А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: А винилом кто увлекается? / 06-06-2008 10:56
Сергей, вот акая вставка

.jpg  111.jpg (Размер: 14.79 Кб / Загрузок: 85)

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 00:13
(26-05-2008 13:56)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg97747#msg97747 date=1211748968]
Я уже весь извелся и ради восстановления баланса прикупил себе еще один тонарм,про запас.
А ти усе колекціонуєш... Biggrin
Шо за патик прикупив?
[/quote]

Ну вот, наконец тонарм у меня дома. Аж извелся весь в ожидании :Улыбка

Спешу ребята поделиться радостью.
Появилась у меня пару месяцев назад идея "фикс" воссоздать в домашних условиях концепцию звука по настоящему легендарной японской фирмы Фиделити Ресерч образца конца 70-х. Это слово "легендарное" в наше время сильно заездили, но по большому счету можно назвать без натяжек только с десяток фирм,не более,которые внесли свою серьезную лепту в развитие хай-фай в области аналоговых источников воспроизведения, в т.ч. сюда можна без оговорок включить и Fidelity Research. Задумал я сложить связку тонарм-головка-МС корректор одноименной фирмы.

Риск присутствовал, покупал у американца, у которого всего было 9 фидбеков,но посмотрев что этот человек себе лично приобретал решил все-таки рискнуть,попросил знакомого сделать ставку в нужный момент и выиграл лот. Сегодня наконец тонарм пришел. Распаковав был поражен,тонарм в состоянии "как из магазина", продавец не обманул, один хозяин и очень бережное использование.
Еще впереди подключение,настройка,но взяв в руки вещь... просто пипец, настоящее произведение искусства. Как умели делать эти вещи,точно,филигранно !

Все, без интриг, взял себе тонарм модель FR-12 плюс оригинальный шелл-это единственный 9 дюймовый тонарм,разработанный фирмой специально под вертушку LINN12, может также использоваться на Микросейках,Системдеках,Митчелах и т.д.
Предварительно консультировался у одного из самых известных московских спецов по Fidelity Research. Ответ был таков, Сергей не верю в реальное сущестование этого тонарма в предложении, это тонарм "фантом",только на картинках, за последние годы он НИ ОДИН РАЗ не всплывал на японских торгах Яху. Забудь эту тему и не бери себе в голову.

В жизни все по разному, тонарм уже у меня, повышающий МС трансформатор этой же фирмы уже выигран и оплачен, также жду его прихода, осталось за малым, приобрести головку Фиделити Рисерч. Рыбалка продолжается Улыбка Вот такие новости,такие страстиУлыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 07:46
ну Сереж, прими поздравления! молодчага Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 10:00
Спасибо! Вчера по этому поводу пригубил хмельного ядуУлыбка)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 11:36
Поздравления и пожелания!
Ты только того, ссылочки и собственные мысли тоже выкладывай!
Тут интересен не только результат, а еще Путь и Опыт.
На нашем форуме, наверно, только три человека могут по винилу такую просветительскую работу провести!
Виниловый опыт сложный, хлопотный и неочевидный, посему делись потроху!
А чтоб легче читалось собери свои виниловые посты в один топик.
Я бы очень приветствовал появление топиков типа "ВИНИЛ от НОРМЫ" и, например, "СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ"
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 11:45
ну,это вы напрасно! Завтра все начнут заниматься винилом,предлагать головки,тонармы, столики,мс трансы,клипсы,армбоарды и шо тогда? Нам зачем это надо -такая конкуренция ? лучче уж держать все в секрете и изредка многозначительно умничать-намного полезней Biggrin
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 11:46
Поздравления!
Не могли бы Вы выложить фотографии, дайте хоть одним глазком взглянуть.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 13:32
Спасибо всем!
В инете есть фотки, вот здесь например фотки FR-14, отличие от FR-12 только в длине на 1,5-2 сантиметра.

http://www.canuckaudiomart.com/details/8...ver_wired/

Недавно австралиец FR-12 выставлял на торгах

http://cgi.ebay.com/Fidelity-Research-FR...dZViewItem

Немного инфы об изделиях Fidelity Research

http://www.audioinvest.no/fr/index4.htm

У меня уже есть пару вопросов по двум вариантам протракторов для настройки этого тонарма,выложенным на сайте. Надо будет выкроить время для изучения матчасти

