А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 22:42
(18-10-2007 12:26)Serhiy link писал(а):[quote author=assa7 link=topic=92.msg71185#msg71185 date=1192642334]
А какой проигрыватель и тонарм?
Корректор и т.д. Проигрыватель Dual 604, впрочем, есть серьёзное намерение сменить его на какой-то другой. Целюсь на Luxman PD-264, либо на что-то иное из DD-девайсов среднего уровня конца 70х - начала 80х, вроде Denon DP-1100, Dual 714, Pioneer PL-530, Rotel RP-3000 и т.д. Какой в итоге найдётся и приглянется - пока не знаю. Корректор - штатно встроенный в Luxman LV-105, в какой-либо обозримой перспективе на этом фронте меняться ничего не будет. Будет ли иметь смысл покупать голову, исходя исключительно из особенностей её звучания, не зная, с каким конкретно проигрывателем ей предстоит эксплуатироваться?
[/quote]
Голову на все случаи жизни не получится подобрать, к разным вертакам, точнее, к разным тонармам разные головы подходят, посему - не спешите. Из выше перечисленных, может, Luxman PD-264 интересен, остальные, думаю, не стоит рассматривать. Осмелюсь отговорить от АТ-440, голова неплохая, но на мой вкус, слишком синтетично играет. Sumiko Pearl хвалят, не слушал, что есть Ortofon 2M Red - мало кто знает, думаю, новая голова совсем.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 18-10-2007 22:54
(18-10-2007 22:50)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg71328#msg71328 date=1192734510]
Добавлю, пластинки сушу пылесосом на полотенце... Эффективно... а феном?..
[/quote]
Не надо, покрутит...
Берем насадку, с плоским разрезом, обматываем байкой, фланелью, чистой, светлой, закрепляем на насадке, делаем продольный надрез, пока пластинка еще не высохла - пылесос высасывает грязь из канавок... Усе... Пока моем вторую винилину - ставим пласт, слушаем, яблоко сохнет... Лепота...
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 19-10-2007 09:11
(18-10-2007 22:40)Mr. Андрей link писал(а):Уже помыл выбрал 2 из неликвида - замочил на пару минут в тёпленькой водичке, потом мягенькой мочалкой с Фэйри (перволь и помазок куплю на выходных), хорошенько промыл в проточной воде, стряхнул, промокнул хэбэшкой и положил сушиться. Завтра с утра поставлю для настроения: песни на стихи И.Резника, Мелодия, 1980 и что-то Чайковского, тоже Мелодия
в продолжение темы... сегоня с утра одну послушали... "Лето, ах, лето. Лето звездное, будь со мной..."... всю дорогу на работу пели... заряд бодрости на весь день обеспечен... а я уже хотел в неликвид зачислить
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Serhiy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 21-10-2007 22:55
(18-10-2007 22:42)Скользящий link писал(а):Голову на все случаи жизни не получится подобрать, к разным вертакам, точнее, к разным тонармам разные головы подходят, посему - не спешите... Осмелюсь отговорить от АТ-440, голова неплохая, но на мой вкус, слишком синтетично играет. Sumiko Pearl хвалят, не слушал, что есть Ortofon 2M Red - мало кто знает, думаю, новая голова совсем. Спасибо за совет. Про АТ-440 слышал мнение, что она играет ярко и нарочито похоже на СD. Значит, действительно стоит попробовать что-то другое. Ortofon 2M вроде как продаётся в Люкстоне, потому я решил спросить, на случай, если кто из форумчан успел оценить.
Каким образом, и исходя из каких показателей нужно подбирать голову к конкретному проигрывателю/тонарму? Большинство тех вертушек, на которые я смотрел, позволяют (если верить спецификациям) использовать головы от 3 до 8 г весом, т.е. практически любые, о каких я только могу сейчас подумать.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 22-10-2007 12:41
(21-10-2007 22:55)Serhiy link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg71342#msg71342 date=1192736545]
Голову на все случаи жизни не получится подобрать, к разным вертакам, точнее, к разным тонармам разные головы подходят, посему - не спешите... Осмелюсь отговорить от АТ-440, голова неплохая, но на мой вкус, слишком синтетично играет. Sumiko Pearl хвалят, не слушал, что есть Ortofon 2M Red - мало кто знает, думаю, новая голова совсем. Спасибо за совет. Про АТ-440 слышал мнение, что она играет ярко и нарочито похоже на СD. Значит, действительно стоит попробовать что-то другое. Ortofon 2M вроде как продаётся в Люкстоне, потому я решил спросить, на случай, если кто из форумчан успел оценить.
Каким образом, и исходя из каких показателей нужно подбирать голову к конкретному проигрывателю/тонарму? Большинство тех вертушек, на которые я смотрел, позволяют (если верить спецификациям) использовать головы от 3 до 8 г весом, т.е. практически любые, о каких я только могу сейчас подумать.
[/quote]
Ваще - по вкусу башку выбирают, кому что нра...
Из механических параметров - VTA важен, т.к. от этого зависит параллельность поверхности головы и пластинки, а помимо веса головы важна еще и гибкость подвеса, compliance, не каждая голова сочетается с любым тонармом по показателю гибкости, например, Shure V15-III - и гибкость высокая и вес небольшой, а на легких тонармах не играет... Вот такая ерунда...
|
|
|
|
|
Serhiy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 22-10-2007 14:34
(22-10-2007 12:41)Скользящий link писал(а):Ваще - по вкусу башку выбирают, кому что нра... В общем, я с этого и начинал, про compliance и VTA речь зашла позже. Если бы была возможность перепробовать все головы из целевого диапазона самостоятельно, то я и не стал бы никого здесь донимать вопросами. Хотелось бы что-то неяркое, в духе Grado, но с более ясным и рельефным звучанием, и лучше проработанными высокими частотами. Отзыв об АТ440 я от Вас получил, авось кто ещё расскажет об Ортофоне, Шуре и Сумико, тогда и станет понятней, в какой магазин нести деньги.
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 22-10-2007 18:31
(22-10-2007 14:34)Serhiy link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg71482#msg71482 date=1193046066]
Ваще - по вкусу башку выбирают, кому что нра... В общем, я с этого и начинал, про compliance и VTA речь зашла позже. Если бы была возможность перепробовать все головы из целевого диапазона самостоятельно, то я и не стал бы никого здесь донимать вопросами. Хотелось бы что-то неяркое, в духе Grado, но с более ясным и рельефным звучанием, и лучше проработанными высокими частотами. Отзыв об АТ440 я от Вас получил, авось кто ещё расскажет об Ортофоне, Шуре и Сумико, тогда и станет понятней, в какой магазин нести деньги.
[/quote]
Мне больше старые/новые головы нра...
Дешевые Grado играют простовато, слишком, на мой вкус.
Нижние Shure несколько глуховаты, ВЧ может быть недостаточно.
Тут вот вспомнилась еще вот такая башка, очень даже мне понравилась...
http://cgi.ebay.co.uk/NEW-Pickering-VE15...dZViewItem
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2007 09:07
(22-10-2007 14:34)Serhiy link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=92.msg71482#msg71482 date=1193046066]
Ваще - по вкусу башку выбирают, кому что нра... В общем, я с этого и начинал, про compliance и VTA речь зашла позже. Если бы была возможность перепробовать все головы из целевого диапазона самостоятельно, то я и не стал бы никого здесь донимать вопросами. Хотелось бы что-то неяркое, в духе Grado, но с более ясным и рельефным звучанием, и лучше проработанными высокими частотами. Отзыв об АТ440 я от Вас получил, авось кто ещё расскажет об Ортофоне, Шуре и Сумико, тогда и станет понятней, в какой магазин нести деньги.
