А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 00:13
(26-05-2008 13:56)Скользящий link писал(а):[quote author=Norma link=topic=92.msg97747#msg97747 date=1211748968]
Я уже весь извелся и ради восстановления баланса прикупил себе еще один тонарм,про запас. А ти усе колекціонуєш...
Шо за патик прикупив?
[/quote]
Ну вот, наконец тонарм у меня дома. Аж извелся весь в ожидании :
Спешу ребята поделиться радостью.
Появилась у меня пару месяцев назад идея "фикс" воссоздать в домашних условиях концепцию звука по настоящему легендарной японской фирмы Фиделити Ресерч образца конца 70-х. Это слово "легендарное" в наше время сильно заездили, но по большому счету можно назвать без натяжек только с десяток фирм,не более,которые внесли свою серьезную лепту в развитие хай-фай в области аналоговых источников воспроизведения, в т.ч. сюда можна без оговорок включить и Fidelity Research. Задумал я сложить связку тонарм-головка-МС корректор одноименной фирмы.
Риск присутствовал, покупал у американца, у которого всего было 9 фидбеков,но посмотрев что этот человек себе лично приобретал решил все-таки рискнуть,попросил знакомого сделать ставку в нужный момент и выиграл лот. Сегодня наконец тонарм пришел. Распаковав был поражен,тонарм в состоянии "как из магазина", продавец не обманул, один хозяин и очень бережное использование.
Еще впереди подключение,настройка,но взяв в руки вещь... просто пипец, настоящее произведение искусства. Как умели делать эти вещи,точно,филигранно !
Все, без интриг, взял себе тонарм модель FR-12 плюс оригинальный шелл-это единственный 9 дюймовый тонарм,разработанный фирмой специально под вертушку LINN12, может также использоваться на Микросейках,Системдеках,Митчелах и т.д.
Предварительно консультировался у одного из самых известных московских спецов по Fidelity Research. Ответ был таков, Сергей не верю в реальное сущестование этого тонарма в предложении, это тонарм "фантом",только на картинках, за последние годы он НИ ОДИН РАЗ не всплывал на японских торгах Яху. Забудь эту тему и не бери себе в голову.
В жизни все по разному, тонарм уже у меня, повышающий МС трансформатор этой же фирмы уже выигран и оплачен, также жду его прихода, осталось за малым, приобрести головку Фиделити Рисерч. Рыбалка продолжается Вот такие новости,такие страсти
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 14:43
(04-07-2008 14:25)Yura link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=92.msg104511#msg104511 date=1215160565]
Я бы очень приветствовал появление топиков типа \"ВИНИЛ от НОРМЫ\" и, например, \"СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ\" поддерживаю только наверное лучше разделить по производителю "винил от Thorens" винил от ... и т.д - не думаю что больше 4-5 новых тем появится - так будет проще че-то найти
[/quote]
Пластмасу не треба ділити, треба її пиляти і слухати...
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
Re: А винилом кто увлекается? / 04-07-2008 16:03
(04-07-2008 14:25)Yura link писал(а):[quote author=zolotov link=topic=92.msg104511#msg104511 date=1215160565]
Я бы очень приветствовал появление топиков типа \"ВИНИЛ от НОРМЫ\" и, например, \"СТОЛИКИ МИХАЙЛЫ\" поддерживаю только наверное лучше разделить по производителю "винил от Thorens" винил от ... и т.д - не думаю что больше 4-5 новых тем появится - так будет проще че-то найти
(04-07-2008 11:45)vitaly link писал(а):ну,это вы напрасно! Завтра все начнут заниматься винилом,предлагать головки,тонармы, столики,мс трансы,клипсы,армбоарды и шо тогда? Нам зачем это надо -такая конкуренция ? лучче уж держать все в секрете и изредка многозначительно умничать-намного полезней самое секретное можно не рассказывать
[/quote]
Юрий, нас винильщиков настолько мало, мы как могикане,пытаемся оттянуть то время, когда прерия и лес были первозданными и прекрасно понимаем пионеры нас все равно рано или поздно затрелют, но все равно запах утреннего леса на паровозный дым не поменяем ) Ежели мы разбежимся по тематическим веткам, то нас ухайдукают гораздо быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|