А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-06-2007 12:24
Цитата:Цитата: Serega
А вообще, для примера, девайса весом 12-15кг при покупке на ибее за 70евро, учитывая, что продавец не принимает бабло ПайПалом, здесь обойдётся, если всё делать самому и не делать лишних телодвижений, не менее 200у.е. В итоге может приехать нерабочий аппарат или с проблемой, причём покупался без неё. Дальше окажется, что в процессе транспортировки где-то что-то отвалилось, отпаялось, отломалось, замкнуло - вроде и не виноват продаватор, и вины покупателя нет, а ничего никому не докажешь - коробка целая, механических повреждений не имеет. ... Тут при доставке усилителя возникают вопросы, а что говорить о такой вещи, как проигрыватель винила?
+1. Именно по этой причине в своё время отказался от покупки CD (хотел Регу Планет) с ибэя. Хотя предложения были весьма вкусные. Риски намного выше возможного выигрыша по цене.
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-06-2007 19:40
Цитата:Цитата: uhty
я остановился на Braun PS 500 - мнению Михайла я доверяю вполне.
Вот ссылка про историю Браун.
<a href="http://www.radiodesign.de/" target="_blank">http://www.radiodesign.de/</a>
Сам приобрел у Миши Брайн Р 501-просто-душевный бюджетик.
Но оригинальный.
За это ему большое спасибо.
Жаль, что это фирма сейчас выпускает бритвы....
Если полушаете РS 500 -напишите о впечатлениях.
|
|
|
|
|
|
Miron
Пользователь
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-06-2007 02:46
Сегодня был на радиобазаре (Караваевых дачах).
Искомой головки не нашел. Была только ГЗМ-005. А мне нужна 155.
Вертушек всяких б/у Арии, Арктуры около 300грн., Дживиси и еще какая-то типа Техникс что-ли около 400грн.
У меня у самого Ария102 туповатый аппарат конечно. Но пока нет мани на что-то лучшее. Но после извлечения ее из летней кухни в селе оказалось, что непонятно куда-то деалась голова - просто загадка. Теперь в поисках. Вот уже и мысли насчет ГрадоБлек закрадываются, начитался в инете советуют, что хорошая вещь как эконом вариант. Не знаю.
Самая большая тупость, это то что три недели назад мы с женой достали вертушку, которую нам отдали осенью "за спасибо" Вегу 117. Она пылилась место занимала. решили заняться. Полку даже к ней металическую самодельную отдали (хорошую). Вообщем сначала приделали полку, и была первая попытка постановки сего чуда техники на нее. Не вышло полка вывалилась. Пришлось ее так намертво приделать, такими винтами ого-го. Думали у соседа вылезут. Но тот вроде молчит.
Вообщем Вега пластинку закрутила, но у нее регулятор скорости был выведен на проводке наружу и просто лежал. Вообщем наладка отпад. Кассетник не работал. Правда радио заиграло. Короче после всяких пыток-попыток решили с ней не мучиться и ккуям ее.
Вынесли в коридор на лестничную клетку - поставили. Решил вынесу на мусор вечером. Как-то не сложилось. На следующий вечер кто-то ее "вынес". Мы типа даже обрадовались - нести эту бетонину не надо.
Но.... Винил уже не оставил нас в покое.
Сначала думали купить б/у отечеств. Потом вспомнил что в деревне у меня есть Ария. Поехал забрал. А она без иглы, ну ессно без усилителя. Ееее....
Вот блин, это ж все у Веги можно было повыдирать. Короче "хорошая мысля приходит опосля". Матюкался.
Со временем мы конечно постараемся модернизировать-заменит-улучшить-т.д. все это. Но сейчас совсем другие проблемы и нет средств особо на енто раскошеливаться. Просто хочется сделать вроде как хотя бы так слушать.. ибо после проигрывания пластинки на Веге мы явно узрели-услышали что звук от винила совсем другой даже на Веге - классный.... это не CD однозначно.
<u><font color="blue">И почитал я тут про БАЛКУ (никогда там раньше не был). А где она сейчас находится подскажите...</font></u>
|
|
|
|
|
|
Miron
Пользователь
|
|
|
|
|
VB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
luckyman
Ветеран
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-06-2007 11:30
Цитата:Цитата: Miron
Вот уже и мысли насчет ГрадоБлек
Стоит она (весной брал) 40 у.е.
А на кардачах за ГЗМ -005 просили 150 грн.
Хотя Градоблэк -рокинрольная голова какя-то по моему мнению.
Я ставил на САБУ Р-250.
Корвет по лучше играла( как для меня).
<a href="http://www.quartz1.ru/igli.htm" target="_blank">http://www.quartz1.ru/igli.htm</a>
так для информации.
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 16-06-2007 12:19
Цитата:Цитата: uhty
1)ГЗМ-005 по лицензии, или наша разработка?
2)чем отличается от ГЗМ-105?
К сожалению истоию не знаю. Вообще 005-я ровная такая, но как клеёнка - не отрабатывает половину того, что есть на пластинке, уху зацепиться не за что... 105-я мне больше нравилась, но 155 всё-равно интересней немного, хотя если сравнить со средним шуром - то они все никуда не годятся. Вопчем мысль я веду к тому, что советскую бошку покупать бессмысленно, ну разве на пиво выменять, если уже тратить деньги, то на что-нить ну хоть чего-то стоящее...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|