Помогите выбрать кассетную деку, очень надо.
Автор Сообщение
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 09-04-2012 23:58
(09-04-2012 23:53)thunder писал(а):  
(09-04-2012 23:49)BDmytriy писал(а):  Полностью согласен. Берешь несколько хорошо знакомых кассет и слушаешь (если есть такая возможность) ответ будет хоть и субъективным, но всегда правильным....
А предлагая послушать тот же Теchnics RS-M02 при нынешней цене в 100 у.е. он будет держаться молодцом в куда более серьезной компании. А НАКи это здорово, но иногда неоправданно дорого по цене, а если бросаться в гонку "вооружений" то я бы обратил свой взгляд на верхние JVC, AIWA, TEAC....
Я свой Нак брал здесь на форуме ровно за 100$.
Готовы столкнуть лбами с ним Теchnics RS-M02, который по той же цене?
Просто ради спортивного интереса: какая модель НАКа?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 09-04-2012 23:59
(09-04-2012 23:58)BDmytriy писал(а):  Просто ради спортивного интереса: какая модель НАКа?
DR3.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 00:03
(09-04-2012 23:59)thunder писал(а):  
(09-04-2012 23:58)BDmytriy писал(а):  Просто ради спортивного интереса: какая модель НАКа?
DR3.
Спасибо. Я не слушал эту модель. Попробую уточнить и обязательно отпишусь абсолютно объективно. Сам сейчас слушаю ТЕАС 6030.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 00:05
(10-04-2012 00:03)BDmytriy писал(а):  Сам сейчас слушаю ТЕАС 6030.
Записать кассетку?

Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 00:14
(10-04-2012 00:05)thunder писал(а):  
(10-04-2012 00:03)BDmytriy писал(а):  Сам сейчас слушаю ТЕАС 6030.
Записать кассетку?
Да. С удовольствием послушаю. Кассету верну. Или приобрету. Инфа через ЛС.
(Отредактировал 10-04-2012 в 00:17 BDmytriy.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 00:25
Ок, перейдём в личку.

Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 10:18
(09-04-2012 22:46)guck писал(а):  
(09-04-2012 17:06)thunder писал(а):  
(09-04-2012 16:54)guck писал(а):  Мое мнение, лучше цена - качество может быть только AKAI.
Прекрасные Nakamichi Pioneer и др. но AKAI есть AKAI.
Вы этим хотите сказать, что AKAI лучше чем Nakamichi?
Можно конкретные модели что с чем сравнивалось?
Нет AKAI не лучше Nakamichi .Просто он дешевле как минимум в 3 раза. Я имею в виду топовые модели.
Музыкальность и качество Акаев закончилось в 70-ых годах, на топ моделях GXC-760/570/750, дальше, в 80-ых и до начала 90-ых, пошёл ширпротреб и маркетинг, в большей или меньшей степени, ни хорошего звука, ни достойной записи.
(Отредактировал 10-04-2012 в 10:19 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 12:12
(09-04-2012 23:33)zero07 писал(а):  
Цитата:Мое мнение, лучше цена - качество может быть только AKAI.
Шо значит лучше? Лучше для кого.НА что Вы будете намазывать цена - качество.Как говорят в Одессе, Вам лучше цена - качество или музыку на деке слушать.Не повторяйте бредовые вырезки из журналов , а включите AKAI , Сони,Айву,Накамичи и послушайте , если есть уши.
Как на меня лучшей записи, чем на топовых AKAI нет. Акаивская запись звучит на любых деках других производителях. Что не скажешь о последних. Проверенно собственным опитом. Хотя звучание AKAI не всегда на высоте.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 12:19
(10-04-2012 12:12)guck писал(а):  
Шо значит лучше? Лучше для кого.НА что Вы будете намазывать цена - качество.Как говорят в Одессе, Вам лучше цена - качество или музыку на деке слушать.Не повторяйте бредовые вырезки из журналов , а включите AKAI , Сони,Айву,Накамичи и послушайте , если есть уши.
Как на меня лучшей записи, чем на топовых AKAI нет. Акаивская запись звучит на любых деках других производителях.
Извините, но это полная ерунда и неправда!УлыбкаАбсолютно противоположные наблюдения, Акаи все пишут сугубо под себя, и это всем известно, кто в теме по настоящему, их записи звучат на любой другой деке другой фирмы вяло, тухло и с искажёнными ВЧ и верхней серединой, у меня было 2 топовых и 2 предтоповых Акая, 71, 9, 75 и 95, уж насравнивался по самое немогу, у всех результат одинаков в большей или меньшей степени.
(Отредактировал 10-04-2012 в 12:23 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , alex0665 , zero07
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 12:35
(10-04-2012 12:19)Sonor писал(а):  
Как на меня лучшей записи, чем на топовых AKAI нет. Акаивская запись звучит на любых деках других производителях.
Извините, но это полная ерунда и неправда!УлыбкаАбсолютно противоположные наблюдения, Акаи все пишут сугубо под себя, и это всем известно, кто в теме по настоящему, их записи звучат на любой другой деке другой фирмы вяло, тухло и с искажёнными ВЧ и верхней серединой, у меня было 2 топовых и 2 предтоповых Акая, 71, 9, 75 и 95, уж насравнивался по самое немогу, у всех результат одинаков в большей или меньшей степени.

