сделать в ближайшее время. Думаю, с директдрайвовым СП10мк2.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 11:52
Не Глеб -трансротор который мне нравится как то не по детски стоит и менять там шо то непросто -дедушка постарался на славу,головки grado ref,cardas gold ,dinavector 20,a phonoampl. Cary tube,Silversmith провода-это все для начала ,а если полит.ситуация улучшится то може шо и изменим
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:21
grado ref,cardas gold ,dinavector 20,a phonoampl. Cary tube,Silversmith
Виталий Спиридонович, напиши по человечески, какой стол, бошка... Ниче не понял... :D
Трансроторы - гуд, но не все и не всегда... :D
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:30
Стол VPI ,коловки градо ,кардас ,и динавектор,ламповый кэри корректор и новомодные провода сильверсмит-а шо еще надо я не знаю...
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:33

динавектор
Хароша бошка, Карат?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:52
Во ты олег даешь я же никому не говорил за модель-ясновидец однако :D
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:58
Во ты олег даешь я же никому не говорил за модель-ясновидец однако :D
А мне не надо грить, Виталий, догадаться не трудно, если в теме... ;)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-04-2007 12:59
Идеология первопресса выгодна для профессиональной торговли винилом.
Не только - они ж для коллекционеров стараются, это они истерию первопресса нагнетают. Но мы с тобой говорим идентичные вещи, я ведь просто объяснил различия в изданиях. Тем более бывают и исключения - иногда, хоть и редко, более поздние издания звучат и лучше (скажем, при качественном мастеринге переиздания в 70-х гг. материала, выпущенного в 60-х). Или когда солидная фирма сама делает мастеринг и вместо массовго штампа делает качественный релих. MFSL ведь не на поликарбонате развивалась, а еще в 70-х с винила зачала. 8)
в дешевых до 5-ки баксов трактах думаю винил выиграет ,а вот там где СД десятку только стоит -вот там их и стравим-выводы непременно опишу ибо вы со своей винильной веткой затрвили меня...
Чем дороже (лучше) тракт, тем эта разница будет более очевидна в пользу винила. LP - избыточный формат, чем больше у тракта возможностей, тем больше он сможет извлекать из пластинки музыки, а поликарбонат имеет предел - после определенной планки прирост качества останавливается. Он, в принципе, возможен, но за счет разработки новых технологий внутри самого формата - как при записи (подобно XRCD у JVC - кстати: "джей-ви-си", а не "джи-ви-си" - эти известны разве что своими модемами ;) ), так и при воспроизведении, при обработке на этапе ЦАП.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS