Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:03
(14-11-2012 11:34)Александр Ю. писал(а):  
(14-11-2012 11:31)AntonZP писал(а):  параллельно кандерам стоит поставить мощный двустороннй стабилитрон, а то...
Нет смысла. Я не представляю себе таких условий, при которых в сети переменного тока может появиться такой мощный (низкоомный) источник постоянки, чтобы это понадобилось.
коротыш хоть в первичке, хоть во вторичке и электролиты превращаются в петарды.
даже в фабричных аппаратах иногода забывают о предохранителях.

у меня отсутствие зенера компенсировано металлическим корпусомWink))))
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:04 AntonZP.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:04
(14-11-2012 11:54)Yuri S писал(а):  А нравится мне что сеть через электролит подаётся, и еще через диод Fighting0093 Сколько искажений добавляется, никто измерить не хочет?
Путь прохождения тока только через электролит. Ничего особенного не вносится, величина сетевого напряжения по сравнению с напряжениями в сигнальных цепях слишком велико и питающие цепи хорошо фильтруются. Вас не смущают наличие выпрямительных мостов в БП? Вносимые ими искажения намного больше.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:04 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:07
Верно Yuri S подметил. Неплохо к такой схемке устройство автоматики исключающее её из цепи при отсутствии постоянной составляющей. Или если она есть в сети то всегда? Правда лишняя контактная(замыкающая схему) группа появится на пути тока тогда. Замкнутый круг.
Цитата:Путь прохождения тока только через электролит.
а вот roziskulov ,наш любитель моделировать процессы в цепях пусть проверит своей программой. На величину и форму тока через диоды. Улыбка
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:17 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:07
(14-11-2012 12:03)AntonZP писал(а):  коротыш хоть в первичке, хоть во вторичке и электролиты превращаются в петарды.
даже в фабричных аппаратах иногода забывают о предохранителях.

у меня отсутствие зенера компенсировано металлическим корпусомWink))))
В моем аппарате достаточно большие по размерам электролиты с хорошей перегрузочной способностью и предохранители я поставить не забыл. Себе можете поставить стабилитрон.

(14-11-2012 12:07)Нейтрон писал(а):  Верно Yuri S подметил. Неплохо к такой схемке устройство автоматики исключающее её из цепи при отсутствии постоянной составляющей. Или если она есть в сети то всегда? Правда лишняя контактная(замыкающая схему0 группа появится на пути тока тогда. Замкнутый круг.
Очинка выделки не стоит. Фильтр не вносит никакого г..на, с ним НЕ ХУЖЕ.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:12 Александр Ю..)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:13
(14-11-2012 12:07)Нейтрон писал(а):  ...Неплохо к такой схемке устройство автоматики исключающее её из цепи при отсутствии постоянной составляющей. Или если она есть в сети то всегда?
с точки зрения трансформатора облизанность верха синусоиды, тоже рассматривается как постоянная составляющая.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:35 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:21
(14-11-2012 12:13)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 12:07)Нейтрон писал(а):  ...Неплохо к такой схемке устройство автоматики исключающее её из цепи при отсутствии постоянной составляющей. Или если она есть в сети то всегда?
с точки зрения трансформатора облизанность верха синусоиды, тоже рассматривается как постоянная состаляющая.
Неверно. Посмотрите на спектр меандра как на предельный случай искажения синусоиды, http://dee.karelia.ru/files/circuit/Ps2.htm , нет там постоянной составляющей.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:25 Александр Ю..)

Найти все сообщения

grandmeloman Не на форуме
Учу Правила

RE: Фильтр В.Шушурина для уничтожения постояной составляющей в сети переменного тока / 14-11-2012 12:29
(14-11-2012 05:00)OZ писал(а):  
Цитата:схема запатентована В.Шушуриным в США и подкреплена патентами других стран
Неужели?
Детский сад , младшая группа ? Язык показываем ?
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:34
(14-11-2012 12:07)Нейтрон писал(а):  а вот roziskulov ,наш любитель моделировать процессы в цепях пусть проверит своей программой. На величину и форму тока через диоды. Улыбка
Вечером выложу результаты моделирования.

С уважением.Party0012

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Учу Правила

RE: Фильтр В.Шушурина для уничтожения постояной составляющей в сети переменного тока / 14-11-2012 12:35
(14-11-2012 09:12)AntonZP писал(а):  и зачем было плодить новую ветку при явном наличии аналогичной?
Где аналогия ?
Я предоставил готовую схему , опубликованную в литературе и опробованную на практике.
Схема легка в повторении.
Я не напускал "тайну" , но бескорыстно помог коллегам по музыке.
Это как раз предыдущая ветка должна стать комментом в этой.
Товарисчь твердит о том , что изобрёл велосипед на треугольных колёсах , и что они лучше круглых.

Схема Шушурина проста и самодостаточна . И именно как минимум на 4-х диодах(мосте) , где по правилу Кирхгофа постоянка уничтожается в перемычке между плюсом и минусом моста.

(14-11-2012 09:34)SVS писал(а):  
(14-11-2012 03:11)grandmeloman писал(а):  Схема висит последовательно на фазовом проводе , поэтому следует всегда правильно включать вилку в розетку, соблюдая фазу.
Лучше применить диоды Шоттки помощнее или вообще сверхвысокочастотные диоды на большой ток.
Работает при любой фазировке.
Схема отсекает постоянку равную падению напряжения на диодах, для Шоттки оно почти в 2 раза меньше.
Практика показывает , что нет.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:37 grandmeloman.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:38
(14-11-2012 12:21)Александр Ю. писал(а):  Посмотрите на спектр меандра как на предельный случай искажения синусоиды, http://dee.karelia.ru/files/circuit/Ps2.htm , нет там постоянной составляющей.
и шо, реальный трансформатор этот спектр весь передаёт?

ну а если, вдруг, не передаёт, то наверное, раз энергия ни куда не девается - гудит и греется Biggrin
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:39 AntonZP.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:40
(14-11-2012 11:25)Александр Ю. писал(а):  
(14-11-2012 09:38)Yuri S писал(а):  Т.е. бОльшая постоянка пролезет?
Да. В этом недостаток схемы Шушурина. Он вероятно очень хотел запатентовать нечто новое, поэтому ввел в схему два лишних диода, которые и вносят это ограничение, НО схему стало возможно запатентовать, т.к. она ОТЛИЧАЕТСЯ от давно известной, на которую уже нельзя получить авторского права. И в этой старой схеме величина отсекаемой постоянки ограничена только допустимым напряжением на конденсаторах.
В схеме на Вегалабе тоже два лишних диода (так и не понял для чего они нужны, только формируют ступеньку в области нуля) но она, в отличие от схемы Шушурина, хоть не имеет таких ограничений по величине входной постоянки.
ТО есть у машины , например , как минимум 2 колеса лишние : левое переднее и правое заднее . В этом её недостаток.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:44
(14-11-2012 12:40)grandmeloman писал(а):  ТО есть у машины , например , как минимум 2 колеса лишние : левое переднее и правое заднее . В этом её недостаток.
вам уже ответили: если постоянка превысит напряжение падения на мостике из диодов (1,2 вольта обычные, 0,5 вольта шотки), то конденсаторы работать перестанут.
если цель данных диодов - защита конденсаторов, то лучше применить зенер на номинальное напряжение написанное на корпусах кандеров.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:46 AntonZP.)
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:44
(14-11-2012 11:54)Yuri S писал(а):  А нравится мне что сеть через электролит подаётся, и еще через диод Fighting0093 Сколько искажений добавляется, никто измерить не хочет?
Попробуйте сначала измерить ухом . Просто послушайте звучание с примочкой и без.
Уверяю , будете поражены. Электролиты с резистором сглаживают переключения диодов .
Схема многократно повторена и опробована.
Мнение у всех , кого я знаю и кто изготовил примочку Шушурина , одинаковые - работает и отлично !
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 12:47
(14-11-2012 12:35)grandmeloman писал(а):  ...
Товарисчь твердит о том , что изобрёл велосипед на треугольных колёсах , и что они лучше круглых....
Вы ветку читаете внимательно? Это у Шушурина, как раз, колеса треугольные, как вы выразились, для "новизны" и прохождения процедуры патентования.

(14-11-2012 12:44)grandmeloman писал(а):  
Попробуйте сначала измерить ухом . Просто послушайте звучание с примочкой и без.
Уверяю , будете поражены. Электролиты с резистором сглаживают переключения диодов .
Схема многократно повторена и опробована.
Мнение у всех , кого я знаю и кто изготовил примочку Шушурина , одинаковые - работает и отлично !
Работает, ведь величина постоянки зашкаливает очень редко, а тех у кого зашкаливает просто не слушают и придают анафеме.
(Отредактировал 14-11-2012 в 12:50 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , шум
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтр В.Шушурина для уничтожения постояной составляющей в сети переменного тока / 14-11-2012 12:51
(14-11-2012 12:35)grandmeloman писал(а):  
(14-11-2012 09:12)AntonZP писал(а):  и зачем было плодить новую ветку при явном наличии аналогичной?
Где аналогия ?
Я предоставил готовую схему , опубликованную в литературе и опробованную на практике.
успокойтесь и не истеричте.
кто первый встал того и тапки, а устраивать мусоросборник "каждой проверенной схеме по отдельной ветке" совсем не гоже, зачем одно и тоже жевать в двух разных ветках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
Ветеран

RE: Фильтр В.Шушурина для уничтожения постояной составляющей в сети переменного тока / 14-11-2012 12:53
(14-11-2012 12:51)AntonZP писал(а):  ...совсем не гоже, зачем одно и тоже жевать в двух разных ветках.
А о какой второй ветке речь?

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 13:00
(14-11-2012 12:44)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 12:40)grandmeloman писал(а):  ТО есть у машины , например , как минимум 2 колеса лишние : левое переднее и правое заднее . В этом её недостаток.
вам уже ответили: если постоянка превысит напряжение падения на мостике из диодов (1,2 вольта обычные, 0,5 вольта шотки), то конденсаторы работать перестанут.
если цель данных диодов - защита конденсаторов, то лучше применить зенер на номинальное напряжение написанное на корпусах кандеров.
Чтоб вы понимали. Вам уже объяснял , но попытаюсь ещё раз.
Кондеры и резистор работают на сглаживание процессов переключения диодов.
Синусоида разделяется плечами моста на положительные и отрицательные полупериоды , которые на выходе опять соединяются.
Выделенная постоянная составляющая уничтожается в перемычке "+" - "-" по правилу Кирхгофа.

Схема отлично работает уже 8 лет . Опробована на комплектах аппаратуры от 5 до 25 тысяч долларов , то есть на той , что была доступна у друзей и знакомых.

Сделайте , послушайте , тогда поговорим. Я просто хочу поделиться с коллегами тем , что имею . Все хотят иметь хороший звук , но не все знают , как этого добиться без огромных затрат.

Правильно говорила Старуха Шапокляк :"Хорошими делами прославиться нельзя!" Напрасно я выкладывал схему Шушурина.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 13:03
(14-11-2012 13:00)grandmeloman писал(а):  ...
Выделенная постоянная составляющая уничтожается в перемычке "+" - "-" по правилу Кирхгофа.
а вот теперь если можно, с этого места поподробнее Smile 2
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Фильтрация постоянной составляюще в сети 220 В, для аудиофильных трактов. / 14-11-2012 13:04
(14-11-2012 13:00)grandmeloman писал(а):  ...Правильно говорила Старуха Шапокляк :"Хорошими делами прославиться нельзя!" Напрасно я выкладывал схему Шушурина.
Уже упоминалось о ней в моей ветке https://hi-fi-forum.net/thread-4345-post...#pid111498

Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Фильтр В.Шушурина для уничтожения постояной составляющей в сети переменного тока / 14-11-2012 13:07
(14-11-2012 12:51)AntonZP писал(а):  
(14-11-2012 12:35)grandmeloman писал(а):  
Где аналогия ?
успокойтесь и не истеричте.
кто первый встал того и тапки, а устраивать мусоросборник "каждой проверенной схеме по отдельной ветке" совсем не гоже, зачем одно и тоже жевать в двух разных ветках.
Прекратите истерику и не устраивайте детский сад !
Прекращаю участие в этом балагане , чтоб не травмировать ваше себялюбие и попытки самоутверждения .

Разумный человек просто возьмёт и сделает этот фильтр. И будет слушать музыку.
А вы будете продолжать верезжать , как обиженная баба , запутавшаяся в несостоятельных амбициях.

Всё.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS