Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:23
от замены проводов можешь не узнать свои любимые диски, которые слушал 100 раз, а не то что определить какой провод прогрет, а какой нет.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:23
(14-12-2011 14:17)мишель писал(а):  сейчас к нему в руки попадут совершенно незнакомые провода и звучание системы может кардинально поменяться
Нужно слушать не кабель, а разницу между двумя кабелями.
Это проще.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:24
(14-12-2011 14:19)BlackPhantom писал(а):  
(14-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь было бы лучше.
А смысл? Если "верующий" не угадает, это будет просто фейл, просто еще одна монета в копилку развенчания мифа )
А смысл в меценатстве?В данном случае попытаться открыть глаза,сделать шаг навстречу,подать руку помощи.
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:25 igorustr.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:26
(14-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь было бы лучше.
А смысл? Если "верующий" не угадает, это будет просто фейл, просто еще одна монета в копилку развенчания мифа )
"Верующий" ( так буду писать для простоты) надеюсь искренне и бескорыстно верит и подсознательно заинтересован в определенном исходе, значит будет очень чувствителен к всем обстоятельствам эксперимента (подсознательно). Напр. какой кабель показался "прогретым" по внешнему виду. Тут луче пофигисты, которым вообще фиолетово и которые, например не знают, что кабели "могут звучать". Но шо маэмо, то маэмо.. и какой пофигист будет иметь стерео систему за несколько тыс. долларов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , Живой Звук
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:30
(14-12-2011 14:26)oommeenn писал(а):  "Верующий" ( так буду писать для простоты) надеюсь искренне и бескорыстно верит и подсознательно заинтересован в определенном исходе, значит будет очень чувствителен к всем обстоятельствам эксперимента (подсознательно). Напр. какой кабель показался "прогретым" по внешнему виду.
Оба кабеля абсолютно НОВЫЕ.
Тот, что "греется" будет включен в разъемы ТРИ раза у меня.
ТРИ раза я могу включить и второй кабель.

Действия других "испытателей" контролировать не могу и не считаю нужным.
Wink
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:31 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , CaHeK200
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:33
(14-12-2011 13:51)K.V.V. писал(а):  Ок, tomash - на завтра, первым номером.
Надеюсь, получится пересечься.
Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье)

Идея - супер! Хоть и конец года с его напрягом по времени...

Предложения по методике/организации:
1. Программу прослушки можно было бы разделить на 2 части - обязательную и произвольную. В обязательной части все слушают одинаковое, в произвольной - каждый что хочет.
2. В качестве обязательной программы можно было бы использовать любой тестовый диск... фирменный (может у ТС есть такой, или кто-то предоставит), или взять подборку Снарка с фтп, или еще что-то.
3. В отчете каждому треку должна быть посвящена строчка со сравнением звучания
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , CaHeK200
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:33
(14-12-2011 14:26)oommeenn писал(а):  
"Верующий" ( так буду писать для простоты) надеюсь искренне и бескорыстно верит и подсознательно заинтересован в определенном исходе, значит будет очень чувствителен к всем обстоятельствам эксперимента (подсознательно). Напр. какой кабель показался "прогретым" по внешнему виду. Тут луче пофигисты, которым вообще фиолетово и которые, например не знают, что кабели "могут звучать". Но шо маэмо, то маэмо.. и какой пофигист будет иметь стерео систему за несколько тыс. долларов?
Поверьте человеку со сложившимися убеждениями абсолютно всеравно что вы думаете о кабелях.Для себя в жизни он уже все определил.И со стороны он просто наблюдает происходящее.Если вы для себя хотите открыть КАБЕЛЬ и все процессы в нем происходящии -открывайте,но не думайте что кто-то будет шаманить,подтасовывать что-бы вас убедить.Это никому не нужно.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:34
(14-12-2011 14:26)oommeenn писал(а):  Тут луче пофигисты, которым вообще фиолетово и которые, например не знают, что кабели "могут звучать". Но шо маэмо, то маэмо.. и какой пофигист будет иметь стерео систему за несколько тыс. долларов?
Если есть такие на форуме, то не понятно, что они тут забыли. И эксперименты всякие со шнурками, думаю, им будут крайне неинтересны.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:34
(14-12-2011 14:33)UncleStas123 писал(а):  Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье)
Ок, номер ДВА есть!

(14-12-2011 14:33)UncleStas123 писал(а):  1. Программу прослушки можно было бы разделить на 2 части - обязательную и произвольную. В обязательной части все слушают одинаковое, в произвольной - каждый что хочет.
2. В качестве обязательной программы можно было бы использовать любой тестовый диск... фирменный (может у ТС есть такой, или кто-то предоставит), или взять подборку Снарка с фтп, или еще что-то.
Диск - не проблема, просто не хочу вносить дополнительных ограничений на, собственно послушивание.
Каждый волен использовать свои любимые записи, которые ему хорошо знакомы. Это, на мой взгляд, только на пользу эксперименту.
Biggrin
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:36 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:43
(14-12-2011 14:33)igorustr писал(а):  Поверьте человеку со сложившимися убеждениями абсолютно всеравно что вы думаете о кабелях.
Я говорю о влиянии подсознания, а не о том что мне надо или не надо доказывать.

Цитата:Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье)
Вы вообще взрослые люди? Ну бессмысленно при таких раскладах это все!!! Завтра давайте еще в "прямом эфире" обсуждать, что кабель №... звучит так, а №... вот эдак. И чем больше будет участников, тем вероятнее результат к 100% одинаковой оценке или наоборот 50% ( кому что в голову взбрело).
Эта тема только для рекламы "прогревалки" кабелей? Тогда подходит!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:43
(14-12-2011 14:33)UncleStas123 писал(а):  Предложения по методике/организации:
1. Программу прослушки можно было бы разделить на 2 части - обязательную и произвольную. В обязательной части все слушают одинаковое, в произвольной - каждый что хочет.
К этому совету стоит прислушаться, это хорошая идея.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:47
(14-12-2011 14:43)oommeenn писал(а):  Вы вообще взрослые люди? Ну бессмысленно при таких раскладах это все!!! Завтра давайте еще в "прямом эфире" обсуждать, что кабель №... звучит так, а №... вот эдак. И чем больше будет участников, тем вероятнее результат к 100% одинаковой оценке или наоборот 50% ( кому что в голову взбрело).
Эта тема только для рекламы "прогревалки" кабелей? Тогда подходит!
Ну наконец-то. А то я уже начал было переживать. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , YURCO
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:53
(14-12-2011 14:43)oommeenn писал(а):  Эта тема только для рекламы "прогревалки" кабелей? Тогда подходит!
Фигасе!
А ради чего еще-то?!?!
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:56
(14-12-2011 14:53)K.V.V. писал(а):  
(14-12-2011 14:43)oommeenn писал(а):  Эта тема только для рекламы "прогревалки" кабелей? Тогда подходит!
Фигасе!
А ради чего еще-то?!?!
Happy0196
Эх, Виталий!.. Зачем же карты раньше времени раскрывать?.. Cry

М. Твен
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:57
(14-12-2011 14:34)K.V.V. писал(а):  Диск - не проблема, просто не хочу вносить дополнительных ограничений на, собственно послушивание.
Каждый волен использовать свои любимые записи, которые ему хорошо знакомы. Это, на мой взгляд, только на пользу эксперименту.
Biggrin
Разве диск - это ограничение? Это все же некий базис для сравнения впечетлений. Что позволит не только сделать выводы каждому участнику для себя, но и всем сравнивать впечетления от одинакового материала, полученные разными людьми на разных системах
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:57
(14-12-2011 14:53)K.V.V. писал(а):  
Фигасе!
А ради чего еще-то?!?!
Happy0196
Прогревалки кабелей или Нервишек?Или того и другого?
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:59
если мне не интересна музыка на тестовом диске, то и удовольствия никакого от прослушивания. Такое сравнение будет объективным хотя бы для себя ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 15:17
(14-12-2011 14:59)BlackPhantom писал(а):  если мне не интересна музыка на тестовом диске, то и удовольствия никакого от прослушивания.
Удовольствие - ну не знаю, должно ли быть удовольствие во время обязательной программы. Особенно если это нарезка разнообразного материала. Это не столько удовольствие, сколько работа, требующая внимания, сосредоточенности, и достаточно утомительная. А удовольствие - это на произвольной программе Wink

Цитата:Такое сравнение будет объективным хотя бы для себя?
Будет лично-субъективным. И в этом - вся его прелесть Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 15:18
Ок, есть ТРИ человека.
Предлагаю на это сделать небольшую паузу.
Можно потрепать друг другу нервы тем временем.
Если нужен "третейский судья" можем запостить результаты ему в ЛС.
Номера кабелей буду знать только я.

Это объективно?!?!?!
Кто хочет быть Родионом Киреевым?!??
Happy0196
(14-12-2011 14:57)igorustr писал(а):  Прогревалки кабелей или Нервишек?Или того и другого?
Я боюсь озвучивать цену "прогревалки кабелей"....
Я ее не покупал, скажу только, что для "отдельно взятого аудиофила" - это не самое разумное приобретение....
Happy0196

P.S. Хотя.....дождемся результатов теста...
Happy0196
(Отредактировал 14-12-2011 в 15:21 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 15:22
Кеваловы притаились...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS