Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 12:51
(19-12-2011 12:07)sergos писал(а): Цитата:З.ы. Помниться мне, на страницах этого форума объявлялись люди, которые утверждали, что наблюдали эффект улучшения цветов картинки при использовании дорогого HDMI кабеля, и те, которые советовали владельцу ЭЛТ монитора купить кабель получше (вместо монитор сменить). Когдато мне дали попробовать такой кабель, Аудиоквест называется. Я на видео вообще не заморачиваюсь. Втыкнул кабель в телек и...ничего не изменилось. Я уже не стал его перетыкать его обратно, лень было, а потом и вовсе забыл. примерно через недели две я стал замечать, что телек стал показывать как-то цветастее и насыщеннее. Я не понял, что же происходит, но вспомнил про кабель. Решил проверить и поменял на свой старый кабельи... тут я прозрел! Все цвета поблекли, а в телевизор буд-то туману напустили. Вот такая история.
Вот она, сила внушения!
Если вы о HDMI, то там при избыточной длинне кабеля вообще сигнала может не быть, или он будет не того разрешения (это какбы сразу заметно). Вот, в тесте - кабель либо работает, либо не работает. А сигнал есть - то с любым кабелем он одинаковый.
Если что, загляните на Википедию.
Вот текст попроще: http://lifehacker.com/5506219/why-you-sh...dmi-cables
Цифровые кабеля - это своего рода тест на "внушаемость". А поскольку индивиды не единожды проявляли данную черту, прошу всё-таки включить в тестирование специалистов в области психоакустики!
(Отредактировал 19-12-2011 в 12:53 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 13:06
(19-12-2011 12:51)owlman писал(а): Цифровые кабеля - это своего рода тест на "внушаемость".
К сожалению, это не так.
(19-12-2011 11:26)BlackPhantom писал(а): а на какой странице будут результаты теста ?
Сегодня вечером отдаю кабель последнему "эксперту".
Соответственно, как только он отпишется, выложу результаты.
А по поводу страницы ответить не могу - это зависит не от меня, а от "калопроизводительности" некоторых здешних персонажей....
К сожалению, ограничить им доступ в ветку не могу.
Могу только попросить потерпеть до оглашения результатов, а потом уже..."с чистой совестью".....пусть серут...я буду уже далеко...
(Отредактировал 19-12-2011 в 13:09 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Александр Карелин , Yuri S , legion , Andrey-1973 , alexsandr , doom , Дмитрий Медведев , CaHeK200 , VladimirNB , Sound-YP , YURCO , Go |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 13:26
(19-12-2011 11:18)Victor-Blues писал(а): (18-12-2011 20:10)sergos писал(а): вот только зачем тогда Бог дал человеку и глаза и уши, если они ему без надобности? На самом деле, не всё так просто .
Глаза и уши - это только часть системы, так сказать, периферические рецепторы, а вся информация, поступающая от них, анализируется в соответствующих отделах головного мозга. "Связывают" их между собой проводники электрических импульсов, то есть, нервные волокна (читай - кабеля ). Именно поэтому во многих тематических публикациях, авторы оперируют не термином "уши", а категорией "система ухо-мозг" .
Но и это ещё не всё, поскольку помимо, "непредвзятого" мозжечка, данный процесс контролируют ещё и соответствующие отделы коры головного мозга, по понятным причинам, не являющегося "объективным" .
Естественно, что в силу анатомических и возрастных особенностей, а также физиологического (возбуждение/угнетение) или патологического (заболевания/повреждения какого-либо "компонента" органов системы ) состояния, характеристики субъективного звуковосприятия могут сильно отличаться.
Это не "ЗА" и не "ПРОТИВ", это просто, так сказать, "для общего развития" - о важности учёта психоакустического аспекта при проведении любых аудио-тестов . Согласен с Вами, но всё, что Вы описали без ушей не имеет никакого смысла, это как система, даже очень крутая, но без колонок.
(19-12-2011 12:21)quadrokot писал(а): sergos ,скажите,а не пробовали потом прогретый кабель опять вставить назад,после замены? Тут дело может быть в контактах разъёмов,например (металл-металл). И прогретый кабель опять будет требовать прогрева?
А про автомобиль...,так после 200тыс. он может и вовсе не поехать,сравнение с кабелем-так себе.
Я просто оставил у себя Аудиоквест и тему закрыл, надеюсь, что надолго.
А насчёт автомобиля, то я лишь хотел подчеркнуть, что всё требует процесса приработки, тобишь - разогрева.
С утра человек встаёт и делает зарядку, таким образом разогревая организм, для его лучшей жизнедеятельности.
Любой спортсмен перед началом соревнования обязательно разогревается, иначе травматизм неминуем.
(Отредактировал 19-12-2011 в 13:43 sergos.)
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 13:51
(19-12-2011 13:26)sergos писал(а): Согласен с Вами, но всё, что Вы описали без ушей не имеет никакого смысла, это как система, даже очень крутая, но без колонок. Ну, не знаю... Вообще-то, при отсутствии хотя бы одного из основных компонентов - это, собственно, уже и не система вовсе... .
Да и не совсем о том я. Просто, с одной стороны, замечательная и вечная тема, объединяющая всех нас, независимо от многообразия точек зрения в музыкальных предпочтениях, подразумевает доминирующую роль субъективизма в звуковосприятии. И это - естественно и нормально. Однако, с другой стороны, игнорировать очевидные объективные моменты, скорее всего, также неправильно.
P.S. Короче. Конструктивный аргументированный диалог, априоре, гораздо полезнее "тупого" холивара. Именно поэтому я здесь и с интересом ожидаю результатов несомненно интересного эксперимента .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 13:56
(19-12-2011 12:51)owlman писал(а): (19-12-2011 12:07)sergos писал(а): Цитата:З.ы. Помниться мне, на страницах этого форума объявлялись люди, которые утверждали, что наблюдали эффект улучшения цветов картинки при использовании дорогого HDMI кабеля, и те, которые советовали владельцу ЭЛТ монитора купить кабель получше (вместо монитор сменить). Когдато мне дали попробовать такой кабель, Аудиоквест называется. Я на видео вообще не заморачиваюсь. Втыкнул кабель в телек и...ничего не изменилось. Я уже не стал его перетыкать его обратно, лень было, а потом и вовсе забыл. примерно через недели две я стал замечать, что телек стал показывать как-то цветастее и насыщеннее. Я не понял, что же происходит, но вспомнил про кабель. Решил проверить и поменял на свой старый кабельи... тут я прозрел! Все цвета поблекли, а в телевизор буд-то туману напустили. Вот такая история.
Вот она, сила внушения!
Если вы о HDMI, то там при избыточной длинне кабеля вообще сигнала может не быть, или он будет не того разрешения (это какбы сразу заметно). Вот, в тесте - кабель либо работает, либо не работает. А сигнал есть - то с любым кабелем он одинаковый.
Цифровые кабеля - это своего рода тест на "внушаемость". А поскольку индивиды не единожды проявляли данную черту, прошу всё-таки включить в тестирование специалистов в области психоакустики!
Рождённый ползать - упасть не может, ниже некуда.
Своими взглядами лечите свою бабушку, а я доверяю только собственным глазам и ушам, мнение со стороны для меня является всего лишь подтверждением, или отрицанием МОИХ СОБСТВЕННЫХ наблюдений.
Вы бы и в существование радио и теле волн не поверили бы, если бы не существовало технических средств, регистрирующих сей феномен.
Но вам повидимому это и неважно, вам просто нужно противопоставить своё мнение мнению большинства, для того, чтобы просто всех подразнить. Это такой вид вампиризма, вывести человека из равновесия, чтобы потом сосать с него кровушку.
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:06
(19-12-2011 13:56)sergos писал(а): Рождённый ползать - упасть не может, ниже некуда.
Своими взглядами лечите свою бабушку, а я доверяю только собственным глазам и ушам, мнение со стороны для меня является всего лишь подтверждением, или отрицанием МОИХ СОБСТВЕННЫХ наблюдений.
Вы бы и в существование радио и теле волн не поверили бы, если бы не существовало технических средств, регистрирующих сей феномен.
Но вам повидимому это и неважно, вам просто нужно противопоставить своё мнение мнению большинства, для того, чтобы просто всех подразнить. Это такой вид вампиризма, вывести человека из равновесия, чтобы потом сосать с него кровушку.
Хамить не надо. И... рождённый доверять только своим глазам и ушам в енциклопедию не полезет. Ну, это уж ваше право.
Но с другой стороны, вы не вправе осуждать тех, у кого другое мнение, даже если они в меньшинстве (на данном ресурсе).
Да, кстати, в теле и радиоволны не верят, и не слушают ушами - их используют с помошью технических средств.
Наверное, не зня такие статьи пишут, доля правды о т.н. "слышащем" большинстве там есть.
(Отредактировал 19-12-2011 в 14:11 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:09
(19-12-2011 13:56)sergos писал(а): (19-12-2011 12:51)owlman писал(а): (19-12-2011 12:07)sergos писал(а): Цитата:З.ы. Помниться мне, на страницах этого форума объявлялись люди, которые утверждали, что наблюдали эффект улучшения цветов картинки при использовании дорогого HDMI кабеля, и те, которые советовали владельцу ЭЛТ монитора купить кабель получше (вместо монитор сменить). Когдато мне дали попробовать такой кабель, Аудиоквест называется. Я на видео вообще не заморачиваюсь. Втыкнул кабель в телек и...ничего не изменилось. Я уже не стал его перетыкать его обратно, лень было, а потом и вовсе забыл. примерно через недели две я стал замечать, что телек стал показывать как-то цветастее и насыщеннее. Я не понял, что же происходит, но вспомнил про кабель. Решил проверить и поменял на свой старый кабельи... тут я прозрел! Все цвета поблекли, а в телевизор буд-то туману напустили. Вот такая история.
Вот она, сила внушения!
Рождённый ползать - упасть не может, ниже некуда.
У человека Микролаб Соло, что тут еще сказать ...
Он так, никогда и ничего не услышит)
Короче, продолжаем "внимательно" слушать.
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:15
(19-12-2011 14:09)Yozsh писал(а): У человека Микролаб Соло, что тут еще сказать ...
Он так, никогда и ничего не услышит)
Короче, продолжаем "внимательно" слушать.
Ещё один "убийственный" аргумент. Да хоть Свен мультимедийный!
Оно ведь мозгов не съедает. Точно так, как и сетап за 10к не добавит извилин
Хотя, чем-то вы свой авторитет меряете...
З.ы. Свою мультимедию давно продал. Нынешнюю аудиосистему не обсуждаю, и кабеля на ней не меряю.
(Отредактировал 19-12-2011 в 14:22 owlman.)
|
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:26
(19-12-2011 14:21)rob писал(а): что значит "мозгов не съедает"? аргумент абсолютно правильный- если, к примеру, ваши компоненты не позволяют услышать разницу в кабелях- значит, по-вашему, ее нет?
Я не говорил, что разницы нет. Просто я призываю относиться к шнуркам, как к шнуркам, которые нужны для соединения... А то, если почитать, то шнурки - некая звуковая мессия - выполняет роль эквалайзера, улучшайзера, гармонайзера...
Вы в своём усилителе тоже все провода перепаяли на фирменные?
И почему все игнорируют роль психоакустики в описании "влияния"?
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:36
(19-12-2011 12:51)owlman писал(а): Цифровые кабеля - это своего рода тест на "внушаемость". А поскольку индивиды не единожды проявляли данную черту, прошу всё-таки включить в тестирование специалистов в области психоакустики!
Джиттер, возникающий в кабеле:
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
(19-12-2011 13:26)sergos писал(а): Я просто оставил у себя Аудиоквест и тему закрыл, надеюсь, что надолго.
А насчёт автомобиля, то я лишь хотел подчеркнуть, что всё требует процесса приработки, тобишь - разогрева.
С утра человек встаёт и делает зарядку, таким образом разогревая организм, для его лучшей жизнедеятельности.
Любой спортсмен перед началом соревнования обязательно разогревается, иначе травматизм неминуем.
Как бывший спортсмен добавлю, что помимо снижения травматизма, разогрев требуется для согласованности ОДА и ЦНС, дабы человек мог показать максимально возможный для него результат.
(Отредактировал 19-12-2011 в 14:42 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Yozsh
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:43
(19-12-2011 14:26)owlman писал(а): (19-12-2011 14:21)rob писал(а): что значит "мозгов не съедает"? аргумент абсолютно правильный- если, к примеру, ваши компоненты не позволяют услышать разницу в кабелях- значит, по-вашему, ее нет?
Я не говорил, что разницы нет. Просто я призываю относиться к шнуркам, как к шнуркам, которые нужны для соединения... А то, если почитать, то шнурки - некая звуковая мессия - выполняет роль эквалайзера, улучшайзера, гармонайзера...
Вы в своём усилителе тоже все провода перепаяли на фирменные?
И почему все игнорируют роль психоакустики в описании "влияния"?
Почитайте мои посты за 2006 год, я тоже к кабелям относился крайне скептически. Пока на своем сетапе не проверил лично.
Если есть сомнения по поводу технической стороны вопроса, так может просто нехватает знаний понять свойства кабельных изделий? Есть простые примеры: две картины написаны маслом, одна вызывает восхищение другая наоборот, отвращение. А на Вашем любимом лукоморье напишут, что все ерунда, и то и это и Вы естественно возрадуетесь найдя единомышленников)
(Отредактировал 19-12-2011 в 19:08 #1.)
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:50
(19-12-2011 14:36)alexsandr писал(а): Джиттер, возникающий в кабеле:
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
@@ Обычным признаком ненормального уровня накопления джиттера служит частая потеря данных или постоянный срыв синхронизации. К сожалению, такие ситуации сложно воспроизвести и служба технической поддержки здесь оказывается бессильной. @@
Соединяйте компоненты недлинным кабелем, и никаких эффектов ненормального накопления джиттера не будет.
Но, позолоченные клеммы и дорогие кабеля в этом случае не панацея от всех бед.
(Отредактировал 19-12-2011 в 14:53 owlman.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 14:52
(19-12-2011 14:26)owlman писал(а): И почему все игнорируют роль психоакустики в описании "влияния"?
Почему все....я, например, месяц не мог себя заставить посидеть, выбрать провод от сидишки к преду в спальне...
Ну нет настроения, и все тут...слушай, не слушай, все- чудо....
А потом, как-то, пришел вечером удачного дня....прогрел уши минут пятнадцать и из трех-четырех проводов выбрал нужный.....
Как раз, в "психоакустике" прогрев очень важен -
звуки начинаешь слышать сразу, но только спустя какое-то время ( требуемое на прогрев мозга) начинаешь абстрагироваться от звуков и свои ощущения понимать....
Есть системы, слушая которые, хочется спать....есть те, "под которые" постоянно мыслями где-то далеко бродишь, есть такие, которые в напряжении держат, а есть такие, которые "с собой забирают".....
и "мы не можем ждать милостей от природы, взять их - вот наша задача!"(с)
(Отредактировал 19-12-2011 в 15:04 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | owlman , Yozsh , sergos , доцент , Sound-YP , bwv639 , Kladov$4ik , YURCO , vrtal , Grotesk77 , Go |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 15:05
Ну ладно, получаете удовольствие от подбора кабеля... Это ваше личное дело. Но, прежде чем пропагандировать соизвольте доказательства привести.
З.ы. Уважаемые удифилы, вы ведь пользуетесь фонограмами - продуктом работы "аудиоциников", которые не кабелями частоты подгоняют, а могут и эффектик добавить, и громкости убавить. Они то не молятся на кабеля.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 15:09
(19-12-2011 15:05)owlman писал(а): Ну ладно, получаете удовольствие от подбора кабеля... Это ваше личное дело. Но, прежде чем пропагандировать соизвольте доказательства привести.
ГДЕ я написал, что получаю от этого удовольствие?
Я написал с точностью до наоборот - "месяц не мог себя заставить"....или Вы именно так к удовольствиям относитесь...бережно?
И не собираюсь никому ничего доказывать....вчера спаял новый провод, поставил, сильно все поменялось, но пока не могу решить, что лучше...
А доказывать зачем - я что, для Вас это делаю....нет, себе, любимому....хобби такой, как у всех здесь....
Вы, вот, книжки, например, тоже читатете, чтобы кому-то что-то доказать, или как?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 19-12-2011 15:12
(19-12-2011 15:05)owlman писал(а): З.ы. Уважаемые удифилы, вы ведь пользуетесь фонограмами - продуктом работы "аудиоциников", которые не кабелями частоты подгоняют, а могут и эффектик добавить, и громкости убавить. Они то не молятся на кабеля.
Мы, просто, уже обрели силу, чтобы изменять то, что мы в состоянии изменять ( наши системы) и мудрость, чтобы принимать то, что изменять не в состоянии ( фонограммы)...
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|