Уважаемый Sonor вам нравится какой-то другой производитель или может быть конкретные модели?
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 12:47
(10-04-2012 12:35)guck писал(а):  

Уважаемый Sonor вам нравится какой-то другой производитель или может быть конкретные модели?
Уважаемый guck, видно, что опыта у Вас немного, всё в сравнении, скажу коротко, я закрыл для себя тему дек Акай лет 6 назад ещё, продав последний свой топовый 95 Акай и вздохнув с облегечением, больше мне с этой фирмой дела иметь не хочется, потому-что когда сравниваешь Акаи с деками других фирм, например с Онкио или JVC, да и с многими другими, про Наки я вообще молчу, это небо и земля, то сразу открываются глаза на правду, что Акай не умел делать по настоящему музыкальных дек, весь секрет плохого звука кроется в их стеклоферритовых головках,которые не могут играть и писать так как надо, фирма гналась за прочностью и долговечностью этих головок, придумав данный материал, но к сожалению получилось в ущерб звуку. Вам искренне желаю пройти мой путь опыта и сравнений и понять это, или же можете оставаться в своих заблуждениях и слушать Акай дальше, каждому своё, удачи.
(Отредактировал 10-04-2012 в 12:57 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , zero07 , noname7 , dimoha.k68 , nikko
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 14:34
(10-04-2012 12:47)Sonor писал(а):  
(09-04-2012 23:33)zero07 писал(а):  Шо значит лучше? Лучше для кого.НА что Вы будете намазывать цена - качество.Как говорят в Одессе, Вам лучше цена - качество или музыку на деке слушать.Не повторяйте бредовые вырезки из журналов , а включите AKAI , Сони,Айву,Накамичи и послушайте , если есть уши.

Уважаемый guck, видно, что опыта у Вас немного, всё в сравнении, скажу коротко, я закрыл для себя тему дек Акай лет 6 назад ещё, продав последний свой топовый 95 Акай и вздохнув с облегечением, больше мне с этой фирмой дела иметь не хочется, потому-что когда сравниваешь Акаи с деками других фирм, например с Онкио или JVC, да и с многими другими, про Наки я вообще молчу, это небо и земля, то сразу открываются глаза на правду, что Акай не умел делать по настоящему музыкальных дек, весь секрет плохого звука кроется в их стеклоферритовых головках,которые не могут играть и писать так как надо, фирма гналась за прочностью и долговечностью этих головок, придумав данный материал, но к сожалению получилось в ущерб звуку. Вам искренне желаю пройти мой путь опыта и сравнений и понять это, или же можете оставаться в своих заблуждениях и слушать Акай дальше, каждому своё, удачи.
Спасибо за совет. Может, действительно я изменю свое мнение со временем. Но пока…….
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 16:56
(10-04-2012 12:47)Sonor писал(а):  
(09-04-2012 23:33)zero07 писал(а):  Шо значит лучше? Лучше для кого.НА что Вы будете намазывать цена - качество.Как говорят в Одессе, Вам лучше цена - качество или музыку на деке слушать.Не повторяйте бредовые вырезки из журналов , а включите AKAI , Сони,Айву,Накамичи и послушайте , если есть уши.

У меня было два AKAI один GX-R88 другой GX-R6.А теперь недавно появился Onkyo 2570.По звуку он их ложит на лопатки,лентопротяжка
без заморочек.А с акаивскими постоянно были проблемы.Нак не когда
не слушал.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 17:00
(10-04-2012 16:56)multiklexa писал(а):  У меня было два AKAI один GX-R88 другой GX-R6.А теперь недавно появился Onkyo 2570.По звуку он их ложит на лопатки,лентопротяжка
без заморочек.А с акаивскими постоянно были проблемы.Нак не когда
не слушал.
Да, данная Онкио очень музыкальный аппарат, у самого такой же, Акаям до неё далеко, это правда.
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 21:00
[/quote]
Цитата:Спасибо за совет. Может, действительно я изменю свое мнение со временем. Но пока…….
[/quote]
Чем быстрей послушаете,тем меньше будет потраченного зря времени.Рекомендую начать с накамичи,для начала хватит и двухголовых BX125,150,цены около 100 у.е.,а лучше BX300(300 у.е)
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 21:07
Цитата:Спасибо за совет. Может, действительно я изменю свое мнение со временем. Но пока…….
[/quote]
Чем быстрей послушаете,тем меньше будет потраченного зря времени.Рекомендую начать с накамичи,для начала хватит и двухголовых BX125,150,цены около 100 у.е.,а лучше BX300(300 у.е)

[/quote]
Можно посмотреть и ТЕАСи.....
Найти все сообщения

guck Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 10-04-2012 21:21
У меня был NAKAMICHI 550.Очень музыкален. Были и более музыкальны, такие как Hitachi D3300M, Pioneer CT-970.Но душа почему-то запала на AKAI GX-F91.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
xom.aydio Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 12-04-2012 17:10
Onkyo 2550 имею в наличии и выделяю её как лучший по звуку аппарат,хотя кроме неё есть ещё 4-е модели других производителей довольно высокой линейки(пионер,акай,техникс,кенвуд)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 12-04-2012 17:54
(12-04-2012 17:10)xom.aydio писал(а):  Onkyo 2550 имею в наличии и выделяю её как лучший по звуку аппарат,хотя кроме неё есть ещё 4-е модели других производителей довольно высокой линейки(пионер,акай,техникс,кенвуд)
Согласен. Говорить о чем то можно только тогда, когда есть возможность сравнить это на практике....
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 12-05-2012 18:55
После некоторого перерыва продолжаю искать деку. Пока остановился на таких моделях:

1. NAKAMICHI BX-100 (100 у.е.)
http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/BX-100
2. SONY TC-FX500R (здесь предлагают недорого + интересные лазераморфные головки...)
https://hi-fi-forum.net/thread-48283.html

Что брать?
(Отредактировал 12-05-2012 в 18:58 Folk7.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS