А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 29-10-2011 23:17
Дело в том что звучание самой 017-й отобьёт желание слушать винил надолго.
Там проблемный тонарм - слишком лёгкий и с недостаточной жёсткостью.
Для начала его доработать нужно - затянуть в термоусадку, и внутри пеной залить.
А корректор недорогой проще получить в виде недорого импортного усилителя.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 29-10-2011 23:37
(25-10-2011 13:02)PallMall писал(а):  Добрый день. Помогите, пожалуйста, идентифицировать голову, случайно попавшую ко мне:

http://img233.imageshack.us/img233/1337/sam5300x.jpg
http://img845.imageshack.us/img845/9859/sam5301.jpg
http://img802.imageshack.us/img802/1276/sam5303.jpg
Это скорее всего дешёвый Sharp или Sanio.
Найти все сообщения

jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 30-10-2011 05:35
(29-10-2011 23:17)DjAndy писал(а):  Дело в том что звучание самой 017-й отобьёт желание слушать винил надолго.
Для начала его доработать нужно - затянуть в термоусадку, и внутри пеной залить.
Спасибо. Улыбка Идея понятна, но это к сожалению не совет. Вопрос очень конкретен, но Вы на него не ответили. Плюсы и минусы 017 я знаю, и усилитель у меня уже есть.
(Отредактировал 30-10-2011 в 05:43 jazzz.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 30-10-2011 13:26
(30-10-2011 05:35)jazzz писал(а):  Идея понятна, но это к сожалению не совет. Вопрос очень конкретен, но Вы на него не ответили. Плюсы и минусы 017 я знаю, и усилитель у меня уже есть.
Надо всегда помнить о будущем! Посему, рекомендую купить приличный корректор, на вырост. Что-то типа лампового анкоровского за 150-200 у.е. в зависимости от комплектующих. Во первых: подойдет к следующей, более дорогой вертушке и не придется в догонку менять корректор. Во вторых, в случае разочарования винилом, продажа не станет слишком проблематичной и попандосовой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: А винилом кто увлекается? / 30-10-2011 13:41
(29-10-2011 23:17)DjAndy писал(а):  Дело в том что звучание самой 017-й отобьёт желание слушать винил надолго.
Я делал по другому-через шприц наполнял его весь внутри солидолом...заиграло! Happy0144
..только противовес пришлось делать другой ,потяжелее...
А так-неплохая вертушка,классный тяжелый корпус ,и электрическое демпфирование тонарма тоже хорошо работает.Подпружиненные ноги надо откручивать и ставить жестко на конуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz , budlark
jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 30-10-2011 14:19
PAlex и ivan_ivanov Спасибо. А можно подробнее про корректор?
О том, что с пружинами проблемы слышал, буду переделывать по вашему совету. Есть ещё желание в перспективе сменить голову. Где то читал, что Ortofon ОМ3/5/10 подходит без переделывания шелла. Это верно? Не хочется работать напильником... Улыбка
(Отредактировал 01-11-2011 в 11:56 jazzz.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 30-10-2011 14:24
(30-10-2011 14:19)jazzz писал(а):  PAlex и ivan_ivanov Спасибо. А можно подробнее про корректор?
О том, что с пружинами проблемы слышал, буду переделывать по вашему совету. Есть ещё желание в перспективе сменить голову. Где то читал, что Ортофон подходит без переделывания шелла. Это верно? Не хочется работать напильником... Улыбка
Почитайте для ознакомления... Где -то есть и отзывы людей слушавших у себя.

https://hi-fi-forum.net/thread-23341.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 31-10-2011 12:25
Я бы на конуса не ставил, получится жёсткая связка стола вертушки с опорой. Вместо пружин резиновые полушария поставить, другое дело. Или заполнить пространство внутри пружин пористой резиной.

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 10:51
(31-10-2011 12:25)DjAndy писал(а):  Я бы на конуса не ставил, получится жёсткая связка стола вертушки с опорой. Вместо пружин резиновые полушария поставить, другое дело. Или заполнить пространство внутри пружин пористой резиной.
Так конуса вроде и являются средствами для виброразвязки?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 11:12
Найдите высказывание Тома Флетчера,владельца и главного идеологa такой виниловой фирмы,как Nottingam Analog (если Вас не устроит пересказ его слов)на счёт конусов и вертушек.Смысл его слов в том,что:если вертушка изначально сделана с полужёсткой связью с подставкой(то есть-амортизаторами)то она и должна работать в таком виде.Установка её на конуса-полностью переработает весь низкочастотный регистр,резко усилит детальность звука(возможно,что вам это понравится и первые
месяц-два вы будете с интересом слушать новую для Вас подачу звукового материала,в конце-концов понимая,что здесь что-то не
то).И когда вернете родные подставки(ножки) на место-понимаете,что так должно и быть.
С конусами можно поиграться,если вертушка изначально спроектирована с жесткой связью с подставкой.Хотя,могут быть и вариан
ты.
С уважением.Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz , Norma
jazzz Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 11:27
Спасибо, версия здравая. Только в одном есть сомнение - что наши инженеры в "почтовом ящике", проектировавшие это устройство, задумывались о таких моментах. Хотя, как знать...
(Отредактировал 01-11-2011 в 11:27 jazzz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 12:02
оставим это на совести Флетчера. да и доверять ему после прослушивания ноттингемов как-то не возникает у меня желания.
яркий пример - классическая ленка. первое, что надо сделать - снять пружины. и сразу слышно улучшение в звуке. потом меняем плинт на тяжелый из массива дерева и получаем вертушку по звуку совершенно другого уровня с хорошо проработанным басом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: jazzz , ivan ivanov , Normann
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 13:49
У меня Ленка без пружин, прикручена жёстко к плинту из МДФ, ножки стоят резиновые, от Арктура Улыбка Пробовал конуса (фирменные) -послушал немного и убрал-низ слишком "сухой"-мне с резиновыми ножками больше понравилось. Всё зависит от головки, вертушки, всего тракта.В общем, нужно слушать. Массивный плинт, несомненно, переводит вертушку в другой класс.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 14:39
(01-11-2011 13:49)vovochka315 писал(а):  Пробовал конуса (фирменные) -послушал немного и убрал-низ слишком "сухой"-мне с резиновыми ножками больше понравилось.
это пример того, что Вам попались неудачные "фирменные" конуса. Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 14:57
(01-11-2011 14:39)VictorV писал(а):  
(01-11-2011 13:49)vovochka315 писал(а):  Пробовал конуса (фирменные) -послушал немного и убрал-низ слишком "сухой"-мне с резиновыми ножками больше понравилось.
это пример того, что Вам попались неудачные "фирменные" конуса. Улыбка
Одним нравятся стальные, другим латунные...ассортимент очень большой. Мой приятель из разных пород дерева на Торенсе обкатывает...Так что сказать хорошо шипы или плохо, может только очень подготовленный слушатель, иначе все скатывается к окрашиванию и вкусовщине. На фирмЕ этим занимаются профессионалы и им, в общем доверия больше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: paschima
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 15:43
(01-11-2011 14:57)Yuri S писал(а):  На фирмЕ этим занимаются профессионалы и им, в общем доверия больше...
большинство этой "фирмЫ" - дизайнерские конторы. и проФФеСионалы там все больше по маркетингу.
но понять это можно лишь тогда, когда разницу услышишь собственными ушами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 17:01
А я дома использую только жёсткие связи на пути "опора - игла". Это выглядит так: пол-конусы-стойка оборудования - мягкий мрамор/известняк - мягкое стекло - конусы - стеклянный ящик с песком - конусы - плинт (ясень) - стол/диск - конусы - пластинка. Под пластинкой конусы из палисандра, остальные алюминиевые, упирающиеся остриём в мягкое (не калёное) стекло. Подбиральсь всё это в течение долгого времени и уже лет 5 неизменно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , iLMe57 , jazzz
Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 17:01
А я дома использую только жёсткие связи на пути "опора - игла". Это выглядит так: пол-конусы-стойка оборудования - мягкий мрамор/известняк - мягкое стекло - конусы - стеклянный ящик с песком - конусы - плинт (ясень) - стол/диск - конусы - пластинка. Под пластинкой конусы из палисандра, остальные алюминиевые, упирающиеся остриём в мягкое (не калёное) стекло. Подбиральсь всё это в течение долгого времени и уже лет 5 неизменно.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 17:20
(01-11-2011 17:01)Normann писал(а):  А я дома использую только жёсткие связи на пути "опора - игла". Это выглядит так: пол-конусы-стойка оборудования - мягкий мрамор/известняк - мягкое стекло - конусы - стеклянный ящик с песком - конусы - плинт (ясень) - стол/диск - конусы - пластинка. Под пластинкой конусы из палисандра, остальные алюминиевые, упирающиеся остриём в мягкое (не калёное) стекло. Подбиральсь всё это в течение долгого времени и уже лет 5 неизменно.
Фото бы впечатлило!
Найти все сообщения

Normann Не на форуме
Участник
**

RE: А винилом кто увлекается? / 01-11-2011 17:39
(01-11-2011 17:20)Yuri S писал(а):  Фото бы впечатлило!
Вот, сделал фото. Прошу прощения за качество, фотограф из меня плохой!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , jazzz , yur , iLMe57 , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS