А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 08-10-2007 17:45
(08-10-2007 15:58)Alexandr K link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=92.msg70055#msg70055 date=1191845602]
правильный мат должен не демпфировать винил (как некоторые считают), а обеспечивать жесткую связку винила с диском. отсюда, кстати, и пятачки - как одно из решений, не идеальных, но все же... Это интересный опыт.
Так, что за пятачки такие. Может клемп на пятачки распилю
Т.е. мат, в идеале, должен быть жёстким (даже твёрдым), для связи с диском, но тогда ухудшается сцепление пластинки с диском для передачи вращения. Может здесь клемп необходим?
[/quote]
http://www.dual-reference.com/tables/521.htm
http://k-nisi.hp.infoseek.co.jp/tp-l1.html
Вот пару вариантов, из которых видно, что не так все однозначно с матами и их поверхностью...
А вообще, на пассики, думаю я не стал бы ставить тяжелый клэмп, ну, может, прищепку или грамм 100-150... Может стать непосильной ношей для мотора и пассика, а может "сесть" на блин...
|
|
|
|
|
assa7
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-10-2007 14:33
(12-10-2007 14:01)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg70553#msg70553 date=1192183252]
[quote author=Mr. Андрей link=topic=92.msg70527#msg70527 date=1192173749]
корректор creek obh-18 Слушал, коротко, владелец есть на форуме, мож отзовется...
Лично мне - не очень, суховат показался...
[/quote]
а с "Бабинским" не доводилось сравнивать? вроде ж одно и то же...
[/quote]
АФАЙК, Костя делал подобие 8-го, а не 18-го... Я его не слушал, не скажу.
|
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 12-10-2007 14:46
(12-10-2007 10:22)Mr. Андрей link писал(а):попробовать фирменный корректор creek obh-18 Нічого так коректор - в ціновій категорії 200 баків. Я маю його вже 2 роки.
З інших коректорів в лоб так би мовити порівнював ( :-) )з вбудованим примітивненьким
коректором на лампах в підсилювачі Х/К бюджетному.
Можу сказати що Крік добротний якісний продукт особливо як попадеться з
power supply OBH2. Нажаль проти навіть бюджетної лампи він програє.
Такий пластиковий звук, знаєте... Хоча думаю покраще пожектів буде...
Måske
|
|
|
|
|
DjAndy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-10-2007 03:06
Такий пластиковий звук, знаєте... Хоча думаю покраще пожектів буде...
Моё личное мнение - если звук пластиковый, искать нужно недостатки в дальнейшем тракте, или более качественную пластинку, или всё таки иголочку поставить правильно или правильную.
Все разговоры на тему "лампа лучше" обусловлены только некачественными компонетами системы, т.к. всё ламповое в тракте смягчает сигнал. Про неприятные, 3-и гармоники тоже разговоры пустые, поскольку их уровни в современных схемах на столько малы, что на слух не воспринимаются. Что лампой точно нужно смягчать, так это звук с CD, но не с винила. Почему-то к полупроводниковым схемам чаще выкладывают осциллограммы, АЧХ, а к ламповым попробуй найди, потому что позорище.
(Отредактировал 13-10-2007 в 03:10 DjAndy.)
+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 13-10-2007 18:48
(13-10-2007 03:06)DjAndy link писал(а):Такий пластиковий звук, знаєте... Хоча думаю покраще пожектів буде...
Моё личное мнение - если звук пластиковый, искать нужно недостатки в дальнейшем тракте, или более качественную пластинку, или всё таки иголочку поставить правильно или правильную.
Все разговоры на тему \"лампа лучше\" обусловлены только некачественными компонетами системы, т.к. всё ламповое в тракте смягчает сигнал. Про неприятные, 3-и гармоники тоже разговоры пустые, поскольку их уровни в современных схемах на столько малы, что на слух не воспринимаются. Что лампой точно нужно смягчать, так это звук с CD, но не с винила. Почему-то к полупроводниковым схемам чаще выкладывают осциллограммы, АЧХ, а к ламповым попробуй найди, потому что позорище. Андрей, привет!
Сразу все накинулись...
У Игоря все ок, сетап нормальный, не референсный но хороший... С 18-ым корректором ситуация такая, ИМХО, звук не столько "пластиковый" сколько чахлый, плоский, не "живой", думаю, вопрос в питальнике, остальное в нем стандартно... Опять же, от пластинок многое зависит...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|