http://www.vinylengine.com/library/fidel...r-12.shtml
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 13:36
Спасибо за ссылки.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 13:56
(04-07-2008 13:32)Norma link писал(а):У меня уже есть пару вопросов по двум вариантам протракторов для настройки этого тонарма,выложенным на сайте. Надо будет выкроить время для изучения матчасти
Згідно мануала на 12-ий тонарм міжосьова відстань 215.5мм, нульові - 66мм і 112мм, зрештою, можна їх порахувати, які там можуть бути питання?
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 14:25
(04-07-2008 11:36)zolotov link писал(а):Я бы очень приветствовал появление топиков типа \"ВИНИЛ от НОРМЫ\" и, например, \"СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ\"
поддерживаю только наверное лучше разделить по производителю "винил от Thorens" винил от ... и т.д - не думаю что больше 4-5 новых тем появится - так будет проще че-то найти
(04-07-2008 11:45)vitaly link писал(а):ну,это вы напрасно! Завтра все начнут заниматься винилом,предлагать головки,тонармы, столики,мс трансы,клипсы,армбоарды и шо тогда? Нам зачем это надо -такая конкуренция ? лучче уж держать все в секрете и изредка многозначительно умничать-намного полезней Biggrin
самое секретное можно не рассказыватьWink

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 14:43
(04-07-2008 14:25)Yura link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=92.msg104511#msg104511 date=1215160565]
Я бы очень приветствовал появление топиков типа \"ВИНИЛ от НОРМЫ\" и, например, \"СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ\"
поддерживаю только наверное лучше разделить по производителю "винил от Thorens" винил от ... и т.д - не думаю что больше 4-5 новых тем появится - так будет проще че-то найти
[/quote]
Пластмасу не треба ділити, треба її пиляти і слухати... Wink
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 15:06
(04-07-2008 13:56)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg104543#msg104543 date=1215167535]
У меня уже есть пару вопросов по двум вариантам протракторов для настройки этого тонарма,выложенным на сайте. Надо будет выкроить время для изучения матчасти
Згідно мануала на 12-ий тонарм міжосьова відстань 215.5мм, нульові - 66мм і 112мм, зрештою, можна їх порахувати, які там можуть бути питання?

Вечером внимательно посмотрю распечатки шаблонов под этот тонарм.Почему-то некоторые исходные в них различны.
[/quote]

Вечером внимательно посмотрю распечатки шаблонов под этот тонарм.Почему-то некоторые исходные данные различны.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 16:03
(04-07-2008 14:25)Yura link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=92.msg104511#msg104511 date=1215160565]

Я бы очень приветствовал появление топиков типа \"ВИНИЛ от НОРМЫ\" и, например, \"СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ\"
(04-07-2008 11:45)vitaly link писал(а):ну,это вы напрасно! Завтра все начнут заниматься винилом,предлагать головки,тонармы, столики,мс трансы,клипсы,армбоарды и шо тогда? Нам зачем это надо -такая конкуренция ? лучче уж держать все в секрете и изредка многозначительно умничать-намного полезней Biggrin
самое секретное можно не рассказыватьWink
[/quote]

Юрий, нас винильщиков настолько мало, мы как могикане,пытаемся оттянуть то время, когда прерия и лес были первозданными и прекрасно понимаем пионеры нас все равно рано или поздно затрелют, но все равно запах утреннего леса на паровозный дым не поменяем Улыбка) Ежели мы разбежимся по тематическим веткам, то нас ухайдукают гораздо быстрее Улыбка
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 16:19
И я рад за тебя, Сергей!
Если что-то надо попилить там, или погнуть - обращайся Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 22:17
Это я, конечно, шутнул так коварно.. Улыбка , но по-доброму
На самом деле, такие раритеты в прекрасно сохранённом состоянии - только в первозданном виде нужно беречь

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 05-07-2008 00:19
(04-07-2008 16:19)Irafas link писал(а):И я рад за тебя, Сергей!
Если что-то надо попилить там, или погнуть - обращайся Улыбка
Николай, вопрос есть... позолотить нужно детали тонарма - есть какие то выходы? Самая длинная деталь - 30 см....
Найти все сообщения

Yura Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-07-2008 11:20
[/quote]

Юрий, нас винильщиков настолько мало, мы как могикане,пытаемся оттянуть то время, когда прерия и лес были первозданными и прекрасно понимаем пионеры нас все равно рано или поздно затрелют, но все равно запах утреннего леса на паровозный дым не поменяем Улыбка) Ежели мы разбежимся по тематическим веткам, то нас ухайдукают гораздо быстрее Улыбка
[/quote]
Значит надо размножаться - я в августе буду вступать в ряды..... Так что если кто-то будет в связи с апгрейдом что-то продавать.... ну в общем это в авгусе не раньше (сейчас пока изучаю тему вопроса)

https://sneakerium.com.ua/
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 05-07-2008 13:38
(05-07-2008 00:19)Михайло link писал(а):Николай, вопрос есть... позолотить нужно детали тонарма - есть какие то выходы? Самая длинная деталь - 30 см....
Нет, не приходилось.
По-моему у Pinarello (Тарас) был такой выход, надо спросить у него

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: А винилом кто увлекается? / 05-07-2008 19:02
добрый человек кинул инфой, будем посмотреть, что получится... спасибо доброму человеку!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS