Слушал в 2-х полосном исполнении , но больше понравился 3-х полосный вариант . Достойным ламповым усилителем пока не обладаю слушаю на интегральнике люксман л - 410 возможно в этом и причина ......
(16-02-2012 19:13)Serlam писал(а): С чем можно сравнить? Эквивалентируйте в дол.США. На 500 у.е. играют?
Данная АС сравнивалась с АС JBL- TLX-700 и Bose серия V 901 результат таков - JBL- TLX-700 оказались позади , а вот Bose серия V 901 далеко впереди . Больше не было вариантов "лоб в лоб" сравнить с другими АС . Советов в ценах не буду давать - все нужно слушать желательно дома и на своей апаратуре .
Ага, а чем же Bose серия V 901 выигрывают? Или как вариант, что ещё можно сделать Кливерам? Или правильнее, можно ли из Кливеров сделать акустику чтоб конкуренты начинались после 4-5 тыс. долларов?
(18-02-2012 17:50)Serlam писал(а): Ага, а чем же Bose серия V 901 выигрывают? Или как вариант, что ещё можно сделать Кливерам? Или правильнее, можно ли из Кливеров сделать акустику чтоб конкуренты начинались после 4-5 тыс. долларов?
АС Bose серия V 901 лучьше оказались естесвенно в восприятии и естественности звучания (хотя Bose серия V 901 АС фазоинверторного типа - но "неприятностей" которые зачастую приследуют АС фазонверторного типа не наблюдалось абсолютно....)
С АС "Кливер" достаточно произвести "стандартный набор - апгрейд" - положительный результат гарантируется (в поисковике "гугл" и картинки , и видео , коментарии - на любой вкус) Если Вам принципиально чтобы я именно дал Вам советы - пишите в ЛС (ведь в данной теме обсуждается другая АС)
НА Ваш вопрос "можно ли из Кливеров сделать акустику чтоб конкуренты начинались после 4-5 тыс. долларов?" - отвечу так , я в данном вопросе Вам ничем помочь не смогу ...............
добрый день,я тут зашел полюбопытствовать и в первом посту напоролся на ссылку РОДНЫХ ФОТО -http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/displa...0&cmd=&bw= конечно я не жлоб,но очень удивился -ведь это МОИ АС... далее-в следующих постах нашел те,ради которых зашел. очень добротная работа. ну а насчет первой ссылки-надеюсь Вы исправите.
(22-02-2012 21:03)alec_1961 писал(а): добрый день,я тут зашел полюбопытствовать и в первом посту напоролся на ссылку РОДНЫХ ФОТО -http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/displa...0&cmd=&bw= конечно я не жлоб,но очень удивился -ведь это МОИ АС... далее-в следующих постах нашел те,ради которых зашел. очень добротная работа. ну а насчет первой ссылки-надеюсь Вы исправите.
" -http://foto.mail.ru/cgi-bin/photo/displa...0&cmd=&bw= " сам непойму как данная ссылка оказалась в теме которую я создал Сорри за "непреднамереный плагиат" в первом посте все 3-и ссылки на фото хочу удалить - неполучается , может кто подскажет .....
(16-02-2012 20:46)Евгений К. писал(а): Не знаю зачем заморачиваться на трехполоску? 6гд-2 и хороший твитер вполне достойно слушаются, и с первым порядком на ВЧ, а низ напрямую, но только с лампой!
подскажите а какой твиттер можно применить к 6ГД-2 .
потому что имеется пара .и думаю продать их .или
что-то ссорудить
для себя. - как раз для лампового
(16-02-2012 20:46)Евгений К. писал(а): Не знаю зачем заморачиваться на трехполоску? 6гд-2 и хороший твитер вполне достойно слушаются, и с первым порядком на ВЧ, а низ напрямую, но только с лампой!
подскажите а какой твиттер можно применить к 6ГД-2 .
потому что имеется пара .и думаю продать их .или
что-то ссорудить
для себя. - как раз для лампового
попробуйте установить в качестве твитера 6 ГД-13(они лучьше аналога 6 ГДВ-4)
ПС если надумаете продавать 6 ГД-2 "маякните" мне в ЛС ....
(27-02-2012 20:36)BorisIvanovich писал(а): а с Кинаповскими динами -2а-12 . 4а-32 . 4а-28 . 1а -22 пробовали . У них достоиніи звук -все же это професиональные вещи
C головками 2а-12 . 4а-32 . 4а-28 . 1а -22 не имел опыта роботы .
Сегодня купил пару 6 ГД-2РРЗ (в идеальном состоянии запечатаные в родных коробках) планирую изготовить новый корпус (естественно большего объема ) и в НЧ звене ипользовать 2-е головки 6 ГД-2
Выразили согласие:
Serlam
Учу Правила
(08-03-2012 21:52)Serlam писал(а): Так 6ГДВ-4 и 6ГД13 по справочнику одни и те же динамики. Или нет?
Справочник не врет - спору нет , но вот ГОСТы разные у головок которые не указывают технологическую разницу между головками .
Я отдаю однозначно предпочтение оригинальным 6 ГД -13 "аля начало 80- х из СССР"........
(18-02-2012 17:50)Serlam писал(а): Ага, а чем же Bose серия V 901 выигрывают? Или как вариант, что ещё можно сделать Кливерам? Или правильнее, можно ли из Кливеров сделать акустику чтоб конкуренты начинались после 4-5 тыс. долларов?
это всеравно что переделывать москвич до уровня мерседеса
(27-02-2012 20:36)BorisIvanovich писал(а): а с Кинаповскими динами -2а-12 . 4а-32 . 4а-28 . 1а -22 пробовали . У них достоиніи звук -все же это професиональные вещи
Сегодня купил пару 6 ГД-2РРЗ (в идеальном состоянии запечатаные в родных коробках) планирую изготовить новый корпус (естественно большего объема ) и в НЧ звене ипользовать 2-е головки 6 ГД-2
Приветствую. Когда то, лет 15-ть назад, собирался сделать вот это ( см. фото), с какой книги ксерил непомню, там в начале про ламповые построения. Так вот, корпус тут на 100 литров, как раз минимум для 6ГД2, открытый тип, ну и конечно дополнением к 6ГД2 можно фантазировать, сегодня выбор динамиков широкий. Я сейчас думаю склепать эту коробочку, а вместо ВЧ и СЧ, какой нибудь ШЫРИК. Хочу попробовать 10ГДШ- 1 перемотанный плоским проводам сопротивлением 8 Ом. и добавлю ещё по магнитику, для поднятия Дб.
Проэкт с 6ГД2 и ШП считается интересным для лампы.
С уважением
Приветствую. Когда то, лет 15-ть назад, собирался сделать вот это ( см. фото), с какой книги ксерил непомню, там в начале про ламповые построения. Так вот, корпус тут на 100 литров, как раз минимум для 6ГД2, открытый тип, ну и конечно дополнением к 6ГД2 можно фантазировать, сегодня выбор динамиков широкий. Я сейчас думаю склепать эту коробочку, а вместо ВЧ и СЧ, какой нибудь ШЫРИК. Хочу попробовать 10ГДШ- 1 перемотанный плоским проводам сопротивлением 8 Ом. и добавлю ещё по магнитику, для поднятия Дб.
Проэкт с 6ГД2 и ШП считается интересным для лампы.
С уважением
Большое человеческое спасибо за информацию .
Корпус (закрытый ящик) примерно 120 литров ,залитый в черный глянцевый пластик , Я заказал - пока жду готовое изделие . Если честно говоря пока не определился с СЧ-ВЧ звеном ,
варианты таковы:
- использовать хороший широкополосник как СЧ-ВЧ звено
- СЧ звено 4 ГД 8-е (возможно 5-ГДШ 1-4) , ВЧ звено 6ГД-13
- 2-е пары 6 ГД-2 НЧ-СЧ звено , ВЧ звено 6 ГД -13
С интересом рассмотрю подсказки в построении АС .......
Дополняю: 6ГД2 годен только для баса, как середина он поёт грязно (испробовано), что касается 4ГД-8Е не пробовал, но по мнению многих это динамик неочень. что касается маяковского 10ГДШ-1, то надо пробовать. Слышал отзыв, что 6ГД2 ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО, поёт с ШП Philips 9762 norelco, или Philips AD 1255/M7 , но это + 500уе.
(11-03-2012 21:40)SUPERMAX писал(а): Дополняю: 6ГД2 годен только для баса, как середина он поёт грязно (испробовано), что касается 4ГД-8Е не пробовал, но по мнению многих это динамик неочень. что касается маяковского 10ГДШ-1, то надо пробовать. Слышал отзыв, что 6ГД2 ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО, поёт с ШП Philips 9762 norelco, или Philips AD 1255/M7 , но это + 500уе.
Согласен 6 ГД -2 грязноват на "середине" . 10 ГДШ 1-4 (маяковский) имею так сказать в коллекции , заклеял отверстия в корзине войлоком 5 мм - но душа чего то не лежит к нему ..... пока в творческих раздумьях с чем мспользовать 2- е пары 6-ГД 2 да тут еще и новый корпус пока не готов .....
ШП Philips 9762 norelco, или Philips AD 1255/M7 примерно 500уе - заманчиво , а стоит ли их эксплуатировать с 6-ГД 2 ? Возможно к ним НЧ звено нужно посерьезнее ?