А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 13:00
(03-05-2008 12:57)Alexka link писал(а):Иначе врядли удасться понять почему винил нравится такому количеству людей. :Улыбка
Вот так из нормальных людей делают виниловых аудиофилов… Grin

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 20:36
Ни пяди земли виниловым окупантам Улыбка))), прости нас грешных, заблудших, таких немногочисленных и погрязших в своих наивных радостях.
Найти все сообщения

LOKER Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 20:57
(03-05-2008 20:36)Norma link писал(а):прости нас грешных, заблудших, таких немногочисленных и погрязших в своих наивных радостях.
АМИНЬ!
Wink BiggrinWink Happy0144

отнюдь не любитель советской техники (хотя и был активным участником изготовления БАМЗ), но сочувствующий...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 20:59
(03-05-2008 20:36)Norma link писал(а):Ни пяди земли виниловым окупантам Улыбка))), прости нас грешных, заблудших, таких немногочисленных и погрязших в своих наивных радостях.
Гера добрый, он простит
Biggrin
я тоже могу отпустить виниловые грехи
Grin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 23:04
(03-05-2008 20:59)Snark link писал(а):Гера добрый, он простит
Biggrin
Grin
ниче-ниче, Сергей вас всех в Киеве на виниловую иглу присадит! я вот сегодня целый день пластинки слушаю, эх замечательно все, даже ас/дс (80-й год) и затем металлику (двойничек 88-год) ради интереса поставил и уже снять не смог, хотя такую музу раз в год из ностальгических побуждений слушаю. и сразу становится понятно, почему в 80-х от хэви перся - на компашках гитары так жирно-вкусно-убойно все-таки не звучат...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 23:28
(03-05-2008 23:04)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=92.msg94004#msg94004 date=1209837557]
Гера добрый, он простит
Biggrin
Grin
ниче-ниче, Сергей вас всех в Киеве на виниловую иглу присадит! я вот сегодня целый день пластинки слушаю, эх замечательно все, даже ас/дс (80-й год) и затем металлику (двойничек 88-год) ради интереса поставил и уже снять не смог, хотя такую музу раз в год из ностальгических побуждений слушаю. и сразу становится понятно, почему в 80-х от хэви перся - на компашках гитары так жирно-вкусно-убойно все-таки не звучат...

[/quote]

не сотвори себе кумира

:-)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 23:44
Игорь, какие кумиры? я ж циник до мозга костей! Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 03-05-2008 23:56
тогда винил и компакты- в топку
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 00:23
(03-05-2008 23:04)VictorV link писал(а):[quote author=Snark link=topic=92.msg94004#msg94004 date=1209837557]
Гера добрый, он простит
Biggrin
Grin
на компашках гитары так жирно-вкусно-убойно все-таки не звучат...

[/quote]Тож в топку .... на DVD жирнее.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:04
(03-05-2008 20:36)Norma link писал(а):Ни пяди земли виниловым окупантам Улыбка))), прости нас грешных, заблудших, таких немногочисленных и погрязших в своих наивных радостях.
Прощаю тебя, сын мой Норма Иванович, виниловый рай ждёт тебя... Wink

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:07
(03-05-2008 23:04)VictorV link писал(а):ниче-ниче, Сергей вас всех в Киеве на виниловую иглу присадит!
Он уже всех кого можно присадил, остальные с прививкамиУлыбка

(03-05-2008 23:04)VictorV link писал(а):и затем металлику (двойничек 88-год) ради интереса поставил и уже снять не смог, хотя такую музу раз в год из ностальгических побуждений слушаю. и сразу становится понятно, почему в 80-х от хэви перся - на компашках гитары так жирно-вкусно-убойно все-таки не звучат...

Это называется – ностальгия... Grin

Альбом ...And Justice for All ? Был у меня когда-то на виниле, хороший альбом, но если гитара играет жирнее, то для меня ничего не изменится, их идеи итак понятны, не надо никакого Hi-End... Embarrassed

Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:26
Правду пацаны Алчевские гутарят. Первое что бросается в уши когда слушаешь тяжесть 80-х на виниле это Гитары. Happy0144
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:29
(04-05-2008 13:07)Gera link писал(а):Это называется – ностальгия... Grin
на компашках-то это все есть. нет, тут другое. хотя...

