Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
мишель
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:33
(14-12-2011 13:51)K.V.V. писал(а): Ок, tomash - на завтра, первым номером.
Надеюсь, получится пересечься. Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье)
Идея - супер! Хоть и конец года с его напрягом по времени...
Предложения по методике/организации:
1. Программу прослушки можно было бы разделить на 2 части - обязательную и произвольную. В обязательной части все слушают одинаковое, в произвольной - каждый что хочет.
2. В качестве обязательной программы можно было бы использовать любой тестовый диск... фирменный (может у ТС есть такой, или кто-то предоставит), или взять подборку Снарка с фтп, или еще что-то.
3. В отчете каждому треку должна быть посвящена строчка со сравнением звучания
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:33
(14-12-2011 14:26)oommeenn писал(а): (14-12-2011 14:19)BlackPhantom писал(а): (14-12-2011 14:14)oommeenn писал(а): Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь было бы лучше.
А смысл? Если "верующий" не угадает, это будет просто фейл, просто еще одна монета в копилку развенчания мифа ) "Верующий" ( так буду писать для простоты) надеюсь искренне и бескорыстно верит и подсознательно заинтересован в определенном исходе, значит будет очень чувствителен к всем обстоятельствам эксперимента (подсознательно). Напр. какой кабель показался "прогретым" по внешнему виду. Тут луче пофигисты, которым вообще фиолетово и которые, например не знают, что кабели "могут звучать". Но шо маэмо, то маэмо.. и какой пофигист будет иметь стерео систему за несколько тыс. долларов?
Поверьте человеку со сложившимися убеждениями абсолютно всеравно что вы думаете о кабелях.Для себя в жизни он уже все определил.И со стороны он просто наблюдает происходящее.Если вы для себя хотите открыть КАБЕЛЬ и все процессы в нем происходящии -открывайте,но не думайте что кто-то будет шаманить,подтасовывать что-бы вас убедить.Это никому не нужно.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:34
(14-12-2011 14:33)UncleStas123 писал(а): Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье)
Ок, номер ДВА есть!
(14-12-2011 14:33)UncleStas123 писал(а): 1. Программу прослушки можно было бы разделить на 2 части - обязательную и произвольную. В обязательной части все слушают одинаковое, в произвольной - каждый что хочет.
2. В качестве обязательной программы можно было бы использовать любой тестовый диск... фирменный (может у ТС есть такой, или кто-то предоставит), или взять подборку Снарка с фтп, или еще что-то.
3. В отчете каждому треку должна быть посвящена строчка со сравнением звучания
Диск - не проблема, просто не хочу вносить дополнительных ограничений на, собственно послушивание.
Каждый волен использовать свои любимые записи, которые ему хорошо знакомы. Это, на мой взгляд, только на пользу эксперименту.
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:36 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:43
(14-12-2011 14:33)igorustr писал(а): Поверьте человеку со сложившимися убеждениями абсолютно всеравно что вы думаете о кабелях. Я говорю о влиянии подсознания, а не о том что мне надо или не надо доказывать.
Цитата:Виталий, если пятница (с возвратом в субботу вечером) - еще свободна, запишите меня пожалуйста. Или суббота (с возвратом в воскресенье) Вы вообще взрослые люди? Ну бессмысленно при таких раскладах это все!!! Завтра давайте еще в "прямом эфире" обсуждать, что кабель №... звучит так, а №... вот эдак. И чем больше будет участников, тем вероятнее результат к 100% одинаковой оценке или наоборот 50% ( кому что в голову взбрело).
Эта тема только для рекламы "прогревалки" кабелей? Тогда подходит!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 15:18
Ок, есть ТРИ человека.
Предлагаю на это сделать небольшую паузу.
Можно потрепать друг другу нервы тем временем.
Если нужен "третейский судья" можем запостить результаты ему в ЛС.
Номера кабелей буду знать только я.
Это объективно?!?!?!
Кто хочет быть Родионом Киреевым?!??
(14-12-2011 14:57)igorustr писал(а): Прогревалки кабелей или Нервишек?Или того и другого?
Я боюсь озвучивать цену "прогревалки кабелей"....
Я ее не покупал, скажу только, что для "отдельно взятого аудиофила" - это не самое разумное приобретение....
P.S. Хотя.....дождемся результатов теста...
(Отредактировал 14-12-2011 в 15:21 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
igorustr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|