[/quote]
Коллега, почитайте вот это, может поможет.
По поводу Goldring Electra, я не совсем согласен с Глебом, хотя многое зависит от тонарма, как сказано было господином Скользящим.
http://www.salonav.com/arch/2005.10/052-061.htm
|
|
|
|
|
|
Serhiy
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2007 16:27
Cap Morgan - спасибо за ссылку, материалы проштудирую, авось что прояснится по части подвеса и соответствующих расчётов.
Скользящий - Вам именно такая голова понравилась, VE-15, или просто какая-то из семейства V-15? Их у Пикеринга много разных, а информации и отзывов толком нет. Я так и не разобрал, чем они друг от друга отличаются. В любом случае, за наводку благодарен, буду думать. Возможно, таки отложу покупку картриджа до того момента, когда определюсь с проигрывателем.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2007 17:31
(23-10-2007 16:27)Serhiy link писал(а):Скользящий - Вам именно такая голова понравилась, VE-15, или просто какая-то из семейства V-15? Их у Пикеринга много разных, а информации и отзывов толком нет. Я так и не разобрал, чем они друг от друга отличаются. В любом случае, за наводку благодарен, буду думать. Возможно, таки отложу покупку картриджа до того момента, когда определюсь с проигрывателем. Слушал именно V-15/AT2, наверное 1969-го года.
Не думаю, что в линейках Pickering/Stanton что-то сильно поменялось, кроме цены. (23-10-2007 16:27)Serhiy link писал(а):Cap Morgan - спасибо за ссылку, материалы проштудирую, авось что прояснится по части подвеса и соответствующих расчётов. http://www.theanalogdept.com/cartridge__...tching.htm
http://cartridgedb.com/
Тока замечу, практически почти на все старые, нормальные тонармы и головы данные известны, играющие связки указаны, считать ничего не надо.
|
|
|
|
|
Huboy
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 23-10-2007 18:44
(23-10-2007 18:29)Huboy link писал(а):Винил под микроскопом?
Ты знал
Ну вот с чего усё началось. Вопчем прикинул я, что неплохая приставка к мобилке, ей можно чёт делать:
http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/80.html
Мыл пластинки отаким способом:
http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/s-75.jpg - т.е. всё просто, пластинка лежит на полотенце 1, намочил мокрым помазком 2, нанёс жидкое моющее 3, помазком чухаем пару минут 4, промакиваем мягкой, хорошо впитывающей тряпочкой 5, снова смачиваем чистым мокрым помазком и повторно промакиваем трапочкой 6. Такая же операция для стороны 2. Дальше заворачиваем в сухое полотенце и хорошо промакиваем не растирая 7. Ждём пока пластинка окончательно подсохнет 8. Дальше щёточкой карбоновой снимаем остатки пыли и ворсинок от полотенца 9. Вроде как всё хорошо работает, главное платинки после мойки хранить в чистых конвертах, либо новых, либо вымытых старых. Бумажные конверты я чищу так - вытрусил, продул, чтобы вытрусить крупный мусор, если такой имеется, затем вкладываю внутрь конверта слегка влажное полотенце так, чтоб оно ровно распределилось по всей площади и промакиваю. Кульки - проще всего простирнуть под струёй воды, можно с моющим, потом просто промакнуть сухим полотенцем.
Вопщем-то для несильных загрязнений достаточно.
Комментарии к параду планет :
- http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/76.html - отпечаток пальца с чем-то липким, налипло грязи и прочей требухи;
- http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/77.html - просто запыленная пластинка, таких большинство, которые ходят по базарам и т.д.;
- http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/78.html - вымытая пластинка, хранится в чистом вымытом конверте;
- http://foto.mail.ru/bk/lokotserg/vinyl/79.html - вымытая пластинка, которую один раз положил в старый конверт (не мытый, хотя с виду без особо видных следов грязи-пыли)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|