(04-05-2008 13:07)Gera link писал(а):Альбом ...And Justice for All ? Был у меня когда-то на виниле, хороший альбом, но если гитара играет жирнее, то для меня ничего не изменится, их идеи итак понятны, не надо никакого Hi-End... Embarrassed
идеи-идеями, а вот гораздо более выраженный в аналоге эффект присутствия и неискаженный цифрой звук аналоговых гитарных комбиков, голов и примочек цепляет совершенно по другому. эмоции просыпаются просто от звука.

Улыбка
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:38
(04-05-2008 13:29)VictorV link писал(а):идеи-идеями, а вот гораздо более выраженный в аналоге эффект присутствия и неискаженный цифрой звук аналоговых гитарных комбиков, голов и примочек цепляет совершенно по другому. эмоции просыпаются просто от звука.

Улыбка
Ты знаешь, так как меня переполняли эмоции при прослушивании этого альбома и ему подобных на магнитофоне Весна, а потом Шарп, уже никогда не будет, но это было тогда в конце 80-х начале 90-х…. Всё дело в голове, а не в технике… Cool

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 13:59
(04-05-2008 13:38)Gera link писал(а):Ты знаешь, так как меня переполняли эмоции при прослушивании этого альбома и ему подобных на магнитофоне Весна, а потом Шарп, уже никогда не будет, но это было тогда в конце 80-х начале 90-х…. Всё дело в голове, а не в технике… Cool
ух-ты ..и у меня Весна была
212 С4

перло так, что аж майка заворачивалась....я уже в 2000-ные пытался переслушивать ту же музыку.....ностальгия берет, но не прет ....

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 15:15
(04-05-2008 13:04)Gera link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg94002#msg94002 date=1209836203]
Ни пяди земли виниловым окупантам Улыбка))), прости нас грешных, заблудших, таких немногочисленных и погрязших в своих наивных радостях.
Прощаю тебя, сын мой Норма Иванович, виниловый рай ждёт тебя... Wink
[/quote]

Благодарю тебя Гера, я уже безнадежно там Улыбка)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 15:40
Ребята,я только делюсь своими личными впечатленияими и эмоциями. Никаких забобонов и тем более присадок на иглу. Все поддаем сомнению !

Музыка первична,вне форматов и носителей, но форум то наш о достоверном воспроизведении этой музыки. Нет так ли ?

Я свое внимание обратил на винил лет 5-6 назад (восполнил,вернул) как ни странно именно на вертушке Веге 122 на пластинках Жанны Бичевской,Андрея Миронова и других.

Думаю Софа Кинг не обидется если я приведу его цитату с вчерашнегот письма

"Эту вертушку я слушал на каком то веговском усилке..там походу на борту фонокор был уже...конечно по сравнению с нормальными он думаю отстой...но все равно звук зацепил...слушал песни к кинофильмам в исполнении Андрея Миронова...не могу сказать, что звучание было чистым, прозрачным и вылизанным как на компактах - но оно 100% роднее уху, комфортнее что-ли."

Я не стану комментировать сказанное, но скажу только одно, человек хочет попробовать этот вектор, и пусть он сам разберется без подсказок, что ему милее и ближе,в любом случае это только выбор инструмента для познания музыки. И удачи ему в нелегком пути.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-05-2008 20:51
(04-05-2008 15:40)Norma link писал(а):Я не стану комментировать сказанное, но скажу только одно, человек хочет попробовать этот вектор, и пусть он сам разберется без подсказок, что ему милее и ближе,в любом случае это только выбор инструмента для познания музыки. И удачи ему в нелегком пути.
Конечно, пусть пробует, мешать не будем… Улыбка

Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: А винилом кто увлекается? / 05-05-2008 16:27
Неее..мешать не надо Biggrin Надо подсказывать...я ж еще пионэр в этом деле...вот жду когда Норма голову вышлет Улыбка Улыбка Улыбка А вопос такой еще, этот Костя из Москвы собирает эти фонокоры на регулярной основе или так, от случая к случаюHuh

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-05-2008 22:02
на регулярной. перед отправкой прослушивает. так что качество обеспечено. я заказывал когда-то себе и своим знакомым - проблем ни разу не было.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS